с чем пить гиннесс оригинал
seva_bbc
seva_bbc
Помню, когда первый раз молодым штурманом в 1963 году я попал в Англию, то на каждом углу видел рекламные щиты, которые никак не мог понять — THANK GOODNESS FOR GUINNESS. Слова «GUINNESS» в своем большом словаре под редакцией профессора Гальперина на 70 тыс слов я не нашел, а в пивные советские моряки тогда не заходили.
В первой же пивной мои сомнения были бы развеяны, поскольку нет в земле британской пивного заведения, где не продавали бы темное до черноты пиво с белоснежной пенной шапкой. Вкус у Гиннеса тоже особый, гладкий, кремовый. Скажу вам по секрету — почему. Кроме углекислого газа, который дает пузырьки, практически во всех газированных напитках, в Гиннес закачивают азот. Ничего такого химического в азоте нет, поскольку он входит в состав вдыхаемого нами воздуха, но вкус получается уникальный.
С годами реклама Гиннеса менялась, но долго она была незатейливой. Скажем символом пива была заморская птица Тукан с огромным клювом, а ниже шла подпись GUINNESS IS GOOD FOR YOU — ГИННЕС ВАМ ПОЛЕЗЕН. Действительно, легенды о пользе этого напитка упорно ходили среди народов, утверждали, например, что в нем много железа и Гиннес надо пить беременным, будущим мамам. Впрочем, он и будущим папам полезен. Например, веб мастер известного вам сайта СЕВА ТОЧКА РУ давно заказывает себе исключительно Гиннес, хотя, как мне известно, стать отцом еще совершенно не готовится.
Пивная фирма одно время так разбогатела, что позволила одному из наследников империи поиграть в издателя. Он придумал и составил энцклопедию достижений человечества в разных и порой неожиданных областях — кто всех выше, кто всех ниже, кто народил больше всех детей, кто сумел упасть с самой большой высоты и не разбиться и так далее.
Я даже задавался вопросом, что популярнее — пиво или книга? Пиво Гиннесс или книга его рекордов, рекордов Гиннеса. Есть у меня знакомый, Джумбар Лежава, так он тоже там — больше всех в мире от пола отжался, 3067 раз. А вот в 3068-й уже никак не смог, а может и не захотел — рекорд все равно в кармане.
Путь в историю никому не заказан, надо только область себе придумать. Скажем, сделать самую большую гитару. Это, правда, уже есть. Родить самое большое количество детей в законном браке. Это тоже есть, русский крепостной крестьянин со своею супругой еще с середины 19 века держат рекорд в 62 ребенка.
Книга, скорее всего будеть жить, а вот с пивом дела обстоят не лучшим образом. Народ меньше ходит в пивные, развлекается по европейски, в барах, пьет вина, коктейли или сидр. Другими словами, меняется социологический профиль общества, идут плавные тектонические процессы, колесо истории подминает под себя то, что устарело или надоело.
Надеюсь, традиция и качество победят. Ведь по норме пол литровую кружку Гиннеса, пинту, следует нацеживать 119 секунд, это — две минуты без одной секунды.
Пиво Guinness Draught — отзывы Отрицательные. Нейтральные. Положительные. + Оставить отзыв Отрицательные отзывы BEERCOP https://beercop.com/2016/09/16/guinness-draught/ …наливается хорошо, скажем та
Легендарный ирландский продукт уже более двух с половиной столетий производят в Дублине. Кроме главного завода в столице, чья история началась в 1759 году, у компании есть пивоварни и представительства в других странах, в том числе в России.
Пиво «Guinness» окружено огромным количеством легенд и мифов: вероятно, ни один ирландский напиток не может похвастаться таким богатым запасом тайн и сенсаций.
Также на счету фирмы – несколько оригинальных изобретений и новаторских проектов.
История пива Гиннесс
В семье ирландского пивовара был рожден 21 ребенок. К сожалению, многие дети умерли в младенчестве: до зрелых лет дожили только 10 из них. Примечательно, что трое сыновей Гиннесса решили продолжить дело отца и тоже связали жизнь с пивоваренным бизнесом.
Сам же Артур интересовался изготовлением пенного напитка со школьных лет. Вместе с отцом они варили эль у местного архиепископа Прайса, который был крестным мальчика. После смерти священнослужителя в 1752 году Артур получил в наследство 100 фунтов.
Суммы оказалось достаточно, чтобы открыть собственную пивоварню в Лейкслипе. Однако на этом амбициозный ирландец не остановился. Спустя несколько лет он перебрался в столицу, где арендовал старую пивоварню у ворот святого Джеймса, тем самым положив начало великому успеху.
Ровно через 10 лет партия гиннессовского эля отправилась в морской вояж к берегам Англии, а уже в 70-х годах был сварен первый фирменный портер, сегодня известный как национальный британский напиток. Для Ирландии это был принципиально новый продукт. Впоследствии «черное пиво» стало прототипом зарубежного экстра-стаута («Guinness Foreign Extra Stout»), поставлявшегося на экспорт и прославившего создателя на весь мир.
Новый алкоголь настолько пришелся по душе местным пивоманам, что к концу 18 столетия Гиннесс отказался от производства эля и сосредоточился на совершенствовании портера.
Примечательно, что последний долгое время был известен как «напиток для работников тяжкого труда» и в больших количествах потреблялся портовыми носильщиками для восстановления сил. Спустя полвека продукт активно прописывали выздоравливающим больным, беременным и кормящим мамам из-за высокого содержания в нем железа.
После смерти Артура Гиннесса в 1803 году управление компанией перешло в руки его сыновей. Долгое время предприятие сохраняло семейный характер: пост главы фирмы вплоть до 80-х годов 20 века занимали исключительно представители знаменитой фамилии.
Ирландское пиво Гиннесс, сорта
В мире известно 14 сортов пива Гиннесс. ичем надо отметить, что крепость одних и тех же сортов (читайте подробнее о крепости пива) сильно разнятся в зависимости от того, для какой страны он производится. В Великобритании его варят на двух пивоварнях:
Обе пивоварни выпускают пиво традиционных сортов неизменно высокого качества:
«Original или Extra Stout»
Этот продукт делают по оригинальной рецептуре, которую разработал на заре своей деятельности Артур Гиннесс. Крепость пива варьируется от 4,2 до 6%. Самое употребляемое в мире пиво.
Guinness Foreign Extra Stou
«Guinness Foreign Extra Stou» — напиток, выпускаемый для экспорта или в экспортном исполнении для стран Азии, Африки и Карибского бассейна. Содержание алкоголя от 6,5 до 8%.
Guinness Draught
Guinness Draught — Гиннесс Драфт, продается в Европе США, Канаде и Австралии. Существует шесть подвидов этого пива, с учетом национальных и региональных запросов потребителя. Крепость пива от 4,1 до 4,3%.
Guinness Black Lager
Guinness Black Lager — поставляется в США и Малайзию.
Bitter
Bitter – это ирландское горькое пиво, настоянное на полыни, придающей ему горький привкус и оригинальное послевкусие. Содержание алкоголя в этом пиве в пределах 4,4%.
Foreign Extra Stout Nigeria
Foreign Extra Stout Nigeria – производится в Великобритании и в Нигерии, разработан рецепт специально для Нигерии, вместо ячменного солода используется сорго. Крепость пива тоже достаточно велика – 7,5 %.
Special Export Stout
Special Export Stout – этот стаут выпускается на экспорт в Бельгию. Крепость пива 8%. Бельгийцы любят эту марку, она пользуется неизменным спросом.
Extra Smooth
Extra Smooth – продается в страны Африки – Нигерию, Гану, Камерун. Это очень мягкий стаут, содержание алкоголя 5,5%.
Mid-Strength
Mid-Strength – этот сорт с низким содержанием алкоголя до2,8%, имеет мягкий оригинальный вкус и очень нравится дамам.
Malta
Malta – безалкогольный сладкий напиток, выпускаемый специально для стран Африки.
Brew 39 Limited Edition
Brew 39 Limited Edition – коллекционное пиво, выпущенное в 2005 году, ограниченной партией в рамках программы Brewhouse Series.
Red – продается только на разлив, крепость напитка 4,1 %. Имеет характерный красноватый цвет из-за прожаренного ячменя.
250 Anniversary Stout
250 Anniversary Stout – был выпущен ограниченной партией в честь 250-летия заключения 9000-летней аренды с США, Австралией и Сингапуром.
Draught Surger
Draught Surger – выпускается специально для домашнего распития, крепость напитка 4,1%.
Любителям настоящего пива настоятельно советуем испробовать не лицензионный вариант, а произведенное в Ирландии на знаменитой пивоварне «St James’s Gate». Это, как надеть костюм от Армани, купленный во Франции в торговом доме Армани. Ощущение подлинности очень приятно греет душу и тешит самолюбие. Побалуйте себя любимых!
Секреты пивоварения Гиннесса
Долгое время для создания гиннессовского портера использовали метод смешивания свежесваренного и отстоявшегося пива, что обеспечивало напитку легкий молочный оттенок и стойкую пену. Позже от этого способа отказались, а для образования пышной шапки стали обогащать продукт азотом и углекислым газом.
Роскошная играющая пена является одной из отличительных черт легендарного стаута. Особое внимание создатели ирландского пива уделяют отборным ингредиентам и соблюдению технологии:
Сегодня пиво «Гиннесс» производят по всему миру. Независимо от страны выпуска, при изготовлении соблюдают высокие стандарты, установленные на родине напитка – дублинской пивоварне «Сент-Джеймс Гейт».
Эра рекордов
Чем отличается лагер от эля? Основные сорта пива и их признаки. Инфографика В XX веке Guinness стала крупнейшей компанией не только Европы, но и мира. В этом ей немало помогла уникальная рекламная компания. Взять хотя бы ту же книгу рекордов, впервые ее издали в 1955 году. С тех пор ежегодно публикуется сборник самых необычных и удивительных достижений человека. Но оригинальной рекламой компания прославилась задолго до Книги. Один из используемых образов – птица тукан со стаканами на носу — знаком практически каждому, кто когда-либо посещал бар.
Само пиво Guinness относится к популярному у нас виду элей – темным стаутам. Оно насыщенное, крепкое, чуть горьковатое на вкус. Пьется Guinness из больших тюльпановидных бокалов, который украшает плотная шапке пены (существует даже специальная технология разлива этого пива, от которой зависит образование пены).
Пиво Guinness настолько популярно, что даже в кулинарии его очень любят использовать. Попробуйте приготовить обед с Guinness’ом или другим темным пивом.
Виды пива Гиннесс
Один из знаковых продуктов бренда – темное драфтовое пиво с бархатистой текстурой и кремовой пенной шапкой. Поначалу выпускалось исключительно в кегах, но после изобретения виджета поставляется также в бутылках и банках. Аромат: кофе с тонами солода. Вкус: горько-сладкий с оттенками жареного ячменя. Послевкусие: гладкое, сливочное, сбалансированное. Крепость: 4,2%.
Золотисто-янтарное пиво с плотной пеной, включающее двойную дозу хмеля: австралийского и американского. Аромат: легкий, с цветочными и цитрусовыми нотами. Вкус: яркий, живой, освежающий, с хмельными тонами. Крепость: 5%.
Именитый напиток, созданный для поставок на экспорт, способный переносить долгие морские путешествия. За основу взята рецептура «West India Porter», разработанная в начале XIX века. Аромат: мощный, с выраженным нотами жженого зерна. Вкус: богатый, полнотелый, горько-сладкий, с фруктовыми акцентами и ярким характером. Крепость: 7,5%.
Еще один напиток, изготовленный по старинным рецептам с небольшими усовершенствованиями. Дата создания – 1796 год. Цвет: рубиново-красный, менее интенсивный, чем у стаута. Аромат: тонкий, с нотами хмеля и ирисок. Вкус: солодово-карамельный, без ярко выраженных жареных тонов. Послевкусие: гладкое, легкое, сладковатое. Крепость: 3,8%.
Тот самый первый рубиново-красный портер, отправившийся в плавание к берегам чужих стран в 1801 году. В современной версии использован американский хмель. Аромат: ириски, карамель, легкие шоколадные ноты. Вкус: сладкий, с оттенками какао-бобов и кофе. Послевкусие: гладкое, легкое, мягкое. Крепость: 6%.
Одна из последних разработок компании, относящаяся к категории «индийский светлый эль». Цвет: золотисто-медовый. Аромат: сочетание острых оттенков цитрусовой цедры с нежными сосновыми нотами. Вкус: сбалансированная смесь хмеля и жареного ячменя с фруктовыми акцентами. Послевкусие: гладкое, сливочное, насыщенное, с приятным горьким хмелевым шлейфом. Крепость: 5,8%.
Кроме перечисленных напитков, под известным брендом выходят: «Guinness Original», «Guinness Golden Ale», «Guinness Blonde American lager», «Guinness Smooth», «Guinness Special Export», «Guinness Black Lager».
Коктейли с пивом Гиннесс
Guinness beer пьют не только в чистом виде. Пиво входит в состав разных коктейлей. Компанию ему составляют водка, ликер, кока-кола, сиропы и соки. Самыми популярными смесями с ирландским напитком являются:
Русские придумали коктейль Троянский конь. Для его приготовления 330 мл пенного напитка соединяют с 60 мл кока-колы. Состав пьют охлажденным. А самым легким коктейлем является Black and Tan. Для него нужны в равных пропорциях 2 сорта Guinness: Bitter и Оригинал. Их наливают в бокал, не смешивая друг с другом.
Как пить пиво Гиннесс
Для дегустации стаутов Гиннесса был придуман целый ритуал с наливанием в два захода и использованием специального тюльпанообразного бокала размером с пинту. На нем обязательно должен присутствовать логотип бренда.
Сначала сосуд нужно наклонить под углом в 45°, затем наполнить на ¾, дождаться, пока образуется пена, после чего под большим напором долить остаток с помощью специального сепаратора. Вся операция должна быть произведена за определенный промежуток времени – чуть менее 120 секунд.
Позднее была придумана новая «ускоренная» система налива – 25-секундная. Перед пробой пива, следует дождаться момента, когда светлая пенная шапка четко отделяется от темного напитка. Пить стаут нужно несколькими большими глотками.
Разумеется, в домашних условиях описанные способы особой популярностью не пользуются.
При индивидуальной дегустации достаточно охладить напиток до 6-10 °C. Драфтовое пиво обычно сочетают с мясом (копченым, запеченным, приготовленным на гриле), блюдами латиноамериканской и немецкой кухни, сырной и фруктовой выпечкой. Стауты хороши с острой курицей, картофелем фри, шоколадными десертами.
Пиво Гиннесс (Guinness)
Если вы задаётесь вопросом «Каково на вкус пиво Гиннесс», то вы находитесь в правильном месте. В этой статье мы постараемся ответить вам на данный вопрос, а также расскажем о различных видах Гиннеса, их особенностях и факторах, влияющих на вкус напитка.
Бренд Гиннесс появился ещё в 18 веке, когда Артур Гиннес решил создать компанию, которая в будущем перевернёт традиционное представление о пиве. Скромная пивоварня прошла множество этапов совершенствования, чтобы стать лучшей в мире. И теперь пиво Гиннесс продаётся в 50 станах и ежегодно выпивается более 10 млн. бутылок.
После того, как вы впервые попробуете пиво Гиннесс, перепутать его уже с другими пивными брендами будет крайне сложно. Давайте же подробнее узнаем о его особенностях.
Каков Гиннесс на вкус?
Пиво Guinness обладает солодовой сладостью и хмелевой горечью с нотками кофе и шоколада. Также ощущается жареный вкус благодаря хорошо обжаренному несоложеному ячменю. У этого напитка сладкий солодовый аромат, мягкий, сливочный и сбалансированный вкус.
Виды Гиннесса
1. Guinness Draught, 4.2%
После того, как вы впервые попробуете Guinness Draught, он покажется вам очень кофейным и фруктовым. Помимо углекислого газа в него также добавляют азот, что придает напитку мягкий, бархатистый привкус. Это пиво продается в бочонках и бутылках, а также в банках, содержащих азотную капсулу для дополнительной сливочной пенки.
Мягкий коричневый цвет подчеркивает его шоколадно-кофейный вкус, а горький хмельной привкус отлично сочетается с едва заметным фруктовым ароматом.
В нём вы не почувствуете запаха молочного шоколада, который характерен для других видов Гиннесса.
2. Guinness Nitro IPA, 5.8% 
Если вы хотите испытать потрясающее сочетание богатого аромата, текстуры и вкуса, вам, несомненно, нужно попробовать Guinness Nitro ИПА.
Это усовершенствованная модель пива «Guinness Draught». Благодаря повышенному азотированию у напитка появляется восхитительно сливочный вкус. В этом пиве вы обязательно почувствуете свежий запах цитруса. Привкус карамели станет характерным завершением всего вкусового букета Guinness Nitro ИПА.
3. Guinness Extra Stout, 5.6%
Основанный на первом портере Гиннеса, Guinness Extra Stout (или оригинальный Гиннесс) является ведущим пивом бренда. Этот темный напиток с красноватым оттенком, обладает балансом горьких и сладких нот c сухим послевкусием. Если вы ищете тот самый натуральный солодовый вкус классического стаута, это пиво для вас.
4. Guinness Foreign Extra Stout, 7.5% 
Первоначально Guinness Foreign Extra Stout варился крепче, чтобы пиво не испортилось при длительной транспортировке по морю. Сегодня на большинстве рынков это пиво содержит 7,5% алкоголя. Также в состав входит дополнительный хмель, который равным образом помогает сохранить пиво от порчи.
Guinness Foreign Extra имеет молочный вкус, который сочетается с горечью жареного ячменя. Сначала вы почувствуете фруктовую сладость, а затем уже горький хмельной привкус. Смесь солодового, ирисного и орехового послевкусий оставит у вас только приятные впечатления после дегустации данного стаута.
5. Guinness Over The Moon Milk Stout, 5.3%
Уже из его названия, понятно, что это самый сладкий и молочный вид Гиннесса. С его первых карамельных ноток во вкусе вы почувствуете, что находитесь буквально в сказочном раю. Такая сладость получается благодаря сочетанию обжаренного солода с молочным шоколадом и кофе.
Вне всякого сомнения, наслаждаться им утром с хлебом, одно удовольствие.
Как подавать Гиннесс?
Все сорта пива Гиннесс лучше всего подавать холодными в пинтовом стакане. Идеальная температура для Extra Stout, Draught и Milk – 5 градуса по Цельсию, но не выше 10 градусов. Когда пиво слишком холодное, аромат и вкус не раскрываются полностью.
Вот некоторые полезные советы:
С чем сочетать Гиннесс?
Этот список можно продолжать чуть ли не бесконечно. Есть большое количество продуктов, которые хорошо сочетаются с Гиннессом. Поэтому вы всегда сможете подобрать для себя то, что понравиться именно вам.
Стаут Гиннесс в России
Такое пиво как Гиннесс также производится и в России.
Краткие сведения
Уникальный вкус Гиннесса – это именно то, что сделало его одним из лучших крепких сортов пива в мире.
Бренд Гиннесс все еще продолжает производить новые виды пива, чтобы удовлетворить потребности всех любителей пива. Так, недавно выпущенный «Гиннесс 0.0», придётся по нраву любителям безалкогольных напитков.
Теперь вы знаете немного больше о том, что же такое Гиннесс и какие бывают виды Гиннесса.
Пиво Гиннесс (Guinness), виды пива Гиннесс (Guinness)
Легендарный ирландский продукт уже более двух с половиной столетий производят в Дублине. Кроме главного завода в столице, чья история началась в 1759 году, у компании есть пивоварни и представительства в других странах, в том числе в России.
Пиво «Guinness» окружено огромным количеством легенд и мифов: вероятно, ни один ирландский напиток не может похвастаться таким богатым запасом тайн и сенсаций.
Также на счету фирмы – несколько оригинальных изобретений и новаторских проектов.
Дегустационные характеристики
Каждый истинный ценитель хмельных напитков знает, чье пиво Гиннес. Это уникальные продукты, фирменные рецептуры которых были придуманы более трех столетий назад в Ирландии. Каждый напиток данного бренда – это дань традициям, которые позволили создать непревзойденный ароматический и гастрономический симбиоз.
Визуальное исполнение напитков может варьироваться от светло-золотого до темно-вишневого оттенка.
Аромат
В ароматических показателях Guinness преобладает баланс и нежность. Подавляющее большинство продуктов в линейке свои вкусовые характеристики строит вокруг кофейных и фруктовых шлейфов.
Основой гастрономического колорита выступает округлость с выразительными фруктовыми очертаниями.
Для чего нужен шарик в банке пива
Для улучшения вкусовых составляющих пива производитель использует шарик с азотом. При вскрытии банки пива у напитка появляется густая шапка из пены.
Наличие азотной капсулы не меняют вкусовые характеристики самого напитка, однако любители пышной пивной пены и сильногазированных напитков смогут насладиться этим оригинальным напитком.
Технология производства
Фирменное Гиннесс варится всего два дня. В его основе лежит исключительно жареный ячмень, вода из источника Уиклоу и хмель. Перед приготовлением ячмень проходит особую подготовку в виде перемалывания и смешивания с горячей водой. Далее получившаяся смесь проходит обработку под стальным прессом, а затем перемешивается и подается на сито, где извлекается сладкое сусло.
Следующим этапом является добавление молотого ячменя и хмеля. Для этого имеющееся сусло кипятят при температуре не более 90 градусов. Далее добавляются оригинальные дрожи, рецептура которых держится в строгом секрете. Известно только, что фирменные дрожи состоят из 5 различных штаммов. Что же касается финального процесса брожения, то он обязательно проходит при температуре, не превышающей 25 градусов.
Знаете ли вы? Сегодня пиво Гиннесс производится в 49 странах мира, а поставляется в более чем 150 стран.
Как пить пиво с азотным виджетом?
Настоящие ценители пенного напитка очень дорожат густой и обильной пеной. Поэтому даже процесс разлива пива с азотной капсулой имеет свои особенности.
Bud пиво: особенности, история производителя, марки и обзор качества пива (145 фото и видео)
Хамовники пиво: история, описание, виды, вкус, цена и сорта пива. 110 фото и видео изготовления пива
Для пива с азотом, как правило, используют бокал, который расширяется к верху. Бокал при розливе пива следует наклонить и наполнить на 2/3 объема. Затем можно доливать до верха пивного бокала.
Не только пивная шапка, но весь напиток с азотной капсулой состоит из мельчайших пузырьков. Вкус такого напитка придется по душе, даже людям, которые обычно не пьют пиво.
Такое пиво стоит не дешево, но иногда можно себе позволить такое пиво, наслаждаясь его аутентичным вкусом.
Как выбрать оригинал
Почитателем какого бы напитка вы не являлись, будь то светлое или темное пиво, будьте осторожными в процессе приобретения. Современный алкогольный рынок огорчает большим количеством фальсификата. Ирландское пиво Гиннес в данном случае не стало исключением. Подделки на него можно сегодня встретить даже в специализированных алкогольных бутиках. Чтобы не прогадать с выбором, в процессе приобретения обязательно обращайте внимание на:
Как выглядит пиво с азотным шариком
Чтобы не приобрести подделку фирменного пива с азотной капсулой, лучше ознакомиться перед покупкой с дизайном банки.
Как правило, на банках фирменного пива не бывает изъянов в виде плохо пропечатанных рисунков и букв, потертостей, вмятин и прочего брака.
На фото пиво с азотной капсулой выглядит очень привлекательно. На поверхности образуется большая пенная пена.
Пена должна быть не только обильной при разливе, но и сохраняться длительное время. В таре не должно быть никаких дополнительных примесей.
Как правильно подавать
Выбрав в магазине Guinness beer, постарайтесь не пренебрегать оригинальным способом дегустации данного напитка, который значительно отличается от классического.
Напиток подается в тюльпановидном бокале, в который он наливается в два приема. Изначально бокал наклоняют под углом 45 градусов и медленно наполняют его жидкостью на три четверти. Далее необходимо дождаться, пока полностью поднимется образовавшаяся пенная шапка. После стакан выставляется в вертикальное положение и происходит долив жидкости. В идеале процедура разлива продукта занимает не более 119 секунд. В частности отметим, что дегустировать Гиннесс лучше охлажденным, при температуре 8-12 градусов.
С какими продуктами сочетается
Гиннесс – это Ирландия, ее дух и незабвенные мечты, стремление к идеалу и радушная натура. Напитки данной торговой марки отлично сочетаются с самыми разнообразными гастрономическими сопровождениями. Причем особого значения, светлое пиво вы выбрали или темное, нет. Достаточно поставить на стол морепродукты, мясные блюда, салаты или легкие закуски в виде снеков, и вы гарантированно оцените неповторимые вкусовые амбиции, сокрытые в каждом миллилитре хмельного ирландского напитка.
Закуска к пиву
Как и с чем пить пиво с азотной капсулой – это дело вкуса отдельно взятого любителя пенного напитка.
Пиво с азотной капсулой прекрасно сочетается и с мясными, и с рыбными блюдами. Снеки, орешки, чипсы, канапе и другие закуски хорошо сочетаются с пивом, имеющем густую пену и отменный вкус.
Какие бывают виды этого напитка
Рассматривая коллекцию продуктов современных алкогольных магазинов, вы обязательно сегодня ознакомитесь со светлым и темным пивом Гиннесс, способным удовлетворить интересы даже самого изощренного ценителя хмельных продуктов. В частности, к наиболее популярным представителям линейки следует отнести:
Историческая справка
Страной-производителем пива Гиннесс изначально являлась Ирландия, но сегодня его по оригинальной рецептуре производят в самых различных уголках планеты. Все благодаря тому, что владельцем торговой марки является Diageo.
История известного напитка берет свое начало в 1759 году, когда Артур Гиннесс арендовал в Дублине небольшой завод практически без оборудования и с прилегающей территорией всего в 1,6 га. Работы было много, и Артур, не покладая рук, шаг за шагом строил свое величественное предприятие. Уже через 10 лет работы после основания компания стала ведущим экспортером пива в Англию. При этом отметим, что изначально на заводе варили эль и только в 1770 году стали изготавливать портер.
К 1799 году компания полностью сосредоточилась на производстве портера. В то время местными мастерами были изобретены многие интересные рецепты, в том числе и West India Porter, которое сегодня входит в линейку Foreign Extra Stout и является одним из самых популярных вариантов Гиннесс в мире. В 1997 году компания Гиннесс провела слияние с Grand Metropolitan. Так на свет появилась корпорация Diageo.
В 2020 году пиво Гиннесс завоевало несколько золотых наград на World Beer Awards в таких номинациях как Irish Wheat, Rye Pale Ale и West indies Porter
Приготовление
Пиво перелейте в сотейник и на среднем огне подогрейте так, чтобы оно стало тёплым. В тёплое пиво добавьте нарезанное кубиками сливочное масло. Перемешайте до растворения и снимите с огня.
Яйца взбейте до изменения цвета. Долго взбивать не нужно.
В масляную смесь просейте какао и сахар, перемешайте.
В готовую смесь просейте муку с содой. Перемешайте всё до однородности.
Разделите тесто на 2 части, распределите по формами и выпекайте в заранее разогретой до 170оС духовке 35−40 минут. Бисквит должен дойти до состояния «сухой палочки». Готовые коржи достаньте из духовки и дайте им полностью остыть в форме, и только после этого вынимайте.
Готовые коржи разрежьте вдоль на 2 части.
Для крема взбейте сливочный сыр с сахаром.
Для покрытия нагрейте сливки, измельчите на мелкие кусочки шоколад и добавьте в сливки, дайте постоять 30−50 секунд. Хорошенько перемешайте.
При сборке торта все коржи равномерно смажьте кремом, равномерно его распределив. Выравнивать кремом торт не нужно, для этого есть ганаш (шоколадное покрытие). Пройдитесь шпателем, чтобы удалить излишки крема. Затем уберите торт в холодильник на полчаса, чтобы крем между коржами застыл и скрепил их между собой.
Покройте торт ганашем, выровняйте покрытие шпателем. Приклейте соленые крендельки. Если ганаш затвердеет, крендельки не будут держаться, поэтому приклеивайте быстро.
Рецепт взят из книги Олеси Куприн «Будешь торт?»
Вас может заинтересовать Ромовая баба
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты!
Наслаждайтесь хмельными колоритами каждую минуту дегустации
Гиннесс по праву можно назвать одной из лучших разновидностей —ячменного пива —. В нем скрыты многовековые традиции, которые в сочетании с инновационными технологиями подарили незабываемые вкусовые и ароматические ощущение. Каждый продукт линейки именитой компании – это воплощение эталона, которое по достоинству оценит как истинный гурман, так и новичок, который только приобщается к качественным продуктам именитых брендов.
Не поленитесь уже сегодня посетить ближайший алкомаркет и приобрести несколько бутылочек Гиннеса в преддверии грядущих выходных. А еще расскажите, какой сорт Гиннеса лично вам нравится больше всего и почему.
Для чего нужен азот в пиве?
Азотная капсула – это полый шарик из пластмассы, который наполняют азотом. В нем имеется отверстие, через которое азот после вскрытия тары выходит наружу, насыщая пиво газом. Такую капсулу закладывают в тару с пивом перед тем, как герметично закрыть банку или бутылку с пивом.
Производитель добавляя в банку с пивом меньше углекислого газа, добивается большего пенообразования за счет азота, который содержится в шарике.
Высвобождая азот в виде очень мелких пузыриков, создается плотная высокая шапка пены – вот как работает азотная капсула в пиве.