с чем подавать запеченную рульку

Готовить сегодня будем не только рульку, а ещё и великолепный гарнир к ней и ещё что — то, но всему своё время

Вепрево колено, айсбан, голёнка, рулька. свиная голяшка — часть свиного окорока прилегающая к коленному суставу. Вот об этой части свинины и пойдёт речь.
Во многих странах блюдо из этой части туши свиньи имеет широкую популярность и неспроста. И я не оставлю её без внимания.

А готовить сегодня будем не только рульку, а ещё и великолепный гарнир к ней и ещё что — то, но всему своё время. Итак, по порядку:

Рульку готовят разными способами — запекают, отваривают предварительно и после запекают, просто отваривают. Споров много на тему, как вкуснее. Скажу одно — вкусно всяко, но по разному. Вам выбирать любимый способ приготовления. Мне все нравятся!

Сегодня же, вашему вниманию предоставлю способ с предварительной выдержкой в маринаде. И не просто обмазать и выдержать пару часов или залить пивом и на сутки отставить, а промариновать, как перед копчением — в маринаде. В Польше говорят „peklowane na mokro w marynate”. Пекловане на русском сродни слову „заботится”. Вот и мы будем заботиться, что бы наша рулька была вкуснее.

На 3 литра воды и две голяшки
1 головка чеснока
4-5 лавровых листика
1 ч.л. душистый перец
½ ч.л. тмина
½ ч.л. перца чёрного
3 ст. л. соли

Чеснок очистить и раздавить плоскостью ножа, все составляющие положить в ступку и слегка растолочь — не в порошок, а на кусочки. Воду вскипятить и охладить до тёплого состояния, вкинуть туда чеснок, все специи и соль. Перемешать, погрузить туда голяшки. Маринад должен полностью покрывать мясо. Оставить мариноваться в холодном месте на 4 дня, не забывая переворачивать мясо по 2 раза в сутки.

После окончания маринования, голяшки вынуть и отварить в подсоленной воде в течении 50 минут. Они не должны быть полностью готовы, это лишь предварительная подготовка к запеканию. Часто читаю возражения — „какой смысл мариновать, ведь при отваривании вкус маринада уйдёт”. Отвечу: мне больше нравится голяшка, предварительно отваренная, но как сберечь вкус, сочность, плотность, цвет мяса при этом — вопрос. А вот маринад, как раз и помогает сохранить все эти качества в полной мере.

Мясо более сочное, розоватое и не такое рыхлое, как после варки без маринада. Вкус маринада не пропадает, потому что мясо за это время, замариновалось полностью — до кости. Можно, конечно и не отваривать предварительно, обсушить полотенцем, обмазать соусом, специями и запечь, увеличив время пребывания мяса в духовке. Это уже дело вкуса.

Проваренные голяшки обмазать смесью. Я смешал:

2 ст. л. мёда
2 ч. л. паприки молотой
2 ст. л. растолчённых сухих лепестков сладкого болгарского перца
1 ст. л. горчицы с зёрнами
1 ч. л. молотого чёрного перца
1 ч. л. соли
30 г растительного масла

Этот состав каждый подбирает по своему предпочтению.

Мясо будет запекаться в духовке, разогретой до 180-200 оС где — то в течении часа. Тут надо самим определять степень готовности по цвету прижарки и мягкости.

Теперь о гарнире. На гарнир приготовим кислую капусту по-старопольски.
Итак „Kapusta kwaszona po staropolsku”:

1 кг квашенной капусты
1 средний вилок свежей капусты
3 яблока кисло — сладких
100 г сухих белых грибов
300 г вяленого чернослива
4-5 луковиц
сахар, соль,
жир или растительное масло.
Если капуста без морковки и тмина, добавить натёртой на тёрке 1 морковку и пол ч. л. тмина. Иногда ещё добавляется томат.

Очистите лук, порежьте и обжарьте слегка, добавьте кислую капусту. Продолжайте жарить, постоянно мешая, пока из капусты не испарится влага и она слегка не прожарится. Это вы увидите по изменившемуся цвету капусты.

Если ваша капуста в сковороде размякла — время добавить к ней свежую и продолжать тушение. Можно добавить ещё воды, если её не достаточно.

Всё это действие с капустой протекает одновременно с подготовкой голяшек. В духовку ставим капусту и сверху на решётку подготовленные к этому времени голяшки. При запекании, с мяса будет стекать жир — прямо на капусту. Капусту пару раз во время приготовления перемешать.

Вот и готовы две составляющие блюда.
Каждая составляющая сама по себе — уже блюдо, но вместе они великолепно дополняют друг друга.

Наложите капусту, а сверху неё — запеченную рульку — все оценят ваше мастерство!

А где, спросите вы, обещанное ещё что — то? Рассказываю.

Капуста, приготовленная так, становится ещё вкуснее на следующий день и рульку вторую, вы вряд ли осилите всю съесть. Поэтому вот вам вариант бигоса на скорую руку:

Порежьте мясо рульки и соедините с капустой, добавьте кусочки копчёностей (колбаса, грудинка), столовую ложку томатной пасты, потушите час, отложите на день, а лучше даже заморозьте. Через день, два ещё потушите часик и наслаждайтесь бигосом. Не менее вкусным блюдом!
Эти блюда довольно простые в приготовлении, всегда получаются (даже в случае лёгкого пригорания в процессе).

Приятного аппетита!с чем подавать запеченную рулькус чем подавать запеченную рулькус чем подавать запеченную рулькус чем подавать запеченную рулькус чем подавать запеченную рульку

Источник

К рульке гарнир посоветуйте.

я у вас с капустой и кнедлями ела)

Ой, а может я уже перепутала все?))

таки перепутала))
Я у вас много раз была и почти всегда кнедли ела))

Вот уже давно рецепт ищу. Примерно представляю как делается, но хотелось бы рецепт

Нет у вас ничего подобного в вашей коллекции? с чем подавать запеченную рульку

Я вам дам основной рецепт чешских брамборачек.

1.Картофель и чеснок очистить.

2.На тёрке с маленькими дырочками натереть чередуя картофель с чесноком, периодически перемешивая получающуюся массу, чтобы картофель не потемнел. Если выделится очень много жидкости, то её частично слить.

3.Добавить яйца, майоран, соль и перец, перемешать. Загустить массу мукой до состояния влажной однородной массы. Если масса получается суховатая, то добавить немного молока.

4.Разогреть в сковородке небольшое количество масла. Выкладывать картофельную массу большой ложкой. Разровнять по диаметру сковородки и жарить до золотистого цвета. Потом перевернуть и обжарить с другой стороны.

По поводу начинки, я думаю что нужно наверх картофельной массы класть начинку, а сверху снова слой картофельной массы. Жарят на среднем огне, хорошо, если вы прикроете их крышкой. После поджаривания одной стороны аккуратно переворачивают на другую сторону. Жарят их снова под крышкой, переворачивайте несколько раз в течение двадцати минут на медленном огне. Как то такс чем подавать запеченную рульку))

Источник

12 простых рецептов свиной рульки, запеченной в духовке

Рулька – это часть свиного окорока, по сути, та же голень. Она довольно жесткая, поэтому тут есть свои нюансы приготовления. Очень рекомендуем попробовать свиную рульку, запеченную в духовке. Да, это долго, но вкус потрясающий!

1. Свиная рулька с луком и чесноком

Даже не нужен специальный маринад!

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 250 г лука, 4 зубчика чеснока, специи и зелень.

Приготовление: Промой рульку, сделай на ней глубокие надрезы и нашпигуй чесноком. Мелко наруби лук, смешай его со специями, натри свинину и оставь в холодильнике на ночь.

Выложи рульку в форму и отправь в духовку на полчаса при 180-200 градусах. Убавь температуру до 130 градусов и готовь мясо еще 1-1,5 часа, в зависимости от размеров.

2. Свиная рулька в пиве и майонезе

Очень необычный вариант приготовления.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 700 мл пива, 4 л воды, лавровый лист, перец горошком, ароматные специи, 3 ст.л. майонеза, чеснок, 2 ч.л. соевого соуса, 2 ст.л. меда.

Приготовление: Выложи рульку в кастрюлю, залей 600 мл пива и водой, и доведи до кипения. Добавь специи как на бульон, и вари рульку 2,5 часа на маленьком огне, периодически подливая воду.

Смешай майонез, мед, соевый соус, давленый чеснок и специи для маринада. Выложи рульку в форму и полей заливкой, а потом отправь в духовку на 15 минут при максимальной температуре. Убавь градусы до 210, полей мясо оставшимся пивом и допеки до готовности.

3. Томленая свиная рулька

Такая рулька запекается еще дольше обычного, но результат того стоит.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, специи.

Приготовление: Со всех сторон хорошо натри рульку специями и выложи ее на пергамент. Отправь мясо в духовку на 5-5,5 часов при 125 градусах, пока оно не станет мягче.

Достань рульку, накрой фольгой и оставь еще на полчаса на столе. После этого снова отправь ее в духовку при 250 градусах на 20 минут, переворачивая каждые 5 минут. И в конце еще раз оставь ненадолго под фольгой на столе.

Блюда в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептовс чем подавать запеченную рульку

4. Запеченная свиная рулька в сидре

Рекомендуем классический сидр без добавок и ароматизаторов.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 0,5 л сидра, 100 мл бренди, 2 моркови, 2 картофелины, 2 стебля лука-порея, специи.

Приготовление: Залей рульку в кастрюле водой и отвари 40 минут. Переложи ее в форму и туда крупно нарежь все овощи. Сверху залей все сидром и бренди, присыпь специями, накрой фольгой и отправь на 1,5 часа в духовку при 190 градусах. За 10 минут до конца сними фольгу.

5. Нежная свиная рулька в духовке

Главный секрет тут – уксус в маринаде, который делает мясо мягче и нежнее.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 3 зубчика чеснока, 2 ч.л. яблочного уксуса, специи, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Смешай масло, уксус, специи и давленый чеснок, и дай маринаду настояться минут 15. Промой рульку, натри ее соусом и оставь в холодильнике минимум на 5 часов. Выложи ее в рукав, затяни и запекай 40 минут при 200 градусах. А потом еще примерно 2,5 часа – при 150.

6. Запеченная свиная рулька в соево-горчичном маринаде

Из специй обрати внимание на паприку, кориандр, розмарин и майоран.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 3 зубчика чеснока, по 1 ст.л. соевого соуса и винного уксуса, 2 ст.л. растительного масла, по 1 ст.л. острой и зернистой горчицы, специи.

Приготовление: Сделай в рульке надрезы и нашпигуй тонкими пластинками чеснока. Смешай все ингредиенты для маринада и хорошенько натри им мясо со всех сторон.

Оставь рульку мариноваться в холодильнике на несколько часов, а лучше – на ночь. Выложи ее в рукав, плотно завяжи и на час отправь в духовку при 200 градусах. Убавь градусы до 180, запекай еще час, и потом допеки около 30 минут в разорванном пакете для корочки.

10 рецептов вкусных свиных ребрышек в духовкес чем подавать запеченную рульку

7. Свиная рулька с картошкой в духовке

Тут сразу и основное блюдо, и гарнир к нему!

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 1 кг картофеля, по 3 ст.л. кетчупа и соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, по 1 ст.л. горчицы и паприки, специи, чеснок.

Приготовление: Смешай все ингредиенты для ароматного маринада со специями и давленым чесноком. Хорошенько обваляй в нем рульку и отправь в холодильник минимум на ночь.

Крупно нарежь картошку, смешай с растительным маслом, специями и чесноком. Сложи ее в рукав, а сверху выложи рульку. Запекай в духовке 1,5-2 часа при 180 градусах.

8. Запеченная свиная рулька в фольге

В этой подборке уже были рецепты с рукавом, а теперь держи еще один с фольгой.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 4 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 2 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Измельчи лавровый лист, мелко наруби чеснок и смешай все ингредиенты для маринада с маслом. Натри им рульку и оставь ее в холодильнике хотя бы на пару часов. Плотно заверни ее в несколько слоев фольги и выпекай 2,5 часа при 180-200 градусах.

9. Свиная рулька в красном вине

Чтобы избежать неожиданностей в привкусе, бери сухое вино.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 1 головка чеснока, 150 мл вина, 1 ч.л. сухой горчицы, 5 лавровых листов, специи.

Приготовление: Щедро нашпигуй рульку чесноком. Смешай вино с горчицей и специями, замаринуй мясо и со всех сторон обложи его лавровыми листьями.

Оставь рульку в маринаде примерно на 12 часов, или хотя бы на ночь. Выложи ее в рукав с остатками чеснока и овощами по вкусу, и запекай около 2 часов при 200 градусах.

15 простых рецептов бананового пирога в духовкес чем подавать запеченную рульку

10. Свиная рулька с капустой в духовке

Капуста в любом виде – один из классических гарниров к рульке.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 1 кочан капусты, 1 луковица, 1 морковь, 5 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. горчицы, 1 ст.л. растительного масла, 100 г помидоров в собственном соку, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук и морковь, слегка обжарь их и добавь туда нашинкованную капусту. Протуши все вместе с большей частью томатов и ложкой соевого соуса около 5 минут.

Оставшиеся томаты и соус смешай с горчицей, специями и давленым чесноком. Выложи в форму капусту, а сверху – обмазанную маринадом рульку. Накрой фольгой и запекай 2 часа при 180 градусах, а потом еще 10 минут без фольги.

11. Запеченная свиная рулька с овощами

Не бойся, что за время приготовления мяса овощи совсем размякнут!

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 2 красные луковицы, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 1 перец, 1 кабачок, 1 головка чеснока, специи, лавровый лист.

Приготовление: Сделай на рульке глубокие надрезы, натри ее специями и час запекай в форме при 220 градусах. Убавь температуру до 170, накрой мясо фольгой, и оставь еще на 3 часа.

В другую форму крупно нарежь овощи, приправь, сверху разложи лавровые листочки и залей жиром от рульки. Положи мясо сверху и снова отправь в духовку на час.

12. Свиная рулька с имбирем

Маринад в азиатском стиле идеально подходит и для запеченной рульки.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 5 лавровых листов, 2 луковицы, 6 зубчиков чеснока, тертый имбирь, 1 острый перец, 2 ст.л. оливкового масла, щепотка сахара, 5 ст.л. соевого соуса.

Приготовление: Смешай соевый соус, масло и специи, добавь в маринад тертый имбирь по вкусу. Туда же добавь половину измельченного чеснока и перца, а оставшимися нашпигуй рульку.

Полей мясо маринадом и оставь в холодильнике хотя бы на ночь. Выложи рульку в рукав, добавь к ней крупно рубленый лук и запекай 2 часа в духовке при 180-200 градусах. Потом разверни рукав и допеки до красивой корочки.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Рождественская рулька с гарниром — вкусное праздничное блюдо

с чем подавать запеченную рульку

Рулька в духовке с гарниром это идеально вкусное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Оно простое и очень сытное, справится любая хозяйка.

Часть свиного окорока — голяшка или рулька — популярна по многих странах Европы, запекается, коптится, тушится, варится с добавлением душистых специй, кореньев и соусов, традиционно подается в зимние праздники с гарниром, соленьями, пивом и другими бодрящими напитками.

Наверняка, вам знакомы польская голонка, немецкий айсбайн или печено вепрево колено — гордость гастрономической Чехии.

Сегодняшний рецепт с фото посвящаем рождественской рульке с гречкой и тушеной капустой, от внешнего вида которой у ваших гостей моментально разгорится аппетит.

Помните, лучше выбирать фрагмент задней ноги — там больше вес и много мяса, передние чаще идут на наваристые супы, борщи и студни

Рулька в духовке своими руками

с чем подавать запеченную рульку

Как приготовить рождественскую рульку с гарниром

с чем подавать запеченную рульку1. Первым делом мясной полуфабрикат следует щепетильно обработать: удалить возможно оставшийся ворс, промыть в холодной воде. Иногда приправленную ножку сразу отправляют в духовую печь. Мы же рекомендуем не лениться и предварительно отварить на верхнем огне. Волокна мяса, жировые прослойки, кожная оболочка довольно жесткие, поэтому первичная варка здесь необходима. Подобно бульону, заливаем водой, кипятим до появления пены — сливаем, повторно промываем, опускаем в новую воду вместе с репчатым луком, пряным лавровым листом, чесноком, солью, острым перцем и ветками укропа с петрушкой. По желанию бросают морковь, сельдерей, пастернак. Кипятим, уменьшаем температуру и при малом бурлении, под наброшенной крышкой варим 2-2,5 часа. Проверяйте мясо на мягкость — оно должно легко отделяться от кости. Ароматный бульон процедите, примерно 200-250 мл оставьте для будущего гарнира, остальное пустите для первого или заморозьте брикетами.

с чем подавать запеченную рульку3. Вылавливаем отваренную голяшку из бульона, аккуратно, не повреждая, переносим на удобную поверхность. Со всех боков покрываем коричневым составом-соусом.

с чем подавать запеченную рульку4. На широкой жаровне выкладываем заранее протушенную капусту (обычно тушат квашеную), рядом распределяем полуготовую/ошпаренную крупу гречи. Вливаем все еще горячий бульон от окорока.

с чем подавать запеченную рульку5. Примерно по середине, прямо на капусту с гречкой укладываем кусок свинины. Не накрываем ни фольгой, ни пергаментом — отправляем в заблаговременно раскаленную до максимума духовку. Подрумяниваем мясо и одновременно пропаривает крупу с овощами около 25-30 минут при температуре 180 градусов.Два-три раза гречку перемешиваем, пробуем.

с чем подавать запеченную рулькус чем подавать запеченную рульку

Все,рулька в духовке готова!

Подаем рождественскую рульку с капустой и гречкой немедленно, дополняем хреном, свежей зеленью, разносолами — приятного аппетита и шумного застолья!

Источник

Свиная рулька, запеченная в духовке – 10 вкусных пошаговых рецептов

Легкая 50 мин. 6 порц.

с чем подавать запеченную рульку

Настоящее мужское блюдо, которое по достоинству будет оценено представителями сильной половины человечества. Процесс приготовления свиной рульки довольно длительный и трудоемкий, но результат всегда стоит того. Мы подобрали для вас 10 вкусных рецептов свиной рульки, запеченной в духовке с фото пошагово. Обязательно попробуйте!

Свиная рулька, запеченная в духовке по-баварски

Количество порций – 6 шт.

Время приготовления – 4 часа

Традиционное немецкое блюдо, которое станет главным блюдом на вашем столе. Этот рецепт очень вкусный и аутентичный, любители мясных блюд не смогут пройти мимо не попробовав. Приготовление рульки по этому рецепту следует запланировать заранее, так как процесс займет у вас некоторое время.

с чем подавать запеченную рульку

с чем подавать запеченную рульку

с чем подавать запеченную рульку

с чем подавать запеченную рульку

с чем подавать запеченную рульку

с чем подавать запеченную рульку

с чем подавать запеченную рульку

с чем подавать запеченную рульку

с чем подавать запеченную рульку

с чем подавать запеченную рульку

с чем подавать запеченную рульку

с чем подавать запеченную рульку

с чем подавать запеченную рульку

Как вкусно запечь свиную рулька в фольге?

Мясо в фольге отлично пропекается, становится нежным и ароматным, тает во рту. Обязательно попробуйте запечь свиную рульку именно в фольге и не пожалеете о таком решении. Это блюдо будет готовится довольно долго, но не слишком сильно отвлечет вас от привычных домашних дел.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала вам нужно тщательно вымыть и отварить свиную рульку, что займет довольно много времени. Старайтесь сразу выбирать максимально чистенькую рульку, чтобы не возиться долго с ее мытьем. Поскоблите кожу, тщательно протрите щеточкой и промойте в горячей проточной воде продукт. с чем подавать запеченную рульку с чем подавать запеченную рульку

Шаг 2. Положите рульку в большую кастрюлю и влейте туда холодную очищенную воду, чтобы рулька была значительно покрыта водой. с чем подавать запеченную рулькуШаг 3. Затем включите огонь и доведите мясо до кипения. Пену снимите ложкой, огонь слегка уменьшите.

с чем подавать запеченную рульку

Шаг 4. Опустите в кастрюлю лавровый лист, перец черный и душистый. Луковицу очистите, сполосните, воткните в нее гвоздику и отправьте в кастрюлю. С этого момента рулька должна вариться минимум два часа, чтобы мясо приготовилось, но не сползло с кости. с чем подавать запеченную рульку

Шаг 5. Готовую рульку выньте из бульона и слегка остудите ее. Выстелите форму для запекания либо противень фольгой, оставляя достаточно для того, чтобы завернуть рульку. Положите рульку на фольгу и сделайте несколько поперечных надрезов. Чеснок очистите и нарежьте пластинками, которые воткните в надрезы на рульке. Со всех сторон смажьте ее оливковым масло и оберните фольгой. с чем подавать запеченную рульку

Шаг 6. В разогретую до 200 градусов духовку положите рульку в фольге на полтора часа.

с чем подавать запеченную рульку

Шаг 7. Примерно за полчаса до окончания времени приготовления разверните продукт и снова смажьте маслом. Затем отправьте рульку в таком виде назад в духовку доходить до готовности и зарумяниваться. с чем подавать запеченную рульку

Простой и вкусный рецепт свиной рульки, запечённой в рукаве

Аппетитная и пикантная рулька получается при запекании в рукаве в духовке. Не пожалейте своего времени и порадуйте мужскую часть семьи этим аппетитным мясным блюдом, с нежным мясом и румяной корочкой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рульку хорошенько вымочите в теплой воде, после чего отскоблите всю грязь с кожи и тщательно вымойте в проточной воде.

с чем подавать запеченную рульку

Шаг 2. Рульку поместите в объемную кастрюлю.

с чем подавать запеченную рульку

Шаг 3. Добавьте соль и доведите до кипения на большом огне.

с чем подавать запеченную рульку

Шаг 4. Уменьшите огонь и снимите пену. с чем подавать запеченную рульку

Шаг 5. Далее положите в кастрюлю лавровый лист, перцы, а также луковицу без шелухи и гвоздику. Прикройте кастрюлю крышкой и на умеренном огне отваривайте мясо до готовности. Рулька не должна остаться сырой, но и мясо не должно сильно отставать от косточки. Готовую рульку немного остудите. с чем подавать запеченную рульку

Шаг 6. Чеснок нарежьте пластиночками.

с чем подавать запеченную рульку

Шаг 7. Сделайте на рульке надрезы и вложите чесночок в надрезы. с чем подавать запеченную рулькуШаг 8. Затем в отдельной емкости соедините соевый соус, горчицу, масло и приправы по вашему вкусу. с чем подавать запеченную рульку с чем подавать запеченную рулькуШаг 9. Тщательно перемешайте соус и тщательно обработайте рульку со всех сторон. с чем подавать запеченную рулькуШаг 10. Продукт положите в рукав для запекания и завяжите. с чем подавать запеченную рульку

Шаг 11. Духовку разогрейте примерно до 180-200 градусов, а затем поместите внутрь горячей духовки рульку в рукаве на противне или в форме – как вам удобнее. Можете забыть о рульке минимум на час. Спустя это время разрежьте рукав для запекания и дайте рульке зарумяниться в духовке на протяжении еще получаса. с чем подавать запеченную рульку

Шаг 12. Готовое блюдо подавайте горячим или остывшим – по вкусу. Можете отварить картофель или нарезать свежие овощи, как гарнир к этому прекрасному блюду.

Нежная свиная рулька в пиве запеченная в духовке

Ароматная и нежная свиная рулька в темном пиве – просто настоящий кулинарный шедевр. Это блюдо будет высоко оценено мясоедами, несмотря на то, что себестоимость блюда не так уж высока. Вам придется слегка запастись временем, но результат не заставит вас пожалеть о потраченном времени.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рульку тщательно промойте под проточной водой.

с чем подавать запеченную рульку

Шаг 2. Соскабливая грязь и очищая кожицу при помощи щеточки. Вымойте рульку максимально тщательно, чтобы она была чистенькой и красивенькой. с чем подавать запеченную рульку

Шаг 3. Сделайте на коже небольшие отверстия при помощи ножа, и в них вложите кусочки чесночка. с чем подавать запеченную рулькуШаг 4. Затем поместите рульку в кастрюлю и залейте ее пивом. Обязательно оставьте немного пива для соуса, буквально рюмочку. с чем подавать запеченную рульку

Шаг 5. Рулька будет вариться в пиве около двух часов, на медленном огне и под крышечкой. Пока рулька варится, приготовьте соус: для этого соедините пиво, горчицу, соль и мед. Тщательно перемешайте ингредиенты и отставьте в сторону.

Шаг 6. Рульку выньте из пива и положите в форму для запекания (стеклянную либо с антипригарным покрытием), тщательно смажьте продукт со всех сторон соусом из горчицы, пива и меда. Рульку уберите в духовку на полтора часа, предварительно разогрев ее до 180 градусов.

Шаг 7. Спустя положенное время вынимайте сочную и румяную рульку из духовки и тут же подавайте к столу с картофелем, овощами, капустой. с чем подавать запеченную рульку

Как вкусно приготовить свиную рулька с картошкой?

Отличный вариант горячего мясного блюда, которое готовится вместе с гарниром. Процесс небыстрый, однако, блюдо выходит настолько сытным и вкусным, что никакого времени не жалко. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала возьмите свежую чистенькую свиную рульку и вымочите ее в теплой воде на протяжении пятнадцати минут. с чем подавать запеченную рулькуШаг 2. Затем хорошенько поскоблите кожу на рульке и тщательно вымойте ее под проточной водой, оттирая все загрязнения. с чем подавать запеченную рульку с чем подавать запеченную рульку

Шаг 3. Рульку положите в кастрюлю, посолите и влейте холодную чистую воду так, чтобы она значительно покрывала рульку. с чем подавать запеченную рулькуШаг 4. Включите огонь и доведите рульку до кипения, после чего уберите пену ложкой и уменьшите огонь. В бульон положите лавровый лист, перцы, очищенную луковицу и гвоздику. Прикройте кастрюлю крышкой и варите рульку на умеренном огне около двух часов. Пока варится рулька, тщательно промойте молодой картофель и отварите его в другой кастрюле в кожуре. с чем подавать запеченную рульку

Шаг 5. Когда рулька будет сварена, выньте ее из кастрюли и слегка остудите. Готовый картофель тоже слегка остудите и нарежьте на дольки. Выложите картофель в форму для запекания, а сверху положите рульку.

Шаг 6. В небольшой емкости соедините орегано, измельченный чеснок и оливковое масло, делая соус для блюда. На рульке сделайте несколько поперечных надрезов, а затем полейте рульку и картофель чесночным маслом с орегано. Емкость с блюдом уберите в разогретую до 180 градусов на полтора часа. За это время мясо и картофель отлично пропекутся и напитаются ароматом простого соуса.

Шаг 7. Готовую рульку с картофелем подавайте прямо в форме, в которой вы запекали блюдо. Кушайте рульку горячей, сдобрив ее горчицей или другим соусом по вашему вкусу. с чем подавать запеченную рульку

Пошаговый рецепт приготовления рульки с медом и горчицей

Аппетитная и пряная рулька, с тонким ароматом горчицы и приятной сладостью меда – это отличное праздничное блюдо, которое станет украшением вашего стола. Обязательно изучите этот рецепт и не пожалеете о полученном результате.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свежую свиную рульку тщательно промойте в проточной воде, а затем отскоблите всю грязь с кожи и вновь промойте. с чем подавать запеченную рулькуШаг 2. Положите ее в большую кастрюлю, влейте чистую воду и доведите рульку до кипения. После этого снимите всю пену с поверхности бульона, добавьте лавровый лист, соль, специи и очищенную луковицу. с чем подавать запеченную рульку

Шаг 3. Прикройте кастрюлю с рулькой крышкой и отваривайте ее на протяжении двух с половиной часов на умеренном огне, чтобы мясо успело приготовиться. Готовую рульку выньте из бульона и охладите. с чем подавать запеченную рульку

Шаг 4. Затем приготовьте соус. Для этого смешайте горчицу с медом и оливковым маслом, а рульку хорошенько намажьте этим соусом. Включите духовку и установите температуру 200 градусов. Когда духовка разогреется, поместите туда форму с рулькой на полтора часа и запекайте продукт до полной готовности. с чем подавать запеченную рульку

Шаг 5. Горячую румяную рульку подавайте горячей, сервировав отварным картофелем и свежими овощами. с чем подавать запеченную рульку

Нежная и сочная свиная рулька без кости в духовке

Отличный вариант блюда, которое пойдет и на бутерброды, и в качестве самостоятельного блюда. Рульку без кости можно кушать как холодной, так и горячей – она прекрасна в любом виде.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свежую свиную рульку положите в подсоленную чистую воду и оставьте ее на пару часов для вымачивания. Затем отскоблите со шкуры всю грязь и тщательно промойте рульку под краном с проточной водой.

Шаг 2. Сделайте продольный надрез до самой кости и вырежьте кость из мяса. Кость можете оставить на бульон или выбросить, а вот мясо подготовьте для запекания.

Шаг 3. Тщательно натрите свиное мясо перцем и солью, посыпьте смесью трав и тщательно вотрите все это в мясо. Затем сверните из рульки рулетик и обвяжите его хлопковой веревочкой, как колбасу. Рульку уберите в емкость с крышкой и оставьте на сутки в холодильнике.

Шаг 4. Спустя сутки, когда мясо достаточно промаринуется в специях, выньте его из холодильника и включите духовку на 180 градусов. Чеснок и паприку смешайте с оливковым маслом и тщательно натрите рульку со всех сторон, затем поместите ее в форму для запекания либо на противень с фольгой и уберите в горячую духовку на полчаса.

Шаг 5. Спустя полчаса уменьшите температуру в духовке до 130 градусов и запекайте мясо около часа, до полной готовности. Готовую рульку подавайте в разрезанном виде, холодной или горячей – на ваше усмотрение.

Простой рецепт фаршированной свиной рульки в духовке

Отличное, сытное блюдо для гурманов и настоящих кулинаров. Если вы привыкли покупать различные рулеты для нарезки в магазине, то вам обязательно нужно попробовать приготовить такое блюдо своими руками, оно в сотню раз превзойдет любое магазинное блюдо по своему вкусу.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свежую свиную рульку положите в подсоленную чистую воду и оставьте ее на пару часов для вымачивания. Затем отскоблите со шкуры всю грязь и тщательно промойте рульку под краном с проточной водой. Сделайте продольный надрез до самой кости и вырежьте кость из мяса. Кость можете оставить на бульон или выбросить, а вот мясо подготовьте для запекания.

Шаг 2. Возьмите куриное мясо и промойте его в проточной воде, после чего хорошенько натрите специями со всех сторон. Разложите куриное мясо по мясу свиной рульки, а затем мелко порубите зелень и посыпьте ею курицу.

Шаг 3. В кастрюлю положите луковую шелуху и наберите побольше воды. Шелуху отваривайте около получаса, после чего процедите отвар. Отставьте мякоть с отваром в сторону и займитесь рулетом.

Шаг 4. Рульку с курицей сверните в плотный рулет и тщательно обвяжите нитью или веревкой, пригодной для духовки. Затем положите фаршированную рульку в глубокую емкость, которая подходит для духовки и залейте отваром из луковой шелухи так, чтобы рулька была полностью покрыта жидкостью. Емкость закройте фольгой или крышкой и включите духовку.

Шаг 5. Когда духовка нагреется до 180 градусов, поставьте туда емкость с рулькой в луковом отваре на три-четыре часа. Готовую рульку остудите и храните в холодильнике. Можете подавать ее с бутербродами, картофелем или овощами – по вашему вкусу.

Ароматный рулет из свиной рульки

Из рульки можно легко приготовить вкусный рулет. Готовится такое блюдо довольно не быстро, зато отличается своим оригинальным вкусом и ароматом. Обязательно попробуйте это блюдо и оцените его по достоинству!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиную рульку положите в подсоленную чистую воду и оставьте ее на пару часов для вымачивания. Затем отскоблите со шкуры всю грязь и тщательно промойте свинину под проточной водой в раковине.

Шаг 2. Морковь вымойте и очистите при помощи овощечистки либо острого небольшого ножа. Мясо рульки снимите с кости, сделав продольный надрез на рульке. Само мясо изнутри натрите солью и специями, а морковь нарежьте тонкими полосками и разложите с краю рульки вдоль. Зелень промойте и порубите ножом, разложите поверх моркови.

Шаг 3. Сверните рулет из мяса, а затем обвяжите его нитью или веревкой из хлопка, чтобы рулет не развернулся. Соедините гранулированный чеснок с паприкой и оливковым маслом, перемешайте и смажьте рулет со всех сторон. Затем натрите его поверхность солью и оберните в пекарскую бумагу.

Шаг 4. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов и уберите рулет в бумаге на противень, который поместите в духовку примерно на два часа. Затем подавайте горячий рулет с любыми гарнирами на ваше усмотрение.

Свиная рулька, запеченная с квашенной капустой

Свиная рулька с квашенной капустой, приготовленная в духовке – это отличное блюдо, очень сытное и аппетитное. Вы получаете и мясо, и гарнир, что значительно экономит время.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала возьмите свежую свиную рульку и вымочите ее в теплой воде на протяжении пятнадцати минут. с чем подавать запеченную рулькуЗатем хорошенько поскоблите кожу на рульке и тщательно вымойте продукт под проточной водой, оттирая все загрязнения щеточкой. с чем подавать запеченную рульку

Шаг 2. Рульку положите в кастрюлю, посолите и влейте холодную чистую воду так, чтобы она значительно покрывала рульку. Включите огонь и доведите рульку до кипения, после чего уберите пену ложкой и уменьшите огонь. с чем подавать запеченную рульку с чем подавать запеченную рульку

Шаг 3. В кастрюлю с рулькой положите лавровый лист, перцы, очищенную луковицу и гвоздику. Прикройте кастрюлю крышкой и варите рульку на умеренном огне около двух или двух с половиной часов. Мясо должно приготовиться, но не отваливаться от кости. с чем подавать запеченную рульку

Шаг 4. Когда рулька будет сварена, выньте ее из кастрюли и слегка остудите. Выложите капусту в форму для запекания, как подушку для вашей рульки.

Шаг 5. На рульке сделайте несколько поперечных надрезов, а затем полейте оливковым маслом и присыпьте специями по вкусу. Емкость с блюдом уберите в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа. За это время мясо прекрасно пропечется и пропитается капустным соком.

Готовую рульку с квашенной капустой подавайте прямо в форме, в которой вы запекали блюдо. Кушайте блюдо горячим, сдобрив его горчицей или другим соусом по вашему вкусу. с чем подавать запеченную рульку

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *