с чем сочетается черная смородина в десертах

Лето, смородина и пряности

Летом радует сладкими ягодами. Если вы не ели свежую смородину со сметаной с сахаром (сахарной пудрой), то обязательно попробуйте.
Нет ничего проще такого рецепта. Можно смешать все виды смородины, свежую клубнику, малину или другие ягоды. Помыть их, выложить в миску, слегка размять, добавить 2 столовых ложки сметаны и 1 чайную ложку сахара (сахарной пудры). Этот легкий десерт знаком многим с детства.

с чем сочетается черная смородина в десертах

Красная, белая и черная смородина растет на многих дачных участках на территории России. Из нее готовят варенье, джем, варят кисель и пекут выпечку.
Она сочетается с другими садовыми и лесными ягодами в различных десертах. Ее можно класть в творог, кашу и мороженое.
Ниже вы можете найти несколько легких рецептов со смородиной. Когда будете готовить что-то со смородиной, добавляйте пряности “Айдиго”.

С какими пряностями сочетается смородина?

Если вы решили испечь слоеные пирожки, торт, корзинки или творожную запеканку со смородиной не забудьте про пряности и специи.
Ванильный сахар придаст вашим кулинарным изделиям нежный ванильный вкус.

с чем сочетается черная смородина в десертах

Польза смородины для здоровья

У смородины полезны не только ягоды, но и листочки. Ягоды смородины замораживают или делают консервированные заготовки на зиму.
Листочки смородины высушивают естественным способом и заваривают с чаем. Таким образом, на протяжении всего года в листьях и ягодах смородины сохраняются все полезные вещества. Смородину считают тонизирующим и противовоспалительным средством.

с чем сочетается черная смородина в десертах

Она богата витамином С. А также в ней содержатся витамины Е, К, В, РР. А также железо, цинк, калий, натрий, бета-каротин, кальций, фосфор, магний, пектины, органические кислоты, эфирные масла, флавоноиды, фитонциды и не только.
Смородина помогает при простудных заболеваниях. Она укрепляет иммунитет, уничтожает болезнетворные бактерии, снимает жар, ускоряет выздоровление.
Вкусная ягода подходит для диетического питания, ведь в ней много полезной клетчатки и мало калорий.

Рецепт смузи с черной смородиной

Смородину для смузи можно взять любую. Смешивайте все виды смородины.

с чем сочетается черная смородина в десертах

Смородину помыть. В блендер выложить смородину, молоко и сахарную пудру.
Все взбить. Подавать в стакане.

Молочный коктейль со смородиной

Сладкий коктейль наверняка понравится взрослым и детям в летний жаркий день.

с чем сочетается черная смородина в десертах

Смородину помыть, банан помыть и очистить. Все ингредиенты смешать в блендере. Налить коктейль в стакан и украсить кокосовой стружкой.

Рецепт творожного пудинга со смородиной

Для сладкого летнего пудинга можно использовать творог или творожную массу.

с чем сочетается черная смородина в десертах

Растопить сливочное масло, отложив столовую ложку для смазывания форм.
Желтки отделить от белков.
Творог протереть через сито, чтобы он стал однородным, это сделает творожный пудинг с черной смородиной воздушным.
Смешать в миске творог, желтки, сливочное масло, ванильный сахар и 100 г обычного сахара. Учтите, что творожная масса обычно уже сладкая, поэтому сахар добавлять к ней не нужно или стоит уменьшить его количество.
Всыпать 50 г манной крупы и хорошо перемешать лопаткой. Белки взбить до крепкой пушистой пены.
Аккуратно ввести белки в тесто, чтобы масса сохранила воздушность.
Промыть смородину. Горсть смородины обсушить и всыпать в творожное тесто. Перемешать аккуратно лопаточкой, чтобы ягоды не лопнули и не пустили сок.

Формочки смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой, излишки стряхнуть. Разложить творожную массу по 6 формочкам.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 25 минут.
Пока выпекаются пудинги, в блендере взбить смородину с оставшимся сахаром, перелить в ковшик и довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела. Дать соусу немного остыть. Можно протереть через сито, что сделает соус более однородным.
Смородиновый соус можно приготовить заранее и держать в холодильнике в баночке с крышкой.
Подавать теплый творожный пудинг с черной смородиной, полив сверху ложкой смородинового соуса.

Рецепт домашнего мороженного с йогуртом

Для приготовления домашнего мороженого вам понадобится мороженица.

с чем сочетается черная смородина в десертах

Ягоды черной смородины поместить в кастрюлю с толстым дном, довести до кипения и варить на среднем огне 5-10 мин. Если используете замороженные ягоды, они должны полностью растаять и отдать свой сок.

Проваренные ягоды тщательно протереть через сито, чтобы в итоге осталось примерно 250 гр протертого пюре.

Банан измельчить в блендере, добавить йогурт, мед и протертую смородину. Все тщательно перемешать и поместить в мороженицу.

После приготовления в мороженице разложить по формам и убрать в морозильную камеру на несколько часов, чтобы смесь окончательно замерзла. Если формочек нет, можно использовать обычный пластиковый контейнер. Готовое мороженое можно подать со свежей смородиной.

Рецепт джема из черной смородины

с чем сочетается черная смородина в десертах

Подготавливаем ягоды. Убираем хвостики и веточки, затем тщательно промываем смородину. После этого пересыпаем её в миску и добавляем сахар. Пропорции сахара и ягод — 1 к 1.

Тщательно смешиваем ягоды и сахар при помощи блендера. После этого ставим вариться на небольшом огне. Через 5 минут, как только джем немного проварится, добавляем загуститель и хорошенько перемешиваем. Доводим смесь до кипения, продолжаем варить на маленьком огне, постепенно перемешивая, еще 10 минут.

Источник

Рецепты из черной смородины

Чёрная смородина по праву считается, нашей, родной ягодой. Кусты чёрной смородины растут на каждом дачном участке, и даже если они не дают существенного урожая, всегда можно собрать хоть немного и просто порадовать себя ароматной, но довольно кислой ягодой.

Чёрная смородина богата пектином, а, значит, из нее получаются прекрасные джемы и варенья. Самая известная заготовка – чёрная смородина, протёртая с сахаром. Кстати, чем спелее смородина, тем она слаще и ароматнее, но пектина в ней меньше. Можно прибегнуть к хитрости: комбинировать чёрную смородину с яблоками. Они добавят пектина, позволив сохранить смородиновый аромат. Лучший способ сохранить вкус и полезные свойства чёрной смородины – заморозить ее.

Свежую чёрную смородину можно хранить в холодильнике 3-4 дня, если, не мояи не срывая с веточек, рассыпать тонким слоем в плоский контейнер или, например, в форму для запекания.

Свежий вкус и приятная кислинка чёрной смородины оттенит вкус мяса и птицы, дополнит зелёные салаты, подчеркнёт сладость белого и терпкость горького шоколада. Из чёрной смородины получаются замечательные пироги, освежающие компоты и морсы, домашние наливки и настойки. В блюдах чёрная смородина удачно сочетается с имбирём, кориандром, апельсиновой и лимонной цедрой.

Интересный факт: в 1906 году в США был введён государственный запрет на выращивание чёрной смородины, который длился целых 60 лет! Трудно представить, что как минимум два поколения американцев совершенно не знакомы со вкусом этой замечательно вкусной и чрезвычайно полезной ягоды!

Источник

Идеальный союз: как правильно сочетать ягоды и фрукты

Лето дарит нам богатое разнообразие вкусов и ароматов. И это – настоящий кондитерский рай. Но мастерство проявляется в мелочах. Мало наобум соединить в сладком творении щедрые дары матушки-природы. Еще нужно знать, как ягоды и фрукты сочетаются между собой. Потому что сколь вкусны плоды могут быть сами по себе, настолько их вкус может испортить неудачное соседство. Поэтому сегодня разговор о самых топовых сочетаниях ягод и фруктов.

Топовые сочетания ягод и фруктов: что нужно знать

Вкус… Казалось бы, в этом вопросе должно быть все просто. Существует рецепт. Мы берем продукты, смешиваем их между собой и получаем вкус. Один и тот же. Но нет…

Как вы знаете, мама может научить готовить борщ дочку, но у той он все равно получится свой, особенный. А есть такие шедевры кулинарного искусства, что попробовать их едут люди даже с других уголков земли. И дело не только в уникальном рецепте: просто каждый кондитер обладает своими вкусовыми рефлексами. И они помогают ему почувствовать в каждом продукте или их сочетаниях что-то индивидуальное, неуловимое, особенное. Но даже признанные мастера начинают с базы.

Итак, давайте разберем базовые сочетания.

С чем сочетаются ягоды

С чем сочетаются фрукты

Самые популярные миксы ягод и фруктов:

— киви, яблоко, банан, кокос и манго

— лимон, абрикос, груши, нектарин, сливы

— малина, клубника, голубика.

Самые популярные сочетания ягод и фруктов:

— груша и черная смородина

Экспериментируйте! Потому что цель любого кондитера – найти свое уникальное сочетание.

Источник

Рецепты Десерт из смородины

с чем сочетается черная смородина в десертах

Сметанный десерт с черной смородиной

Сметану взбить с сахаром.

Положить смородину. Перемешать. Сметана слегка окрасится в нежно розовый цвет! Очень красиво!

Добавить кокосовую стружку и.

с чем сочетается черная смородина в десертах

Десерт из красной смородины

Желатин замочить в полстакане холодной кипяченой воды и оставить на 10 минут набухать.

Смородину промыть и просушить.

с чем сочетается черная смородина в десертах

Банановый десерт с красной смородиной в микроволновке

Бананы очистить, разрезать каждый вдоль на 2 части. Положить их срезами вниз на блюдо, смазать джемом.

Белки взбить с сахаром и лимонным соком до образования крутой пены. Полученную смесь выложить на бананы.

с чем сочетается черная смородина в десертах

Творожный десерт со смородиной

домашний творог и домашние сливки.

Кладем ингредиенты в блендер.

с чем сочетается черная смородина в десертах

Десерт из смородины и черники «Вlueberry»

Всем известно как много витаминов содержат черная смородина и черника. Предлагаю очень простой рецепт десерта с использованием этих наивкуснейших ягод.

с чем сочетается черная смородина в десертах

Десерт из смородины

250 г красной смородины

взбитые сливки по вкусу

250 г черной смородины

2 ст. л. ликера «Куантро»

1. Ягоды смородины снять с веточек, поместить в дуршлаг и аккуратно промыть. Выложить на бумажные салфетки и дать обсохнуть. Апельсин тщательно вымыть и обсушить. С помощью мелкой терки снять цедру, из мякоти выжать сок. В миске смешать апельсиновую цедру и сок, добавить мед и ликер. 2. Переложить смородину в глубокое блюдо и залить сиропом. Поставить на но.

с чем сочетается черная смородина в десертах

Десерт с красной смородиной, безе и овсяным печеньем

1 уп (10 г) ванильного сахара

200 г греческого йогурта

200 г красной смородины

150 г творожного сыра (у меня «Альметте»)

130 г овсяного печенья с шоколадом (у меня «Итальянские штучки)

4 маленьких белых безе

Смородину промыть, просушить.

Творожный сыр смешать с йогуртом, сахаром, ванильным сахаром. Перемешать до однородной консистенции.

Смородину (несколько веточек оставьте для украшения) смешайте с получившимся кремом.

с чем сочетается черная смородина в десертах

Десерт из черной смородины

желатин в гранулах – 50 г

сливки жирностью 33% – 400 мл

желтки яичные – 5 шт.

смородина черная крупная – 400 г

сок и цедра 1 лимона

Смородину размять со 100 г сахара, лимонной цедрой и соком. Поставить в холодильник на 2 ч.

с чем сочетается черная смородина в десертах

Шоколадный десерт с черной смородиной

1. Яйца комнатной температуры смешайте с сахаром, ванильным сахаром и хорошо взбейте миксером. Добавьте растопленное сливочное масло и смородиновый ликер, взбейте.

2. Добавьте какао и муку, тщательно перемешайте тесто венчиком. В смазанные сливочным маслом керамические чашки выложите промытые и просушенные ягоды черной смородины.

с чем сочетается черная смородина в десертах

Кофейный десерт с черной смородиной

Развести кофе в 1/2 стакана воды и замочить в нем желатин, оставить до набухания.

Сливки смешать с сахаром по вкусу, поставить на огонь и довести до кипения, снять с огня и немного остудить. Ввести желатин и размешать. Остудить, разлить по порциям и убрать в холодильник до застывания.

Ягоды перетереть с сахаром через сито.

с чем сочетается черная смородина в десертах

Летний десерт «Искушение» с арбузом, черной смородиной и мороженым

Орехи дробленые любые ( у меня грецкие)

Кусок небольшого арбуза

Мороженое должно быть «каменным».

Черную смородину посыпать сахаром и оставить минут на 15.

Мякоть арбуза срезать с корки, очистить от косточек и порезать кубиками примерно 2*2 см.

с чем сочетается черная смородина в десертах

Капкейки с черной смородиной и лавандой. Вкусный десерт

30 мл растительное

300 г сливочный сыр

1 ч.л. лаванда (по желанию)

1 стакан черная смородина

1 ч.л. ванильная пудра

70 г сливочное масло

150 мл сливки 33-35%

70 г сахарная пудра

Рецепт замечательных разноцветных капкейков с ароматом лаванды и приятной кислинкой черной смородины. Обычно следуют вопросы «можно ли заменить то-то на то-то». Конечно можно не заморачиваться с настоем лаванды в сливках, можно не добавлять смородину и делать тесто вообще по-другому. Только это будет другой рецепт.

с чем сочетается черная смородина в десертах

Десерт с черной смородиной

200 г черной смородины

Смородину пробить в блендере с 50 г сахара. Затем протереть ягоды через сито.

Желатин размочить в небольшом количестве холодной воды. Молоко слегка нагреть.

Желтки взбить с оставшимся сахаром, аккуратно влить теплое молоко. Перелить в сотейник и готовить на медленном огне, помешивая и не доводя до кипения, 3 мин.

с чем сочетается черная смородина в десертах

Холодный манный десерт со смородиной.

3 ст.ложки манной крупы

250 г. черной смородины(у меня замороженная,прошлогоднего урожая)

2 ст.ложки сахара +2 ст.ложки сахарной пудры

Смородину засыпать 2 ст. ложками сахара, проварить 2–3 мин., отложить 2 ст. л., остальные протереть через сито. Молоко вскипятить, всыпать манку. Варить, помешивая,до загустения. Снять с огня. Отделить желток от белка. Желток добавить в кашу вместе с сахарной пудрой и взбить миксером. Добавить смородиновое пюре, перемешать,снова взбить миксером, охладить. Бе.

с чем сочетается черная смородина в десертах

Десерт с черной смородиной

450 г свежесобранной черной смородины

50 г коричневого сахара

225 г хлебных крошек из непросеянной муки

тертая цедра и сок 1 апельсина

Для украшения: порезанные орехи, кусочки свежего апельсина

25 г сушеного кокоса

50 г фундука, мелко порезанного

Сделайте этот десерт за несколько часов до обеда и поставьте в холодильник, чтобы все ароматы настоялись.

1. Очистить смородину от веточек и отварить на медленном огне в кастрюле с апельсиновой цедрой и соком. Подсластить медом и дать остыть.

с чем сочетается черная смородина в десертах

Банановый десерт со смородиной

Для приготовления этого десерта я использовала коричневый тростниковый сахар Демерара от ТМ Мистраль

Желатин залить молоком и оставить на 5 минут.

В чашу блендера сложить бананы порезанные на кусочки, залить их сливками и добавить тростниковый сахар.

Взбить содержимое блендера в течении 3-х минут.

Затем добавить сок с половины апельсина.

с чем сочетается черная смородина в десертах

Десерт из черной смородины

Готовится этот изысканный десерт весьма просто. Для начала, ставим протертую с сахаром черную смородину в ковшике на минимальный огонь, чтобы она немного размякла. В блендере начинаем взбивать белки и постепенно, тонкой струйкой, продолжая взбивать, вливаем закипевшую смородину.

В другой миске взбиваем сливки, ликер и сахар. Затем соединяем содержимое двух ми.

с чем сочетается черная смородина в десертах

Летний десерт из черной смородины на карамелизированном персике

Сливки жирные холодные- 100 мл

Сахар тростниковый Демерара ТМ Мистраль- 5 ст л

В смородину добавить 1 ст л сахара и пробить в блендере

Сливки взбить в крутую пену и осторожно смешать со смородиной

Разложить по формочкам и убрать в морозилку на 2 часа или больше (я использовала формочки для конфет и у меня все очень быстро застыло)

Персики разрезать на половинки и убрать косточки

Масло смешать с оставшимся сахаром

Разложить масло в выемки из.

с чем сочетается черная смородина в десертах

Творожно- йогуртовый желейный десерт со смородиной «Кому нежности кусочек?»

ягоды и листики мяты для украшения

желатин (у меня листовой) 17 гр или17гр порошкового + 50гр холодной кипячённой воды)

сахар от Мистраль тростниковый Демерара fine 120 г

черная смородина100 г (у меня замороженная)

йогурт ванильный 200 г

Дать желатину набухнуть и растопить его на водяной бане.

Черную смородину немного оттаять и взбить в блендере с 50 г сахара.

Процедить сквозь сито, чтобы желе было более однородным и нежным.

Творог сахар и йогурт взбить блендером до растворения сахара.

Ввести теплый желатин.

Разделить полученную массу на 2 части.

с чем сочетается черная смородина в десертах

Летний десерт со смородиной и печеньем.

1 баночка мягкого творожного сыра(150г.)

1 полный двухсот граммовый стакан чёрной смородины(свежей,с куста)

1 баночка натурального йогурта

1 пачка печенья(у меня «Юбилейное)

1 упаковка сливок для взбивания+250 мл. холодного молока(или готовые сливки для взбивания

Смородину вымыть,положить в кастрюльку,всыпать 3 ст.ложки сахара и поставить на медленный огонь,помешивая довести до кипения и варить 5 минут,убрать остужаться.

Печенье раскрошить любым удобным способом(я кладу печенье в пакет и измельчаю скалкой)

Творожный сыр,йогурт и оставшийся сахар взбить миксером в однородную массу.

Источник

Десерты из смородины

Красная, черная, белая смородина — традиционные ягоды для зимних заготовок. Однако из смородины получается еще много чего вкусного. Светлана Зарецкая предлагает свои сладкие рецепты со смородиной – для чаепития дома и на даче.

с чем сочетается черная смородина в десертах

Десерт из смородины «Экспромт»

с чем сочетается черная смородина в десертахСамый простой десерт; готовится моментально — было бы немного смородины и сливок. Все пропорции — по вкусу.

Ягоды красной и черной смородины отдельно измельчите в блендере. Протрите каждую часть через сито, добавьте сахар по вкусу, перемешайте. Добавьте немного натурального йогурта в пюре из красной смородины и отдельно — в черную.

Сливки (примерно 100-150 мл) взбейте с сахарной пудрой. На дно бокала выложите пюре из черной смородины. Прислоните ложку к стенке бокала и аккуратно (тонкой струйкой) влейте пюре из красной смородины. Украсьте сверху взбитыми сливками, листьями мяты и тертым шоколадом.

Десерт Eton Mess c черной смородиной

с чем сочетается черная смородина в десертахЧто нужно:
150 г черной смородины
125 мл сливок (жирность 33%)
4-5 штук безе
2 ст. л. сахара
1 ст. л. воды
2 ч.л. сахарной пудры
листья маты

Что делать:
Смородину промыть, обсушить, снять с веточек. Отложить несколько ягод. Выложить смородину в сотейник, добавить сахар и воду, довести до кипения. Варить, помешивая, на тихом огне 5 минут, затем протереть через сито.

Сливки взбить с сахарной пудрой. Безе поломать небольшими кусочками и разделить на две части. Одну часть безе выложить на дно высоких бокалов. Сверху посыпать целыми ягодами черной смородины. По желанию, сбрызните ягоды черносмородиновым ликером (Creme de Cassis).

Выложите сверху взбитые сливки, затем пюре из черной смородины. Чередуйте слои сливок и смородины до самого верха бокала, закончив их слоем измельченного безе. Украсьте листьями мяты и сразу подайте, пока безе не размокло.

Ягодный пирог со смородиной

с чем сочетается черная смородина в десертахЧто нужно (на форму диаметром 25 см):
400 г смородины — черной, красной, белой
200 г муки
100 г сливочного масла
60 г миндаля
60 г сахарной пудры
50 г сахара
1 яйцо
2 ст. л. коричневого сахара (демерара)
¼ ч. л. соли

Что делать:
Муку просеять, добавить соль, сахар и холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Порубить ножом (или в комбайне) до мелкой крошки. Добавить яйцо и руками замесить тесто.

Сразу после замеса раскатать тесто в пласт (0,5 мм) и переложить в форму. Прижать тесто ко дну и бокам формы, а затем наколоть вилкой. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

Ягоды освободить от веточек, обдать кипятком и обсушить. В блендере измельчить миндаль с сахарной пудрой, добавить к ягодам и перемешать. Выложить начинку на охлажденное тесто.

Выпекать в разогретой духовке при 200°С 30 минут. Готовый пирог достать из духовки, равномерно посыпать коричневым сахаром и поставить под гриль на 2-3 минуты.

Иллюстрации: Светлана Зарецкая

Рецепты со смородиной:

с чем сочетается черная смородина в десертахРецепты со смородиной

Рецепты с клубникой:

с чем сочетается черная смородина в десертахКак варить клубничное варенье

Из клубники можно сотворить четыре типа вкусных заготовок: классическое варенье, «пятиминутку», перетертые ягоды и нечто более однородное, то ли джем, то ли конфитюр. См. далее.

с чем сочетается черная смородина в десертахЛетний обед с клубникой

Говорят, что ученые обнаружили в клубнике вещества, стимулирующие выработку эндорфинов. Но мы-то с вами всегда знали, что она способна поднимать настроение. См. далее.

с чем сочетается черная смородина в десертахВыпечка с клубникой

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *