С чем варить курицу

Сколько варить курицу?

Отдельные куски курицы (окорочка, бёдра, филе, грудка, крылышки, голени, ножки) закладывают в кипяток и варят 30 минут.
Суповую деревенскую курицу варят в холодной воде от 2 часов. Бройлер или цыпленка варить 1 час.

С чем варить курицу

Как варить курицу

1. Курицу, если заморожена, перед варкой необходимо разморозить.
2. У курицы удалить перья (если есть) с помощью пинцета.
3. В кастрюлю налить воду — так, чтобы покрывала курицу с запасом в пару сантиметров. Если курица варится целиком, понадобится большая кастрюля.
4. Посолить воду (на каждый литр воды по чайной ложке соли).
5. Опустить в кастрюлю курицу или куски курицы.
6. Дождаться закипания и, если через 3-5 минут варки образовалась пена, снять её.
7. По вкусу, добавить луковицу, очищенную морковь, чеснок.
8. Варить курицу в кастрюле от 30 минут (если это куски курицы) до 2 часов (целая курица на бульон).

Точное время варки курицы до готовности
Курица и цыплёнок целиком — 1 час, старая и деревенская курица — 2-6 часов.
Ножки, филе, окорочка, грудка, крылышки — 20-25 минут.
Куриные субпродукты: шейки, сердца, желудки, печень — 40 минут.

Сколько варить курицу на бульон
Целиком — 1,5-2 часа, деревенскую курицу — минимум 2 часа, петуха — около 3 часов.
Ножки, филе, окорочка, грудка, лапки, крылышки дадут наваристый бульон за 1 час.
Куриные потрошки на диетический бульон варить 40 минут.

Какие специи добавить при варке курицы?
После закипания можно добавить к курице очищенную луковицу и морковь, перец, соль, орегано, майоран, розмарин, базилик, прованские травы, 1-2 лавровых листа.

Когда солить курицу при варке?
Курицу солить в начале варки.

Сколько жарить курицу?
Курицу жарить 20-30 минут в зависимости от размера куриных кусочков и огня.

Какова калорийность куриного филе?
Калорийность вареного куриного филе — 110 ккал.
Калорийность курицы с кожей — 160 ккал.

Как варить курицу для супа?
Для супа курицу варить в большом количестве воды: на 1 часть курицы с костями понадобится в 6 раз больше воды (например, на окорочок весом 250 грамм 3 литра воды). Соль добавлять в начале варки, чтобы получился наваристый бульон.

Как подготовить курицу к варке?
Курицу очистить от остатков перьев (если есть), помыть и обсушить с помощью полотенца.

Как подавать отварную курицу?
Отварная курица может быть подана как самостоятельное блюдо, тогда можно украсить варёную курицу специями и зеленью, и подать вместе с овощами, соусами, сливками.

Курица и варочные гаджеты

В мультиварке
В мультиварке курицу целиком залить холодной водой, посолить, добавить специи, соль, и варить 1 час на режиме «Тушение». Отдельные куски курицы варить в мультиварке в течение 30 минут на том же режиме.

В пароварке
Отдельные куски курицы варить на пару 30-45 минут. Целиком курицу в пароварке не готовят из-за большого размера.

В скороварке
Целая курица на бульон сварится за 20 минут при закрытом клапане. Куски курицы в скороварке сварятся за 5 минут под давлением.

В микроволновке
В микроволновке куски курицы варить 20-25 минут на максимальной мощности (800-1000 Вт). В середине варки необходимо перевернуть курицу.

Советы по варке курицы

Какую курицу выбрать для варки?
Для салатов и вторых блюд подойдут нежные мясистые части курицы и куриное филе.
Для супов и бульонов необходимо выбирать наваристые части с жиром и кожей, как дополнение к ним отлично подойдут
для бульонов и куриные кости. Если бульон должен получиться диетическим, то используйте только кости и немного мяса.

Как варить курицу для разных блюд

В шаверму добавляется полностью свареная курица, поскольку затем она почти не подвергается температурной обработке.
В салат «Цезарь» курицу можно поджарить на масле, но если вы хотите получить диетический салат, то подойдёт варёное куриное филе — варить его необходимо 30 минут.
На бульон курицу варить 1-2 часа.

Какова калорийность курицы?
Калорийность вареного куриного филе — 110 ккал.
Калорийность курицы с кожей — 160 ккал.

Как варить курицу для супа?
Для супа курицу варить в большом количестве воды: на 1 часть курицы с костями понадобится в 4 раза больше воды (например, на окорочок весом 250 грамм 1 литр воды). Соль добавлять в начале варки, чтобы получился наваристый бульон.

Как подготовить курицу к варке?
Курицу очистить от остатков перьев (если есть), помыть и обсушить с помощью полотенца.

Как подавать отварную курицу?
Отварная курица может быть подана как самостоятельное блюдо, тогда можно украсить варёную курицу специями и зеленью, и подать вместе с овощами, соусом и сливками.

Какие специи добавить при варке курицы?
После закипания можно добавить к курице очищенную луковицу и морковь, перец, соль, орегано, майоран, розмарин, базилик, прованские травы. В конце варки можно положить 1-2 лавровых листа.

Как варить жёсткую (старую) курицу
Как правило, мясо деревенской курицы (особенно старой) очень жёсткое и приготовить его мягким довольно сложно. Чтобы смягчить его, необходимо промариновать перед варкой: натереть кефиром или лимонным соком, и оставить в холодильнике на 4-6 часов. Затем жёсткую курятину варить обычным способом 2-3 часа. Другим вариантом станет варка домашней курицы в скороварке — целиком или частями в течение 1 часа.

Закуска из курицы

Продукты
Куриная грудка — 2 штуки (около 500 грамм)
Свежий огурец — 4 штуки
Базилик — листики для украшения
Соус «Песто» — 2 столовых ложки
Майонез — 6 столовых ложек
Свежемолотый перец — 1 чайная ложка
Соль — 1 чайная ложка

Как сделать закуску из курицы на огурцах
1. Сварить курицу: выложить в холодную воду и держать на огне 30 минут. Очистить от кожи и костей, порезать мелкими кусочками куриное мясо.
2. Добавить 6 столовых ложек майонеза, соединить с двумя столовыми ложками соуса «Песто», добавить щепотку свежемолотого перца, соль, и хорошо перемешать до образования однородной массы.
3. 4 свежих огурца промыть и порезать на ломтики удлиненной овальной формы толщиной 0,5 сантиметра, разложить их на плоскодонную тарелку и на каждый из них выложить по чайной ложке получившейся смеси из вареной курицы.
4. Свежий базилик ополоснуть под проточной водой и выложить сверху на каждую порцию закуски.

Как варить куриный суп

Продукты и цена куриного супа
500 грамм мяса курицы (подойдут куриные окорочка, бёдра) на 100 руб.,
1-2 средние морковки на 20 руб.,
1-2 головы лука на 5 руб.,
3-5 штук картофеля на 10 руб. (около 300 грамм),
100-120 грамм вермишели на 10 руб.,
специи и зелень по вкусу (20 руб.),
вода — 3 литра.
Цена: 180 руб. на 6 больших порций куриного супа или 30 руб. за порцию. Время приготовления куриного супа — 1 час 10 минут.
Цена в среднем по Москве на июнь 2020 года..

Приготовление куриного супа
Сварить курицу в большом количестве воды. Выложить из кастрюли и мелко порезать вареную курицу, вернуть в бульон. Добавить в кастрюлю обжаренные лук и морковь. Добавить мелко порезанный картофель и специи, варить ещё 15 минут. Добавить вермишель и варить ещё 5 минут.

Как выбрать вкусную курицу

Если куриное мясо бледное или липкое, не исключено, что курица была больна и ее лечили антибиотиками. Если грудка увеличена, а ноги непропорционально короткие – скорее всего птицу кормили гормональными веществами.
У здоровой курицы должно быть светло-розовое или белое мясо, тонкая и нежная кожа, на лапах мелкие чешуйки. Самое вкусное мясо — у молодой курицы. Постучите по грудке: если кость жесткая и твердая, скорее всего курица старая, у молодых куриц кость мягко пружинит.
Лучше покупать птицу охлажденной, — тогда это самое чистое и полезное мясо. В замороженном курином мясе гораздо меньше полезных веществ.

Как правильно разделать курицу

Первый способ
1. Курицу помыть в прохладной воде, положить спиной вверх на разделочную доску, острым большим ножом сделать разрез вдоль хребта, глубина разреза — до кости.
2. В месте соединения окорок с хребтом надрезать мясо с двух сторон.
3. Перевернуть тушку курицы, сделать глубокий надрез вокруг бедра, чтобы стала видна бедренная кость, окорок покрутить и резать между костью и тушкой. То же повторить со вторым окороком.
4. Сделать надрезы с двух сторон грудной части и немного отделить мясо, надрезать кости грудки, удалить грудную кость.
5. Отрезать от остова крылья и грудку, делая надрез с хвостовой части до шеи.
6. Отрезать от грудки крылья так, чтобы на крыльях осталась треть грудки.
7. Отрезать кончики крыльев (их можно использовать для бульона).
8. Разрезать окорока на две части, сделав разрез в месте, где бедро переходит в голень.

Соус к варёной курице

Продукты
Грецкие орехи — 2 столовые ложки
Чернослив — 2 горсти
Майонез или сметана — 2 столовые ложки с горкой
Гранатовый соус — 3 столовые ложки
Сахар — полчайной ложки
Соль — четверть чайной ложки
Бульон куриный — 7 столовых ложек

Приготовление соуса к варёной курице
1. Орехи порезать или измельчить с помощью молотка через полотенце.
2. Нарезать чернослив.
3. Смешать майонез/сметану, гранатовый соус, сахар и соль; хорошо перемешать.
4. Добавить измельченные орехи и чернослив.
5. Влить куриный бульон, хорошо перемешать.

Как варить курицу с картошкой

Продукты
На 2 порции
Курица — 2 окорочка, 600-700 грамм
Вода — 2 литра
Картошка — 6-8 средних клубней (около 600 грамм)
Морковь — 1 штука
Лук — 1 штука
Укроп, зелёный лук — несколько веточек
Соль и перец горошком — по вкусу

Как приготовить курицу с картошкой
1. Курицу положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
2. Пока закипает вода, лук очистить, морковь почистить и мелко порубить.
3. Когда вода закипит, проследить за пеной: её необходимо собирать и удалять из кастрюли.
4. Выложить в бульон луковицу, добавить соль и перец, варить под крышкой на тихом огне 30 минут.
5. Пока варится курица, картошку почистить и крупно порубить.
6. Добавить картошку к курице, варить ещё 15 минут, затем 10 минут настоять. Лук удалить из кастрюли.
7. Подавать, выложив курицу отдельно от картошки. Картошку посыпать рубленной зеленью. Бульон подать отдельно или приготовить на его основе подливу. Блюдо можно подать на обед как суп.

Как варить заливное из курицы

Продукты
Куриное филе — 2 штуки (либо куриные бёдра — 3 штуки)
Вода — 1,3 литра
Быстрорастворимый желатин — 30 грамм
Репчатый лук — 1 голова
Морковь — 1 штука
Чеснок — 3 зубца
Соль — 1 чайная ложка
Чёрный перец горошком — 10 штук
Лавровый лист — 2 штуки

Как варить заливное из курицы
1. Куски курицы, если они заморожены, разморозить; помыть.
2. Влить в кастрюлю воду и поставить на огонь.
3. Выложить в закипевшую воду курицу, варить до готовности 30 минут.
4. Как только вода закипит, слить воду и заменить на свежую (1,3 литра).
5. Добавить в воду половину чайной ложки соли.
6. Очистить и помыть лук и морковь.
7. Выложить лук и морковь в бульон.
8. Чеснок очистить и мелко порубить, добавить в бульон.
9. Добавить перец и лавровый лист.
10. Варить куриное филе 20 минут, выложить из бульона и остудить.
11. Бульон процедить, затем всыпать в него желатин и перемешать.
12. Курицу разделить на небольшие кусочки.
13. Лук удалить, морковь нарезать тонкими кольцами.
14. Курицу и морковь выложить в формочки, перемешать, чуть остудить и убрать в холодильник на 4 часа.

Источник

Как сварить курицу в кастрюле целиком. Рецепт

Публикация в группе : Блюда из птицы

Вкусно сварить свежую курицу в кастрюле можно разными способами. В том числе с овощами, разными пряностями, добавками. Далее ее удастся сразу подавать к столу (такой вариант блюда актуален, например, для диеты или диетического питания) или же добавлять в супы, салаты, на бутерброды.

На 100 г отварной курицы без добавок содержится примерно 172 ккал на 100 г. При этом почти 1/3 от них будет чистым белком. Вареная птица – очень полезный продукт. Он помогает наладить пищеварение и обмен веществ, нормализовать давление и работу иммунной системы, защищает от болезней сердца и сосудов. Кроме того, куриное мясо способно влиять даже на работу нервной системы – защищает от депрессии, стрессов.

Классический рецепт

Сварить курицу в кастрюле целиком быстро на получится. На процесс уйдет не менее 60-70 мин. Если птица оказалась старой, то время ее готовки и вовсе может быть увеличено до 3 часов. В процессе нужно уделить внимание именно варке мяса, а не бульона.

С чем варить курицу

Калорийность продукта получится приблизительно 173 ккал на 100 г., а показатель БЖУ следующий:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки21
Жиры8,1
Углеводы0,5

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Количество соли будет зависеть от только, сколько воды налито в кастрюлю. А также – от вкусов самого кулинара и блюда, для которого предназначается отварная птица.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Можно и проверить готовность курицы при помощи вилки. Если столовый прибор легко входит в мякоть бедра птицы, значит, она полностью сварилась.

Что можно добавить

По желанию к курице можно добавлять также овощи. Например, лук с морковью. Тогда и сама птица, и бульон получатся более вкусными.

Как подавать блюдо на стол

В итоге получится вкусное нежное куриное мясо. Если его оставить остывать прямо в бульоне, то курица получится особенно мягкой и сочной. Далее можно ее разделить на кусочки и подать с овощным гарниром или сделать частью другого блюда.

Целиком с овощами

Сварить курицу в кастрюле получится сразу с овощами и зеленью. Птица при этом будет готовиться целиком. Такой вариант стоит выбирать тем кулинарам, которые планируют в дальнейшем использовать не только куриное мясо, но и бульон от него.

С чем варить курицуКак сварить курицу в кастрюле, рецепт приготовления с овощами.

Например, для соусов или в качестве основы супа. Бульон с овощами получается особенно красивым, вкусным, ароматным.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Желательно взять для рецепта молодую свежую птицу, которая еще не была в заморозке. Тогда мясо в итоге получится особенно нежным, сочным и хорошо подойдет для любого блюда.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

После желательно дать птице остыть прямо в бульоне, чтобы она получилась особенно сочной. Или же сразу извлечь курицу из жидкости, порезать на кусочки и подать к столу.

Как подавать блюдо на стол

Уже сваренная с овощами курица вкусна сама по себе. Особенно если для нее правильно подобраны пропорции соли и пряностей. Готовую птицу вкусно укладывать на бутерброды, добавлять кусочками в салат или другие закуски. Например, она отлично подойдет для фарширования блинчиков, тарталеток, лаваша. Вареная курица прекрасно подойдет для обеда или ужина во время диеты. В том числе – и лечебной.

Как сварить филе

Сварить курицу получится не только целиком, но и частями. Например, можно использовать исключительно филе птицы. Оно также будет готовиться в кастрюле. В итоге получится диетический малокалорийный продукт, который можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или добавлять в другие более сложные угощения.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Остается только аккуратно срезать ножом вареное филе с кости и можно подавать его к столу.

С чем варить курицу

Как подавать блюдо на стол

Кусочки птицы вкусно дополнять разными гарнирами. Например, можно подать их с легким овощным салатом. Прекрасно сочетаться вареное куриное филе будет с запеканкой из цветной капусты, сливок и сыра.

По-катонски

Сварить курицу в кастрюле можно как очень просто – в качестве добавки в различные угощения, так и превратив ее в процессе в полноценное изысканное блюдо. Справиться со вторым вариантом позволит рецепт по-катонски. Он появился в Китае.

Такой рецепт позволяет одновременно сохранить нежный вкус куриного мяса, его пользу, но при этом добавить продукту экзотические пряные нотки. В состав угощения при этом войдут только самые доступные простые компоненты. Главное в рецепте – соус. Им не стоит пренебрегать. Тогда блюдо в итоге заиграет необычными яркими красками.

Состав ингредиентов

Для угощения понадобится:

Из указанного количества компонентов получится приблизительно 5-6 порций угощения. При этом для него одинаково хорошо подойдет как суповая птица, так и бройлер. Но второй вариант понадобится меньше варить. Соевый соус для рецепта лучше всего выбирать классический без добавок.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Остается полить кусочки вареной курицы соусом и сразу же подать к столу.

Как подавать блюдо на стол

Курицу обязательно поливать горячим соусом. Для украшения угощения можно взять измельченную зелень кинзы и перья зеленого лука.

В соусе карри

Сварить курицу в кастрюле вкусно получится по старинному рецепту с соусом карри. Именно такое угощение очень любила английская королева Елизавета II. Его монаршие особы выбирали даже для праздничного стола. Но по желанию можно приготовить это блюдо даже дома самостоятельно. Для него используются простые доступные продукты.

Состав ингредиентов

Для угощения понадобится:

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

С чем варить курицу

Желательно процедить получившийся соус. Его можно использовать и для других блюд.

Как подавать блюдо на стол

При подаче угощения к столу на тарелку сначала нужно выложить кусочки курицы, а сверху – полить их соусом. В качестве гарнира к блюду отлично подойдет вареный рис или картофель в любом виде.

Полезные советы

Чтобы приготовить именно вкусное куриное мясо, стоит взять молодую свежую тушку, которая не была в заморозке. Оптимально подойдет для рецепта просто охлажденная птица. Лучше всего выбирать мясную породу бройлеров, а не домашнюю курицу. Последняя считается более вкусной и полезной, но она лучше подходит именно для бульона. Чтобы удалось сварить вкусное мясо, опускать его обязательно именно в уже кипящую воду.

Тогда успеют закрыться поры на куриной тушке и в жидкость уйдет меньше вкуса. Если же использовать холодную воду, то получится вкуснее и ароматнее сам бульон, а вот птица будет пресной. Сварить свежую курицу с птицефабрики в кастрюле получится приблизительно за 60-70 мин. Если же выбирается домашняя и уже полежавшая птица, то время варки потребуется увеличить до 2,5-3 ч.

Видео о том, как сварить курицу в кастрюле

Как правильно варить курицу в кастрюле:

Источник

Что приготовить из вареной курицы: рецепты горячих и холодных закусок

После приготовления бульонов и других блюд может остаться часть отварной курятины, которой рачительная хозяйка постарается найти достойное применение. В хозяйстве ничего не должно пропадать: ни черствый белый или черный хлеб, ни яичные белки, ни готовые яйца. Сегодня мы расскажем читателям сайта «Новый Домострой», что можно приготовить из вареной курицы на завтрак, ужин или перекус, а также к праздничному столу. Ниже вы найдете подборку рецептов горячих и холодных закусок, в том числе салатов и полноценных блюд на второе.

Кулинарные секреты

С чем варить курицуДля того чтобы отварная курица у вас получилась сочной и вкусной, и сделанные из нее блюда тоже не разочаровали, примите несколько советов.

Вареную курицу можно использовать для приготовления салатов, горячих бутербродов, шаурмы и аналогичных ей закусок, запеканок и омлетов, подлив наподобие гуляша и многих других кушаний. Ниже вы найдете подборку из 14 рецептов, по которым блюдо из отварной курицы можно будет приготовить на скорую руку. Одни варианты блюд больше подойдут для перекуса или семейного ужина, другие будет не стыдно подать даже к праздничному столу. Для удобства мы разбили подборку на два раздела. В первый мы включили холодные закуски из отварной курятины (включая салаты), во второй – кушанья, которые можно приготовить из вареного мяса птицы на второе.

Салаты и другие холодные закуски из отварной курицы: 6 рецептов

Для салатов обычно используют отварное филе куриной грудки, но мясо с других частей птицы тоже подойдет для этой цели.

Сациви из отварной курицы

С чем варить курицуЧто нужно:

Как приготовить:

Сациви относится к числу холодных закусок, хоть по сытности не уступает основным блюдам. Это кушанье относится к грузинской кухне.

«Хлеб» из вареной курицы

С чем варить курицуЧто нужно:

Как приготовить:

Подается «хлеб» в качестве холодной закуски или как дополнение к первым блюдам, бульонам.

Хе из вареной курицы

С чем варить курицуЧто нужно:

Как приготовить:

Эта закуска придется по вкусу почитателям корейской кухни, которые опасаются кушать блюда из мясных продуктов, не подвергшихся термической обработке.

Салат «Столичный» из вареной курицы

С чем варить курицуЧто нужно:

Как приготовить:

Это лишь один из вариантов салата «Столичный», который был и остается основным конкурентом «Оливье» и является, если можно так сказать, его родным братом. Кстати, вам, возможно, интересно будет узнать, чем именно отличаются эти два популярных салата.

Венесуэльский салат из отварной куриной грудки и авокадо

С чем варить курицуЧто нужно:

Как приготовить:

Этот легкий, полезный, но довольно сытный салатик придется по вкусу сторонникам здорового питания. Он будет уместен и на повседневном, и на праздничном столе.

Салат из отварной курятины с вареной свеклой

С чем варить курицуЧто нужно:

Как приготовить:

Остается разложить салат по креманкам и подать к столу. В результате у вас выйдет 2-3 порции закуски.

Что приготовить из вареной курицы на второе: 8 рецептов

Почти все основные блюда, представленные в данной подборке, имеют по несколько вариантов приготовления. Вы можете корректировать их состав с учетом собственных гастрономических предпочтений и имеющихся в вашем распоряжении продуктов.

С чем варить курицуГуляш из вареной курицы

Что нужно:

Как приготовить:

Гуляш обычно подают с гарниром, щедро полив его подливой из-под мяса. В качестве гарнира можно использовать рис, макароны, гречневую кашу или картофельное пюре.

Бурито с курицей и болгарским перцем

С чем варить курицуЧто нужно:

Как приготовить:

Бурито – блюдо мексиканской кухни, поэтому оно довольно острое. Если вы не входите в число почитателей пикантных закусок, то исключите из состава соуса острый перец или замените его зубчиком чеснока.

Шаурма из отварного куриного мяса с капустой

С чем варить курицуЧто нужно:

Как приготовить:

В состав соуса для большей пикантности можно ввести горчицу, кетчуп можно заменить соусом карри, майонез – сметаной. Это позволит менять вкус шаурмы.

Запеканка из вареной курицы

С чем варить курицуЧто нужно:

Как приготовить:

Запеканка выйдет настолько вкусной и аппетитной, что ее можно будет подать к званому ужину, а не только к семейной трапезе.

Омлет с вареной курицей

С чем варить курицуЧто нужно:

Как приготовить:

На свободную часть тарелки положите свежие или маринованные овощи, после чего блюдо можно будет подать к столу.

Оладьи из отварной курятины

С чем варить курицуЧто нужно:

Как приготовить:

Снимая оладьи со сковороды, их лучше не сразу раскладывать по тарелкам, а сначала положить на салфетку, чтобы та впитала излишки жира. При подаче к столу кушанье не помешает дополнить сметаной.

Горячие бутерброды с вареным куриным мясом

С чем варить курицуЧто нужно:

Как приготовить:

Если в доме нет микроволновки, приготовить бутерброды можно и в духовке. Тогда запекать их придется 10 минут при температуре 180 градусов.

Пицца с отварным куриным мясом и грибами

С чем варить курицуЧто нужно:

Как приготовить:

Через четверть часа пицца будет полностью готова. Такому ужину будут рады и дети, и взрослые. Им можно накормить и неожиданно нагрянувших в гости друзей. Вы сделаете это блюдо еще быстрее, если воспользуетесь уже готовым коржом для пиццы – такие полуфабрикаты сейчас продаются во многих магазинах.

Вариантов использования отварной курицы существует очень много. Опытные хозяйки имеют свои проверенные рецепты блюд из этого продукта. Возможно, у наших читателей тоже есть их любимое «фирменное» кушанье из него. Будем рады, если вы поделитесь рецептом в комментариях.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *