С чем бывают плюшки

Рассказываем, как красиво скрутить дрожжевое тесто для булочек — лучшие формы на любой вкус

С чем бывают плюшки

Умение красиво сворачивать булочки – маленькое, но все же искусство. Важно не только приготовить удачное дрожжевое тесто, но и аккуратно скрутить его, придать замысловатую форму, тогда от одного вида выпечки мгновенно поднимется настроение. Разновидностей формовки домашних булочек существует великое множество. Выбирайте!

Содержание:

Но прежде чем перейти к процессу формовки, хочу поделиться с вами проверенным рецептом сдобного дрожжевого теста. Оно готовится без опары, но требуется двойного подъема.

С чем бывают плюшки
Итак, вам понадобится:

Рецепт приготовления:

Если вам по каким-то причинам не подходит этот рецепт, вы можете посмотреть другие отличные варианты приготовления дрожжевого сдобного теста, которые я публиковала ранее.

Учимся красиво скручивать и лепить дрожжевые булочки с начинкой

Идеально, когда начинки много, но она при этом не вытекает. Как этого добиться? Очень просто – правильно сформовать изделие. Предложенные формы подходят для лепки самых разных булочек с любой начинкой – с сыром, колбасой, повидлом, сгущенным молоком, заварным кремом, маком, орехами, курагой или другими сухофруктами. Выбирайте и готовьте с удовольствием!

«Московские» плюшки с сахаром в виде сердечек

С чем бывают плюшки

Самая простая и хорошо знакомая форма плюшек. Такие булочки в виде сердца продаются в школьных буфетах и пекарнях. Какие же они вкусные – слоистые, сладкие, с хрустящей карамельной корочкой.

Еще один вариант сахарных булочек ­­- в форме бабочек

С чем бывают плюшки

Плюшки-бабочки делаются почти так же, как и сердечки, но с некоторыми нюансами. Эта форма особенно нравится детям. Да и взрослые не прочь полакомиться такой аппетитной выпечкой.

Остается выложить бабочки с сахаром на противень, смазать желтком и отправить прямо в разогретую духовку.

Как сформировать поэтапно изделия в виде листика?

С чем бывают плюшки

Такие булочки можно лепить с любой, не слишком жидкой начинкой. Например, отлично получается с мелко порезанными яблоками, смешанными с сахаром. Красиво и вкусно!

Разложить изделия по смазанному маслом противню, выпекать при 200 градусах. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Лепим пошагово булочки «Веночки»

Плетеные дрожжевые булочки можно готовить с маком, орехами, сахарно-коричной смесью, джемом/повидлом/вареньем.

С чем бывают плюшки

Если начинка слишком жидкая, ее нужно смешать с небольшим количеством манной крупы и немного прогреть на медленном огне до загустения.

Делаем булочки «Гусеницы» — пошаговая инструкция

С чем бывают плюшки

Такая форма подходит для лепки дрожжевых булочек с любой начинкой. Формуются изделия быстро, просто, а получаются изящными и красивыми.

По такой же схеме можно заворачивать в дрожжевое тесто сосиски.

Формовка булочек «Вертушек» с фото

С чем бывают плюшки

Когда нужно сделать быстро и много красивой выпечки, я леплю вертушки. Для них подходит любая густая или сыпучая начинка, а формовка двух больших противней занимает не более 10-15 минут.

Перед выпеканием обязательно смазать взболтанным желтком – так поверхность выпечки станет глянцевой и румяной.

Выкрутасы

С чем бывают плюшки

Еще один симпатичный и несложный способ скручивания булочек из дрожжевого теста.

Дрожжевые заготовки, как вы знаете, нужно располагать на некотором расстоянии друг от друга, потому что в духовке они заметно вырастут в объеме.

Улитки

С чем бывают плюшки

Этот вариант разделки дрожжевого теста очень прост и универсален. Так можно делать булочки с корицей, в том числе знаменитые синнабоны или самые обычные изделия с творогом, маком, джемом – словом, с чем пожелаете.

Готовую выпечку можно полить помадкой или глазурью – получится еще вкуснее!

Плетеные «лапти» с начинкой из дрожжевого теста

С чем бывают плюшки

Булочки такой необычной формы особенно нравятся детям. Делать их проще простого, следуйте инструкции.

Вытащив выпечку из духовки, посыпать ее сахарной пудрой.

Как оформить сдобные «Цветочки» с начинкой в лепестках?

С чем бывают плюшки

Булочки в виде цветочков можно приготовить из любого дрожжевого теста. Формовка простая, понятная и быстрая, результат – вкусный и красивый. А что еще нужно для удачной домашней выпечки?

В центр цветочка можно положить цельную половинку ядра грецкого ореха, щепотку кунжута, кусочек мармелада или другим способом украсить середку.

Булочки в форме цветочков с начинкой в серединке

С чем бывают плюшки

Еще один вариант «цветочной» формовки из дрожжевого теста. Лепить эти булочки можно даже с детьми – настолько просто все делается.

Сформировав по этой схеме все заготовки, можете греть духовку до 190-200 градусов и печь их на среднем уровне до румяности.

Простые способы лепки булочек из теста на дрожжах без начинки

Если в изделии нет начинки, логично сделать акцент на форме. Здесь не нужно бояться, что варенье вытечет и пригорит, поэтому можно использовать свою фантазию на полную катушку. Делимся самыми удачными идеями, а выбор за вами!

Как сделать и испечь булочки «Розочки»?

С чем бывают плюшки

Эффектная и очень простая в исполнении форма. Сверху миниатюрные дрожжевые «розочки» можно посыпать кунжутным семенем, сахаром или измельченными орехами – получится еще вкуснее.

Безумно просто, красиво и необычно.

Изящные «Косички»

С чем бывают плюшки

Очередной легкий способ сделать плетеные мини-булочки. С этим вариантом не нужно разделывать тесто на полоски, все гораздо проще.

Собственно, вот и все, можно переходить к непосредственному выпеканию изделий.

Круглые плетенки

С чем бывают плюшки

Незамысловатая, но интересная по виду форма. Она отлично подойдет для лепки творожных или любых других дрожжевых булочек.

В тесто можно добавить изюм, курагу, орехи, цукаты – все, что пожелаете.

Как делать булочки в форме цифры 8?

С чем бывают плюшки

Бесподобные «Восьмерки» прямиком из детства. Формовка простейшая и подойдет для начинающих кулинаров.

Можно выпекать без начинки или посыпать сверху сахарным штрейзелем (30 г холодного масла, 50 г сахарного песка, 55 г муки – все растереть до крупной крошки). А еще получится вкусно, если заполнить кружочки восьмерки вареной сгущенкой, повидлом, джемом и пр.

Булочки в форме птичек — «Жаворонки»

С чем бывают плюшки

Их обычно пекут 22 марта, в день, когда православные христиане отмечают праздник 40 мучеников Севастийских.

Булочки получаются румяными и действительно похожими на птенчиков.

Какие красивые формы булочек можно сделать из дрожжевого слоеного теста?

Работа со слоеным дрожжевым, равно как и с бездрожжевым, тестом имеет свои особенности. Поскольку оно выпускается чаще всего в прямоугольных или квадратных пластах, заготовки для булочек также лучше делать в виде прямоугольников, квадратов или треугольников. Такая форма позволит более экономно расходовать тесто, ведь слепить вместе неровные обрезки, а потом раскатать пласт заново не получится – он утратит свою слоистую текстуру.

С чем бывают плюшки

С чем бывают плюшки

С чем бывают плюшки

«Цветочки» с колбасой

С чем бывают плюшки

С чем бывают плюшки

Простейшие ажурные слойки

С чем бывают плюшки

«Лодочки» с начинкой

С чем бывают плюшки

Еще одна булочно-цветочная форма

С чем бывают плюшки

С чем бывают плюшки

22 интересных варианта формовки сдобных дрожжевых булочек – мастер-класс в видео формате

Новые и классические формы для тех, кто больше любит смотреть, а не читать.

Еще идеи для красивой разделки дрожжевого теста на булочки – понятные схемы без описания

Различные примеры оригинальных форм булочек без лишних слов. Можно смотреть на представленные схемы и легко повторять предложенную формовку собственноручно, в домашних условиях.

Булочки «Хрюши» в форме поросят

С чем бывают плюшки

С чем бывают плюшки

С чем бывают плюшки

С чем бывают плюшки

С чем бывают плюшки

С чем бывают плюшки

С чем бывают плюшки

Дрожжевые булочки в силиконовой или металлической форме для кексов

Источник

Начинки для булочек — 16 вариантов: 9 сладких + 7 несладких

Давайте рассмотрим сегодня 16 вариантов начинки для булочек из дрожжевого теста в духовке! Или слоёного — не суть важно. Замешивайте или покупайте тесто какое хотите. На сайте есть достаточно вариантов дрожжевого теста, как в отдельных публикациях, так и в рецептах соответствующей выпечки. Выбирайте то, что вам приглянулось по ингредиентам и предполагаемому вкусу.

С чем бывают плюшки

Ну, а о слоёном покупном я тоже говорила не раз на страничках сайта. Если беру его в магазине, то «Семейные секреты» и обычно бездрожжевое. Но сегодня речь пойдёт не о тесте 😉 А предлагаю я подумать над тем, какие сделать начинки для булочек из дрожжевого теста в духовке. На самом деле, вариантов здесь очень много! То, что я сегодня изложу в своём посте, подходит для булочек классической круглой формы или же в виде милых зверюшек, и для булочек-розочек (а-ля комет — у кого какие ассоциации), и для булочек-улиток по типу «Синнабон», ну и для плюшек, конечно!

Начинки для плюшек и правда весьма разнообразны, но почему-то в 95% случаев все пекут сахарные. В целом, это понятно — классика есть классика! Она всеми любима. Но хочется разнообразия! При этом я говорю не только о сладких вариантах, но и о закусочных. Несладкие плюшки будут хороши тоже и отдельно без всего, и с чаем. Но ещё их можно будет подать и к любым овощам в качестве хлеба и приятного дополнения, и к салатам, вторым и первым блюдам.

С чем бывают плюшки

Как сделать плюшку с сахаром сердечком я рассказывала вам вчера в подробном мастер-классе с пошаговыми фото, поэтому сегодня останавливаться на этом детально не буду. Принцип формирования будет точно такой же в любом случае. Помимо сахара я подготовила для вас ещё 15 вариантов. Вы же, просмотрев их, можете включить свою фантазию на полную катушку и использовать и свои личные идеи тоже. Выбирайте начинки для булочек из дрожжевого теста в духовке по главному принципу — чтобы консистенция не была чересчур жидкой. В противном случае будет менее удобно работать с тестом. Ну что ж, приступим!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

неизвестно

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

ФОРМИРУЕМ ПЛЮШКИ. КАКИЕ ОНИ БЫВАЮТ РАЗНЫЕ..

С чем бывают плюшки

С чем бывают плюшки

Как-то раз Карлсон, объевшись у Малыша плюшек, застрял в форточке. Так появился первый кондиционер.

СОСТАВ

Сдобное дрожжевое тесто готовится по той-же технологии, что и обычное дрожжевое, но в него дополнительно кладется больше яиц, масла и сахара. Т.к. при этом тесто получается тяжелее, то дрожжей нужно брать примерно в 1,5 раза больше.

Готовое тесто разделить на небольшие кусочки. Размер кусочков зависит от того, какого размера нужно получить плюшки. Для плюшки средней величины вес одного кусочка равен 80

100 граммов.
Из кусочков сформировать шарики. Шарики формируются не простым катанием между ладонями. Нужно взять кусочек теста двумя руками (два больших пальца рядышком). И всеми пальцами собирать тесто к месту, где находятся большие пальцы. А большие пальцы в это время вталкивают тесто внутрь кусочка.

Получившиеся шарики раскатать в лепешку толщиной 4

6мм.
Для того, чтобы плюшки были пышнее, шарикам нужно дать расстояться, а потом их нужно не раскатывать, а разминать и растягивать в лепешку руками.
Если делается сразу большое количество плюшек, то раскатывать нужно столько лепешек, сколько плюшек уместится на один противень. Следующая порция лепешек готовится уже во второй заход, когда первый противень находится в духовке.
Лепешки смазать маслом и равномерно посыпать сахаром. Чем больше сахара, тем «карамельнее» будет плюшка. Обычно на лепешку диаметром 15см берется 1

1,5 ч ложки сахара и 1 ч ложка масла.

Для посыпки кроме сахара используются:
— мак;
— корица;
— мелкий изюм;
— дробленые орехи;
— семена кунжута или подсолнечника.

Подготовленные лепешки свернуть рулетами.

С чем бывают плюшки

Это основная заготовка плюшки. Далее формирование плюшек может идти разными способами.

С чем бывают плюшки

1. Рулет сложить пополам.
2. Концы рулета должны быть соединены вместе.
3. Ножом сделать сквозной разрез вдоль фигуры, не доходя до конца (места соединения двух концов рулета) 2

3см.
4-5. Развернуть по линии разреза слоями вверх.

ПЛЮШКА «СЕРДЕЧКО», вариант 2

С чем бывают плюшки

Эта плюшка формируется точно так же, как и первая, но разрез делается не до конца, оставляя неразрезанными 1 или 2 слоя.
В этом случае плюшка разворачивается не так широко и разрез образует что-то вроде колодца или углубления, в которое дополнительно можно что-нибудь положить, например, кусочек масла, или подсыпать сахар.

ПЛЮШКА «ТЮЛЬПАН» или «ТРИЛИСТНИК»

С чем бывают плюшки

ПЛЮШКА «РОЗОЧКА» или «ЗАВИТУШКА»

С чем бывают плюшки

Эти плюшки можно делать либо маленькими, либо большими.
Для маленьких плюшек делаются небольшие лепешки и, соответственно, небольшие рулетики, для больших тесто раскатывается в один большой пласт, который потом скатывается в большой рулет.
1. Рулет нарезать на кусочки.
2. Один конец кусочка защипать.
3. Слои со второго конца раскрыть как лепестки.

С чем бывают плюшки

1. Рулет (не сгибая) надрезать с двух сторон так, чтобы посередине осталась неразрезанная часть. Разрезы производить вдоль рулета.
2. Плюшку развернуть по разрезам.

Плюшки уложить на смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки противень и оставить на 15

30 минут для расстойки.
Выпекать в нагретой до t=180

С чем бывают плюшки

С чем бывают плюшки

СОСТАВ

С чем бывают плюшки

1. Рулет сложить пополам.
Сделать разрез вдоль фигуры, не доходя до конца (места соединения двух концов рулета)

2см.
2. Повернуть разрезанную заготовку на бок. Отогнуть верхнюю часть так, чтобы она легла на стол.
3. При этом скрепленные концы рулета оказываются ПОД развернутыми лепестками.

С чем бывают плюшки

1. В рулетике проделать сквозную прорезь (вдоль изделия) от одного края до другого, не доходя до концов

2см.
2. Получившееся отверстие раздвинуть.
3. Протянуть в него один конец рулета.

С чем бывают плюшки

Эту фигуру лучше делать из большого рулета. Если делать маленькие «веревочки», то получается всего 1-2 переплетения и готовое изделие имеет более бедный вид.
1. Отступив от одного конца рулета на 2

4см (в зависимости от величины рулета), сделать продольный разрез до второго конца. Развернуть изделие по разрезу слоями вверх.
2. Перекрутить две получившиеся полоски между собой. Концы соединить вместе и тщательно защипать.

С чем бывают плюшки

1. У рулета сделать два сквозных продольных разреза так, чтобы посередине осталась неразрезанная часть длиной 1

2 см.
2. Получившиеся полоски отвести вбок и соединить попарно (чтобы получилась цифра 8).
3. Концы тщательно закрепить.

С чем бывают плюшки

1. У рулета подогнуть оба конца так, чтобы они соединились посередине рулета.
2. Там, где получились сгибы, сделать разрезы.
3. Изделие по разрезам раскрыть слоями вверх.

С чем бывают плюшки

1. Рулет надсечь поперек. Расстояние между разрезами 1

1,5см.
2. Завернуть рулет в кольцо, разрезами наружу (при этом разрезы раскроются).

С чем бывают плюшки

1.У рулета сделать такие же надрезы, как и в варианте «Солнышко».
Повернуть рулет так, чтобы неразрезанная сторона была внизу, а разрезы смотрели вверх.
2. Поочередно отгибать зубчики то влево, то вправо.

Источник

Рецепты плюшек с сахаром и как их красиво завернуть

С чем бывают плюшки

Как только слышу слово «плюшки», вспоминаю фразу из мультика, где Карлсон говорит «А мы тут плюшками балуемся». Давайте, устроим праздник, прямо посреди будней, напечем себе плюшек? А потом вместе с детьми, наслаждаясь воздушной выпечкой и горячим шоколадом, отправимся смотреть мультик «Про Малыша и Карлсона»? Но сначала выберем себе рецепт дрожжевого теста для них, красиво закрутим, посыплем сахаром и испечем в духовке.

Пышные и мягкие булочки с сахаром в духовке

Тесто совершенное, легкое в работе. Справится даже начинающий кулинар. Я люблю несложные рецепты и с удовольствием делюсь, после того как сама проверю и оценю. Конечно, надо будет поработать руками. Но если есть такие помощники как хлебопечка, тестомес или комбайн, не дадим им простаивать зря. Обязательно загрузим работой. С задачей они справятся без сомнений, а наши ручки пусть отдохнут. Тесто же – просто сказка! Дрожжевое, мягкое, податливое, словно живое. Может показаться жирным, но жирность вся исчезает после выпекания. Зато плюшки получаются «как пух».

Ингредиенты:

мука – 540гр;

сливочное масло – 100гр;

сметана 15% — 100гр;

яйца – 2шт;

вода – 100мл;

соль – 0,5ч.л.;

сахар – 6ст.л. + для посыпки;

дрожжи быстродействующие – 1 пакетик (11гр).

Как сделать булочки с сахаром

Заранее растопим 100 грамм масла. Даем ему немного остыть.

В чашу комбайна, в воду, выливаем половину растопленного масла, перемешиваем. Высыпаем пакетик дрожжей, присыпаем сверху сахаром. Смешиваем с водно-масляным раствором. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 10-15 минут. До появления пенной дрожжевой шапочки.

С чем бывают плюшки

С чем бывают плюшки

С чем бывают плюшки

Затем вливаем оставшееся масло.

С чем бывают плюшки

Кладем сметану.

С чем бывают плюшки

Разбиваем яйца.

С чем бывают плюшки

Все ингредиенты смешиваем при помощи комбайна, установив насадку «крюк».

С чем бывают плюшки

Добавляем соль, сахар. Снова перемешиваем.

С чем бывают плюшки

Заранее просеиваем муку и постепенно досыпаем ее в чашу. Пусть прибор вымешивает минут 15.

С чем бывают плюшки

Когда масса будет отставать от стенок чаши, затягиваем ее пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1,5 часа для подъема.

С чем бывают плюшки

Время прошло, масса подросла. Выкладываем ее на припыленную мукой рабочую столешницу.

С чем бывают плюшки

С чем бывают плюшки

Делим на 3 одинаковые части.

С чем бывают плюшки

Раскатываем каждую в пласт толщиной 7-10 мм. Сверху присыпаем сахаром.

С чем бывают плюшки

Скручиваем рулетом. Плотно прижимая шов, чтобы не разошелся.

С чем бывают плюшки

Рулет нарезаем поперек, толщиной 5 см. По форме получаются «шайбочки» или улитки.

С чем бывают плюшки

Выкладываем изделия на противень и оставляем их для подъема на 1 час.

С чем бывают плюшки

Разогреваем заранее духовку до 200°С, ставим противень и ждем, когда плюшки зарумянятся. У меня по времени это занимает около 25 минут. Но, так как у всех духовок есть свои особенности, присматривайте сами.

С чем бывают плюшки

Плюшки получаются нежными и вкусными. По форме напоминают раскрывшиеся розочки. Вы можете добавить изюм, орехи, корицу смешать с сахаром. Все что ваша душа пожелает. И будний день, и праздник будут удачными, если вы побалуете семью такими булочками.

С чем бывают плюшки

Формы булочек из дрожжевого теста с сахаром: как делать (фото)

С чем бывают плюшки

На самом деле приготовить красивые булочки не самое сложное занятие. Есть пару приемов и схем, которые позволяют без особых сложностей испечь плюшки в виде сердца, бабочки и цветов самых разных форм. Конечно, чтобы приготовить по-настоящему расписное изделие с множеством завитушек и украшений, потребуется немало труда и определенные навыки. Мы же сегодня расскажем, как сделать красивые булочки просто и быстро.

Что нам понадобится:

тесто дрожжевое сдобное – 1 кг;

сахарный песок (для посыпки) – 4-5 ст.л.;

сливочное масло (растопленное) – 30 г.

С чем бывают плюшки

Как сделать красивые формы булочек

Внимание! Чтобы не повторяться постоянно, раз уж мы печем плюшки с сахаром, то не забывайте каждую заготовку в конце посыпать им.

Плюшки в форме сердечка

Отщипываем от теста небольшой кусочек и скатываем в шарик. Скалкой раскатываем получившийся шарик в кружок.

С чем бывают плюшки

С помощью кулинарной кисти смазываем поверхность теста сливочным маслом, а затем посыпаем сахаром.

С чем бывают плюшки

Скручиваем круг неплотным рулетом. Этот рулет может выступать основой не только для булочки в виде сердечка, но и множества других вариантов.

С чем бывают плюшки

Соединяем края рулета.

С чем бывают плюшки

С помощью острого ножа вдоль свернутого рулета делаем глубокий надрез.

С чем бывают плюшки

Расправляем края и тем самым формуем сердце.

С чем бывают плюшки

Булочка — бабочка

Принцип лепки в виде бабочки во многом схож с сердцем. Раскатываем лепешку и сворачиваем рулет. Только теперь мы не соединяем концы, а подгибаем их к низу, как на фото.

С чем бывают плюшки

С обеих сторон делаем глубокие надрезы, оставляя немного места посередине, где будет «тело» бабочки.

С чем бывают плюшки

Разворачиваем тесто по линии надреза, формируя тем самым крылья у бабочки.

С чем бывают плюшки

Сдобная косичка с сахаром

По тому же принципу лепится и булочка в виде косички. Опять же раскатываем круг, посыпаем сахаром и скатываем рулетом. В этот раз разрез делаем так, чтобы закрытым остался только один край.

С чем бывают плюшки

Получившиеся половинки заплетаем косичкой, стараясь чтобы внутренние слои выглядывали наружу. В конце кончики хорошенько скрепляем друг с другом, иначе во время выпекания они распадутся.

С чем бывают плюшки

Как делается розочка

В основе булочки в виде розочки все тот же рулет со сливочным маслом и сахаром. На этот раз делаем глубокий разрез посередине, при этом оставляя оба конца закрытыми.

С чем бывают плюшки

Один из концов продеваем в получившееся отверстие, чтобы по максиму открыть внутренние слои. Затем сворачиваем тесто кругом, формируя цветок. Один из краев рулета должен уйти под булочку, а второй в получившийся круг. Тем самым мы получили бутон розы с лепестками.

С чем бывают плюшки

Хризантема из дрожжевого теста

Еще один красивый цветок, который можно сделать из теста, это хризантема. Отщипываем от теста кусочек и раскатываем его не кругом, а овалом.

С чем бывают плюшки

Смазываем тесто сливочным маслом и посыпаем сахаром.

С чем бывают плюшки

Острым ножом разрезаем овал на неширокие полоски, оставляя верх закрытым.

С чем бывают плюшки

Слегка под углом сворачиваем заготовку неплотным рулетом.

С чем бывают плюшки

Так же, как и при формировании булочки в виде розы, заворачиваем рулет в круг, пряча концы. Получившийся цветок посыпаем сахаром.

С чем бывают плюшки

Булочка в форме цветочка

Еще один цветок, на этот раз с явно выраженными лепестками. Для этой заготовки раскатываем довольно большой кусок теста и с помощью широкой рюмки или стакана вырезаем пять кругов.

С чем бывают плюшки

Каждый кружок сворачиваем в полукруг и ставим на угол сгиба. Получились лепестки цветка.

С чем бывают плюшки

Соединяем лепестки между собой, а из небольшого кусочка теста скатываем шарик.

С чем бывают плюшки

Помещаем шарик из теста в свободное место между лепестками – это сердцевина цветка.

С чем бывают плюшки

Голубь

Пожалуй, самая простая булочка в виде голубя. Из теста формируем жгут средней толщины.

С чем бывают плюшки

Сворачиваем его в узел. Один конец, который выглядывает сверху из узла, это голова голубя, а нижний — хвост. Чтобы придать ему еще больше сходства – ножом прорезаем хвост на небольшие полоски. Когда тесто поднимется, то плюшка будет похожа на пухлого голубя, спрятавшего голову.

С чем бывают плюшки

Булочки выкладываем на противень, выложенный пекарской бумагой, и оставляем в теплом месте на 20-25 минут, чтобы тесто разошлось.

С чем бывают плюшки

Затем разогреваем духовку до 190°С и выпекаем плюшки около 20-25 минут. Если они быстро зарумянились, то убавляем температуру и выпекаем дальше. Готовые плюшки остужаем и подаем к чаю или кофе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *