с чем можно смешать амаретто

Коктейли с Амаретто – 22 рецепта, которые вы сможете приготовить дома

Первое упоминание об Амаретто, пряном ликере из миндаля и абрикосовых косточек, относится к 1525 году. Легенда гласит, что Бернардо Луини, один из учеников Леонардо да Винчи, попробовал и описал этот горько-сладкий напиток. Молодой художник пил этот напиток во время росписи стен монастыря в Саронно. Трактирщик предложил ему свой ликер.

Сегодня этот ликер известен во всем мире. Традиционно он продается в квадратных бутылках, которые стали визитной карточкой Amaretto. Ликер имеет среднюю крепость, которая в зависимости от производителя колеблется от 21 до 37 градусов. Его вкус интенсивный и мощный. По этой причине его пьют маленькими глотками, иногда разбавляя водой для смягчения вкуса. Вкус напитков с Амаретто оказывается очень интересным.

Сколько стоит ликер Амаретто?

Ликеры Amaretto выпускаются в разных объемах. Обычно в продаже имеются бутылки объемом 0,7 и 0,5 литра — стандартный вариант для тех, кто уже полюбил итальянский ликер. Но есть и очень маленькие бутылочки, например, всего 50 мл, которые идеально подходят для дегустации или добавления в кофе.

Амаретто 0,5 с классическим вкусом стоит около 1 500 рублей. Бутылка объемом 0,7 литра стоит дороже — около 2 000 рублей. Ликер объемом 50 мл стоит 350 рублей. Вся линейка Disaronno находится в более или менее одинаковом ценовом диапазоне.

Но если вы отдадите предпочтение ликерам других марок, то сможете потратить меньше. В среднем, аналогичный Amaretto стоит в пределах 1 000 рублей за бутылку объемом 0,7 литра.

23 лучших коктейля с ликером Амаретто

Крепость Амаретто в чистом виде составляет примерно двадцать-тридцать процентов, поэтому не все любят пить его в чистом виде. Чаще всего этот напиток разбавляют льдом или используют в качестве основного ингредиента коктейля «Амаретто». Этот ликер также может придать «характер» выпечке, если добавить его на любой стадии процесса приготовления пирога.

Чтобы ваша вечеринка стала незабываемым и вкусным событием для ваших гостей, мы предлагаем вам запастись несколькими бутылками ароматизированного фундучного ликера, несколькими простыми ингредиентами и включить воображение. А самые популярные рецепты коктейлей мы рассмотрим прямо сейчас.

Крестный отец

Это самый известный рецепт коктейля с Амаретто. Этот напиток стал особенно популярен после выхода на большие экраны одноименного фильма с Аль Пачино. В фильме «Крестный отец» им пользуются преимущественно мужчины. У него мягкий, сбалансированный вкус и приличная крепость. Его легко повторить в домашних условиях.

Для приготовления коктейля вам понадобятся:

Положите несколько кубиков льда (2-3) на дно бокала для хайбола. Добавить ликер и виски. Размешайте прямо в бокале. Пейте этот коктейль маленькими глотками, наслаждаясь его миндальным вкусом.

Крестница

Вариация на тему «Крестного отца». Содержание алкоголя в этом коктейле ниже, чем в оригинале. Что вам потребуется для приготовления этого коктейля:

В шейкере соедините все ингредиенты. Перелейте в стеклянный бочонок. Подавайте со льдом, но без соломинки или других украшений.

Флирт

Простые в приготовлении коктейли с Амаретто и шампанским давно считаются напитками для женщин. Одна из классик жанра, напиток, известный как Flirt. Его несложно приготовить в домашних условиях. Требуется лишь минимальное количество ингредиентов:

Смешайте ликер с соком. Перелейте в высокий узкий стакан. Наполните до краев шампанским. Бокал украсьте спиралью из лимонной цедры. В коктейль не принято добавлять соломинку. Его употребляют маленькими глотками, растягивая удовольствие.

Унесенные ветром

Очень ароматный, фруктовый, молочный коктейль с алкогольными нотками. Он обладает не только насыщенным вкусом. Его дополняет столь же изысканный внешний вид.

Для приготовления вам понадобится вишневый ликер (15 мл), амаретто (30 мл), клубничный ликер (15 мл) и молоко (150 мл). Смешайте алкогольные ингредиенты с молоком и льдом в шейкере до однородности. Перелейте в подготовленный хайбол. Украсьте коктейль вишенкой. Пейте коктейль через соломинку.

Амаретто Колада

Пина Колада давно считается классическим коктейлем для дам. Благодаря его популярности бармены начали создавать не менее интересные вариации этого легендарного напитка. Возьмите такие ингредиенты:

В шейкере смешайте миндальный ликер с ананасовым соком и сливками (можно заменить молоком). Наполните стакан колотым льдом. Налейте коктейль в бокал. Положите сверху ломтик ананаса. По желанию украсьте зонтиком. Подавайте с соломинкой.

Освежающий коктейль для дам с нотками кокоса и мороженого. Вы можете приготовить его, чтобы скрасить теплый летний вечер. Что понадобится:

В шейкере сначала смешайте миндальный ликер с колотым льдом и водкой. Перелейте смесь в подготовленный стакан. Смешайте Малибу и мягкое мороженое в шейкере. Аккуратно влейте алкогольную смесь. Подавайте с соломинкой. Украсьте вишней.

Горячий Генри

Не только название делает этот коктейль таким интересным. Он сочетает в себе сладость миндаля с обжаренным виски и сливочным ликером. Возьмите 15 мл каждого ингредиента — Амаретто, Бэйлис и Бурбон.

Поочередно разложите ингредиенты в бокале. Бурбон поджигается. Коктейль выпивается одним глотком. Без аперитива насладитесь необычным послевкусием. Оригинальный способ подачи напитка требует определенной сноровки.

Райские пташки

Этот коктейль привлекает внимание не только благодаря своему интересному названию. Он обладает сложным вкусом. Для его приготовления вам потребуется:

В шейкере смешайте миндальный ликер со сливками, какао-ликером и текилой. Налейте в бокал для мартини. Напиток не нуждается в дополнительном украшении — он прекрасно смотрится в бокале.

Кофейная любовь

Это не коктейль в обычном смысле этого слова. Кофейная любовь — это черный кофе, в который добавлен алкоголь. Возьмите 30 мл Амаретто, 30 мл коньяка и 180 мл кофе. Кофе подается с ликером и коньяком без сахара. Таким образом, вы сможете почувствовать множество аспектов вкуса. Украсьте взбитыми сливками и шоколадной стружкой, если хотите.

Амаретто с Кока-Колой

Самый простой способ подачи Амаретто — подать его в длинном бокале, на треть заполненном льдом, просто вылив его на колу.

Амаретто со сливками

Это один из самых простых в приготовлении алкогольных коктейлей. Для его приготовления смешайте охлажденные сливки с ликером в соотношении один к одному, добавьте кубики льда и хорошо встряхните в шейкере. Сливки смягчат резкий вкус алкоголя и придадут напитку более мягкий характер. Подавайте коктейль в большом бокале с узкой ножкой, процедите через сито и по желанию посыпьте шоколадной стружкой.

Сливочный Амаретто с бананами

Для приготовления одной порции вам понадобится 50 мл, охлажденное молоко низкой жирности, 25 мл. Амаретто, 25 мл ликера со вкусом банана, 25 мл белого ликера и одна столовая ложка сливочного мороженого. Взбейте все ингредиенты в блендере. Подавайте в высоком стакане, посыпав сверху ванилью.

«Ледяная роза»

Поместите алкоголь в шейкер, тщательно встряхните и перелейте в коктейльный бокал, наполненный кубиками льда. Долейте тоник и положите дольку апельсина на ободок бокала для украшения. Вы можете продолжить коллекцию рецептов сладких и терпких коктейлей на основе амаретто. Экспериментируйте, чтобы найти точное сочетание, которое соответствует вашему вкусу, и наслаждайтесь результатами.

«Амаретто Колада»

Этот коктейль содержит следующие ингредиенты:

Колада в переводе с испанского означает «осушенный ананас». Отсюда и название одного из самых популярных коктейлей. Когда мы соединяем экзотику ананаса и кокоса со вкусом и терпкостью миндаля, получается очень необычный, освежающий напиток для любой вечеринки.

Амаретто с шоколадом

Для тех, кто любит что-нибудь сладкое, у нас есть рецепт коктейля с Амаретто и шоколадом. Простой десерт не справится с этой задачей, поэтому на помощь приходит густой и насыщенный шоколадный ликер.

Способ приготовления: Наполните высокий коктейльный бокал ликером, медленно наливая небольшими порциями, по одной за раз. Украсьте центр напитка взбитыми сливками и шоколадной стружкой.

Крестный сын

Смешайте 100 мл свежего апельсинового сока и 50 мл Амаретто прямо в бокале, добавьте кубики льда, украсьте ободок ломтиком лимона.

Розовая пантера

База — 60 мл. охлажденные двойные сливки, добавьте 30 мл. Амаретто, 20 мл. клубничного сиропа, 15 мл. водки, 10 мл. сладкого гранатового сока и колотый лед (можно использовать гренадин). Встряхните полученную смесь в шейкере, процедите через ситечко и подавайте в бокале. Ободок бокала можно украсить ягодой клубники.

Амаретто перцовый

К 50 мл водки «Перец» добавьте 15-20 мл ликера «Амаретто» и лед. Подавайте в бокале для виски (низкий, широкий бокал с тяжелым, толстым дном и тонкими стенками).

«Миндальный восход»

В бокале смешайте 100 мл свежего апельсинового сока и 50 мл ликера Амаретто, не перемешивая, долейте немного Гренадина.

Освежающий коктейль «Шипучий флирт»

Смешайте в бокале 20 мл свежего апельсинового сока и 30 мл Амаретто. Амаретто, затем влейте в бокал полусладкое шампанское, стараясь не перемешивать. Украсьте ободок бокала тонкой спиралью апельсиновой цедры.

Коктейль «Амаретто Колада»

Уникальное сочетание ананаса и кокоса с тонким добавлением миндаля делает этот коктейль оригинальным и освежающим дополнением к любой вечеринке. Используйте свежий ананасовый сок (90-100 мл), добавьте 25-30 мл арахисового ликера и 25-30 мл кокосового молока (можно заменить обезжиренным кремом ананас с миндалем). (Можно заменить нежирными сливками).

Хорошо встряхните полученную смесь в шейкере, аккуратно перелейте в бокал с колотым льдом и украсьте ободок бокала ломтиком свежего ананаса. Подавайте с соломинкой.

Варианты закусок

Сладкий вкус итальянского ликера, как и любого другого десертного напитка, требует особой культуры питья. Важно знать, с чем сочетать Амаретто в качестве закуски, чтобы дополнить его уникальный миндальный вкус. Традиционно его подают в качестве десерта, как и многие элитные напитки, такие как Calleja, Malibu или Quantro. С ним не гармонирует ни мясо, ни рыба, не говоря уже об острых блюдах. Поэтому, независимо от ваших личных предпочтений, вот несколько хороших вариантов для беспроигрышного перекуса:

История Амаретто

Считается, что первый аналог современного амаретто был изготовлен в 1525 году Бренандино Луини, учеником Леонардо да Винчи, который в то время занимался росписью фресок в Сорроно. Когда пришло время писать Мадонну, он пригласил позировать молодую вдову. Между художником и моделью проскочила искра, которая привела к короткому, но очень яркому роману: когда работа была закончена, мастеру пришлось уехать и оставить свою возлюбленную. Его вдова подарила ему на память бутылку домашнего ликера.

Отбросив красивые истории и перейдя к сухим фактам, можно проследить связь между Амаретто и именем Джованни Рейна. Он был первым, кто создал ликер, рецепт которого передавался из поколения в поколение. Только в XX веке наследники Рейна открыли в Сарроне магазин, основным продуктом которого было Амаретто. Убедившись в любви местных жителей к этому продукту, Рейны также открыли завод, специализирующийся на производстве ликера.

Оригинальный продукт поставляется в уникальных квадратных флаконах из муранского стекла. Другая компания «Амаретто», Lazzaroni, при создании своего продукта вдохновлялась печеньем «Амаретти». Производители поместили пачку печенья в упаковку напитка, чтобы потребители могли сравнить вкусы.

Как отличить амаретто от подделки

При выборе миндального ликера следует быть осторожным, так как этот продукт часто подделывают фальсификаторы. На практике даже покупка напитков в лицензированных бутиках не защитит современного потребителя от контрафактной продукции. Поэтому, помимо торговой точки, обратите внимание на:

Источник

Коктейли с Амаретто – 14 рецептов, которые вы сможете приготовить дома

Первые упоминания об Амаретто – пряном ликере, изготовленном на основе миндальных и абрикосовых косточек, – датированы 1525 годом. По легенде, этот сладкий напиток с нотками горечи попробовал и описал один из учеников Леонардо да Винчи – Бернардо Луини. Молодой художник пил напиток, когда разрисовывал стены монастыря в Саронно. Ликером собственного изготовления его угостила хозяйка постоялого двора.

Сегодня ликер знают во всех странах мира. Традиционно он продается в квадратных бутылках, которые уже стали визитной карточкой Амаретто. У ликера средняя крепость – в зависимости от производителя она варьируется в пределах 21-37 градусов. У напитка насыщенный, ядреный вкус. Поэтому его принято пить маленькими глотками, иногда разбавляя водой для смягчения вкусовых качеств. Ликер итальянского производства стоит дорого. А отечественная версия Амаретто Браво отличается доступной ценой. Но вкус ее немного отличается от оригинала. Среди любителей легкого алкоголя особой популярностью пользуются коктейли с Амаретто. Вкус у этих напитков получается очень интересный.

Крестный отец

Это самый известный рецепт коктейлей с Амаретто. Особой популярностью напиток пользовался после выхода на большие экраны одноименного фильма с Аль Пачино. «Крестный отец» заказывают преимущественно мужчины. Он отличается мягким, сбалансированным вкусом и приличной крепостью. Его легко повторить в домашних условиях.

Для приготовления коктейля понадобится:

Шотландский виски35 мл
Амаретто35 мл

На дно хайбола кладут несколько кубиков льда (2–3). Добавляют ликер и виски. Перемешивают прямо в стакане. Коктейль принято пить маленькими глотками, наслаждаясь миндальным послевкусием.

Крестница

Вариация на тему крестного отца. В этом коктейле градус алкоголя ниже. Вкус более приятный за счет добавления молока.

Амаретто20 мл
Водка15 мл
Молоко120 мл

В шейкере соединяют все ингредиенты. Выливают в бокал-бочонок. Подают со льдом, но без трубочки и других украшений.

Флирт

Простые в приготовлении коктейли с ликером Амаретто и с шампанским издавна считались женскими напитками. Напиток, получивший название «Флирт» относиться к классике жанра. Его несложно приготовить в домашних условиях.

Потребуется минимальное количество ингредиентов:

Ликер Амаретто30 мл
Апельсиновый сок20 мл
Шампанское Брют (сухое)Примерно 100 мл

Ликер и сок перемешивают. Выливают в высокий узкий бокал. До полного объема доливают шампанское. Бокал украшают спиралькой цедры лимона.

Коктейль не принято дополнять трубочкой. Его употребляют небольшими глотками, растягивая удовольствие.

Унесенные ветром

Очень ароматный, фруктово-молочный коктейль, в котором улавливаются алкогольные нотки. У этого напитка не просто богатый вкус. Он дополняется не менее изысканным видом.

Вишневый ликер15
Амаретто30
Клубничный ликер15
Молоко150

Алкогольные компоненты перемешивают с молоком и льдов в шейкере до однородной консистенции. Выливают в подготовленный хайбол. Коктейль украшают вишенкой. Пьют через трубочку.

Чтобы уменьшить градус напитка, Амаретто Дисаронно смешивают с клубничным и вишневым соком.

Амаретто Колада

Пина Колада уже давно признан как классический дамский коктейль. Из-за его популярности бармены начали создавать не менее интересные вариации легендарного напитка.

Амаретто30 мл
Ананасовый сок90 мл
Нежирные сливки (до 15%)30 мл

В шейкере миндальный ликер смешивают с ананасовым соком и сливками (можно заменить на молоко). Бокал наполняют дробленым льдом. Выливают на него коктейль.

Украшают кусочком ананаса. По желанию можно добавить зонтик. Подают с трубочкой.

Освежающий дамский коктейль с кокосовой ноткой и мороженым. Его можно приготовить, чтобы разнообразить теплый летний вечер.

Амаретто20 мл
Водка10 мл
Малибу20 мл
Белое мороженое1 шарик

В шейкере сначала смешивают миндальный ликер с колотым льдом и водкой. Смесь выливают в подготовленный бокал. В шейкере смешивают «Малибу» и мягкое мороженое. Аккуратно выливают поверх алкогольной смеси.

Подают с трубочкой. Можно украсить вишенкой.

Горячий Генри

Коктейль интересен не только названием. В нем миндальная сладость удачно сочетается с подожженным виски и сливочным ликером.

Амаретто15 мл
Бейлиз15 мл
Бурбон (виски)15 мл

В стопку поочередно укладывают слоями ингредиенты. Бурбон поджигают. Коктейль выпивают залпом. Не закусывают, наслаждаясь необычным послевкусием. Оригинальная подача напитка требует сноровки.

Райские пташки

Коктейль привлекает внимание не только интересным названием. У него сложный вкус. Да и подача заслуживает внимания.

Амаретто10 мл
Текила20 мл
Ликер Какао (прозрачный)20 мл
Нежирные сливки15 мл

Миндальный ликер смешивают в шейкере со сливками, какао-ликером и текилой. Выливают в мартинку.

Напиток не требует дополнительного украшения – от великолепно смотрится в бокале.

Кофейная любовь

Это не совсем коктейль в привычном понимании. Кофейная любовь – это черный кофе, в который добавили алкоголь.

Амаретто30 мл
Коньяк 5*30 мл
Кофе180 мл

Подают кофе с ликером и коньяком без сахара. Так можно прочувствовать многогранность вкуса. При желании можно украсить взбитыми сливками и шоколадной стружкой.

Полезное видео том, как приготовить кофе с Амаретто

Амаретто-кола

Лучший коктейль для молодежной вечеринки. Минимальное количество продуктов обеспечивает умопомрачительный результат.

Кока-кола100 мл
Амаретто30 мл

В бокале миндальный ликер перемешивают с льдом и Колой. Украшают долькой лимона. Подают с трубочкой. Но можно пить и без нее.

Миндальная ром-кола

Это более крепкая вариация предыдущего коктейля. В нем Амаретто смешивается в стакане с Колой, льдом и ромом. Лучше брать темный пиратский алкоголь (30 мл) – у него более насыщенный, многогранный вкус.

Инесс

Интересное сочетание сладко-соленых ингредиентов вызывает восторг у людей, которые впервые попробовали напиток. Есть легенда о том, чтобы достичь полного блаженства, надо выпить пять бокалов «Инесс».

Амаретто10 мл
Вермут сухой и красный десертныйПо 20 мл
Джин20 мл

Вермуты смешивают в шейкере с ликером и джином. Выливают в подготовленный бокал. Украшают напиток зеленой оливкой – она придает ему особой пикантности.

Куртизанка

Крепкий коктейль с невероятным фруктово-тропическим вкусом не зря получил такое название. Он легко пьется, но быстро дурманит голову.

Амаретто20 мл
Водка премиум сегмента30 мл
Сироп сахарный15 мл
Сок лимона15 мл
Перепелиное яйцо (белок)1 шт.
Клубника, мята-4 шт.
Лед

Подготавливают коньячный бокал – формируют на бортиках сахарный иней. Клубнику растирают в пюре, смешивают в шейкере с остальными ингредиентами. Переливают в заполненный льдом бокал, процеживая через ситечко.

Сверху украшают клубничными ломтиками и веточкой мяты.

Чтобы приготовить многослойные коктейли требуется сноровка. Но результат того стоит. Выпивают их залпом, наслаждаясь сложным вкусом и интересным послевкусием.

Амаретто20 мл
Айриш Крем20 мл
Коньяк 5*20 мл

Ингредиенты поочередно укладывают в стопку слоями (используя ложку). Наслаждаются красивым видом, а потом еще и сложным вкусом напитка.

На сегодняшний день было придумано множество коктейлей на основе миндального ликера Амаретто. Они отличаются приятным ароматом, гармоничным вкусом. Из-за приторной сладости ликер сложно пить в чистом виде. Но он стал отличным дополнением к другим алкогольным и безалкогольным составляющим шотов и лонгдринков.

Автор: Иванна Вус,
специально для Tonnasamogona.ru

Полезное видео о том, как приготовить коктейли с Амаретто в домашних условиях

Источник

Как и с чем пьют амаретто: ТОП-5 гастрономических сочетаний

У итальянского ликера Амаретто насыщенный аромат миндаля и терпкий, чуть горьковатый вкус, а в некоторых экземплярах хорошо различимы пряности и специи. Приятный дижестив, который пользуется популярностью во всем мире. И у нас хорошие новости — Амаретто совсем не привередлив к подаче, а также к сочетанию с закусками и другими напитками. Поэтому ликер можно смело держать в холодильнике на случай внезапно нагрянувших гостей. Разберемся, как и с чем пьют Амаретто. В сочетании с какими продуктами напиток раскрывает свой многогранный букет?

Как правильно пить Амаретто?

Крепость ликера — 21-28% об. Довольно крепкий представитель этой категории напитков. Но навязчивой спиртуозной горечи Амаретто не дает — если, конечно, вы выбираете продукт достойного бренда (DeKuyper, Disaronno, di Amore, Lazzaroni, Luxardo).

с чем можно смешать амаретто

Миндальный ликер обычно подают после еды — некая альтернатива терпкому десертному вину. Предварительно охлаждать напиток не требуется, он должен быть комнатной температуры. Если планируется дегустировать Амаретто в чистом виде, подготовьте ликерные рюмки или высокие стопки. Этот ликер принято смаковать, чтобы распробовать все грани богатого миндального букета.

Если вкус напитка кажется слишком терпким, что неудивительно при столь высокой крепости, можно разбавить его льдом или содовой. Тогда рюмки убираем подальше — нам потребуются стаканы побольше. Еще миндальный Амаретто часто разбавляют колой — считается, что эти напитки идеально дополняют вкус друг друга. Ликер также «украсит» свежезаваренный кофе. Или попробуйте разбавить его соком — например, апельсиновым.

В коктейлях Амаретто часто сочетают с водкой, виски и другими ликерами (особенно кофейными). Напиток входит в состав сливочных миксов, добавляет сладость вермутам и придает приятную глубину фруктовым хайболам. Ликер буквально «адаптируется» ко вкусу многих коктейлей.

С чем пьют ликер Амаретто: 5 вариантов подходящих закусок

Чтобы подобрать «правильную» закуску к миндальному ликеру, нужно учитывать то, как именно вы его пьете, — в чистом виде или с колой, например. И не забываем, что основные ноты в букете Амаретто — миндаль и шоколад. Именно к этим оттенкам вкуса и будем подбирать гастрономическое сочетание.

с чем можно смешать амаретто

Обозначим закуски, с которыми можно пить ликер Амаретто:

Мороженое

Универсальный десерт ко многим ликерам. Но в случае с Амаретто лучше отдать предпочтение шоколадному или ореховому лакомству. Мороженое при подаче можно полить сладким топингом или присыпать измельченными орехами (миндалем или грецкими).

Ореховое печенье

Если основательно готовитесь к вечеринке с Амаретто в качестве главного напитка, без орехового печенья не обойтись. Десерт подчеркнет терпкие ноты миндаля в напитке. Универсальная закуска, которая будет прекрасно сочетаться с другими продуктами на столе — фруктами, мороженым, даже сырами.

с чем можно смешать амаретто

Фрукты и ягоды

Пить ликер Амаретто лучше со сладкими плодами — абрикосами, персиками, грушами и яблоками, малиной и клубникой. Фрукты и ягоды при подаче можно полить шоколадом, украсить взбитыми сливками или присыпать измельченными орешками.

Темный шоколад

Сладкий десерт с высоким содержанием какао отлично подчеркнет ореховые ноты в букете ликера, сделает его насыщеннее и чуть пикантнее.

Можно просто разломить плитку шоколада на дольки и в таком виде подать на стол вместе с Амаретто. А если есть время, приготовьте вкусный шоколадный десерт, — например кексы или пирожные. С сухими десертами ликер сочетается плохо, но хорошо пропитанные бисквиты — совсем другое дело. Кстати, пропитать выпечку можно тем же Амаретто.

Орехи

С этим ликером особенно удачно сочетается миндаль, грецкие и орехи пекан. Их и выбирайте в качестве закуски. Но желательно, чтобы блюдо было сладкое. Поэтому орехи можно запечь с медом до золотистой корочки или просто полить шоколадом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *