с чем можно смешать блейзер

Что такое blazer?

Блейзер – напиток, который особенно популярен среди молодых людей. Распространенность коктейля обусловлена ценовой категорией, различными вкусовыми вариациями и эффектом быстрого опьянения. Буквально десять лет назад напиток был очень востребован молодыми людьми. Они неизменно твердили, что он безвредный. Однако, как весь алкоголь, он несет опасность, в том числе для подрастающего поколения.

с чем можно смешать блейзер

История возникновения

Не все знают, что такое Блейзер и как он появился. История его разработки достаточно необычная. Первоначально этот коктейль составил бармен Джерри Томас, по кличке «Профессор». Это случилось в XIX веке, в период с 1850 по 1862, когда процветала «Золотая лихорадка».

По легенде Томас работал в знаменитом «Эльдорадо», в городе Сан-Франциско. Публика заведения была довольно суровая. И один из клиентов заказал бармену напиток, который прожжет его до внутренностей своим огнем. В итоге Джерри удовлетворил его просьбу, устроив при приготовлении напитка фееричное шоу с синим пламенем.

с чем можно смешать блейзер

Спустя время он выпустил книгу под названием «Руководство бармена», в которой указал советы по смешиванию этого коктейля и его компонентов. Тогда он дал напитку название «Blue Blaser» (блю блейзер в переводе с английский синий блейзер). В дальнейшем производители оставили лишь часть первоначального имени коктейля. Вкусовые качества современного продукта лишь слегка напоминают оригинал.

Итак, сколько же процентов алкоголя в магазинном «Блейзере»? Дело в том, что промышленный коктейль бывает разной крепости. Как правило, она варьируется от 6 до 12 градусов. Отдельные экземпляры достигают 13-14 градусов.

Важно! Этот коктейль не выпускают в безалкогольном варианте.

Характеристики

Алкогольный напиток «Блейзер» по крепости приближен к легкому вину либо пиву. Но не все знают, сколько градусов в этом коктейле. Если говорить о классическом Blazer, то его крепость достигала 20 градусов.

Химический состав

Алкогольный напиток имеет достаточно сложный состав, который, помимо прочего, весьма небезопасный.

с чем можно смешать блейзер

Перед тем, как начать употребление «Блейзера» важно ознакомиться с веществами, из которых он состоит:

Разнообразие вкусов

Несмотря на тот факт, что «Блейзер» по крепости приближен к пивному напитку, он имеет множество разных вкусов.

На заметку! Поскольку само наименование коктейля синий блейзер не зарегистрировано в качестве торгового знака, то любой производитель имеет право выпустить новый напиток с оригинальным вкусом, изготовленный по собственному рецепту.

с чем можно смешать блейзер

Из наиболее востребованных выделяют коктейли со вкусовыми добавками:

Также напитки различаются по процентному содержанию алкоголя.

На заметку! Приобрести его можно по достаточно низкой стоимости – примерно 85 рублей за объем полтора литра. Реализуют напиток в магазинах с алкогольной продукцией.

Правила подачи к столу

Регламентированных условий для подачи «Блейзера» не существует.

с чем можно смешать блейзер

Однако для поклонников употреблять алкоголь, который красиво выглядит, существует несколько советов:

Рецепты коктейлей blazer

До выпуска промышленных вариантов коктейля, существовал оригинальный рецепт его приготовления. В классическом варианте он до сих пор подается в популярных заведениях Сан-Франциско. На магазинных полках же удешевленные суррогаты.

с чем можно смешать блейзер

Оригинальный с бурбоном

Для того, чтобы приготовить классический коктейль blazer потребуются такие ингредиенты:

Процедура приготовления напитка потребуется определенная сноровка. Прежде всего, необходимо нагреть виски. Важно не доводить его до кипения. Затем жидкость залить в стакан. В это время наполнить кипятком другую кружку. Нагретый виски необходимо поджечь и смешать с кипящей водой, слив в одну емкость одновременно.

Смесь следует аккуратно перелить из стакана в стакан примерно 5-6 раз. Когда жидкость потухнет, в коктейль необходимо добавить мед и лимонный сок. Готовый напиток переливает в бокал-рокс, украсить лимоном и можно подавать.

Блю блейзер

Перед приготовлением коктейля дома прежде всего необходимо убрать все легковоспламеняющиеся предметы. Поверхность стола следует покрыть влажной тканью. Далее нужно закипятить воду. Приготовить четыре емкости для Эспрессо. В них следует разложить сахар и лимонную цедру.

с чем можно смешать блейзер

В металлическую кружку следует налить половину стакана кипящей воды и туда же добавить 150 граммов виски. Смесь поджечь с помощью спички. В две кружки разлить по ¾ горящей смеси. После чего напиток необходимо переливать из кружки в кружку, удерживая их на максимальном от себя расстоянии.

После всего следует слить коктейль в одну емкость. Из нее следует разлить смесь по кружкам, перемешать его и можно подавать.

Фруктовый

Фруктовый блейзер – напиток, который придуман позже. Для его приготовления потребуется:

Готовить напиток не сложно. Предполагается, что все компоненты смешиваются и готовый коктейль поджигается. После того, как пламя погаснет можно подавать.

с чем можно смешать блейзер

С бренди

Блейзер – напиток, который изначально готовили с бренди. Поэтому, для того, чтобы приготовить оригинальный коктейль потребуется:

Дальнейшее приготовление не отличается от классического рецепта. Слово «голубой» в наименовании коктейля обусловлено оттенком пламени, после его поджигания.

Аналоги blazer

Существуют и иные напитки, похожие на блейзер. При этом готовить их легче. К примеру, коктейль из водки и апельсинов. Для его приготовления потребуется:

с чем можно смешать блейзер

Коктейль содержит около 5-8 градусов. Если хочется напиток покрепче, что можно увеличить дозу спирта.

Среди напитков типа блейзера выделяют коктейль «Отвертка». Для его приготовления потребуется:

с чем можно смешать блейзер

Подают такой напиток, украсив долькой лимона. В нем вкус водки перебивается апельсиновыми нотками. Подобные коктейли обычно по вкусу девушкам.

Кроме этого, среди молодежи распространены слабоалкогольные напитки Seth & Riley’s Garage.

Важно понимать, что потребление промышленных коктейлей может серьезно навредить здоровью. Если очень хочется попробовать подобный напиток, то есть смысл приготовить его самостоятельно в домашних условиях. При этом, не стоит забывать, что в любом случае алкоголь вреден для организма и им не стоит злоупотреблять.

«Блейзер», который предлагается в магазинах, относят к слабоалкогольным напиткам. Однако в нем содержится множество примесей, которые в комплексе со спиртом влияют на здоровье очень негативно. Поэтому необходимо хорошо подумать, прежде чем употреблять подобную продукцию.

Читайте также о приготовлении других алкогольных коктейлей:

Источник

Алкогольный напиток Блейзер: состав и вред для организма

с чем можно смешать блейзерБлейзер — довольно популярный алкогольный напиток, особенно среди молодого поколения. Его можно купить практически в любом магазине, а низкая стоимость — около 80 рублей за бутылку 1,5 литра — делает его доступным для молодёжи. Семь-восемь лет назад этот коктейль был настоящим хитом продаж, его употребляли все «уважающие себя» студенты и старшеклассники. Стоит отметить, что хоть напиток и относится к категории слабого дешёвого алкоголя, от него очень быстро пьянеют.

История появления

Создателем Блейзера является известный бармен Джерри Томас по прозвищу Профессор. Джерри смог занять своё место в истории не только благодаря рецепту популярного алкогольного коктейля, но и как автор книги «Руководство бармена».

с чем можно смешать блейзерПрофессор очень ответственно подошёл к созданию Блейзера. Он не только придумал, какие ингредиенты и как нужно смешать, чтобы получить абсолютно новый алкогольный продукт с крепким, необычным вкусом. Но и сам процесс приготовления коктейля Джерри Томас превратил в захватывающее шоу.

Дело в том, что оригинальный Blazer — напиток, который следует поджигать. В баре, где работал Профессор, было специфическое синее освещение, что повлияло на название коктейля: Блю Блейзер. Он получил имя в честь голубого огня.

Блейзер многим пришёлся по вкусу. Ходят слухи, что один из президентов США – Улисс Грант – смог по достоинству оценить творение бармена, и часто заказывал несколько порций креплёного напитка за раз. Создатель коктейля даже получил подарок от главы государства — очень дорогую сигару.

Состав и вкусы напитка

Оригинальный Блю Блейзер сильно отличается от современного аналога. Всего существует два способа его приготовления:

Со временем рецептура немного изменилась. Чуть позже появился второй, слегка доработанный рецепт:

Современная вариация коктейля совсем не похожа на оригинал, из общего у них только сахар в составе и название. Сегодня в состав коктейля Блазер входят довольно вредные ингредиенты, такие как регуляторы кислотности, промышленные ароматизаторы и даже этиловый спирт. Единственное, чем он превосходит напиток Профессора — это множество вкусовых разновидностей. Современный Блейзер выпускается в следующих вкусах:

Срок годности такого продукта — 12 месяцев. Содержание алкоголя — от 8 до 12 процентов (показатель Блэйзер стронг).

Вред и польза для организма

О негативном влиянии Блейзера на организм известно многим. Но изначально коктейль создавался совсем с другими целями — в баре создателя его подавали заболевшим посетителям. Благодаря ингредиентам в своём составе, оригинальный напиток обладал полезными свойствами:

Профессор был очень принципиальным человеком и отказывался готовить этот напиток гостям, если температура на улице была выше 10 градусов тепла.

с чем можно смешать блейзерСовременный коктейль не способен справиться даже с обычной простудой. Но даже пол-литра этого напитка достаточно для того, чтобы человек впал в алкогольное опьянение. Известны случаи, когда подвыпивших подростков доставляли в больницу с сильнейшими отравлениями. Поэтому не стоит верить рассказам о том, что Блейзер безвреден и не содержит алкоголь.

Несмотря на все свои минусы, этот напиток успел завоевать расположение потребителей разнообразием вкусов и дешевизной. Поэтому он так популярен среди молодёжи, которая в своих кругах называет продукт «блазером» или «блейзухой». Химический состав Блейзера отнюдь не безопасен и способен сильно навредить здоровью:

Не забывайте о запретах. Напиток категорически противопоказан таким категориям граждан:

Зависимость от Блейзера

Этот якобы вкусный напиток неспроста так популярен у подрастающего поколения. У большинства подростков сложилось неправильное впечатление об употреблении алкоголя. Они считают, что это позволит поскорее стать взрослыми, обрести признание и авторитет в кругу своих сверстников. Именно это заставляет молодёжь употреблять спиртные напитки, а из-за отсутствия дохода предпочтение отдаётся дешёвому алкоголю. Старшее поколение предпочитает более качественную, следовательно более дорогую продукцию.

Достаточно употребить несколько бутылок блейзера, чтобы вызвать привыкание и начать медленно разрушать свой организм изнутри. Человека, зависимого от такого напитка, можно распознать по следующим чертам:

Очень важно вовремя донести до молодёжи информацию о проблемах, которые может вызвать употребление Блайзера. В первую очередь её необходимо распространить среди социальных слоёв, входящих в группу риска: подростки (школьники, студенты), малоимущие.

Как показывает практика, беседы о вреде алкоголя, проводимые в образовательных учреждениях, нередко служат отличной профилактикой раннего алкоголизма. Аналогичный эффект можно получить от мероприятий государственного уровня:

Можно подойти к решению вопроса глобально. Также хорошей профилактикой алкогольной зависимость может стать:

Употребление подобных напитков было преподнесено обществу в позитивном свете, и лишь в последнее время с этим стали активно бороться. Поэтому нередко можно встретить скрытую пропаганду алкоголя в СМИ:

Многих школьников интересует, со скольки лет продают Блейзер. Как и все слабоалкогольные напитки — с 18 лет. Но, к сожалению, не все продавцы придерживаются закона, многие ради выручки готовы отпускать спиртное детям.

Приготовление коктейлей в домашних условиях

Людям, которые любят употреблять Блазер, но хотели бы избавиться от зависимости, можно готовить похожие алкогольные коктейли самостоятельно. Напитки, приготовленные в домашних условиях, не будут содержать опасные химические добавки и понравятся как молодёжи, так и взрослым людям.

Фруктовый Блейзер

Напиток ничем не хуже покупного. Чтобы создать это фруктовый напиток, вам понадобятся следующие ингредиенты и приспособления:

Все готово? Приступаем к процессу приготовления:

Благодаря необычному процессу приготовления этот коктейль сможет поразить всех гостей вашей вечеринки без исключения!

Голубой Blazer

Приготовление этого коктейля тоже можно превратить в эффектное «файер-шоу». Для этого вам понадобится:

Все ингредиенты готовы. Можно приступать к созданию голубого напитка:

Напиток из водки и апельсинов

Такой коктейль больше напоминает современную версию напитка Блейзер и готовится куда легче предыдущих. Для него вам нужно подготовить ингредиенты по следующему списку:

Теперь переходим к следующему этапу. Приготовление:

Сколько градусов в таком коктейле определить сложно, примерно пять-восемь. Если вам по душе крепкий алкоголь, добавьте больше водки или спирта.

Классическая Отвёртка

Ещё одним коктейлем, похожим на Блейзер, считается Отвёртка. Её очень легко приготовить в домашних условиях, а доступность ингредиентов и их низкая стоимость сделала этот напиток частым гостем на студенческих застольях. Состав:

Составляющие достать очень просто. Приготовление:

Коктейль Отвёртка хорош тем, что апельсиновый сок способен заглушить горьковатое послевкусие водки. Поэтому он так нравится девушкам. Также его необязательно готовить в шейкере, можно заранее смешать литр сока и 350 миллилитров водки в большой посуде, а затем разливать по бокалам, наполненным льдом, уже во время застолья.

Источник

Ужраться в сотку: часть 1

с чем можно смешать блейзер

Ещё Кастанеда писал, что употребление тяжёлых веществ без опытного проводника смерти подобно. Старик-Шаман не врал. Однако иной раз, когда тревожной душе так необходимо пройти по горящему мосту над пропастью, выйти с голыми руками против огромного могучего змия или просто отдаться на растерзание авантюрам, а проще говоря, выпить, не оказывается нужного количества средств. Учитывая нынешний курс доллара, благородные напитки становятся все более недоступными. Однако, рыночная экономика и отечественные производители думают о тебе, и потому подготовили широкий ассортимент напитков по коммунистическим ценам. Плевать на второсортность продукта – важно его КПД.

1. Девятка

Тимур Шаов в своей «Оде пиву» пел: «Пить шмурдяк, дружище, аморально. Пиво пить почётно, старина». Хотя разницу между «Балтикой 9» и шмурдяком не нашел никто. В тот роковой день, когда сумеречный гений петербургского пивоварения догадался, что оставшееся в чанах пиво, у которого вот-вот истечёт срок годности, можно просто разбавлять спиртом, на белый свет официально выбралось зло. Красная этикетка как будто намекает тебе на возможную кровавую отрыжку. Как никак, цвет, символизирующий опасность.

Сколько можно выпить:Удивительный напиток. Кому-то хватает 2/3 бутылки, чтобы увидеть новую, счастливую жизнь, а кому-то и после трёх флаконов по 0,5 хорошо, как после стакана с соком. Парадокс этой жижи в том, что на КМС по борьбе улетает с половины бутылки, в то время как беззубый, пятидесятикилограммовый упырь со сколиозом способен выпить без стеснения и последствий все 4.

Вкус: Вкус напоминает безденежье, нищету, разбитые мечты, тревоги, молодость, поиск приключений на свою мохнатую пятую точку. В общем, все те причины, почему ты выбрал из всего однообразного многообразия на пивном прилавке именно этот нектар. Довольно густой вкус, который делает пиво практически непроглатываемым. Поначалу очень даже приятный напиток, но чем дальше, тем тяжелее. Желудок кричит: «Довольно!» – а мозг обещает тебе всё, что только может: не тупить на экзаменах, вовремя говорить остроумные вещи, принимать правильные решения – короче всё, лишь бы ты это не пил. Но самое главное не допивать бутылку до конца, а в дань уважения уличным традициям оставить символическую жижу на донышке, ибо там скопилось всё зло.

Как пить:Любимый напиток пролетариата, он идеально подойдёт для ночной прогулки по историческому центру города. Правда, эта прогулка может стать путём в один конец, ибо злонравные блюстители порядка подберут твоё бездыханное тело. Рекомендуется пить в подъездах, на детских площадках. Если нужно максимально дёшево и быстро превратить свою плоть в беспорядочно вращающиеся лопости вертолёта, то лучше «девятки» не найти. Спаивать свою даму «девяткой» не стоит, если только ты не хочешь овладеть её ватным телом и уложить в постель.
На самом деле это пиво – выбор тех, для кого классическое пиво с 4,2% – то же самое, что вода, кто хочет ощущений и эмоций от выпитого. Для тех, кто не разменивается на мелочи.

Закуска:Семечки, дешёвые чипсы, сухари, пересохшая рыба. Еда не должна перебивать вкус пива. Как ты понял, это пиво не для званых вечеров. Это пиво – для приятного времяпрепровождения в тени деревьев.

В чём плюс: Незабываемый каскад эмоций, впечатлений и поступков ждёт каждого, кто выбрал этот эликсир смерти. Ну, а если повезёт, то, может, яркие воспоминания останутся при тебе. Одним словом, здорово, весело, увлекательно! Даже сам процесс питья.
Кстати, это идеальное средство от похмелья. Пусть Воланд и прочая нечисть похмеляются стопкой и горячей закуской. Настоящий дворовый аристократ должен поставить её в аптечку, дабы достать эликсир в самый нужный момент.

Минус: Сама «девятка». Её похмелье, её вкус, её могущество. У большой силы – большие последствия.

2. Блейзер

«Блейзер» как будто создан для молодёжи: яркий, смелый, кричащий. Сделает жизнь ярче во всех смыслах, раскрасив язык в яркие цвета радуги. Любимый напиток романтичной экзистенциальной молодёжи родом из 2007-го. Ещё незабвенный «Сатана печёт блины» воспел вишнёвый «нектар» в своей песне «Вишнёвый Blazer». Правда, со временем из эликсира печальной молодёжи он превратился в по-настоящему народный напиток, который покупают и школьники, с волнением протягивающие сжатую сторублёвую купюру в потной ладошке, и алкаши, которым хочется праздника и коктейля. Да-да, это именно что коктейль. Производитель уверяет, что на основе пива.
Но мы склонны ему не доверять.

Сколько можно выпить:У меня предвзятое отношение к этому нектару. Ваш покорный слуга пил самый лютый треш, который находится в жидком агрегатном состоянии. Я более-менее пил рижский бальзам, но не смог выпить больше половины стакана того самого вишнёвого «Блейзера». Это было моё первое и единственное знакомство с напитком из 2007-го. После выпитого я чуть сам не вернулся в 2007-й, так как мне очень хотелось плакать. Я не понимаю, как его вообще можно пить. Он подходит разве что как орудие естественного отбора. Но у «Блейзера» есть два больших плюса: цена и яркие цвета, которые привлекают на всё согласных, ради того чтобы почувствовать себя взрослыми, школьников, словно цветок пчёлку. Одной бутылки сладковатой жижи хватает с лихвой на две неокрепшие несовершеннолетние печени и на одну пропитую. Во всяком случае, как-то я застал подзаборного алкаша, сидящего на крыльце магазина и открывающего бутылочку яблочной «амброзии». Через полчаса я возвращался тем же путём и увидел этого алкаша в совершенно непотребном виде, лежащего в луже собственных желудочных масс (кстати, он ел кукурузу), хотя в бутылке ещё оставалось чуть меньше четверти. Хотя, казалось бы, 6,7 оборотов. А ведь когда-то были все 8,8.

Вкус: Если в бычью мочу добавить спирт и растворить в ней вишнёвую сосалку, получится «Блейзер». Одним словом, хуже на вкус – только разлагающийся воробей, я полагаю.

Как пить: Весело, под «Amatory», жалуясь на мамку с папкой, мол, они тебя не понимают, рассказывая о том, что неплохо было бы покончить жизнь самоубийством, и сокрушаясь, что уже сентябрь сгорел, а убийца до сих пор не доплакал. Это в начале. А потом алкогольные массы сами сплетут нить беседы. Пить надо большими стаканами, небольшими глотками. И желательно охлаждённым. Большая ошибка многих пациентов – теплый «Блейзер». В холодном не так чувствуется омерзительный привкус. Хотя он и так будет чувствоваться.

Закусывать, казалось бы, нужно шоколадом или фруктами, но это только в том случае, если спаиваешь «прекрасную фею». Лучше всего неприятный вкус сможет перебить хорошая еда, холодный душ и зарок никогда больше не пить. Но мы выбираем пролетарский закусон, поэтому сухарики и шоколад «Бабаевский». Ну, а если хочешь быть совсем чётким, то без закуси! Он и так сладкий.

В чём плюс: Весело – коктейль же! Кому-то вкусно. Необычно.

Минус: Старый добрый понос, рвотные позывы вместо послевкусия, тотальное уничтожение печени, потому что крашеный спиртяга для неё, пожалуй, даже хуже «Балтики 9». А поутру ты попадёшь в объятия слабости и его величество Бодуна.

3. Виноградный день

В народе его ласково именуют как «День Д». Полиглоты и понтовщики предпочитают иностранное «Grapes Day» или, как говорят на Вологодщине, «Грапиздей». Ещё одна страсть молодых пролетариев. Как и «блейзер», стал жертвой эксперимента над антифризом и пивом с применением большого количества красителей и ароматизаторов с жутким вкусным спиртом. Несмотря на 8,9%, пьётся легко, как хорошее вино. Шутка. Это ещё хуже «Блейзера». Хотя производители пишут, что в основе – пиво. Однако, как настоящие виноделы, производители «Виноградного дня» балуют своих потребителей тремя вкусами: ВД, белый ВД, розовый ВД.

На самом деле, в этих полутора литрах счастья скрыты страх и боль человеческая. Берегись, страждущий алкаш! Хотя на ниве дешёвой выпивки ему практически нет равных. Быстро, эффективно, не без последствий.

Существуют и другие «Дни»: тропический, гранатовый, апельсиновый, лимонный, клубничный, фейхоа, джин-тоник и даже такие шедевры, как мифические хлебный день и ореховый день. Правда, последние два никто не видел, хотя в списке пасхальных молитв и новогодних желаний они входили в тройку самых популярных, что говорит о том, как много людей любят и ценят ВД. Однако если ты хочешь познать всю суть вкусной и недорогой выпивки, то бери синий ВД. Это для тех, кто понимает.

Вкус:Некоторые сравнивают вкус ВД с крюшоном. Да,у него довольно приятный химический виноградный запах, и первые два глотка даются легко. Потом мозг понимает, что был неправ, когда посоветовал тебе этот шедевр химической мысли, и пытается отговорить от самоубийства. Но ты всего лишь начинаешь чувствовать неприятное послевкусие, которое проходит после половины выпитой бутылки. Вам с мозгом уже всё равно. Печень вы всё равно не слушаете.

Как пить: Сей замечательный напиток пьётся зачастую вместе с такими простыми пролетарскими напитками, как водка, «777», и такими благородными сортами пива, как «Очаково», «Балтика 9», «Охота крепкое». Во многом благодаря этому КПД ВД возрастает в геометрической прогрессии. Правильнее всего будет пить ВД из бутылки, ибо это ещё более пролетарский напиток, чем портвейн. Поэтому пока эстеты с томиком Лиона Фейхтвангера сидят, откинувшись в кресле возле зажжённого камина, ты сядь на табурет, отхлебни ВД и прочти томик «Майн Кампф». Хотя правильнее всего во дворе выдуть полторашку на брата в компании образованных, интеллигентных товарищей, врубить грайндкор и успеть развлечься до тех пор, пока желудок не решит, что ВД со всем содержимым пора на выход.

В чём плюс: Цена, эффективность и, конечно же, дизайн. Он, как Вергилий, который подсказывает тебе – своему Данте, что в эту адскую пучину ещё очень рано окунаться, что ты ещё слишком молод и не готов умирать, и тебе ещё жить да жить.

Минус: К сожалению, ароматизатор не переваривается организмом, поэтому продукты жизнедеятельности будут иметь выраженный виноградный аромат. Можешь считать это плюсом – дело твоё. Но про другие минусы я напоминать не буду – те же, что и у «Блейзера». Да и, в конце концов, немаленький, сам догадаешься, что с тобой сделают коварные красители и дрышло, которое в лучшие годы стоило 50 рублей.

4. Портвейн

Как говорится, русский портвейн – бессмысленный и беспощадный. О том, как портвейн «777» разрушает кору и древесину головного мозга, красноречиво рассказывает фрагмент из главного популяризатора продукта на постсоветском пространстве – фильма «Зелёный слоник«.

Квинтэссенция абсурда русского кинематографа явно переплелась с квинтэссенцией абсурда отечественного виноделия. Понятно, что отношения к хорошему крепкому вину не имеет. Ведь портвейн – это креплёное вино, пользующееся огромным успехом и популярностью в Португалии, где его создали, и во всех странах, где вообще знают толк в вине. К сожалению, во многом это пойло стало виновником того, что в нашей стране портвейн ассоциируется с омерзительным, низкокачественным продуктом. Как говорится: «Что русскому портвейн, португальцу – вообще не напиток». Бокал хорошего, дорогого портвейна делает человека весёлым и дарит лёгкую радость бытия. Теперь представь, что делает бокал «Трёх топоров»!

В самом начале своего победного шествия был вполне кошерным напитком, однако позже стал производиться из отходов винного производства, например, гнилого винограда и виноградных выжимок с добавлением спирта и сахара. Из чего производится сейчас, не знает даже Тот-Кто-Всё-Знает (если вы понимаете, о ком я).

Говорят, что самые качественные «топоры» зарыты в степях Белоруссии и делаются не из какого-то там жмыха, а из вполне приличного винограда и крепятся выгнанным из выжимок спиртом. Так что все в Беларусь! Ну, а если такой возможности нет, то будь осторожен и слушай дельные советы.

Сколько можно выпить: Как-никак, а это вино. В отличие от «Виноградного дня», последствия от употребления «777» близки к употреблению вина. Большого количества вина. Очень большого. Ходят слухи, что после употребления одной бутылки, что называется, «в одно рыло», навстречу к виновнику торжества приходят страх, ненависть, Лас-Вегас, Вельзевул со свитой, сами цифры (777) складываются в код апокалипсиса и начинают с тобой говорить. Это всё ложь. Это всё враки. Если, конечно, до «777» ты не выпил как минимум литр водки и прочего вкусного спирта. На самом деле эффект возникает после второй бутылки. Поэтому лучше всего будет взять одну. Лучше потом сгонять еще.

Вкус: На самом деле вкус абсолютно разный. Всё зависит от производителя. И вот тут возникает важный момент. Брать нужно «777», П-О-Р-Т-В-Е-Й-Н! Всякие «Портовейты», «ПАртвейны» и демонические цифры вроде «7777», «999», «666» брать не надо. Кстати, брать нужно в тёмных стеклянных бутылках. Пластик и прозрачное стекло – строго не рекомендуется. Пластиковая полуторка – это, конечно, выгодно, но одновременно является синонимом слову «яд».

Кстати, ценители утверждают (или даже убеждают), что у настоящих «топоров» – привкус хлебной корочки и тонкий, уксусный аромат, с благородными винными оттенками. Мы же скажем, что его очень даже приятно пить. В большинстве своём. А вот «7777» и им подобные отдают лютой спиртягой, из-за чего их употребление превращается в мучительное выживание. В общем-то, рецепт любых «777» вызовет шок у французского винодела. А вот рецепт этой шмурди – моментальный инсульт, гангрену и ампутацию сердца.

Закуска: В Португалии к каждому виду портвейна подбиралась подобающая фруктовая закуска. Но здесь, опять же, в дань уважения традициям не так важно, чем ты забьёшь странное послевкусие: конфетой или куском яблока. Да хоть куриной ножкой! А лучше всего – прямо из горла и без закуски.

В чём плюс: Дешево, сердито. Классика жанра, верность традициям. И как не странно, вполне вкусно.

Минус: Последствия, плавно «переливающиеся» в головную боль и терзающие сомнения на тему того, стоило ли это употреблять вообще. Да и сложно выбрать своего, родного, вкусного и того самого производителя, так как половина напитков представляет собой разведённое в воде сухое «юпи», в которое добавлен спирт непонятного происхождения.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *