с чем можно смешать творог на завтрак

С чем и как стоит есть творог: самые полезные сочетания творога и других продуктов

Творог – это натуральный источник кальция, который заменяет многим людям молоко. Большинство людей с возрастом приобретают непереносимость лактозы, в связи с чем не могут пить и переваривать свежее коровье молоко.

Стоит помнить, творог, как и любой другой продукт, следует употреблять, соблюдая определенные правила. Организм лучше усваивает полезные вещества, если комбинировать ингредиенты. Кисломолочная продукция в неправильных сочетаниях может принести вред здоровью.

Какие сочетания с творогом полезны?

Для того, чтобы организм смог усвоить максимальное количество кальция, творог нужно сочетать с другими продуктами. Наиболее удачные варианты – фрукты, овощи, мед, орехи и сметана. Комбинации с этими ингредиентами помогут тебе получить максимум пользы из кисломолочного продукта.

Творог и фрукты

Сочетание творога с фруктами не только приносит пользу, но также очень вкусное. Кисломолочный продукт хорошо проявляет себя с клубникой, черешней, арбузом, яблоками и бананами. Свежие фрукты можно есть с творогом в необработанном виде, приготовить сладкий салат или другой десерт. Просто измельчи фрукты удобным для тебя образом и добавь творог. Ты также можешь приготовить коктейль с помощью блендера. Творожно-фруктовый коктейль позволит тебе усвоить все полезные вещества. Альтернативой молоку в творожном коктейле можно использовать воду или сок.

Сочетание творога с овощами

Кисломолочная продукция хорошо комбинируется с овощами. Творог можно употреблять с помидорами, болгарским перцем, капустой, сельдереем и огурцом. Питательный салат получится вкуснее, если ты заправишь его оливковым маслом и добавишь зелень. Ты всегда можешь менять комбинации овощей и специй, тем самым делая разные салаты. Это поможет избежать надоедания вкуса и позволит наслаждаться полезным блюдом из творога.

Творог с медом

Простой и быстрый рецепт – полить творог жидким медом. Блюдо получится сытным и полезным. Помни про калорийность меда и не используй его в больших количествах. Также не следует забывать, что у некоторых людей может быть аллергия на продукты пчеловодства.

Творог и орехи

Еще одно вкусное сочетание, которое поможет организму усвоить большое количество кальция из кисломолочной продукции. Смесь можно заправить медом, но помни про калории, поскольку в орехах их тоже много.

Творог со сметаной

Дуэт кисломолочных продуктов не только вкусный, но и полезный. Ингредиенты хорошо сочетаются между собой по вкусовым качествам.

С чем нельзя смешивать творог?

В состав творога входит сложный белок под названием казеин. Органическое вещество составляет свыше 50% продукта. Казеин при переваривании разлагается на полезные аминокислоты, которые важны для работы организма. Особенностью белка является то, что он расщепляется не сразу. Реагируя на желудочный сок, казеин образует сгустки из белка и жиров. Желудку необходимо больше времени на переваривание такой комбинации.

Помимо этого, комочки из белка и жиров могут приклеивать к себе частички других продуктов. Это также замедляет процесс переваривания пищи. В связи с этой особенностью казеина следует отказаться от сочетания творога с продуктами, которые долго перевариваются. В противном случае у тебя могут возникнуть проблемы с пищеварением, что помешает усвоиться полезным компонентам пищи.

Творог нежелательно употреблять в сочетании с рыбой или мясом. Эти продукты состоят из белков и жиров, которые долго перевариваются желудком. Комбинация творога с мясом только увеличит время переваривания, что может отразиться на здоровье, например, в виде метеоризма. Также не следует употреблять кисломолочный продукт с яйцами, в последних тоже много белка. Исключением может послужить омлет с творогом и овощами. Термическая обработка ускоряет процесс усваивания белка.

Следует отказаться от употребления творога вместе с молоком. Оба продукта насыщены кальцием, и организм не успеет усвоить все полезные вещества. Блюдо из молока с творогом превратиться в «пустые калории» без пользы для человека. Обрати внимание на количество сахара в блюдах с творогом. Эта комбинация также замедляет процесс пищеварения, отчего кальций усваивается хуже.

Также не стоит запивать творог кофе. В составе ароматного напитка находятся дубильные вещества, плохо сочетаемые с молочной продукцией. Употребление творога с кофе ухудшает процесс усвоения организмом кальция. Кроме этого, напиток может привести к выводу полезного вещества из организма. Таким свойством обладают также алкогольные напитки, злаки, шпинат и щавель. От сочетания творога с этими продуктами стоит отказаться.

Когда лучше употреблять творог?

Лучшим временем для употребления кисломолочной продукции является завтрак. Творог обеспечит организм полезными веществами и энергией. Блюда с кисломолочным продуктом также можно есть в обеденное время. Важно помнить о сочетаниях продуктов и отказаться от комбинаций творога с мясом, яйцами или рыбой.

Употребление творожных блюд на ужин имеет свои преимущества и недостатки. Кальций действительно хорошо усваивается ночью, а кисломолочные продукты помогают утолить голод без перееданий. Однако стоит помнить, что сложный белок казеин при переваривании увеличивает синтез инсулина. Этот процесс мешает организму расщеплять жиры под воздействием соматотропина.

Рекомендации при похудении

Разные системы для похудения включают в себя употребление творога на постоянной основе. Наибольшей популярностью пользуется короткая диета, когда ты чередуешь кисломолочный продукт и фрукты через день. В один день можно есть творог с бананами или другими фруктами, в следующий – разбавляешь рацион яйцами, молоком и отварным диетическим мясом. Еще один вариант, который поможет похудеть, предлагает употреблять творог с зеленью на протяжении нескольких дней. В этой системе рацион питания можно расширить только за счет оливкового масла, небольших порций специй и диетических хлебцов.

Важно упомянуть, обеспечить себе правильное питание удастся только в условиях строгого контроля количества калорий. В зависимости от жирности творога меняется энергетическая ценность кисломолочного продукта:

Запомни, норма творога в сутки составляет от 100 до 200 грамм.

Источник

Что приготовить из творога на завтрак — пп рецепты быстро и вкусно

Это универсальный и второй по популярности продукт для завтрака после яиц, из которого можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Творожный сыр имеет мягкий вкус и гладкую текстуру. Он богат многими питательными веществами, включая белок, витамины группы В, важные минералы (кальций, селен, фосфор).

Пищевая ценность этого продукта зависит от содержания в нем молочного жира. В одном стакане (226 граммов) продукта жирностью 1% содержится:

с чем можно смешать творог на завтрак

Кроме этого, в нем много питательных веществ — указан процент от рекомендуемой суточной нормы потребления:

Еще большое количество витамина В6, холина, цинка и меди.

Если вы хотите похудеть или нарастить мышцы, творог — один из самых полезных продуктов для завтрака.

В этой подборке вы найдете несколько простых рецептов блюд из доступных продуктов — яйца, тыква, кефир (йогурт), сыр, авокадо, мука (рисовая, миндальная, кукурузная), овсяные хлопья, ягоды и фрукты (свежие и сухие).

Что приготовить из творога на завтрак без яиц диетическое

Легкие белковые салаты с добавлением кусочков сладких фруктов, волокнистой тыквы, сочного авокадо или отварного филе птицы — отличное начало дня для вашего организма. Готовятся они легко и быстро, обеспечивая запасом энергии и глюкозы до обеда.

Фруктовый салат с бананом и изюмом

с чем можно смешать творог на завтрак

1. Изюм залейте горячей водой на 5-10 мин, после чего хорошо его промойте несколько раз.

2. Мякоть банана нарежьте на тонкие кружочки, а мандарин очистите от пленок и разберите на дольки. Если они крупные, разрежьте пополам.

3. В салатнице смешайте сыр с фруктами и распаренным изюмом. Залейте ряженкой и перемешайте.

Салат с куриным филе

с чем можно смешать творог на завтрак

1. Филе отварите в слегка подсоленной воде до готовности. Нарежьте небольшими кубиками.

2. К мясу добавьте измельченную петрушку, оливки, сыр. Заправьте солью и молотым перцем. Так как оливки маринованные, соль можно не добавлять.

3. Смешайте все ингредиенты со сметаной.

Смузи из тыквы и творога

с чем можно смешать творог на завтрак

Такой рецепт особенно понравится тем, кто следит за весом. В 100 г напитка содержится всего лишь 40 ккал. В его составе есть глюкоза, белок, жиры, а также витамины. Смузи очень легкий, но достаточно питательный. Указанного количества продуктов хватит на два полных стакана.

1. Тыкву порежьте на кусочки, отварите или запеките в духовке до мягкости. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, разрежьте на небольшие дольки.

2. В блендер сложите сыр, кусочки тыквы и яблока, подсластитель и кефир. Взбивайте около 2 мин до однородной смеси.

Салат с морковью и черносливом

с чем можно смешать творог на завтрак

1. Чернослив залейте горячей водой, оставьте на 5 минут для размокания. Затем тщательно промойте чистой проточной водой, нарежьте небольшими кусочками.

2. Морковь натрите на крупной терке. Добавьте к ней сыр, чеснок, чернослив.

3. Салат перемешайте, заправьте солью и сметаной.

Запеканка на манке без яиц

с чем можно смешать творог на завтрак

Без добавления яиц выпечка получается суховатой. Поэтому можно добавить в смесь 3-4 ст.л. сливок или молока.

1. Блендером разотрите творог до пастообразного состояния. Смешайте его с остальными ингредиентами, указанными в составе. Накройте смесь пленкой и оставьте на пол-часа, чтобы манная крупа разбухла.

2. В форму, смазанную маслом, выложите всю массу. Слегка встряхните, поверхность выровняйте лопаткой.

3. Запеките 30 минут в разогретой до 180° духовке до румяного цвета. После того, как запеканка остынет, извлеките ее из формы.

Салат со свежим огурцом

с чем можно смешать творог на завтрак

1. Свежий огурец нарежьте тонкими брусочками.

2. Измельчите пучок свежего укропа, добавьте к огурцам. Выдавите через пресс чеснок, посолите. Добавьте сыр.

3. Салат смешайте со сметаной или несладким йогуртом.

с чем можно смешать творог на завтрак

1. Авокадо разрежьте пополам, извлеките косточку. Мякоть выберите ложечкой, положите в тарелку и полейте свежим соком лимона.

2. Сладкий перец нарежьте тонкой соломкой.

3. Смешайте подготовленные ингредиенты с сыром. Посолите и поперчите. Заправьте любым растительным маслом.

Быстрые рецепты пп завтрака из творога на сковороде

Без использования духовки можно приготовить сырники, блинчики с начинкой или сырные лепешки с зеленью. Достаточно смешать все ингредиенты и пропечь под крышкой на сковороде с обеих сторон.

с чем можно смешать творог на завтрак

1. В миске разотрите яйцо с сахаром и солью.

2. В полученную смесь всыпьте творог, тщательно разомните вилкой.

3. Смешайте массу с мукой, кокосовой стружкой. Руками слепите небольшие сырники. Обжарьте их с обеих сторон на сухой сковороде под крышкой до румяной корочки.

Несладкие лепешки с сыром и зеленью

1. Моцареллу натрите на крупной терке, перья лука нарежьте кружочками.

2. Яйца взбейте венчиком с солью. Добавьте в смесь творог, Моцареллу и лук. Посолите по вкусу.

3. Полученную массу тщательно смешайте с мукой. Должно получиться плотное тесто. При необходимости количество муки увеличьте.

4. Руками сформируйте небольшие лепешки, обжарьте на сухой сковороде под крышкой на небольшом огне в течение 5-7 мин.

с чем можно смешать творог на завтрак

1. Взбейте венчиком яйца с солью и молоком. Пожарьте тонкие блинчики с обеих сторон на сухой сковороде. Перед жаркой протрите ее поверхность салфеткой, смоченной в масле. На 1 блин нужно 1 яйцо и 1 ст.л. молока.

2. Томаты нарежьте кубиками, перья зеленого лука измельчите кружочками.
Смешайте с сыром, солью и сметаной.

3. Полученной начинкой наполните блинчики, заверните конвертиком. Также можно эту смесь намазать на кусочек хлеба.

Сырники без сахара и глютена

с чем можно смешать творог на завтрак

1. Смешайте в миске яйцо с сыром и мукой. Сформируйте 8 сырников. Лепятся они не очень хорошо, так как мука безглютеновая. Поэтому на руки добавляйте немного муки, чтобы они не прилипали.

2. Сковороду поставьте на средний огонь, смажьте маслом. Обжарьте с обеих сторон по 2-3 мин.

3. Клубнику разморозьте, разотрите в пюре и добавьте мед. Или сварите ягодный сок, охладите и затем смешайте с медом.

Сырники полейте приготовленным клубничным соусом. Тесто можно заготовить с вечера, чтобы утром не тратить время на его приготовление.

Творожная лепешка с сыром

с чем можно смешать творог на завтрак

Вкусная, нежная и очень сытная закуска на завтрак. Ее быстро приготовить из доступных продуктов. Понравится как взрослым, так и детям.

1. Смешайте все ингредиенты вилкой в однородную массу. Если смесь получилась суховатой, добавьте небольшое яйцо.

2. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Смажьте небольшим количеством масла. Пропеките лепешку под крышкой с обеих сторон.

3. Также можно испечь в разогретой до 180° духовке в течение 15-20 мин. Для аппетитной корочки посыпьте сверху тертым сыром.

Блюда из творога кроме сырников и запеканки

На завтрак можно приготовить питательную намазку на хлеб, вкусный лаваш с начинкой, ленивые вареники со сметаной или сытный чизкейк с различными сухофруктами. Все готовится быстро, из доступных продуктов. Семь рецептов на неделю для тех, кто любит разнообразное питание.

Паста на хлеб с авокадо

с чем можно смешать творог на завтрак

1. Из авокадо извлеките мякоть, разомните ее вилкой и полейте лимонным соком. Он не даст мякоти потемнеть.

2. Сыр смешайте с молоком. Добавьте измельченный укроп, соль с перцем.

3. Соедините обе пасты в однородную массу. Намажьте на кусочек хлеба, посыпьте любыми семечками или семенами.

Такой бутерброд богат белками и необходимыми жирами. Закуска получается сытной и питательной.

Фруктовый салат с творогом

с чем можно смешать творог на завтрак

Такой завтрак богат белком, витаминами и антиоксидантами. Это как мюсли, только без вредного жира и углеводов. Все ингредиенты с низким гликемическим индексом, поэтому они не вызовут резкого скачка сахара в крови.

Вилкой разотрите сыр с медом. Смешайте с кусочками фруктов, ягодами и орешками.

В летний сезон собрать такую тарелку будет гораздо легче. Можно добавлять клубнику, абрикосы, сливы, шелковицу, смородину, ежевику.

Пирог с сыром из лаваша

с чем можно смешать творог на завтрак

Узкая прямоугольная форма (как для хлеба).

1. Сразу включите духовку разогреваться на 180°.

2. Творог смешайте с мелко нарезанным укропом, яйцом и щепоткой соли.

3. Лаваш разрежьте на 4 равные части. Застелите ими форму так, чтобы можно было краями закрыть сверху начинку.

4. Теперь внутрь выложите весь творог, верхушку посыпьте тертым сыром. Накройте выступающими листами лаваша.

6. Запеките пирог в духовке 20 мин. Горячую выпечку можете посыпать сыром и укропом.

Вкус напоминает сливочный и ароматный хачапури.

с чем можно смешать творог на завтрак

1. Белки отделите от желтков в разные емкости.

2. Белки соедините со стевией и сыром. Разотрите блендером до состояния пасты.

3. Желтки руками разотрите с миндальной мукой. Должна получиться мокрая крошка.

4. На дно формы выложите половину крошки, утрамбуйте ее в корж. На него ровным слоем — творожную пасту. Сверху посыпьте оставшейся миндальной крошкой.

Запеките в духовке при 180° в течение 20 мин.

с чем можно смешать творог на завтрак

Если вы хотите приготовить сладкие, добавьте любой подсластитель.

1. Кастрюлю с водой поставьте на огонь нагреваться.

2. Все ингредиенты по рецепту разотрите вилкой в однородную массу. Она получается липкой, поэтому легче работать с ней влажными руками.

3. Разделите тесто на две части, каждую скатайте в колбаску. Нарежьте круглые дольки. Опустите их в кипящую слегка подсоленную воду на 3-5 минут. Выньте из воды шумовкой, переложите в тарелку.

Подавайте со сметаной или кусочком сливочного масла.

Чизкейк с курагой в духовке

с чем можно смешать творог на завтрак

Легкий белковый пирог готовится без муки, на овсянке и яйцах. Его вес составляет 570 г, а калорийность в 100 г = 214 ккал. С утра мозгу нужна глюкоза, поэтому добавьте немного подсластителя.

1. Для размягчения кураги залейте ее горячей водой и оставьте на 10 мин. С лимона снимите цедру.

2. Овсяные хлопья измельчите в кофемолке, чтобы получилась мука. Добавьте к ним растопленное масло, 1 ст.л. тростникового сахара, взбитое вилкой 1 яйцо. Массу тщательно размешайте и переложите в форму, смазанную небольшим количеством масла.

3. Запеките в разогретой до 180° духовке в течение 15 мин.

1. В миске взбейте венчиком 3 яйца с 2 ст.л. сахара. Добавьте творог, цедру лимона.

2. На готовый корж выложите приготовленную массу, сверху разложите кусочки кураги. Запеките еще 15 мин.

с чем можно смешать творог на завтрак

Рецепт подойдет тем, кто придерживается безглютеновой диеты. Его лучше приготовить с вечера, чтобы утром быстро подать на завтрак со стаканом йогурта.

1. В миске тщательно смешайте все ингредиенты для приготовления основы. Должна получиться мягкая липкая масса. Отправьте ее в холодильник на 15 мин.

2. Бока и дно разъемной формы смажьте маслом. Выложите в нее тесто, ложкой сформируйте основу с бортиками. Форму с заготовкой поставьте охлаждаться в холодильник на 15 мин.

4. Сыр разотрите в миске блендером до состояния пасты. Добавьте крахмал, подсластитель, яйца, ванилин. Разотрите массу до однородности.

5. Затем разделите готовую смесь на две части, одна из которых меньше на 120 г. К ней добавьте маковые зерна.

6. Достаньте охлажденную основу. В нее налейте 5 ст.л. начинки с маком. Сверху — столько же чистой творожной. Таким образом заполните весь пирог. В конце слегка потрясите форму в стороны, чтобы начинка равномерно распределилась по всей основе.

7. Пирог отправьте запекаться в духовку при 180° на 50 мин. Через полчаса накройте форму листом фольги, чтобы края теста не подгорели.

После остывания освободите его от формы, разрежьте на порционные кусочки.

Творожные пп запеканки с различными добавками в духовке

Попробуйте добавить к классическому рецепту разнообразные полезные добавки: мякоть тыквы, сухофрукты, семена чиа. В летний сезон это могут быть свежие ягоды. С ложкой сметаны или стаканом несладкого йогурта ваш завтрак получится вкусным и питательным.

Запеканка с изюмом без муки

с чем можно смешать творог на завтрак

Взбитые белки хорошо держат массу, позволяя ей пропечься и не осесть. Вес составляет 450 г, а калорийность 100 г = 184 ккал.

1. Отделите желтки от белков в сухие чистые емкости.

2. Белки с щепоткой соли взбейте венчиком до пышной пены.

3. Отдельно разотрите творог с желтком и ванилином. Добавьте распаренный изюм. Аккуратно введите белки, чтобы они не осели.

4. Форму смажьте маслом. Ровным слоем выложите приготовленную массу. Запеките в духовке в течение получаса при 180°.

Запеканка с ягодами без сахара, масла и муки

с чем можно смешать творог на завтрак

1. Включите на разогрев духовку на 180°, форму смажьте маслом и присыпьте мукой.

2. Творог соедините со сметаной. Если он слишком влажный, тогда сметану не добавляйте. Вбейте яйца, всыпьте щепотку соли и немного ванилина для аромата. Добавьте крахмал и мед (или любой другой подсластитель). Блендером тщательно разотрите в массу до состояния однородной пасты (должна напоминать густую сметану).

Если у вас нет блендера, предварительно перетрите сыр через сито, чтобы растереть все крупные крупинки.

3. Смесь вылейте в подготовленную форму, сверху выложите ягоды — они должны оставаться на поверхности. Отправьте в духовку на 25-30 мин.

Остудите готовую запеканку, не доставая ее из формы.

Запеканка с тыквой и изюмом

с чем можно смешать творог на завтрак

1. Тыкву нарежьте небольшими кусочками. Разложите на противне, застеленном пергаментной бумагой. Запеките в духовке при 190° в течение 20-30 мин. Затем переложите ее в миску, разотрите блендером до состояния пюре. Добавьте 30 г сахара, одно яйцо, манку и перемешайте.

2. Сыр с оставшимися 30 г сахара также разотрите блендером, чтобы все крупные комочки исчезли. Масса должна получиться нежной и однородной. В конце добавьте сырое яйцо, тщательно размешайте.

3. Форму застелите бумагой, смажьте сливочным маслом. 1/3 часть тыквенного пюре выложите ровным слоем.

4. Следующим слоем распределите половину творожной массы. Сверху посыпьте немного изюма, слегка вдавите его внутрь.

5. Таким же образом сделайте следующие две прослойки. Верхушка должна получиться тыквенной.

6. Противень поставьте на 15-20 мин в духовку, разогретую до 190°.

Готовую запеканку остудите, затем переверните на блюдо. Нарежьте на порционные кусочки.

с чем можно смешать творог на завтрак

Разъемная форма диаметром 20 см.

1. Тыкву очистите от сердцевины и кожуры, нарежьте небольшими кусочками. Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом. Разложите кусочки. Запеките в духовке при 180° в течение 45 мин (без режима конвекции).

2. В чашу блендера сложите охлажденную тыкву, добавьте 1,5 ст.л. манки и 2 ст.л. сахара или меда. Взбейте массу до состояния пюре.

3. 1 яйцо взболтайте вилкой, смешайте со смесью. Отставьте в сторону на время, чтобы манка впитала влагу.

4. В миске смешайте вилкой до однородности оставшееся количество манной крупы и сахара, кусочек мягкого сливочного масла, промытый изюм, яйцо и творог.

5. Дно и бортики формы застелите бумагой. Выложите слоями тыквенную смесь, затем творожную. Ложкой равномерно распределяйте по всей поверхности. Каждый слой должен быть по 3 ст.л. Первый — тыква, последний — сыр.

6. В заранее разогретую до 180° духовку поставьте форму. Запеките в течение 40-50 мин. Если верхушка будет подгорать, положите сверху лист бумаги.

Горячую запеканку сразу извлеките из формы, снимите пергамент.

Запеканка с семенами чиа

с чем можно смешать творог на завтрак

Питательный легкий завтрак на быструю руку. Готовится без муки на крахмале и белках. Такой кусочек удобно взять с собой на работу в качестве перекуса. В 100 гр содержится 126 ккал.

1. Желтки, подсластитель и йогурт добавьте к сыру. Разотрите блендером до состояния пасты. Затем всыпьте крахмал, чиа и немного ванилина. Лопаткой размешайте.

2. В белки добавьте щепотку соли. Взбейте миксером на высоких оборотах до устойчивых белых пиков.

3. Постепенно введите в творожную смесь взбитые белки. Лопаткой перемешивайте сверху вниз по кругу.

4. Готовую пышную массу переложите в форму, смазанную маслом. Запеките в разогретой до 170° духовке в течение 35-40 мин.

Запеканка с сухофруктами

с чем можно смешать творог на завтрак

1. Сухофрукты залейте горячей водой на 5-10 минут. Затем хорошо сполосните их под проточной водой. Порежьте маленькими кусочками.

2. Яйца смешайте венчиком с солью и сахаром. Добавьте к ним творог, разотрите ингредиенты до кремовой консистенции.

3. Введите в смесь муку, сухофрукты. По желанию для аромата всыпьте немного ванилина.

4. Переложите массу в форму, запеките в духовке при 180° в течение 30-40 мин.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *