с чем можно смешать пиноколаду
Как и с чем пить ликер Пина Колада
Автор: Геннадий Новичков · Обновлено 16.01.2019
Современный рынок алкогольной продукции предлагает широкий ассортимент всевозможных ликеров, однако лидером среди них ценители выделяют ликер Пина Колада. Как пить этот сладкий напиток, и в чем его особенности?
Особенности Пина Колады
Большинство из нас знакомо с таким напитком, как коктейль Пина Колада, но жители Карибских островов и близлежащих территорий сначала испробовали вкус его предшественника – ликера Пина Колада.
Крепость ликера Пина Колада варьируется от пятнадцати до тридцати градусов. Он, как и все остальные ликеры, отличается густой сладостью и насыщенным вкусом, именно поэтому большинство людей предпочитают употреблять его, ничем не разбавляя.
Стоимость бутылки объемом 700 миллилитров в нашей стране составляет около восьмисот рублей, при этом выпуском напитка занимаются разные компании, поэтому встретить его можно под разными названиями (брендами), например, де Кайпер, Кастерс, а также Бакарди Пина Колада. Как пить тот или иной вариант, решать вам.
Пина Колада – культура потребления
Культура потребления – это то, что отличает обычную попойку от осознанной дегустации алкогольных напитков. Те, кто покупает ликер, чтобы насладиться его вкусовыми качествами, а не просто захмелеть, должны знать правила с чем пить ликер Пина Колада. Если вы хотите в полной мере ощутить прелесть сладкого кокосового напитка, рекомендуем вам воспользоваться ими еще до того, как откроете бутылку.
Для употребления любого ликера существует всего четыре варианта: в чистом виде, в разбавленном, вместе с хорошо сочетающимся алкоголем или в виде коктейлей.
Пина Колада в чистом виде
Употребление в чистом виде – идеальный вариант, чтобы распробовать оригинальный вкус напитка. Здесь важно помнить о нескольких важных моментах:
Пина Колада в сочетании с другими напитками
В разбавленном виде ликер теряет алкогольную крепость, а также сладость, поэтому подойдет тем, кому Пина Колада кажется в том или ином смысле «слишком». Разбавлять этот вид напитка принято чистой водой или льдом, молоком или сливками, горячим шоколадом или соком. Что касается пропорций, они зависят от того, насколько вы хотите снизить градус и терпкость. Здесь также существует ряд нюансов:
При смешивании с другими ингредиентами из рецепта, на выходе получается совершенно отличный от первоначального вкуса напиток.
Как же пить ликер Pina Colada
Опытные ценители карибского ликера настаивают на том, что Пина Коладу как ликер следует употреблять исключительно в чистом виде, не добавляя ни льда, ни других сопутствующих ингредиентов. Существуют даже правила, которые следует соблюдать, чтобы в полной мере насладиться настоящим кокосовым удовольствием:
Если сладость ликера вас нисколько не смущает, а, наоборот, является причиной вашей любви к нему, то рекомендуем попробовать подсластить Пина Коладой любимое мороженое, крем к капкейку или другую выпечку.
Подойдет ликер и в качестве десерта в сочетании с фруктами или сладостями.
Пина Колада сегодня – это универсальный ликер, который можно употреблять самыми разными способами в зависимости от ваших предпочтений и желаний. Экспериментируйте, и вы найдете то идеальное сочетание вкуса и аромата.
Как пить ликер Пина Колада
Рождение сладкого и насыщенного кокосового ликера в многоцветии Карибских островов кажется естественным. Заросли экзотических растений, жаркие саванны, плантации ванили и кокосовых пальм, кофе и сахарного тростника — ароматы смешиваются с морским воздухом, наполненным криками ярких попугаев и порханием разноцветных колибри.
Узнать вкус карибского ликера можно без долгих странствий, а мы поможем вам разобраться, как правильно пить, чем разбавить «Пина Коладу» и как делать коктейль с ликером.
История «Пина Колады»
Коладой (colado) на Карибах называют процеженный ананасовый сок. К ней традиционно добавляют ром, но рецепт, близкий к современному, появился в Пуэрто-Рико в середине прошлого века. Мы знаем автора «Пина Колады», им был бармен Рамон Марреро, который догадался добавить к ананасовому соку с ромом молоко кокоса. Смесь приобрела такую популярность, что стала пуэрториканским национальным напитком. Слава распространилась со скоростью ветра, когда мир услышал хит Руперта Холмса The Pina Colada Song. Каждому хотелось узнать, что такое «Пина Колада», сколько в ней градусов и как ее пить.
«Пина Колада» — состав и градусы
«Пина Коладу» выпускают многие производители и каждый из них может определять содержание алкоголя в ликере, поэтому диапазон спиртосодержания широкий — от 15 до 30 процентов. Объединяет «Пина Коладу» всех видов общая основа из белого рома, ананасного сока, кокосового молока и натуральной ванили. Незначительные отличия во вкусе ликера «Пина Колада» разных брендов объясняются введением в базовый рецепт пряностей и прочих добавок.
Ликер «Пина Колада»: как пить и с чем мешать
Ликер «Пина Колада» хорошо сбалансирован и не требует добавок, пить его можно в чистом виде как дижестив. В соединении с алкоголем и безалкогольными компонентами вкус кокосово-ананасного ликера становится еще ярче, а сладость смягчается.
Неразбавленный ликер
Такой вариант идеально подходит к десертам, орехам и тропическим фруктам. Чистую «Пина Коладу» подают в маленьких широких рюмочках на высоких ножках при комнатной температуре. Считается, что порцию ликера следует выпивать одним глотком, только так можно в полной мере оценить сладость напитка и приятное послевкусие.
Чем разбавить «Пина Колада»?
Если сладкий ликер кажется приторным, его мешают с водой или добавляют ледяную крошку. Также будет уместным сочетание со сливками, молоком, некислым соком из тропических фруктов (ананасы, апельсины), шоколадом. Вы можете самостоятельно подбирать пропорции и регулировать крепость и вкус.
«Пина Колада» со спиртными напитками
Самая подходящая «компания» ликеру — ром, его можно добавить в пропорции 1:1, чтобы не нарушить гармоничный букет ликера и повысить градус. Смешивать «Пина Коладу» с водкой, виски, бренди и джином не стоит — ни один из напитков от такой встречи не выигрывает.
С чем пить «Пина Колада»
Ликер прекрасно сочетается с кофе. Его хорошо закусывать мороженым и тортиками-капкейками. А от сигаретного дыма вкус нежного напитка безнадежно увядает.
Рецепты коктейлей с «Пина Колада»
Ликер «Пина Колада» достаточно насыщен вкусом, чтобы не потеряться в коктейле, но при подборе ингредиентов нужно учитывать мягкость и экзотический вкус дижестива.
«Пина Колада» с мороженым
Вкусный прохладный коктейль очень нравится женщинам. Рецепт не требует ни сложных компонентов, ни навыков бармена.
В подтаявшее мороженое добавьте ликер и взбейте в миксере или шейкере. Перелейте в фужер, присыпьте какао и украсьте вишенкой. Напиток пьют через трубочку.
Персиковый прыжок
Сладкий коктейль, в котором кокосовый привкус дополняет аромат персиков.
Лед и напитки загрузите в шейкер и взбалтывайте достаточно долго, чтобы лед почти полностью растворился. Через ситечко перелейте во вместительный бокал, украсьте ананасом и вишней. Пейте через трубочку.
Банана колада
Настоящий карибский ликер, наполненный тропическими ароматами. Благодаря темному рому вкус напитка приобретает аристократичность.
Порезанный банан и банановый ликер с помощью блендера смешайте до однородной массы. В шейкере взбейте «Пина Коладу», «Бейлиз» и ром. Добавьте банановую кашицу и лед, перемешивайте, пока все ингредиенты не соединятся. Перелейте густой коктейль в бокал. Трубочка не используется.
Ликер Пина Колада: с чем и как пить + описание и состав
Среди элитных брендовых алкогольных напитков почитатели дижестивов отмечают особую своеобразность ликера Пина Колада. Название напитка наполнено испанским смыслом и переводится как «процеженный ананас».
Это десертное спиртное крепостью 15-30%, базовый набор которого составляют:
Разные производители добавляют в классический ликер пряности и специи, чтобы еще ярче подчеркнуть его вкус. Пина Колада выпускается под марками «Custers», «De Kuyper», «Canari», «Bacardi».
Интересный факт
В 1978 году Пина Колада получила статус официального спиртного напитка государства Пуэрто-Рико.
Легенда создания ликера Пина Колада повествует о том, что на Карибских островах креативный бармен Рамон Марерро экспериментировал с пропорциями, готовя привередливым клиентам десертные напитки. Смешивая ром, ананасовый сок с кокосовым молоком, сомелье слышал восторженные отзывы о своем изобретении. Так со второй половины 20 века насыщенный густой сладостью ликер вошел в культуру употребления алкоголя.
С чем и как пить ликер Пина Колада
Культура употребления спиртного позволяет придать вечеринкам, корпоративам, общению особый шарм, не превратить наполненное смыслом мероприятие в обычную пьянку. Бутылка ликера Пина Колада будет уместной на столе с десертами, орехами, выпечкой, фруктами.
Пина колада в чистом виде
Многие опытные почитатели данного экзотического дижестива настаивают на варианте употребления в чистом виде, утверждая, что это оптимальный способ оценить полноту всех оттенков вкуса и букета послевкусия.
Если планируете пить Пину Коладу в первозданном виде, подайте ликерные рюмки на длинной ножке, а напиток особо не охлаждайте, он раскроется при температуре 19-20°C.
Рюмку ликера выпивайте залпом, а затем наслаждайтесь мягким согревающим послевкусием.
Сочетание с кофе и экзотическими фруктами – отличный вариант закуски.
Мороженое или капкейки, приправленные карибским дижестивом особенно понравятся любителям сладенького.
Ликер и табак— вещи не совместимые, поэтому не курите, употребляя этот напиток.
Вариант приема Пины Колады в разбавленном виде
Этот разбавленный ликер по душе будет тем, для кого его крепость или сладость покажется слишком высокой.
Бармены рекомендуют в качестве разбавителя использовать чистую воду, измельченный до состояния фраппе лед, нежирные молоко или сливки, горячий шоколад, цитрусовый или ананасовый сок.
Разбавляйте ликер до определенного состояния, учитывая желаемую крепость или в пропорции 1/3.
Сочетание Пины Колады с другими алкогольными напитками
Смешивая ликер с другим спиртным, помните о том, что наилучший букет получается в сочетании с белым карибским ромом.
Водка, виски, джин, коньяк или бренди усилят крепость, заставят звучать вкус по-иному, более брутально.
Смешивайте ликер с другими алкогольными напитками в пропорциях 1/1.
Коктейли с ликером Пина колада
В кругу барменов-профессионалов и сомельє четко знают разницу между одноименным коктейлем и самим ликером. Идея создания насыщенного карибского дижестива предусматривала изготовление с ним различных изысканных коктейлей. Напиток отлично дополняет другие компоненты.
Персиковый прыжок
Для данного рецепта используйте ликер «Де Кайпер Пина Колада».
Список ингредиентов
40 мл персикового ликера.
160 мл ананасового сока.
20 мл лимонного сока.
Метод приготовления
Наливаем в емкость шейкера все ингредиенты.
Добавляем 3-4 кусочка льда.
Содержимое тщательно взбиваем.
Переливаем в бокал.
Украшаем долькой ананаса и коктейльной вишенкой.
Банана Колада
В рецепте используется темный ром, он прозвучит особой ноткой во фруктовом букете.
Список ингредиентов
20 мл бананового ликера.
20 мл темного рома.
Метод приготовления
Положить его в емкость и добавить к нему банановый ликер.
Взбить содержимое блендером.
Смешать ром, Бейлис, Пину коладу.
Кремообразную банановую субстанцию перелить в получившуюся спиртную основу.
Добавить 3-4 кусочка льда.
Перелить в красивый стакан.
Кокомо Джо
Свежесть и восточная прелесть этого напитка взбодрят и поднимут настроение.
Список ингредиентов
100 мл апельсинового сока.
20 мл бананового ликера.
Метод приготовления
Измельченный банан взбить с банановым ликером блендером.
Апельсиновый сок, ликер Пина Колада, ром налить в шейкер.
Добавить к ним 2-3 кубика льда и получившийся банановый крем.
Все тщательно взбить.
Перелить в бокал и украсить коктейль кружком апельсина.
Стрейнер – это специальный барный фильтр для коктейлей.
Как пить ликер «Пина колада»
Ликер «Пина колада» изготавливается из светлого рома, кокосового молока, ананасового сока и ванильного экстракта, часто с добавлением различных пряностей и специй. Цена, крепость и даже букет напитка зависят от производителя. Он может быть легким (15 %) и довольно крепким (30 %). Нашим соотечественникам больше знаком коктейль «Пина колада» с аналогичным составом. Связано это с тем, что ликер стал доступен нашим согражданам позже, чем им стал известен его примерный рецепт. Если вопрос о правильности употребления коктейля ни у кого не возникал, то вопрос, как пить ликер «Пина колада», для многих наших сограждан стал актуальным после появления в широкой продаже разной формы бутылок со сладким эмульсионным напитком белого цвета, на этикетках которых красуется знакомое название. Свои тонкости здесь имеются.
Особенности употребления
Правила употребления большинства ликеров касаются и «Пина колады».
Правила употребления ликера «Пина колада» не отличаются большой строгостью, поэтому следовать им легко.
Чем закусывать ликер «Пина колада»
Ликер «Пина колада» является десертным напитком, в качестве закуски к нему подают различные сладости.
Хорошим дополнением к «Пина коладе» считается мороженое. Есть даже рецепты коктейлей на основе этих ингредиентов.
Коктейль из ликера «Пина колада» и мороженого
Этот коктейль понравится девушкам, с прохладцей относящимся к крепким напиткам. Вкус алкоголя в этом коктейле почти совсем не ощущается, пить его легко и приятно, особенно в жаркий день.
Коктейль «Персиковый прыжок»
Коктейль подается с соломинкой. Перед этим его украшают долькой ананаса и коктейльной вишней.
Коктейль «Банана колада»
Коктейль напоминает по вкусу нежный десерт с банановым вкусом, сливочными и кокосовыми нотками. Темный ром придает ему благородное звучание.
Коктейль «Амиго»
Коктейль обладает богатым букетом с выраженным виноградным вкусом и ароматом. Коньяк придает напитку брутальность.
Вкус ликера «Пина колада» нравится многим, особенно дамам. Этот десертный алкоголь можно пить в чистом виде, разбавлять, чтобы сделать его менее сладким, использовать для приготовления коктейлей.
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Коктейль Пина колада в домашних условиях: готовим «визитную карточку» Карибских островов
Пина колада– это слабоалкогольный коктейль, который уже давно стал легендарным и завоевал признательность во всем мире. Его родиной считается тропический знойный Пуэрто-Рико. В оригинальный состав входят такие компоненты, как ром, сок ананаса и кокосовое молоко. Такой напиток отличается необычным и ярким запахом, а так же мягким сбалансированным вкусом.
Сегодня его предлагают практически во всех барах по всему земному шару, а вариаций появилось великое множество, но все их отличает одно – простота и быстрота процесса приготовления, который можно легко реализовать в домашних условиях.
Калорийность напитка составляет около 170 ккал на 100 г, поэтому слишком часто его лучше не употреблять. Рассмотрим пошагово и с фото, как сделать пина коладу дома в разнообразных вариантах.
Классический рецепт Пина колада
Данная инструкция готовки знаменитого коктейля является основополагающей, ведь она разработана всемирной ассоциацией барменов.
Схема приготовления абсолютно простая: необходимо смешать все ингредиенты до однородного состояния. Профессиональные бармены делают это в шейкере, а дома с этой задачей прекрасно справится блендер. Готовый алкогольный коктейль разливается по высоким бокальчикам, которые заранее нужно охладить. В качестве украшения можно использовать дольки ананасика или коктейльную вишню. А трубочка и зонтик для коктейлей помогут полностью погрузиться в атмосферу летнего тропического рая.
Иногда ром заменяют водкой, при этом получается напиток под названием «Чи Чи», который имеет более ярко выраженный вкус алкоголя по сравнению с оригинальной версией.
Качественные компоненты иногда бывает довольно трудно найти, но их можно самостоятельно изготовить. Рассмотрим еще один рецепт коктейля Пина колада в классическом варианте, где некоторые составляющие как раз и готовятся своими руками, а способ подачи является оригинальным. Процесс готовки более трудоемкий, но в результате получаются свежайшие ингредиенты.
Pina Colada с ликером «Малибу»
Данный вариант известного напитка особо популярен в России, так как качественное кокосовое молоко, входящее в состав оригинальной рецептуры, довольно проблематично отыскать. Ликер придает такому коктейлю яркий и приятный вкус, а сливочки смягчают алкоголь и придают нежности.
Схема готовки аналогична предыдущему рецепту: все составляющие взбиваются с использованием блендера. Так же стоит обратить особое внимание, что продукт хоть и получается легким и вкусным, он содержит значительный процент алкоголя и может быстро привести к опьянению.
Безалкогольная Pina Colada
Данный вариант имеет еще одно название – Девственная пина колада. Такой напиток станет идеальным решением для тех, кто не употребляет алкоголь или не может выпивать, находясь за рулем, ведь ликер пина колада в состав не включается. Безалкогольное лакомство придется по душе и детям, которые смогут утолить жажду в знойный летний день.
Готовим следующим образом:
Украсить десерт можно на свое усмотрение, например, присыпав сверху шоколадной стружкой.
Pina Colada с мороженым
Напиток, приготовленный по данной рецептуре, напоминает молочный коктейль, только алкогольный. Лед в состав не включается, так как уже имеется охлаждающий компонент. Мороженое можно брать любое, но без твердой составляющей: орехов, вафлей и т.д.
Все ингредиенты взбиваются в блендере до однородности, как и в других рецептах. Полученной смесью наполняется высокий охлажденный бокал и украшается нанизанной на край долькой ананаса.
Это далеко не полный список рецептов популярного напитка. Можно экспериментировать с ингредиентами, придумывая сочетания тройки базовых компонентов с разнообразными видами сока или фруктов, например, бананом, яблоком, клубникой.
С чем пьется Pina Colada
Чтобы полностью раскрыть для себя многогранный вкус этого потрясающего напитка, нужно знать некоторые нюансы того, как пить, и с чем его подавать:
Теперь вы знаете все тонкости приготовления, подачи и употребления знаменитого Карибского напитка и сможете порадовать им себя и близких, с легкостью приготовив его дома.