с чем сочетается крем пломбир для торта

Крем Пломбир для торта

Крем «Пломбир» используют для выравнивания торта и его прослойки. Простой набор ингредиентов и несложное исполнение позволяют получить вкусный крем плотной, но воздушной консистенции, который украсит десерт и позволит изделию выглядеть идеально.

Заварной крем пломбир для Наполеона

Хотите удивить гостей и домашних оригинальным вкусом домашнего «наполеона»? Приготовьте к нему особенный крем – пломбир. Заготовка придаст вашему десерту приятный аромат, а на процесс приготовления не уйдёт много времени.

Крем Пломбир для торта «Молочная девочка»

Крем пломбир отлично подходит для различного типа тортов, в том числе и для торта «Молочная девочка». Вкусные коржи на основе сгущенного молока прекрасно сочетаются с кремом пломбир. Такой крем получается очень вкусным и нежным, делая торт «Молочная девочка» идеальным по вкусу!

Крем Пломбир для выравнивания торта

Чтобы торт получился красивым и ровным снаружи, часто требуется приготовление специального крема для выравнивания. Этот рецепт описывает один из вариантов приготовления такого крема – крема пломбир. Каждый из существующих рецептов предполагает использование какой-то основы для крема, в основе приготовления этого крема – сметана.

Крем Пломбир на сливках для выравнивания торта

Если вы в поисках идеального крема для выравнивания торта, это данный рецепт будет находкой! Готовится крем пломбир на сливках в два этапа – сначала необходимо сделать заварную основу, затем смешать ее со взбитыми сливками. Звучит сложно, но на практике все просто и понятно! Вкусный и нежный крем пломбир на сливках сделает любой торт идеальным!

Крем Пломбир на сливках для торта

Крем пломбир для торта, приготовленный на сливках, отличается воздушной текстурой, нежным и приятным вкусом, напоминающим мороженое пломбир. Мягкий, сливочный и сладкий крем прекрасно подойдет для прослойки тортов. В приготовлении такого крема нет ничего сложного, все ингредиенты доступны.

Заварной крем Пломбир на сливках для торта

Заварной крем для торта, приготовленный на сливках по данному рецепту, по вкусу напоминает мороженое пломбир. Отсюда и такое название крема. Приятный сливочный вкус, нежнейшая текстура – именно так можно описать данный крем. Готовится такой заварной крем в два этапа – приготовление заварной основы, затем ее соединение со взбитыми сливками.

Заварной крем Пломбир на молоке для торта

Приготовить заварной крем пломбир на молоке несложно, благодаря пошаговому рецепту с этой задачей справится даже начинающий кулинар. Крем пломбир – очень вкусная, нежная и воздушная начинка для тортов, а также для эклеров и пирожных. По вкусу крем, приготовленный по данному рецепту, действительно напоминает мороженое пломбир.

Шоколадный крем на сметане Пломбир

Крем, приготовленный по данному рецепту, получается очень вкусным, легким по текстуре. Шоколадный крем пломбир, в основе которого сметана, прекрасно держит форму. Именно поэтому такой крем подойдет не только для прослойки, но и для выравнивания тортов, а также украшения различных кондитерских изделий.

Заварной крем на сметане Пломбир для торта

Заварной крем пломбир, приготовленный на сметане, – это универсальный крем, используемый в качестве начинки для торта. По вкусовым качествам приготовленный по данному рецепту крем напоминает мороженое пломбир – отсюда и такое название. Консистенция готового крема позволяет также и украшать им торты.

Крем Пломбир на сметане для выравнивания торта

Вашему вниманию представлен рецепт приготовления крема, который отлично подойдет для выравнивания торта. Речь идет о креме пломбир, приготовленном на сметане. Крем получается нежным, вкусным и очень удобным в работе благодаря своей консистенции. С таким кремом выровнять торт получится быстро и просто!

Шоколадный крем пломбир для торта

Такой крем не зря назван в честь знаменитого мороженого. Сочетание ингредиентов в его составе и вправду дает вкус, очень напоминающий сливочный пломбир. Помимо отличных вкусовых качеств, крем обладает и приятной гладкостью, и хорошей густотой, и достаточно плотной консистенций. Он идеален для начинки и отделки кондитерских изделий и очень удобен в работе. Готовим крем поэтапно, поскольку требуется промежуточное охлаждение смеси.

Крем Пломбир с маскарпоне для торта

Крем пломбир идеально подходит для домашних тортов. Сделайте заготовку еще оригинальнее, добавив в нее сыр маскрапоне. Это придаст лакомству более нежный и легкий вкус.

Крем Пломбир на кукурузном крахмале для торта

Кукурузный крахмал сделает знаменитый крем пломбир еще более пышным и воздушным. Приготовьте лакомство по простому рецепту и дополните ваш домашний десерт.

Крем Пломбир на молоке и крахмале для торта

Вкусный и простой в приготовлении крем пломбир идеально дополняет домашние торты и другие десерты. Нежное лакомство придаст незабываемый вкус вашему блюду. Родные и гости не останутся равнодушными.

Крем Пломбир со сгущенкой для торта

Вкусный и сладкий крем пломбир для домашних тортов можно приготовить на сгущенке. Простое в приготовлении лакомство сделает ваш десерт оригинальнее и привлекательнее.

Крем Пломбир без сливок для торта

Вкусный и нежный крем пломбир можно приготовить без добавления сливок. Их можно заменить сметаной. Продукт выйдет более легким и в меру сладким. Приготовьте лакомство для ваших кондитерских задумок.

Крем Пломбир для торта в домашних условиях

Нежный крем пломбир – оригинальное решение для домашних тортов. Сладкая заготовка не только дополнит ваше кондитерское изделие интересным вкусом, но и украсит его. Приготовление простое, справятся даже новички.

Крем на молоке Пломбир для торта

По вкусу крем пломбир своими сливочными нотками похож на одноименное мороженое. Он имеет нежную текстуру, стабилен и походит выравнивания и декора тортов. Готовится крем в 2 этапа. Сначала делается заварной крем, затем после охлаждения смешивается со взбитыми сливками. Для хорошего крема важны качественные продукты.

Источник

Разнообразные рецепты крема «Пломбир» для тортов

с чем сочетается крем пломбир для торта

с чем сочетается крем пломбир для торта

Здравствуйте, дорогие читатели. Любая хозяйка знает, что даже из самых простых коржей можно создать вкуснейший в мире торт. Ведь так просто приготовить насыщенный крем, который по вкусу будет напоминать всеми любимый пломбир, но уже в совершенно другой консистенции. Вспомните магазинные торты, которые полностью состоят из одного белкового крема, а его натуральность находится под большим сомнением. При этом, цена такого кондитерского изделия достаточно быстро «заставит» вас испечь торт самостоятельно, или хотя бы сварить крем для магазинных коржей. Все мы любим домашнюю выпечку, но, на ее готовку не всегда хватает времени. Но, всегда есть альтернатива, и речь пойдет не о магазинных тортах. Мы говорим о коржах, купленных в супермаркете, которые можно превратить в настоящий кондитерский шедевр.

Кроме того, такая масса может стать идеальным украшением верхушки капкейков. Не успеете оглянуться, как все «шляпки» с приготовленной выпечки будут успешно сняты вашим ребенком, к которому охотно присоединятся другие члены семьи.

А поможет нам в этом крем пломбир — воздушный и вкуснейший. Приготовить который не составит труда, к тому же, много времени это занятие у вас точно не отнимет.

Здесь важно строго следовать рецепту, для того, чтобы получить действительно настоящую кремовую массу со вкусом любимого мороженого.

Как приготовить крем пломбир для торта — секреты приготовления

На первый взгляд, сама готовка вызывает определенный страх почти у каждой хозяйки, ведь в процессе может произойти что угодно: крем может получиться слишком жидким или чересчур сладким, а то и вовсе подгореть, и так далее.

Но, не стоит так волноваться, ведь рецептов существует много, благодаря чему можно найти наиболее простой вариант, испортить который невозможно.

Конечно, если вы готовите такую вещь впервые, то могут возникнуть некоторые трудности в процессе готовки, но, вряд ли это сильно испортит вкус готового продукта.

Все виды приготовления имеют неизменные составляющие, без которых ожидаемый результат просто не получится.

Основой любого крема является заварная масса, которая состоит из молока, сахарной пудры, крахмала и небольшого количества муки.

Ну а вот характерный вкус могут придать следующие ингредиенты: сливочное масло, какао, сгущенка, взбитые сливки.

Такой продукт хорош тем, что ему можно придать абсолютно любой вкус, при этом его консистенция не будет нарушена. А это является важным условием подготовки к подаче любой выпечки.

Как правильно взбивать сливки для крема

Для того, чтобы получить кремовую массу в виде растаявшего пломбира, используйте в качестве дополнительной составляющей именно взбитые сливки.

Но не каждая хозяйка может получить настоящий пломбир в виде крема, ведь любая грубая ошибка в процессе взбивания сливок, может полностью изменить консистенцию. Взбивание – важнейший этап в приготовлении данного продукта!

Чтобы добиться максимальной воздушности готового продукта, необходимо:

Использовать сливки с жирностью не менее 30%, поэтому диетический вариант вам вряд ли удастся приготовить. Продукт меньшей жирности попросту не даст превратиться жидкости в крем, а такой вариант не годится для перемазывания торта.

Используется продукт только охлажденным. Перед началом приготовления оставьте его на пару часов в холодильнике.

Перед началом взбивания тщательно взболтайте упаковку с продуктом для того, чтобы добиться его однородности.

Взбивать можно как вручную, так и при помощи миксера или блендера. Конечно, при помощи кухонной техники, вы достаточно быстро справитесь с поставленной задачей.

с чем сочетается крем пломбир для торта

Процесс взбивания должен производиться сначала на минимальной скорости, после чего можно немного ускориться.

Почему крем пломбир расслаивается?

Знакомо чувство, когда вроде бы все делаешь по рецепту, а крем в итоге собирается в комочки, или вовсе разделяется на две разные консистенции?

В таком случае причин может быть только две — разные температуры составляющих и неточное соблюдение рецепта.

Крем может полностью поменять свою структуру, если:

Не помешивать жидкость во время варки основных составляющих.

Поместить в основную массу переохлажденное сливочное масло. Поэтому, для начала лучше извлечь продукт из холодильника и подождать, пока его температура приблизится к комнатной, после чего — размягчить при помощи ложки.

Использовать перемерзшие сливки, из-за чего, как раз, и могут возникнуть комочки.

Добавить в теплую заварную смесь слишком холодные сливки. Произойдет резкое «столкновение» разных температур, из-за чего структура будет нарушена.

Влить в готовую основу сразу все количество сливок. Вводиться готовый продукт должен постепенно, примерно по одной ложке. С каждой порцией, тщательно размешиваем смесь.

Крем пломбир для торта — вкусные рецепты

Существует большое количество рецептов, каждый из которых станет идеальным для пропитывания коржей или украшения, способом декора, домашних капкейков.

Некоторые варианты можно подавать как полноценный десерт, которым возможно удивить даже самых привередливых гостей.

Далее будут представлены наиболее популярные рецепты такого необычного крема. Вы можете выбрать такой рецепт, с приготовлением которого вы точно справитесь.

Воздушный крем для торта пломбир

Классический рецепт приготовления кремовой массы, которая по вкусу напоминает пломбир, хорошо подойдет для перемазывания коржей. Речь идет не только о бисквитных коржах, но еще и о слоенных и медовых.

Такой вариант способствует полному пропитыванию коржей, благодаря чему торт получается невероятно мягким. Секрет в том, что в качестве основного ингредиента используется крахмал.

Для приготовления вам понадобится:

Процесс готовки состоит из нескольких этапов

с чем сочетается крем пломбир для торта

Крем пломбир на сметане

Для любителей калорийной выпечки предлагаем вариант с добавлением сметаны. Так, смесь получается достаточно жирной, а сама она, по консистенции, получится плотной, поэтому идеально подойдет для выполнения роли декора различных кексов и капкейков.

Вероятность расслоения достаточно велика, если применить магазинную сметану, консистенция которой даже близко не походит на настоящий домашний продукт.

Ну и, конечно же, только теплое размягченное масло поможет готовому продукту не разделиться на изначальные ингредиенты.

Чтобы приготовить сметанный вариант пломбира, нам понадобится:

Готовится кремовая масса достаточно просто

Сливочный пломбир для торта

Данный вариант придется по вкусу всем сладкоежкам, ведь его ингредиентом, отвечающим за насыщенность вкуса, является сгущенное молоко.

Полученная смесь получится невероятно вкусной, но ее консистенция будет достаточно жидкой, а значит, такой вариант не подойдет для декорирования.

Хотя, есть вариант увеличить густоту при помощи желатина, благодаря чему вы сможете с легкостью украсить домашние кексы. К тому же, такой крем можно подавать, как полноценный десерт.

Приготовить его можно при помощи таких простых продуктов:

Готовим кремовую смесь со сгущенным молоком в несколько шагов

Крем пломбир для капкейков

Такой кремовый вариант идеально подойдет для декорирования капкейков, ведь для достижения плотной структуры необходимо использовать специальный загуститель для сливок.

Текстура получится достаточно плотной, что не позволит ему изменить свою форму, и растечься по маффину.

Для получения крема идеальной консистенции, главным предназначением которого является декорирование.

Понадобятся такие составляющие:

Процесс приготовления производится пошагово

с чем сочетается крем пломбир для торта

Заварной крем пломбир

Каждый рецепт подразумевает обязательное использование заварной основы, но, согласитесь, это отнимает кучу времени.

Поэтому, предлагаем вариант крема, для приготовления которого можно использовать сухую заварную основу. А приобрести такой «удобный продукт» можно в любом супермаркете.

Это значительно облегчит сам процесс приготовления, и, к тому же, поможет вам сэкономить кучу времени. Да и такой сухой концентрат обойдется вам в разы дешевле покупки всех отдельных составляющих обычной заварной массы.

Здесь главное — найти действительно качественный продукт, ведь в противном случае, можно испортить все ингредиенты, которые являются далеко не самыми дешевыми.

Для приготовления такого простого варианта, нам понадобится:

Процесс производится всего в три простых этапа

Шоколадный крем пломбир

Данная версия порадует всех фанатов шоколада, ведь для ее приготовления потребуется немалое количество этого продукта.

Несмотря на свой яркий вкус, такая масса получится нежной, напоминая шоколадное мороженое.

Оригинальный рецепт подразумевает использование черного шоколада, но, вы можете добавить свой любимый вид шоколада. Кроме того, какао-порошок также идеально впишется в такую легкую консистенцию.

Для того, чтобы приготовить шоколадную вкуснятину, нам понадобятся такие продукты:

Готовить десерт просто, выполняя шаг за шагом

с чем сочетается крем пломбир для торта

Крем пломбир с фруктами

Такая кремовая масса отличается характерным ярким цветом, который может меняться в зависимости от выбора ягод.

В данном случае мы будем использовать ягоды клубники, которые придадут крему немного фруктовой свежести.

Для приготовления клубничного пломбира понадобятся такие продукты:

Готовится десерт в несколько несложных этапов

Придерживаясь простых рецептов, приготовить вкуснейший домашний крем пломбир, как приготовить, вы знаете. С этим кремом не сравнится ни один крем магазинного торта, не так уж и сложно.

Рецепты крема пломбира подойдут для тортов и капкейков. Ведь мы готовим только из натуральных продуктов, в случае соединения которых, мы получим идеальную массу, которая станет лучшим дополнением домашней выпечки.

Читайте также:

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита.

Источник

С какими фруктами сочетается крем пломбир. Крем «Пломбир» заварной на сметане

Здравствуйте, дорогие читатели. Любая хозяйка знает, что даже из самых простых коржей можно создать вкуснейший в мире торт. Ведь так просто приготовить насыщенный крем, который по вкусу будет напоминать всеми любимый пломбир, но уже в совершенно другой консистенции. Вспомните магазинные торты, которые полностью состоят из одного белкового крема, а его натуральность находится под большим сомнением. При этом, цена такого кондитерского изделия достаточно быстро «заставит» вас испечь торт самостоятельно, или хотя бы сварить крем для магазинных коржей. Все мы любим домашнюю выпечку, но, на ее готовку не всегда хватает времени. Но, всегда есть альтернатива, и речь пойдет не о магазинных тортах. Мы говорим о коржах, купленных в супермаркете, которые можно превратить в настоящий кондитерский шедевр.

Кроме того, такая масса может стать идеальным украшением верхушки капкейков. Не успеете оглянуться, как все «шляпки» с приготовленной выпечки будут успешно сняты вашим ребенком, к которому охотно присоединятся другие члены семьи.

А поможет нам в этом крем пломбир — воздушный и вкуснейший. Приготовить который не составит труда, к тому же, много времени это занятие у вас точно не отнимет.

Здесь важно строго следовать рецепту, для того, чтобы получить действительно настоящую кремовую массу со вкусом любимого мороженого.

Как приготовить крем пломбир для торта — секреты приготовления

На первый взгляд, сама готовка вызывает определенный страх почти у каждой хозяйки, ведь в процессе может произойти что угодно: крем может получиться слишком жидким или чересчур сладким, а то и вовсе подгореть, и так далее.

Но, не стоит так волноваться, ведь рецептов существует много, благодаря чему можно найти наиболее простой вариант, испортить который невозможно.

Конечно, если вы готовите такую вещь впервые, то могут возникнуть некоторые трудности в процессе готовки, но, вряд ли это сильно испортит вкус готового продукта.

Все виды приготовления имеют неизменные составляющие, без которых ожидаемый результат просто не получится.

Основой любого крема является заварная масса, которая состоит из молока, сахарной пудры, крахмала и небольшого количества муки.

Ну а вот характерный вкус могут придать следующие ингредиенты: сливочное масло, какао, сгущенка, взбитые сливки.

Такой продукт хорош тем, что ему можно придать абсолютно любой вкус, при этом его консистенция не будет нарушена. А это является важным условием подготовки к подаче любой выпечки.

Как правильно взбивать сливки для крема

Для того, чтобы получить кремовую массу в виде растаявшего пломбира, используйте в качестве дополнительной составляющей именно взбитые сливки.

Но не каждая хозяйка может получить настоящий пломбир в виде крема, ведь любая грубая ошибка в процессе взбивания сливок, может полностью изменить консистенцию. Взбивание – важнейший этап в приготовлении данного продукта!

Чтобы добиться максимальной воздушности готового продукта, необходимо:

Использовать сливки с жирностью не менее 30%, поэтому диетический вариант вам вряд ли удастся приготовить. Продукт меньшей жирности попросту не даст превратиться жидкости в крем, а такой вариант не годится для перемазывания торта.

Используется продукт только охлажденным. Перед началом приготовления оставьте его на пару часов в холодильнике.

Перед началом взбивания тщательно взболтайте упаковку с продуктом для того, чтобы добиться его однородности.

Взбивать можно как вручную, так и при помощи миксера или блендера. Конечно, при помощи кухонной техники, вы достаточно быстро справитесь с поставленной задачей.

Процесс взбивания должен производиться сначала на минимальной скорости, после чего можно немного ускориться.

Почему крем пломбир расслаивается?

Знакомо чувство, когда вроде бы все делаешь по рецепту, а крем в итоге собирается в комочки, или вовсе разделяется на две разные консистенции?

В таком случае причин может быть только две — разные температуры составляющих и неточное соблюдение рецепта.

Крем может полностью поменять свою структуру, если:

Не помешивать жидкость во время варки основных составляющих.

Поместить в основную массу переохлажденное сливочное масло. Поэтому, для начала лучше извлечь продукт из холодильника и подождать, пока его температура приблизится к комнатной, после чего — размягчить при помощи ложки.

Использовать перемерзшие сливки, из-за чего, как раз, и могут возникнуть комочки.

Добавить в теплую заварную смесь слишком холодные сливки. Произойдет резкое «столкновение» разных температур, из-за чего структура будет нарушена.

Влить в готовую основу сразу все количество сливок. Вводиться готовый продукт должен постепенно, примерно по одной ложке. С каждой порцией, тщательно размешиваем смесь.

Крем пломбир для торта — вкусные рецепты

Существует большое количество рецептов, каждый из которых станет идеальным для пропитывания коржей или украшения, способом декора, домашних капкейков.

Некоторые варианты можно подавать как полноценный десерт, которым возможно удивить даже самых привередливых гостей.

Воздушный крем для торта пломбир

Классический рецепт приготовления кремовой массы, которая по вкусу напоминает пломбир, хорошо подойдет для перемазывания коржей. Речь идет не только о бисквитных коржах, но еще и о слоенных и медовых.

Такой вариант способствует полному пропитыванию коржей, благодаря чему торт получается невероятно мягким. Секрет в том, что в качестве основного ингредиента используется крахмал.

Для приготовления вам понадобится:

Процесс готовки состоит из нескольких этапов

с чем сочетается крем пломбир для торта

Крем пломбир на сметане

Для любителей калорийной выпечки предлагаем вариант с добавлением сметаны. Так, смесь получается достаточно жирной, а сама она, по консистенции, получится плотной, поэтому идеально подойдет для выполнения роли декора различных кексов и капкейков.

Вероятность расслоения достаточно велика, если применить магазинную сметану, консистенция которой даже близко не походит на настоящий домашний продукт.

Ну и, конечно же, только теплое размягченное масло поможет готовому продукту не разделиться на изначальные ингредиенты.

Чтобы приготовить сметанный вариант пломбира, нам понадобится:

Готовится кремовая масса достаточно просто

Сливочный пломбир для торта

Данный вариант придется по вкусу всем сладкоежкам, ведь его ингредиентом, отвечающим за насыщенность вкуса, является сгущенное молоко.

Полученная смесь получится невероятно вкусной, но ее консистенция будет достаточно жидкой, а значит, такой вариант не подойдет для декорирования.

Хотя, есть вариант увеличить густоту при помощи желатина, благодаря чему вы сможете с легкостью украсить домашние кексы. К тому же, такой крем можно подавать, как полноценный десерт.

Приготовить его можно при помощи таких простых продуктов:

Готовим кремовую смесь со сгущенным молоком в несколько шагов

Крем пломбир для капкейков

Такой кремовый вариант идеально подойдет для декорирования капкейков, ведь для достижения плотной структуры необходимо использовать специальный загуститель для сливок.

Текстура получится достаточно плотной, что не позволит ему изменить свою форму, и растечься по маффину.

Для получения крема идеальной консистенции, главным предназначением которого является декорирование.

Понадобятся такие составляющие:

Процесс приготовления производится пошагово

с чем сочетается крем пломбир для торта

Заварной крем пломбир

Каждый рецепт подразумевает обязательное использование заварной основы, но, согласитесь, это отнимает кучу времени.

Поэтому, предлагаем вариант крема, для приготовления которого можно использовать сухую заварную основу. А приобрести такой «удобный продукт» можно в любом супермаркете.

Это значительно облегчит сам процесс приготовления, и, к тому же, поможет вам сэкономить кучу времени. Да и такой сухой концентрат обойдется вам в разы дешевле покупки всех отдельных составляющих обычной заварной массы.

Здесь главное — найти действительно качественный продукт, ведь в противном случае, можно испортить все ингредиенты, которые являются далеко не самыми дешевыми.

Для приготовления такого простого варианта, нам понадобится:

Процесс производится всего в три простых этапа

Шоколадный крем пломбир

Данная версия порадует всех фанатов шоколада, ведь для ее приготовления потребуется немалое количество этого продукта.

Несмотря на свой яркий вкус, такая масса получится нежной, напоминая шоколадное мороженое.

Оригинальный рецепт подразумевает использование черного шоколада, но, вы можете добавить свой любимый вид шоколада. Кроме того, какао-порошок также идеально впишется в такую легкую консистенцию.

Для того, чтобы приготовить шоколадную вкуснятину, нам понадобятся такие продукты:

Готовить десерт просто, выполняя шаг за шагом

с чем сочетается крем пломбир для торта

Крем пломбир с фруктами

Такая кремовая масса отличается характерным ярким цветом, который может меняться в зависимости от выбора ягод.

В данном случае мы будем использовать ягоды клубники, которые придадут крему немного фруктовой свежести.

Для приготовления клубничного пломбира понадобятся такие продукты:

Готовится десерт в несколько несложных этапов

Придерживаясь простых рецептов, приготовить вкуснейший домашний крем пломбир, как приготовить, вы знаете. С этим кремом не сравнится ни один крем магазинного торта, не так уж и сложно.

Рецепты крема пломбира подойдут для тортов и капкейков. Ведь мы готовим только из натуральных продуктов, в случае соединения которых, мы получим идеальную массу, которая станет лучшим дополнением домашней выпечки.

Крем пломбир – это идеальная начинка для тортов, эклеров и пирожных. Он непременно сделает десерт сочным и нежным, поэтому сладость придется по душе самому требовательному гурману. Для хозяйки же не составит труда побаловать домочадцев простым, но изумительно вкусным пирожным с кремом.

Как приготовить крем пломбир для торта?

Чтобы начинка действительно удалась, нужно использовать качественные продукты и знать несколько секретов:

Крем пломбир для капкейков – рецепт

с чем сочетается крем пломбир для торта

При приготовлении вкусных пирожных используют крем пломбир для капкейков. В данном случае сливочное масло лучше не размягчать в микроволновке или на водяной бане, потому что от этого появляются комочки. Лучше всего порубить его или натереть, а потом оставить размягчаться при комнатной температуре.

Крем пломбир для эклеров

с чем сочетается крем пломбир для торта

Сливочный крем пломбир

с чем сочетается крем пломбир для торта

Очень просто приготовить крем пломбир на сливках. В этом случае особенно важно использовать чистую и сухую посуду, тогда сливки удастся быстро взбить. К тому же емкость со сливками должна постоять какое-то время в холодильнике, чтобы охладиться. Этот компонент придаст десерту нежный изысканный вкус.

Заварной крем пломбир

с чем сочетается крем пломбир для торта

Крем шоколадный пломбир – рецепт

с чем сочетается крем пломбир для торта

Крем пломбир на сметане – рецепт

с чем сочетается крем пломбир для торта

Очень популярен крем пломбир на сметане, благодаря экономному и универсальному составу он подходит для любой выпечки. Несомненным преимуществом является то, что он готовится из простых продуктов за короткое время. Особенностью считается то, что его взбивают до пышности, в готовом креме ложка должна стоять и не падать.

Крем пломбир с маскарпоне

с чем сочетается крем пломбир для торта

Для того, чтобы сделать нежный крем пломбир, хозяйки часто используют сыр. Непередаваемый вкус пропитке можно придать, если выбрать маскарпоне. Крем используется сразу, потому в холодильнике долго он не простоит. Его любят применять для готовки изысканных десертов, вроде тирамису. Это достигается благодаря особенным качествам сыра.

Крем пломбир со сгущенкой

с чем сочетается крем пломбир для торта

Чрезвычайно популярен крем пломбир с вареной сгущенкой. Необходимая консистенция достигается благодаря использованию желатина. На приготовление крема уйдет примерно час. Преимуществом является то, что для готовки понадобится минимальное количество посуды. Такой вариант крема подойдет для пропитки коржей разнообразных тортов и пирожных.

Крем пломбир с белым шоколадом

с чем сочетается крем пломбир для торта

Для того, чтобы сделать необычный пломбир, рецепт подразумевает использование белого шоколада. Как и при применении черного или молочного продукта, допускается добавление всевозможных видов сыров, чтобы подчеркнуть пикантность вкуса и придать блюду оригинальность. Идеальным вариантом будет сыр маскарпоне.

Крем «Пломбир» для торта – прекрасная, нежная, сливочная пропитка со вкусом всеми любимого с детства мороженного.

Этот крем пломбир для торта сделает эксклюзивным десертом самый обычный стандартный бисквит. Попробуйте приготовить один из предложенных вариантов.

Как и из каких ингредиентов приготовить крем «Пломбир»

Ярко выраженный пломбирный вкус и бархатистую текстуру мороженого подчёркивают взбитые сливки. Не обходите вниманием крем с использованием мягких сливочных сыров, сгущёнки или сметаны.

Вариантов существует несколько и каждый рецепт торта с кремом пломбир подразумевает свою технологию приготовления и применения кулинарных навыков.

Чаще всего в основе можно встретить заварной крем.

Для более густой консистенции крем можно желировать с помощью желатина или агар-агара.

Подготовка и особенности использования составляющих

Сливки. Обычно берутся высокой жирности, взбиваются в крепкую плотную пену, которая держит форму.

Проверить готовность сливок можно перевернув ложку с ними или движением снизу вверх поднять завиток, масса должна держать форму.

У натуральных сливок животного происхождения есть особенность: при слишком длительном взбивании они расслаиваются.

При использовании растительных заменителей такого эффекта не будет; Сахар. В зависимости от того, какой выбран рецепт, в крем добавляется сахарный песок или сахарная пудра.

Обращайте внимание на количество, которое рекомендует рецепт, от этого зависят вкус и консистенция; Молоко.

Жирность особого значения не имеет, но для снижения калорийности используйте обезжиренное.

Подойдет для заварного крема сгущенное или сухое молоко; Сливочное масло. Заранее размягчённое и взбитое масло вводят в крем для более гладкой, нежной и воздушной текстуры.

Оно связывает ингредиенты в единое целое; Ароматические добавки. Самыми распространенными являются ванильный сахар или свежие стручки ванили, а точнее семена.

Отлично подойдут и добавят пикантного вкуса цедра цитрусовых, различные кондитерские сиропы, шоколадная крошка, какао порошок, кофе эспрессо.

Крем воздушный «Пломбир» для торта

Рецепт классического крема со вкусом мороженого, которое слегка подтаяло.

Великолепно крем пломбир подойдёт для бисквитных коржей с добавлением ванили и шоколадным коржам, такое сочетание напомнит эскимо. Картофельный крахмал, предлагаемый в рецепте, можно заменить на кукурузный.

Для приготовления возьмём:

Молоко 2 стакана; Сахарный песок 1 стакан; Мука пшеничная 2 столовых ложки; Крахмал 1столовая ложка; Масло сливочное 110 гр; Сливки жирностью 30-35% 160 мл; Ваниль по вкусу;

Крем со вкусом пломбира с желтками

Этот вариант предусматривает использование желтков куриных яиц, если есть возможность приобрести фермерские или домашние яйца, результат будет особенно удачным. Сливки берутся жирные, от 30%.

Десерт с таким кремом, как и настоящее сливочное мороженое, достаточно калорийный.

Для приготовления понадобятся следующие составляющие:

Желтки 4 штуки; Крахмал картофельный или кукурузный 1,5 столовые ложки; Сахар 130 грамм; Сливки 1 стакан; Молоко 1 ¼ стакана; Масло сливочное 110 грамм; Ванильный сахар

Крем «Пломбир» с добавлением маскарпоне

Великолепный, сочный крем, подходящий не только для пропитки коржей торта, но и который выигрышно будет смотреться в качестве самостоятельного десерта, если добавить ягоды и фрукты. Рецепт приготовления очень простой.

Составляющих потребуется минимальное количество:

Сахарная пудра 80 гр (используйте кофемолку или приобретите в кондитерском отделе); Сливки жирные 220 гр; Сыр сливочный «Маскарпоне» 220 гр; Ваниль

Этот крем очень простой в приготовлении:

Крем «Пломбир» на сметане

В отличии от многих классических заварных кремов этот рецепт предполагает использование жирной сметаны вместо молока.

Используем следующие компоненты:

Сметана 25% жирности 600 гр; Масло сливочное 280 гр; Яйца 3 шт; Мука 20 гр; Сахар 250 гр; Немного лимонной цедры и ванилин;

Этапы приготовления сметанного крема «Пломбир»:

Крем «Пломбир» с желатином

Этот крем обладает более плотной консистенцией. Для приготовления используется желатин в порошке или листах.

Возьмём такие ингредиенты:

Желатин порошковый 1 ½ чайной ложки; Сгущенное молоко 3 столовых ложки; Сливки жирные 500 мл; Вода 1/5 стакана; Сахарная пудра 150 гр; Ваниль по вкусу;

Крем «Клубничный Пломбир» с маскарпоне

Нежный, изысканный ягодный крем на основе десертного сливочного мягкого сыра. Попробуйте поэкспериментировать и взять творожный сыр, замените клубнику на малину или землянику.

Крем получится воздушным, освежающим, как мороженое, с лёгкой кислинкой.

Сливки жирные 200 мл; Сливочный или творожный сыр 200 гр; Ягоды клубники 150 гр; Ванилин по вкусу; Масло сливочное 120 гр; Сахарная пудра 170 гр; Крахмал картофельный или кукурузный 1 ч. л;

Для того, что бы приготовить настоящий крем «Пломбир» рекомендую применять эти советы:

Мой видео рецепт

Хороший крем способен сделать даже из самого простого и непримечательного коржа изумительный тортик с насыщенным вкусом. Один из идеальных вариантов прослойки для торта, «шапочки» для капкейков или муссов – крем пломбир, который не только украсит любой десерт, а и придаст ему нежность, воздушность, приятный сливочный аромат и божественный вкус подтаявшего мороженого.

Как сделать пломбирный крем для торта

Приготовить крем со вкусом пломбира для торта или другой выпечки не сложно, но у начинающих хозяек в первые разы могут возникать некоторые трудности. Большинство вариантов крема-пломбира готовятся на основе заварной массы из сахарной пудры, молока, муки и крахмала, куда потом постепенно вводятся другие компоненты: размягченное сливочное масло, сгущенное молоко, фруктовое пюре, какао, сливочный сыр, взбитые сливки или белки.

Как правильно взбивать сливки для крема

Максимального эффекта подтаявшего мороженого легче добиться, используя рецепт пломбирного крема со взбитыми сливками. Однако часто из-за неправильного их взбивания пломбирная прослойка получается не такой нежной и воздушной, как должна быть. Чтобы сливки отлично взбились, нужно:

Почему крем пломбир расслаивается

Бывает так, что в процессе взбивания что-то идет не так и готовый крем-пломбир начинает расслаиваться, то есть появляются некрасивые комочки или вообще масса разделяется на две части – маслянистую субстанцию плотной консистенции и жидкость. Причины такого явления могут быть разными, но основные сводятся к несоответствию температур компонентов или несоблюдению точной рецептуры. Пломбирная прослойка может расслоиться, если:

Рецепт крема пломбир для торта

Если вы собираетесь использовать крем из мороженого для торта, то должны знать, что рецептов крема пломбир существует несколько. В каждом из них крем-пломбир получается невероятно вкусным, нежным и воздушным. Любой из вариантов подойдет для пропитки коржей и выравнивания тортов, а некоторые даже могут выступать в качестве самостоятельного десерта. Ниже вашему вниманию представлены основные пошаговые рецепты крема-пломбира с фото.

Воздушный крем для торта пломбир

Самый легкий и нежный крем с пломбирным вкусом получается по классическому рецепту. Такая прослойка идеально подходит для оформления тортов, причем не только мягких бисквитных, но и для слоеных, например, для «Наполеона» или «Спартака». Для заваривания основы здесь кроме муки используется крахмал. По желанию в рецептуре вместо картофельного можно использовать кукурузный крахмал.

с чем сочетается крем пломбир для торта

Крем пломбир на сметане

Многие хозяйки предпочитают готовить пломбирную прослойку на сметане – такой крем-пломбир получается более плотным, жирным и калорийным, но отлично подходит для декорирования различной выпечки. Чтобы сметанный пломбир не расслоился, получился густым и пышным, лучше брать натуральную жирную сметану, а масло должно нагреться до комнатной температуры.

с чем сочетается крем пломбир для торта

Сливочный пломбир для торта

Если вам нравится насыщенный сладкий сливочный вкус пломбира, приготовьте крем-пломбир на сгущенке. Он получается вкусным, легким, но слегка жидковатым, поэтому для украшения выпечки не подойдет. Однако за счет добавления желатина в процессе остывания масса приобретает нужную консистенцию, поэтому его можно использовать для перемазывания обычных коржей, для тортов из печенья или в качестве самостоятельного десерта.

с чем сочетается крем пломбир для торта

Для капкейков

Чтобы декорировать капкейки, любой крем не подойдет. Здесь нужна плотная текстура, которая хорошо будет держать форму, поэтому, если вы решили украсить маффины кремом-пломбиром, в его привычную рецептуру стоит дополнительно включить загуститель сливок. Тогда можно быть уверенной в том, что сливочная «шапочка» не сползет с булочки в руках ребенка или взрослого гостя.

с чем сочетается крем пломбир для торта

Заварной крем пломбир

Большинство вариантов крема-пломбира готовятся на заварной основе. Ее можно как сварить самостоятельно, так и воспользоваться магазинным сухим концентратом. Во втором случае вам удастся сэкономить немного времени и денег, главное – выбрать качественный продукт, который не испортит нежный пломбирный вкус и сохранит нужный эффект подтаявшего мороженого.

с чем сочетается крем пломбир для торта

Шоколадный крем пломбир

Достойна внимания и шоколадная вариация крема пломбир. Такая прослойка имеет ярко выраженный вкус шоколада, но взбитые сливки придают ей нежность и консистенцию мороженого. В оригинальном рецепте используется горький шоколад, но за неимением его на кухне, можно попробовать заменить данный компонент на какао-порошок, а при желании – поэкспериментировать и с белым шоколадом.

с чем сочетается крем пломбир для торта

На молоке

Крем-пломбир на молоке готовится очень быстро, причем это один из самых бюджетных вариантов прослойки для тортов, ведь основная часть нужных для нее компонентов всегда найдется на кухне у любой хозяйки. Во время заваривания молочной основы, ее постоянно нужно помешивать. Если вы немного отвлеклись, и консистенция заварной массы стала неоднородной, протрите ее через сито – такой прием сделает текстуру будущего крема-пломбира гладкой и воздушной.

с чем сочетается крем пломбир для торта

Крем пломбир с фруктами

Очень оригинально смотрится в тортах фруктовый крем-пломбир. Меняя фрукты, можно менять цвет прослойки, каждый раз придавая ей новые интересные вкусовые нотки. Самым ярким вкусом и ароматом, прекрасно сочетающимся со сливочным мороженым, обладают ягоды клубники, поэтому следующий рецепт крема пломбир будет включать эти сочные и ароматные ягодки.

с чем сочетается крем пломбир для торта

На белках

Существует легкий вариант пломбирной прослойки для тортов без сливок. Готовится она на белках, но получается такой же вкусной и ароматной, как настоящий сливочный пломбир. Рецептура его чуть сложнее предыдущих вариантов, однако такой крем-пломбир прекрасно держит форму и тоже идеально подходит для декорирования выпечки. Как приготовить крем пломбир на белках – читайте ниже.

с чем сочетается крем пломбир для торта

Крем чиз пломбир

Если хотите подать крем-пломбир в качестве самостоятельного десерта, приготовьте его с мягким сливочным сыром. Вкус такого необычного пломбира приятно поразит гостей, а готовится данное лакомство очень просто. Можно этим кремом декорировать и выпечку, но в таком случае для точной уверенности в плотной консистенции в сыр лучше добавить немного желатина.

с чем сочетается крем пломбир для торта

Секреты и особенности приготовления пломбирного крема

Крем-пломбир всегда получается очень вкусным, но иногда могут возникать некоторые трудности во время его взбивания. Чтобы ваш кремовый пломбир получился не только вкусным, а и имел презентабельный вид, запомните некоторые важные моменты:

Видео

Крем «Пломбир» – идеальная прослойка для любых тортов. Нежная начинка со сливочным вкусом украсит даже самый скромный корж, сделает его сочным, нежным, подарит изумительный вкус. Ударим по мороженому?

Крем «Пломбир» для торта – общие принципы приготовления

Кремы со вкусом пломбира готовят разными способами. Часто в основе лежит заварной крем с разными добавками. Особую пышность и эффект подтаявшего мороженого придают взбитые сливки. Встречаются рецепты со сливочными сырами, сметаной, сгущенкой. Иногда для плотности в крем добавляют распущенный желатин.

Основные правила приготовления:

Сливки. Чаще всего их нужно взбивать до крепких пиков, поэтому нужно выбирать максимально свежий продукт с жирностью 30-33%. Также важно в процессе не перебить массу, так как у натуральных коровьих сливок может произойти отслоение. Если используются растительные сливки для взбивания, то с ними такого не случается.

Сахар. Используется песок или пудра, все зависит от рецепта. Желательно придерживаться указанных в рецепте дозировок, так как сахар влияет на консистенцию крема.

Молоко. Обычно используется для заваривания муки. Жирность значения не имеет, можно использовать разведенный сухой концентрат или сгущенку.

Масло сливочное. Сглаживает вкус, делает крем нежнее, мягче, воздушней. Обычно масло взбивают отдельно, затем соединяют с остальными ингредиентами. Чтобы все получилось, масло должно быть размягченное.

Для аромата в крем обычно добавляют ванилин. Но это не правило. В пломбир можно добавлять цедру, ликеры, кофе, какао или растопленный шоколад.

Воздушный крем «Пломбир» для торта

Вариант крема Пломбир для тортов, который имеет вкус классического подтаявшего мороженого. Можно использовать для любых коржей, идеально сочетается с ванильным бисквитом. Крахмал используется картофельный, но можно взять и кукурузный.

1. В кастрюлю насыпаем сахарный песок. Добавляем к нему крахмал с мукой и хорошо размешиваем, чтобы в процессе не образовались комочки.

2. Разбавляем сахар молоком, размешиваем. Отправляем будущий крем на плиту, начинаем нагревать. Далеко от кастрюльки не отходим, регулярно помешиваем. В конце мешаем непрерывно. Как только масса начнет густеть и закипать, нужно сразу снять с огня. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания.

3. Взбиваем сливки до пышной пены.

4. Отдельно взбиваем сливочное масло, которое должно быть размягченное.

5. Теперь нужно соединить все ингредиенты крема. Погружаем миксер в заварное молоко, небольшими порциями вводим сливочное масло, хорошо взбиваем, добавляем ванилин.

6. В самом конце вводим взбитые сливки. С ними долго перемешивать крем не нужно, чтобы сохранить воздушность, эффект подтаявшего мороженого.

7. Используем крем сразу для смазывания коржей либо сначала выдерживаем 2-3 часа в холодильнике, масса станет гуще.

Крем «Пломбир» для торта с желтками

Вариант насыщенного крема с добавлением яичных желтков. Крахмал используется кукурузный, но его можно заменить картофельным. Сливки жирные не менее 33%.

1. Отделить желтки. Выложить в миску, добавить к ним крахмал кукурузный и сахар, хорошо взбить венчиком.

2. Отдельно вскипятить коровье молоко, снять с огня.

3. Ввести тонкой струйкой горячее молоко, при этом непрерывно помешивать венчиком, чтобы яйцо не сварилось.

4. Ставим смесь на плиту, провариваем с яйцами почти до закипания. Снимаем с огня, как только по бокам масса начнет отходить от стенок кастрюли. Крем остужаем.

6. Отдельно взбиваем жирные сливки.

7. Объединяем все ингредиенты крема. Чтобы масса не отслоилась, и не образовались комочки, сначала добавляем по ложке заварной крем в масло, в самом конце кладем взбитые сливки.

Крем «Пломбир» для торта с маскарпоне

Шикарный вариант крема «Пломбир», который станет чудесным дополнением любого десерта и не только торта. При этом крем готовится очень просто и быстро, сделать его под силу даже ребенку.

80 г пудры сахарной;

1. Выливаем сливки в миску, взбиваем до плотных пиков. Важно не перестараться, так как сливки могут свернуться, отойдет вода. Отставляем в сторону.

2. В другой миске взбиваем сыр маскарпоне и сахарную пудру. Долго этого делать не нужно, достаточно только добиться однородности. Сюда же добавляем ванилин.

3. Теперь соединяем обе массы. Перемешиваем лопаткой легкими движениями снизу вверх. Долго взбалтывать крем не нужно, иначе пена сливок осядет, масса станет плотная, более жидкая.

4. Используем крем сразу. В холодильнике его лучше не держать и готовить непосредственно пред приготовлением тортов, тем более весь процесс занимает не более десяти минут.

Крем «Пломбир» для торта на сметане

Этот рецепт отличается от многих подобных заварных кремов. Обычно в качестве основы используется молоко, но здесь идет сметана. Выбирайте жирный продукт не менее 25%.

Ваниль, немного натертой цедры.

1. Выкладываем в миску сметану, добавляем к ней яйца и сахар, насыпаем ванилин вместе с мукой. Берем миксер и хорошенечко взбиваем пару минут. Насыпаем немного лимонной цедры, но можно и без нее.

2. Ставим кастрюльку на водяную баню. Варим крем до густоты, постоянно помешиваем, чтобы яйца не схватились независимыми кусками.

3. Остужаем заваренную сметану.

4. Масло должно быть размягченное, поэтому вынимаем его в тепло заранее. Взбиваем миксером 5-7 минут. Масса должна стать светлая, немного увеличиться в объеме.

5. В процессе взбивания в масло добавляем по ложечке заваренной, но остуженной сметаны. Пломбирный крем готов!

Крем «Пломбир» для торта с желатином

Вариант более плотного крема со вкусом пломбира, который точно не покинет торт без нашего желания. Желатин используется обычный порошковый. Если нужно заменить листиками, то количество высчитывается по данным на упаковке.

150 г пудры сахарной;

1. Сразу нужно залить желатин рецептурной водой, она не должна быть теплой. В противном случае сразу появятся сгустки, крупинки не разойдутся.

2. Сливки взбиваем с сахарной пудрой до пышной массы, вводим ванилин. Либо используем ароматизатор со вкусом «Пломбир».

3. Распущенный желатин подогреваем. Можно просто поместить на несколько секунд в микроволновую печь либо подогреть на водяной бане. Стараемся не перегревать массу, только доводим до растворения всех сгустков.

4. Тонкой струйкой вливаем желатин к сливкам, одновременно взбиваем массу миксером.

5. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем несколько секунд. Выключаем.

6. Крем используем сразу. В холодильнике его хранить не следует, так как после охлаждения он станет более плотным, завитки примут конечную форму.

Крем «Пломбир» для торта с клубникой и маскарпоне

Еще один вариант крема со вкусом пломбира для тортов. Вместо маскарпоне можно использовать другой подобный сыр. Вкусно получается с Альметте, можно поискать более доступные аналоги. Используются свежие ягоды клубники, аналогично можно взять землянику, малину.

200 г маскарпоне или другого сыра;

1. Перебираем, промываем ягоды клубники, измельчаем до кашицы. Можно протереть через сито или взбить блендером. Должно получиться 150 г пюре. Смешиваем его с чайной ложкой крахмала.

2. Прогреваем клубничное пюре на водяной бане до сгущения, получится подобие киселя.

3. Масло сливочное размягчаем, взбиваем 5 минут, постепенно вводим остывшее клубничное пюре, затем небольшими порциями добавляем сливочный сыр. Хорошо размешиваем, долго не взбиваем.

4. В чистую миску выливаем сливки, венчики миксера тоже нужно вымыть. Взбиваем до мягких пиков.

5. Постепенно добавляем к сливкам сахарную пудру и ванилин. Взбиваем до однородности.

6. Теперь нужно объединить обе массы, аккуратно смешиваем их лопаткой, пломбирный крем готов!

Чтобы сливки легко и быстро взбились, нужно использовать чистую и сухую миску. И посуда и продукт должны быть охлажденные.

Нельзя использовать для взбивания сливок блендер. Подойдет только миксер или ручной венчик.

Если крем не заваривается, то вместо сахара лучше использовать пудру. Она растворяется быстрее, крупинки не будут хрустеть на зубах, масса получится более гладкая и воздушная.

Не пытайтесь размягчить сливочное масло у горячей батареи, в микроволновке или на водяной бане. Ничего хорошего из этого не получится, крем будет с крупинками, потечет. Лучше масло натереть или мелко порубить ножом, оставить при комнатной температуре на 50-60 минут.

Если нет возможности приобрести жирную сметану для торта, то можно отвесить обычную. Для этого продукт помещают в мешочек из 6-8 слоев марли, подвешивают на время. Лишняя сыворотка стечет.

Чтобы масло не отставало от остального крема, добавлять ингредиенты нужно в него и небольшими порциями, тщательно взбивая после каждого дополнения.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *