с чем сочетать абрикосы в компоте на зиму

Абрикосовый компот на зиму – лучшие рецепты

Когда начинается сезон абрикосов, нужно не только насытиться ими в свежем виде, но и успеть сделать различные заготовки на зиму. Этот фрукт поддается любой обработке: его можно замораживать, засушивать, делать консервацию в виде варенья, конфитюра, джема, желе и компота. Представляем вашему вниманию подборку лучших рецептов компота из абрикосов на зиму.

Абрикосовый компот – полезный, вкусный и в меру сладкий домашний напиток, с приготовлением которого справится любая хозяйка.

Как закрыть компот из абрикосов

Существуют разнообразные методы приготовления витаминного абрикосового компота на зиму. Напиток можно сделать из половинок или целых плодов, залить фрукты кипятком или сначала их проварить, со стерилизацией или без нее. В компоте сохраняются почти все витамины и минеральные вещества, содержащиеся в свежих плодах.

Стоит помнить, что абрикос – продукт скоропортящийся, поэтому консервацию из него нужно заготавливать сразу. При приготовлении лучше использовать стерилизованные банки и крышки.

Выбирать плоды для домашнего компота нужно спелые и достаточно твердые. Недозрелые фрукты придадут напитку горький привкус, а перезрелые сделают его мутным. Компот из зеленоватых плодов будет таким же витаминным и вкусным, но менее ярким.

с чем сочетать абрикосы в компоте на зиму

Плоды абрикоса чудесным образом сочетаются со многими другими фруктами, ягодами и специями. Сочетание с вишней придаст напитку приятную кислинку, с яблоком – необычный аромат, со сливой – небольшую терпкость, с черной смородиной – насыщенный цвет.

Как использовать абрикосы из компота и сам компот

Абрикосы из компота часто используют как украшение для различных десертов, начинку для пирогов, при приготовлении фруктовых салатов. Также их можно высушить и подавать в виде цукатов.

Абрикосовый компот применяют в качестве пропитки для бисквитов или приготовления разнообразных алкогольных и безалкогольных коктейлей.

Польза и вред

Помимо своих удивительных вкусовых качеств, абрикосовый напиток является настоящим кладезем полезных витаминов.

Благодаря такому количеству полезных элементов напиток из абрикосов можно употреблять беременным женщинам, детям и пожилым людям.

Калорийность компота зависит от количества сахара, использованного в процессе приготовления. В среднем она составляет 49 ккал на 100 грамм напитка.

Употребление компота стоит ограничить людям, страдающим сахарным диабетом, поскольку в плодах содержится большое количество сахара. Людям, следящим за своей фигурой, употреблять напиток в больших количествах также не рекомендуется.

Базовый рецепт приготовления

с чем сочетать абрикосы в компоте на зиму

Ингредиенты для базового рецепта компота из абрикосов на зиму:

Фрукты моем под струей прохладной воды, разламываем на две половинки и удаляем косточки. Подготовленные плоды помещаем в емкость для отваривания. Засыпаем сахарный песок и наливаем горячую воду. На среднем огне доводим компот до кипения, уменьшаем огонь и варим еще пять минут.

Переливаем половником горячий напиток в стерилизованные банки и сразу закатываем крышками. Остужаем готовый компот в перевернутом состоянии, укутав пледом или одеялом. Хранение только в прохладном месте без доступа света.

Вариации приготовления компота из абрикосов

Без стерилизации

*Банку абрикосами можно заполнить до краев – плоды получаются, словно в сиропе.

*Хранится такая консервация до 6-8 месяцев.

С косточками

Ингредиенты для приготовления:

*Для данного рецепта идеально подойдут немного недозревшие, упругие плоды средней величины. Целые фрукты лучше сохраняют свой вкус и аромат, сам напиток получается прозрачным и насыщенным.

*Хранится компот с косточками не больше года.

Без косточек

*Абрикосы обдаем кипятком, затем окунаем в холодную воду. Это поможет легко снять с них кожицу. Косточки удалить.

*Ром добавляется непосредственно в банку перед закаткой.

Может пригодиться: как удалить косточки из абрикосов

Простой рецепт

*Листочки мяты выкладываются на дно банки, абрикосы сверху.

*Мяту можно заменить мелиссой.

На трехлитровую банку

Для приготовления потребуется:

Со сливой

*При приготовлении компота косточки из фруктов лучше удалить, тогда срок хранения готового продукта увеличится.

Со смородиной

Ингредиенты для приготовления:

*Для рецепта можно использовать черную, красную, белую смородину, а также делать ассорти из трех видов ягод.

*Смородину можно добавлять в виде кистей или отдельных ягод.

С апельсином

с чем сочетать абрикосы в компоте на зиму

Абрикос очень хорошо сочетается с апельсином и другими цитрусами. Готовый напиток по вкусу напоминает «Фанту», что особенно оценят маленькие члены семьи.

Но в отличие от газированного напитка домашний компот содержит витамины, необходимые для поддержания иммунитета в зимний период.

Существует несколько вариантов заготовки компота из абрикосов на зиму с апельсинами.

Из перезревших абрикосов и мякоти апельсина

Потребуются следующие ингредиенты:

Апельсин обдаем горячей водой и снимаем кожуру. Нарезаем полукольцами. Абрикосы разделяем на две половинки и удаляем косточки. Укладываем фрукты в стеклянную тару и засыпаем сахаром. Заливаем плоды в сахаре горячей водой и сразу закатываем банки.

*Для этого рецепта подойдут только перезрелые абрикосы.

Метод двойной заливки

Подготавливаем абрикосы, удаляем из них косточки. Апельсин вместе с кожурой разрезаем на равные дольки. Выкладываем фрукты в банки и заливаем кипятком. Даем настояться до полного остывания. После того, как жидкость станет холодной сливаем ее в кастрюлю и снова кипятим.

К фруктам добавляем сахар и снова заливаем кипящей водой. Ждем полного остывания и закупориваем банки.

С вишней

с чем сочетать абрикосы в компоте на зиму

*При приготовлении напитка косточки из фруктов и ягод не удаляем.

С яблоком

с чем сочетать абрикосы в компоте на зиму

Для приготовления необходимо:

*В зависимости от вкусовых предпочтений яблоки можно выбирать сладких сортов, тогда сахара можно класть меньше. Соответственно при использовании кислых сортов количество сахара нужно увеличить.

*Яблоки для компота нарезаем дольками, удалив при этом сердцевину. Очищать от кожуры их не нужно, так как ломтики при хранении могут потерять форму.

*Абрикосы разрезаем на половинки или четвертинки.

С лимоном

Лимон для приготовления компота лучше выбирать с тонкой коркой, так как толстая кожура может придать напитку неприятный горьковатый привкус.

Нарезанный небольшими кусочками лимон укладывают на дно банки, сверху выкладывают абрикосы.

Источник

Заготовка на зиму оригинальных компотов из абрикосов

Абрикосовый компот – вкусный и полезный напиток. Он очень ароматный. Перед ним невозможно устоять. Необходимо учесть, что для его приготовления на зиму нужно использовать спелые плоды, а ни не дозревшие или перезревшие. Тогда он не будет мутным, абрикосы не развалятся.

с чем сочетать абрикосы в компоте на зиму

Предлагаю рассмотреть некоторые разновидности компота с абрикосами. Существует много рецептов по подготовке его к зиме. Я предлагаю проверенные рецепты. Вы получите самые вкусные, приятные по вкусу, аромату напитки с фруктами, ягодами. Одним из основных компонентов является спелый, сочный абрикос.

Теперь любой человек, прочитав эту статью, справится с заготовкой компота на зиму. Не откладывайте приготовление компота на потом. Скорее выбирайте рецепт, который пришёлся вам по душе. Начинайте варить замечательный напиток на зиму. Всем успехов!

1. Компот из абрикосов с мятой

с чем сочетать абрикосы в компоте на зиму

Спелые и сочные абрикосы прекрасны для компота. Листья мяты добавят немного свежести напитку, придадут дополнительный аромат. Рекомендую вам воспользоваться этим рецептом!

Продукты:

Приготовление:

Фрукты должны быть спелыми, но не переспевшими, с хорошей плотностью, без гнили и повреждений. Как и при любой консервации не забываем про стерилизацию тары.

Посмотрите как это сделать в нашей статье.

с чем сочетать абрикосы в компоте на зиму

1.Фрукты разрезать пополам, очистить от косточки, уложить в ёмкости.

с чем сочетать абрикосы в компоте на зиму

с чем сочетать абрикосы в компоте на зиму

3. Накрыть крышкой и дать настояться в течение 25 – 30 минут.

4. Спустя отведенное время необходимо слить напитавшуюся воду в емкость, развести в ней лимонную кислоту, довести до кипения.

с чем сочетать абрикосы в компоте на зиму

5. Параллельно этому процессу засыпать сахаром дольки абрикосов, оставшиеся в банке.

с чем сочетать абрикосы в компоте на зиму

6. Поверх сахара положить предварительно промытые в холодной воде листья мяты.

с чем сочетать абрикосы в компоте на зиму

7. Залить кипятком с лимонной кислотой оставшиеся фрукты в банках. Закатать банки крышками при помощи специального инструмента.

с чем сочетать абрикосы в компоте на зиму

8. Поставить банку вверх дном. Убедившись в отсутствии подтеков закутать ее плотным материалом на сутки, по прошествии которых заготовку переместить на хранение в более прохладное место.

с чем сочетать абрикосы в компоте на зиму

2. Абрикосовый компот с малиной на зиму

с чем сочетать абрикосы в компоте на зиму

Часто, с целью заготовить на зиму летние плоды, готовят всевозможные консервированные продукты. Например, абрикос и малину легко найдёте на рынке. Можно собрать урожай самостоятельно. Чтобы сварить из них компот, который поможет освежиться приятным, слегка кисловатым вкусом круглый год. Каждый сможет приготовить его на свой вкус. Просто изменяя пропорции сахара при приготовлении.

Для приготовления нам понадобятся:

Приготовление:

с чем сочетать абрикосы в компоте на зиму

1.Предварительно промытые абрикосы необходимо разрезать и извлечь из них семена. Разрезать можно как пополам, так и на четверти.

с чем сочетать абрикосы в компоте на зиму

2. Аккуратно промыть холодной водой спелую, но не перезревшую малину. Проследить, чтобы не было испорченной ягоды, иначе заготовка может пропасть.

с чем сочетать абрикосы в компоте на зиму

3. В предварительно простерилизованную тару поместить фрукты и ягоды, примерно на треть ёмкости.

с чем сочетать абрикосы в компоте на зиму

4. Залить кипятком на половину объема, накрыть крышкой и оставить настояться около 10 минут.

с чем сочетать абрикосы в компоте на зиму

5. Настоявшийся кипяток вылить в ёмкость, поставить на плиту.

с чем сочетать абрикосы в компоте на зиму

6. Добавить сахарный песок и повторно довести до кипения, это займет несколько минут. В итоге получится сироп.

с чем сочетать абрикосы в компоте на зиму

7. Сироп разлить по банкам, чтобы в них не оставалось свободного места.

с чем сочетать абрикосы в компоте на зиму

8. Закрыть крышками для консервации при помощи ключа для закатывания. Перевернуть крышкой вниз и накрыть полотенцем или покрывалом на сутки. Спустя сутки можно переместить банки в погреб или другое прохладное место для дальнейшего хранения. Кусочки фруктов не потеряют своей плотности и их можно в дальнейшем использовать для украшения блюд.

3. Рецепт компота из абрикосов без косточек на зиму

с чем сочетать абрикосы в компоте на зиму

Когда позволяет время, то почему бы не повозиться с плодами. Например, не изъять из них косточки? Ведь куда приятней без них. Однако, не советую их сразу выкидывать как ненужный элемент. Ведь из них можно наколоть ядра, которые отлично подходят как дополнение в варенье.

Чтобы сохранить целостность абрикосов, желательно брать их средней зрелости. Тогда они не так сильно давятся.

Необходимо подготовить:

Последовательность действий:

1.Первым шагом, подготовьте идеально чистую банку. Ополосните ее кипятком. Только аккуратно и постепенно. Чтобы она не лопнула от резкой смены температуры. Так же поступите и с крышкой. Так же можно их стерилизовать.

с чем сочетать абрикосы в компоте на зиму

2. Фрукты очень добросовестно промойте. Разделите пополам каждый и извлеките из них косточки. Не спешите на данном этапе. Ведь главное, сохранить красивый внешний вид.

3. Заполните фруктовыми дольками подготовленную ёмкость не больше и не меньше, чем на 1/3 часть.

с чем сочетать абрикосы в компоте на зиму

4. Постепенно нужно залить абрикосы кипятком. Наполнить им банку до самого края. Накрыв плотно крышкой, оставить остывать до той температуры, которую терпит ваша рука.

с чем сочетать абрикосы в компоте на зиму

5. Переодев крышку на специальную для слива, с отверстиями, слить всю жидкость в кастрюлю. Если такого приспособления нет, то аккуратно сдвиньте ту, что имеется и выполните необходимое действие.

6. Кастрюлю поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Для экономии времени, накройте посуду плотно крышкой.

с чем сочетать абрикосы в компоте на зиму

7. Повторить процедуру залива банки кипятком снова. Оставить повторно остыть и затем слить в ту же кастрюлю.

с чем сочетать абрикосы в компоте на зиму

8. В слитую повторно жидкость высыпать сахар. Перемешать и довести до кипения. Получается сироп, который и будет, в конечном итоге использоваться в компоте.

с чем сочетать абрикосы в компоте на зиму

9. Готовым сиропом в завершении залить банку с фруктами до самого края. Закатать под металлическую крышку.

с чем сочетать абрикосы в компоте на зиму

10. Чтобы убедиться в том, что крышка хорошо упакована, переверните банку дном к верху. Оставьте её в таком положении остыть при комнатной температуре. После переместите в холодильник или погрузите в погреб для продолжительного хранения.

Надеюсь, вы не пожалеете и о выборе такого рецепта.

Хорошего утоления жажды и приятных моментов!

4. Абрикосовый компот с цитрусовыми

с чем сочетать абрикосы в компоте на зиму

Очень приятно выпить зимой стакан освежающего компота с привкусом абрикосов, апельсина и лимона. Рекомендую вам воспользоваться данным рецептом при сотворении компота на зиму!

Для получения 3х литровой банки компота вам потребуется:

Последовательность заготовки:

с чем сочетать абрикосы в компоте на зиму

1.Сочные и ароматные абрикосы очистить водой от загрязнений. Удалить семена из фруктов, разрезая их до центра, то есть сохраняя форму.

с чем сочетать абрикосы в компоте на зиму

2. Четверть лимона и апельсина промыть, каждую из них порезать поперек примерно через 1 см.

Чтобы компот не горчил, лучше использовать лимон с тонкой корочкой.

с чем сочетать абрикосы в компоте на зиму

3. В стерилизованные банки положить дольки цитрусовых.

с чем сочетать абрикосы в компоте на зиму

4. Положить к ним туда же абрикосы, ранее подготовленные.

с чем сочетать абрикосы в компоте на зиму

6. Посыпать фрукты сахаром. Вскипятить воду, залить крутым кипятком до верха горлышка ёмкость с абрикосами, апельсином и лимоном. Закрыть плотно банки жестяными крышками при помощи закаточного ключа. Перевернуть тару с напитком горлышком к низу, укутать плотной тёплой тканью. После полного остывания заготовку переместить в подвал или в любое другое прохладное место на постоянное хранение.

Всем удачи! Готовьте с отличным настроением и спокойной душой! У вас обязательно всё получится на славу!

5. Компот – ассорти из абрикосов и ягод

с чем сочетать абрикосы в компоте на зиму

Абрикосы, малина, вишня – потрясающее сочетание для выполнения компота – ассорти. Советую вам, попробовать напиток по изложенному ниже рецепту. Не разочаруетесь точно!

На ёмкость объёмом 3 л:

Последовательность действий:

1.Очистить ягоды и фрукты от загрязнений, поместить всё в кастрюлю. Залить подготовленные к использованию абрикосы, малину, вишню тёплой водой.

2. Вскипятить всё, удаляя пену. С момента закипания варить 2-3 минуты, положить нужное количество сахарного песка, перемешать всё. Убрать с нагрева.

3. Сваренный компот разлить по стерильным банкам, равномерно распределяя по всем ёмкостям сироп и фрукты с ягодами. Закатать под крышку с помощью специального инструмента.

4. Перевернуть банки с компотом дном наверх. Обвернуть тёплым материалом на сутки до полного медленного остывания. Затем убрать на хранение в холодное место.

Всем удачных заготовок компотов на зиму!

5. Видео – рецепт компота ассорти на зиму

А почему бы не приготовить более витаминный напиток? Абрикос сочетается с фруктами и ягодами. Предлагаю рассмотреть в данном видео – материале. Представляю ассорти из абрикоса, персика, сливы и груши. Как же ароматно, безумно аппетитно и вкусно! А вот, как приготовить такой изумительный напиток возможно не каждый знает. Поэтому предлагаю вам посмотреть данное видео, на котором чётко отображаются все этапы варки компота – ассорти на зиму.

Не оставьте без внимания и эту рецептуру. Вы ни разу не пожалеете!

Всё просто, правда? Я уверенна, вы со мной согласны. Приготовление компота с абрикосами на зиму – задача, с которой справится любой новичок в этом деле. Желаю всем легкого процесса заготовки и хорошего сохранения результатов трудов!

Готовьте с удовольствием! Пейте с наслаждением!

Источник

Компот из абрикосов на зиму — 10 простых рецептов

с чем сочетать абрикосы в компоте на зиму

Компот из абрикосов на 3-х литровую банку на зиму

Абрикосы являются источниками многих полезных веществ. Поэтому компот, приготовленный из абрикосов, получается невероятно вкусным, ароматным и полезным. Такой компот придется по вкусу не только взрослым, его смогут оценить и дети. Заготовить самостоятельно в домашних условиях компот из абрикосов несложно. Пробуйте!

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 12.

с чем сочетать абрикосы в компоте на зиму

с чем сочетать абрикосы в компоте на зиму

с чем сочетать абрикосы в компоте на зиму

с чем сочетать абрикосы в компоте на зиму

с чем сочетать абрикосы в компоте на зиму

с чем сочетать абрикосы в компоте на зиму

с чем сочетать абрикосы в компоте на зиму

Простой рецепт компота из абрикосов без стерилизации на зиму

Перед вами простой и очень быстрый рецепт приготовления ароматного домашнего напитка – компота из абрикосов на зиму без стерилизации. Помимо отменных вкусовых качеств такой компот очень полезен, так как абрикосы содержат в себе многие витамины и макроэлементы. Залог получения вкусного и красивого компота – использование спелых абрикосов.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Абрикосы промываем, немного обсушиваем. Выбираем для компота только неповрежденные плоды. с чем сочетать абрикосы в компоте на зиму

2. Помещаем абрикосы в простерилизованную трехлитровую банку. с чем сочетать абрикосы в компоте на зиму

3. Приготовим сироп для компота. В кастрюлю наберите воду, добавьте сахар, размешайте и поставьте на умеренный огонь. После того, как сироп закипит, его необходимо проварить еще пару минут. с чем сочетать абрикосы в компоте на зиму

4. Готовым сиропом наполните банку с абрикосами до самого верха, сразу закатайте емкость прокипяченной крышкой. Не забудьте проверить заготовку на герметичность, перевернув банку дном вверх. В перевернутом виде оставляем компот до полного остывания. Можно укрыть его теплым одеялом или полотенцем. Такой домашний напиток может длительно хранится в прохладном месте. с чем сочетать абрикосы в компоте на зиму

5. Компот из абрикосов готов! с чем сочетать абрикосы в компоте на зиму

Приятного вам аппетита!

Компот из абрикосов с косточками на 3-х литровую банку

Компот, приготовленный из абрикосов с косточками, получается очень вкусным и ароматным. Главными преимуществами в приготовлении такого напитка являются простота и скорость – не нужно тратить время на удаление косточек. Просто, быстро, вкусно и полезно – именно так можно описать заготовленный на зиму компот из абрикосов с косточками.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Абрикосы промываем. Для данного компота необходимо тщательно перебрать плоды – на них не должно быть потемневшей кожицы и подгнивших мест. Выкладываем промытые абрикосы в простерилизованную тару. с чем сочетать абрикосы в компоте на зиму

2. В банку с абрикосами заливаем кипящую воду. Прикрываем емкость крышкой и оставляем на 15-20 минут. с чем сочетать абрикосы в компоте на зиму

3. Спустя время воду из банки слейте в кастрюлю. с чем сочетать абрикосы в компоте на зиму

4. Всыпьте в воду необходимое количество сахара, перемешайте и поставьте на огонь. Варите сироп в течение 3-5 минут после закипания. с чем сочетать абрикосы в компоте на зиму

5. Кипящим сиропом залейте абрикосы. с чем сочетать абрикосы в компоте на зиму

6. Закатайте банку заранее прокипяченной крышкой, переверните заготовку дном вверх. Для медленного остывания укутайте компот в теплое одеяло. с чем сочетать абрикосы в компоте на зиму

7. Компот из абрикосов с косточками готов! с чем сочетать абрикосы в компоте на зиму

Приятного вам аппетита!

Как приготовить компот из абрикосов и вишни

Перед вами рецепт вкусной заготовки на зиму – компота из абрикосов и вишни. Волшебный вкус такого домашнего напитка объясняется удачным сочетанием основных ингредиентов – абрикосов и вишни. Добавление вишни позволяет разбавить сладость абрикосов легкой кислинкой. В результате получается компот с гармоничным вкусом и красивым цветом.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Абрикосы следует тщательно промыть, отобрав перед этим только целые, без видимых повреждений плоды. Далее абрикосы разрежьте пополам и удалите косточки. с чем сочетать абрикосы в компоте на зиму

2. Вишню также промойте под проточной водой. с чем сочетать абрикосы в компоте на зиму

3. Выкладываем в трехлитровую банку подготовленные абрикосы и вишню, всыпаем к ним сахар и щепотку лимонной кислоты. Оставляем в таком виде на 30 минут. За это время плоды выделят сок. с чем сочетать абрикосы в компоте на зиму

4. Спустя время заливаем абрикосы и вишню кипятком. с чем сочетать абрикосы в компоте на зиму

5. Прикрываем банку крышкой, стерилизуем компот в течение 5 минут. с чем сочетать абрикосы в компоте на зиму

6. После процесса стерилизации банку с компотом сразу закатываем крышкой. Переворачиваем заготовку горлышком вниз, в таком виде оставляем до полного остывания. с чем сочетать абрикосы в компоте на зиму

7. Компот из абрикосов и вишни готов! с чем сочетать абрикосы в компоте на зиму

Приятного вам аппетита!

Простой и вкусный рецепт компота из абрикосов и апельсинов

Ароматный компот из абрикосов и апельсинов сможет покорить своим вкусом даже детей! Яркий на вид компот с цитрусовыми нотками можно поставить и на праздничный стол, угощая гостей. Компот из абрикосов и апельсинов, приготовленный в домашних условиях, является прекрасной альтернативой покупным сокам и напиткам.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Абрикосы необходимо перебрать, оставить только неповрежденные плоды. После этого тщательно промываем абрикосы. с чем сочетать абрикосы в компоте на зиму

2. Апельсин следует вымыть и порезать кольцами. с чем сочетать абрикосы в компоте на зиму

3. В простерилизованную банку выкладываем основные ингредиенты – абрикосы и апельсин. с чем сочетать абрикосы в компоте на зиму

4. Заливаем фрукты кипящей водой и оставляем в таком виде на 10 минут. с чем сочетать абрикосы в компоте на зиму

5. После этого воду необходимо слить, разбавить ее сахаром, поставить на умеренный огонь и закипятить. Сироп после закипания проварите еще около 5 минут. с чем сочетать абрикосы в компоте на зиму

6. Горячим сиропом сразу же после приготовления залейте абрикосы с апельсином. Закатайте банку с компотом прокипяченной крышкой. с чем сочетать абрикосы в компоте на зиму

7. Переверните компот дном вверх, тем самым проверяя заготовку на герметичность. Полностью остудите компот под теплым одеялом. с чем сочетать абрикосы в компоте на зиму

8. После остывания переместите домашний напиток на хранение в подвал или погреб. Компот из абрикосов и апельсинов готов! с чем сочетать абрикосы в компоте на зиму

Приятного вам аппетита!

Компот из абрикосов и персиков на зиму

Дополняя компот из абрикосов различными ягодами и фруктами, в результате можно получить совершенно новый напиток с огромной гаммой вкусов. Сочетание абрикосов и персиков не является контрастным, однако в таком случае компот приобретает более выраженный вкус и аромат, а также становится максимально полезным.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Абрикосы промываем, удаляем косточки. Сами плоды режем пополам. с чем сочетать абрикосы в компоте на зиму

2. Персики также необходимо промыть, разрезать на две части, извлечь косточку. Половинки персика порежьте небольшими дольками. с чем сочетать абрикосы в компоте на зиму

3. В простерилизованную трехлитровую банку выкладываем абрикосы и персики. с чем сочетать абрикосы в компоте на зиму

4. Заливаем фрукты кипятком. Прикрываем банку крышкой, прогреваем в течение 20 минут. с чем сочетать абрикосы в компоте на зиму

5. Далее сливаем воду в подходящую кастрюлю. Разбавляем воду сахаром, ставим на огонь. Как только сироп закипит, включаем таймер на 2-3 минуты. В самом конце добавьте в сироп щепотку лимонной кислоты. с чем сочетать абрикосы в компоте на зиму

6. Заливаем кипящим сиропом абрикосы и персики. Банку с компотом сразу же закатываем прокипяченной крышкой. Остужаем заготовку, перевернув емкость дном вверх и укутав теплым полотенцем. После полного остывания переместите компот на хранение в прохладное место. Компот из абрикосов и персиков готов! с чем сочетать абрикосы в компоте на зиму

Приятного вам аппетита!

Очень вкусный абрикосовый компот с лимоном

Компот из абрикосов можно разбавлять другими фруктами, чтобы вкус готового напитка стал более выраженным и насыщенным. Для этих целей часто используют цитрусы. Данный рецепт описывает приготовление компота из абрикосов с лимоном. Цитрусовые нотки только подчеркнут сладость абрикосов, тем самым делая компот восхитительно вкусным!

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Абрикосы тщательно промойте. По желанию все плоды можно очистить от косточек. Можно также сделать ассорти – приготовить компот из очищенных абрикосов и абрикосов с косточками. с чем сочетать абрикосы в компоте на зиму

2. В предварительно стерилизованную банку выкладываем подготовленные абрикосы. с чем сочетать абрикосы в компоте на зиму

3. Лимон промываем и нарезаем его ломтиками, толщина которых примерно 0,5-1 см. с чем сочетать абрикосы в компоте на зиму

4. Ломтики лимона помещаем в банку с абрикосами. с чем сочетать абрикосы в компоте на зиму

5. Кипящей водой необходимо залить абрикосы с лимоном. Далее прикрываем емкость крышкой, оставляем прогреваться на 30 минут. с чем сочетать абрикосы в компоте на зиму

6. Спустя время воду сливаем в кастрюлю, добавляем к ней сахар, размешиваем. Ставим кастрюлю на огонь, ждем закипания. После этого варим сироп еще 3-4 минуты. с чем сочетать абрикосы в компоте на зиму

7. Наполните банку с абрикосами готовым сиропом. Компот после этого сразу необходимо закатать прокипяченной крышкой. с чем сочетать абрикосы в компоте на зиму

8. Переверните заготовку дном вверх, проверяя ее на герметичность. В таком виде полностью остудите компот. с чем сочетать абрикосы в компоте на зиму

9. Компот из абрикосов c лимоном готов! с чем сочетать абрикосы в компоте на зиму

Приятного вам аппетита!

Простой рецепт компота из абрикосов со смородиной

Вашему вниманию предлагается рецепт приготовления ароматного, вкусного и насыщенного напитка – компота из абрикосов со смородиной. Добавление черной смородины придает компоту необыкновенный вкус и цвет. Несмотря на множество вариантов приготовления компотов, наиболее удачным является метод двукратной заливки кипятком. Просто и вкусно!

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Абрикосы промываем, оставляем плоды в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость. с чем сочетать абрикосы в компоте на зиму

2. Смородину снимаем с веточек, промываем под проточной водой. с чем сочетать абрикосы в компоте на зиму

3. В предварительно простерилизованную банку помещаем промытые абрикосы и черную смородину. с чем сочетать абрикосы в компоте на зиму

4. Далее в банку вливаем кипяток. Емкость прикрываем крышкой, прогреваем в течение 10 минут. с чем сочетать абрикосы в компоте на зиму

5. Спустя время сливаем в кастрюлю жидкость с банки. Ставим ее на умеренный огонь, после закипания добавляем необходимое количество сахара. Ждем очередного закипания, затем еще в течение 5 минут варим сироп. с чем сочетать абрикосы в компоте на зиму

6. Готовым сиропом наполняем банку с абрикосами и черной смородиной, после этого сразу закатываем емкость металлической крышкой. Остудите заготовку при комнатной температуре в перевернутом виде. с чем сочетать абрикосы в компоте на зиму

7. Компот из абрикосов со смородиной готов! с чем сочетать абрикосы в компоте на зиму

Приятного вам аппетита!

Компот «Фанта» из абрикосов с апельсинами на зиму

Перед вами рецепт необычного и очень вкусного напитка – компота «Фанта», приготовленного из абрикосов с добавлением апельсина и лимона. Компот получается освежающим, бодрящим и витаминным. Такой напиток действительно по вкусу напоминает «Фанту», что не может не радовать детей! Хорошее настроение и насыщение организма витаминами гарантировано!

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Абрикосы переберите, оставьте для заготовки только неповрежденные плоды. Промойте их и обсушите. Извлеките косточки, разрезав абрикосы пополам. с чем сочетать абрикосы в компоте на зиму

2. Апельсин и лимон тщательно промываем. Режем цитрусы на кружочки, затем пополам. с чем сочетать абрикосы в компоте на зиму

3. Выкладываем основные ингредиенты – абрикосы, апельсин и лимон – в стерилизованную тару. с чем сочетать абрикосы в компоте на зиму

4. Всыпаем в банку с фруктами необходимое по рецепту количество сахара. Если хотите сделать домашний напиток более концентрированным, отрегулируйте количество сахара – добавьте его в большем объеме. с чем сочетать абрикосы в компоте на зиму

5. Вливаем в емкость с содержимым кипящую воду, сразу закатываем банку прокипяченной крышкой. с чем сочетать абрикосы в компоте на зиму

6. Заготовку необходимо перевернуть дном вверх, укутать пледом и остудить. с чем сочетать абрикосы в компоте на зиму

7. Компот «Фанта» из абрикосов на зиму готов! Храните заготовку в прохладном и темном месте. с чем сочетать абрикосы в компоте на зиму

Приятного вам аппетита!

Простой рецепт приготовления компот из абрикосов и черешни

Абрикосы и черешня – очень интересное и вкусное сочетание для компота, заготовленного на зиму. Такой домашний напиток получается очень насыщенным, ведь абрикосы и черешня отдают сиропу максимум аромата и вкуса. Благодаря методу двойной заливки компот сможет длительно храниться без изменения вкуса.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Абрикосы промойте, очистите от косточек. с чем сочетать абрикосы в компоте на зиму

2. Черешню также промойте под проточной водой, предварительно очистив ее от веточек и листочков. с чем сочетать абрикосы в компоте на зиму

3. Подготовленные абрикосы и черешню выкладываем в простерилизованную трехлитровую банку. с чем сочетать абрикосы в компоте на зиму

4. Кипятим воду. Вливаем кипяток в банку с содержимым, прикрываем крышкой и оставляем прогреваться на 30 минут. с чем сочетать абрикосы в компоте на зиму

5. Через полчаса сливаем остывшую воду в кастрюлю, добавляем к ней сахар и варим сироп. После закипания проварите его в течение 3-4 минут. с чем сочетать абрикосы в компоте на зиму

6. Свежеприготовленным сиропом залейте абрикосы и черешню, банку сразу закатайте крышкой. До полного остывания переверните компот дном вверх и укутайте его в теплое полотенце или одеяло. с чем сочетать абрикосы в компоте на зиму

7. Компот из абрикосов и черешни готов! с чем сочетать абрикосы в компоте на зиму

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *