С чем бывают блины начинки

30 начинок для блинов, от которых вы будете в восторге

Блины – это удивительное блюдо, ведь они могут быть поданы на десерт, закуску, завтрак, полдник или ужин. А влияет на их «статус» именно начинка. Предлагаем Вам 30 простых рецептов блинных начинок.

Творожно-медовая

С чем бывают блины начинки

Творог с мёдом взбить с помощью блендера и перемешать с сухофруктами, орехами.

Мясная со специями

Отварное нарезанное на мелкие кусочки мясо перемешать с обжаренным луком и специями, посолить, обжарить в течение 5-10 минут, помешивая.

Яичная

С чем бывают блины начинки

Яйца варить минут 7, затем очистить и нарезать. Лук нашинковать, всыпать к яйцам, посолить, заправить начинку майонезом, посыпать кунжутом и перемешать.

Начинка «Английский завтрак»

Ветчину и яйца брать по количеству блинов.

Блин положить на сковородку с растопленным кусочком масла, на нем разместить 1 ломтик ветчины и посыпать тертым сыром, затем аккуратно влить сырое яйцо и посолить его, накрыть на 10 секунд крышкой, чтобы белок схватился. Затем снять крышку и свернуть блин, перевернуть его и обжарить с другой стороны.

С семгой и сливочным сыром

С чем бывают блины начинки

Блины смазать сливочным сыром, выложить нарезанную маленькими кусочками рыбу, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, затем блины сложить конвертиками.

Колбасно-сырная

Колбасу измельчить в мясорубке или блендере. Смешать с тертым сыром, горчицей и сметаной.

Сырная с хреном

Сыр смешать с хреном и сельдереем, можно взбить блендером.

Картофельно-мясная

С чем бывают блины начинки

Картофель сварить и пюрировать. Фарш посолить и обжарить с остальными овощами, кроме перца. Свежий перец нарезать мелкими кубиками. Смешать его с фаршем, картофелем и каперсами.

Рисово-яичная

Рис отварить в подсоленной воде. Смешать рис, зелень и натертые на крупной терке отварные яйца.

Апельсиновая с ромом

Смешать джем с ромом и сиропом. Блины намазать джемовой смесью и посыпать сахарной пудрой. Затем свернуть удобным Вам способом.

Яблочно-творожная

С чем бывают блины начинки

Яблоки нарезать кубиком, смешать с сахарной пудрой и обжарить в сливочном масле, а затем посыпать корицей. Творог размять с сахаром и смешать с яблоками.

Свекольная

Сырная с перцем

С чем бывают блины начинки

Блин посыпается тертым сыром, нарезанным кубиками перцем и порубленной петрушкой, сворачивается трубочкой и отправляется на 2 минуты в микроволновку. Затем посыпаем зеленью и подаем.

Клубнично-карамельная

В сотейник высыпать сахар, залить водой так, чтобы сахар был едва прикрыт, и начать нагревать. Через пару минут влить теплые сливки. Помешивать карамель, пока не загустеет.

Клубнику нарезать слайсами, посыпать сахаром, оставить на 5 минут, затем выложить на блины, залить карамелью и добавить миндаль, блины свернуть треугольниками и не трогать минут 15-20, чтобы карамель остыла.

Лимонная

Лимон очистить от цедры и нарезать небольшими кусочками. Половину нарезанного лимона с вытекшим соком добавить к сливкам, смешать с сахарной пудрой и ванилью. Взбить. Затем добавить отложенный ранее лимон и можно наносить на остывшие сладкие блины.

Шоколадно-банановая

С чем бывают блины начинки

Шоколад растопить, бананы нарезать кружочками. Блины смазывать шоколадом, сверху выкладывать бананы.

Яично-помидорная

Яйца взбить, посолить, обжарить с нарезанными помидорами и колбасой. Начинка подходит для соленых блинов.

Сырная с зернами

Сыр перемешать с зернами, помидор нарезать тонкими кусочками. На блины намазать сырную смесь, выложить помидоры и завернуть.

Гречаная

Отварить гречку, смешать с обжаренным луком, зеленью и рублеными вареными яйцами. Блины с начинкой складывать конвертиками и обжаривать с двух сторон.

С брынзой

Отжать из брынзы жидкость. Смешать брынзу с измельченным чесноком, нарезанным кубиками перцем и каперсами.

С консервированным тунцом

Из консервов слить жидкость. Рис отварить. Лук обжарить. Зелень мелко покрошить. Смешать все ингредиенты.

С крабовыми палочками

Яйца отварить, нарезать, смешать с луком, кукурузой и порезанными тонкими кружочками крабовыми палочками. На блин сначала наносить мягкий сыр, затем яично-крабовую смесь.

Тыквенная

Тыкву сварить и нарезать маленькими ломтиками. Морковь натереть. Яблоки пересыпать сахарной пудрой, обжарить, посыпать корицей. Смешать яблоки, морковь и тыкву, выложить ингредиенты на блин, полить яблочным сиропом.

С сухофруктами

С чем бывают блины начинки

Сначала готовим сливочный соус: растопить масло, добавить сахар, а когда он растает – муку. Смесь варить до загустения. В процессе тщательно перемешивайте, чтобы не было комочков.

Яблоки очистить и нарезать кубиками, смешать с сухофруктами. Полученную смесь выложить на блин и полить сливочным соусом.

Капустная

Капусту нашинковать, морковь натереть, перец и лук мелко порезать. Посолить и тушить до полуготовности с приправами. Затем добавить порезанные помидоры. Держать на огне еще минут 10. Блины с такой начинкой сворачивать конвертами и обжаривать с двух сторон.

Клюквенная

С чем бывают блины начинки

Приготовить сахарный сироп в сотейнике: растопить сахар в небольшом количестве воды и варить до потемнения. На блин выкладываем по 2 ложки клюквы, поливаем сахарным сиропом и заворачиваем. Делать нужно все быстро, пока сироп не застыл.

С сыром и икрой

Блин намазать сначала сыром, потом икрой, посыпать кунжутом и мелко нарезанной зеленью, свернуть удобным Вам способом.

Творожная с изюмом

Творог с сахаром и сметаной взбить, вмешать к ним изюм и ваниль.

Печеночная

Печень пропустить через мясорубку, посолить, обжарить с овощами и специями, слить лишнее масло. Яйца, сваренные вкрутую, порубить, смешать с нарезанным укропом. Вмешать яйца к печени, заправить майонезом. Размять ингредиенты столовой ложкой, нанести на блины.

Шоколадно-клубничная

С чем бывают блины начинки

Клубнику нарезать слайсами, выложить на блин, полить растопленным на паровой бане шоколадом, свернуть блин и посыпать сахарной пудрой.

Источник

30 вкусных начинок для блинов, которые непременно удивят

Блины хороши тем, что их можно приготовить буквально с чем угодно. Поэтому мы собрали 30 рецептов самых вкусных начинок – сладких, соленых, мясных, овощных, сырных, рыбных и других. Выбирай или придумывай свои сочетания!

1. Начинка с творогом и изюмом

Тебе понадобится: 500 г творога, 1 яйцо, 4 ст.л. сахара, щепотка ванильного сахара, 4 ст.л. изюма.

Приготовление: Хорошо перемешай творог с яйцом и сахаром, и слегка взбей блендером. Изюм залей кипятком на пару минут и добавь в начинку.

2. С сухофруктами

Тебе понадобится: 100 г сушеных яблок, 100 г кураги, 100 г изюма, 100 г чернослива, вода.

Приготовление: Залей все сухофрукты водой, а яблоки пару минут привари. Мелко наруби все ножом, добавь специи по вкусу и перемешай.

3. С яблоками и корицей

Тебе понадобится: 500 г яблок, 50 г сливочного масла, 1 ч.л. корицы, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. рубленых орехов.

Приготовление: Растопи масло на сковороде, добавь сахар и помешивай до красивого карамельного цвета. Очисти и мелко нарежь яблоки, добавь в сковородку и обжарь пару минут до мягкости. В конце посыпь начинку корицей.

4. Грибная начинка для блинов

Тебе понадобится: 600 г грибов, 2 луковицы, специи, зелень.

5. С фаршем

Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 ст.л. томатной пасты, 2 луковицы, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь до золотистости. Добавь фарш со специями, и продолжай жарить до готовности, помешивая. В конце добавь томатную пасту и протуши 2 минуты.

6. Начинка из курицы

Тебе понадобится: 600 г курицы, 2 луковицы, 2 ст.л. сметаны, специи, 1 ст.л. сливочного масла.

Приготовление: Отвари курицу до готовности и пропусти через мясорубку. Мелко нарежь лук, обжарь до золотистости на сливочном масле, добавь к нему курицу и перемешай. Туда же добавь специи и сметану, и перемешай еще раз.

7. С кальмарами и яйцами

Тебе понадобится: 500 г кальмаров, 75 г сыра, 3 яйца, зеленый лук, специи, майонез.

Приготовление: Отвари кальмаров 3-4 минуты, и мелко нарежь. Отдельно отвари яйца и натри на крупной терке вместе с сыром. Добавь в начинку специи, рубленый зеленый лук и майонез по вкусу.

8. Начинка для блинов из селедки и моркови

Тебе понадобится: 500 г сельди, 3 яйца, 1 ч.л. уксуса, 1,5 луковицы, 1 морковь майонез.

Приготовление: Очисти сельдь и пропусти с луком через мясорубку. Туда же добавь запеченную морковь и вареные яйца, и в конце заправь начинку уксусом и майонезом.

Пирог из слоеного теста: 15 вкусных рецептов приготовленияС чем бывают блины начинки

9. С креветками и кукурузой

Тебе понадобится: 250 г креветок, 60 г лука-порея, 100 г консервированной кукурузы, 1 пучок зелени, 100 г мягкого сыра.

Приготовление: Отвари креветок до готовности, а порей мелко нарежь и обжарь. Добавь кукурузу и рубленую зелень, и перемешай все с мягким сыром.

10. Начинка с печенкой

Тебе понадобится: 400 г печени, 1 морковь, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. красного вина, специи.

Приготовление: Нарежь печень кусочками, обжарь и пропусти через мясорубку. Морковь натри на мелкой терке и обжарь отдельно. Перемешай ее с печенью, добавь растопленное сливочное масло с вином, и приправь специями.

11. С красной рыбой и крем-сыром

Тебе понадобится: 150 г красной рыбы, 150 г мягкого сыра, 0,5 пучка укропа, специи.

Приготовление: Мелко нарежь рыбу, наруби зелень и перемешай с крем-сыром. Если у тебя сыр в брусочке, натри его и добавь в начинку.

12. С сыром и зеленью

Тебе понадобится: 150 г твердого сыра, 150 г брынзы, 1 пучок зелени, 4 ст.л. сметаны.

Приготовление: Натри оба вида сыра на крупной терке и перемешай. Туда же наруби зелень, а для консистенции добавь в начинку сметану или йогурт.

13. Начинка с ягодами и йогуртом

Тебе понадобится: 250 г ягод, 100 г сахара, 1 ст.л. крахмала, 3 ст.л. йогурта.

Приготовление: Выложи ягоды в кастрюлю, присыпь сахаром и прогрей, помешивая. Слей лишнюю жидкость, добавь крахмал и немного йогурта.

14. С цветной капустой и сметаной

Тебе понадобится: 600 г цветной капусты, 150 г сыра, 1,5 стакана сметаны, 3 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, специи, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. муки.

Приготовление: Разбери цветную капусту на соцветия и привари ее до мягкости около 5 минут. Обжарь муку на сливочном масле, добавь сметану со специями и перемешай до однородности. Когда соус немного загустеет, смешай его с капустой, давленым чесноком, рубленой зеленью и тертым сыром.

15. Начинка с морковью и луком

Тебе понадобится: 2 моркови, 2 луковицы, 1 перец, 3 яйца, 80 г сыра, специи.

Приготовление: Мелко наруби лук и перец, натри морковь на терке, и обжарь все вместе до золотистости. Вбей в начинку яйца и продолжай жарить до готовности, постоянно помешивая. В конце добавь специи и тертый сыр.

Овсяное печенье в домашних условиях: 10 лучших рецептовС чем бывают блины начинки

16. Шоколадная начинка для блинов

Тебе понадобится: 2 ст.л. муки, 300 мл молока, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. какао, 1 ч.л. сливочного масла.

Приготовление: Сложи все ингредиенты в кастрюлю, залей молоком и перемешай. Поставь на слабый нагрев и вари крем для начинки до загустения.

17. Творожная начинка со сгущенкой

Тебе понадобится: 150 г сгущенки, 300 г творога, 4 ст.л. орехов, корица.

Приготовление: Отвари сгущенку или возьми вареную, и добавь к ней корицу и рубленые орехи. Творог взбей блендером или перетри через сито, и смешай со сгущенкой.

18. С грушей

Тебе понадобится: 3 груши, 50 г сливочного масла, 80 г коричневого сахара, 1 лимон, щепотка корицы.

Приготовление: Очисти груши, нарежь небольшими кубиками и обжарь в сливочном масле 5 минут. Добавь корицу и коричневый сахар, и продолжай жарить до карамелизации. В конце добавь лимонный сок и цедру, доведи до кипения и охлади начинку.

19. Банановая начинка для блинов

Тебе понадобится: 2 банана, 1 яблоко, сахар, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. сливочного масла.

Приготовление: Измельчи бананы в блендере, а яблоко натри на крупной терке и обжарь на сливочном масле с сахаром до карамелизации. Смешай яблоки с бананом и добавь сметану.

20. С клубникой

Тебе понадобится: 150 г клубники, 2 ст.л. сгущенки, 3 ст.л. творога.

Приготовление: Перетри творог через сито и смешай со сгущенкой. Мелко нарежь клубнику или взбей ее блендером, и перемешай с творожной массой.

21. С орехами и медом

Тебе понадобится: 180 г грецких орехов, 50 г меда, 80 мл молока, по щепотке корицы и гвоздики, сахарная пудра.

Приготовление: Нагрей молоко со специями, сними с огня и добавь в него мед и сахарную пудру по вкусу. Туда же добавь измельченные орехи и перемешай.

22. Овощная начинка для блинов

Тебе понадобится: 200 г баклажанов, 100 г лука, 200 г цукини, 100 г перца, 150 г помидоров, 100 г сыра, 50 мл вина, зелень, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи очень мелким кубиком и обжарь на сковороде. Влей вино, а когда оно выпарится – добавь зелень, специи и тертый сыр.

23. С солеными огурцами

Тебе понадобится: 5 соленых огурцов, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст.л. майонеза.

Приготовление: Натри морковь на терке, мелко нарежь лук и обжарь до золотистости. Соленые огурцы нарежь очень тонкой соломкой, смешай с зажаркой и заправь майонезом.

10 рецептов тонких блинов с дырочками на молокеС чем бывают блины начинки

24. С тыквой и черносливом

Тебе понадобится: 300 г тыквы, 100 г чернослива, 1 ч.л. лимонного сока, 30 г орехов, 1 ч.л. меда.

Приготовление: Натри тыкву на крупной терке, а чернослив размочи и нарежь тонкими полосками. Слегка обжарь начинку до мягкости, а потом добавь мед, орехи и лимонный сок.

25. Начинка для блинов с авокадо и беконом

Тебе понадобится: 150 г бекона, 1 авокадо, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. сметаны, специи, зелень.

Приготовление: Нарежь бекон мелким кубиком и обжарь на сухой сковороде. Таким же кубиком нарежь авокадо, измельчи чеснок, перемешай и приправь. Добавь в начинку сметану и рубленую зелень.

26. С фетой и шпинатом

Тебе понадобится: 200 г шпината, 1 красная луковица, 100 г феты, специи, 1 ст.л. сливочного масла.

Приготовление: Мелко наруби лук и обжарь на сливочном масле. Туда же добавь измельченный шпинат и слегка протуши все вместе. В конце добавь в начинку специи и раскрошенную фету.

27. Томатная начинка с базиликом

Тебе понадобится: 2 помидора, 100 г моцареллы, 2 зубчика чеснока, 1 пучок базилика.

Приготовление: Очисти помидоры от кожицы, мелко нарежь и слегка обжарь на сковороде. Добавь к ним мелко рубленый базилик, давленый чеснок и тертую моцареллу.

28. С гречкой и грибами

Тебе понадобится: 250 г гречки, 1 луковица, 100 г грибов, специи.

Приготовление: Отвари гречку до готовности и приправь. Мелко нарежь лук с грибами, обжарь и перемешай с гречкой. По желанию добавь сыр, сметану или немного сливок.

29. С рисом и яйцом

Тебе понадобится: 100 г риса, 3 яйца, 30 г сливочного масла, зелень, специи.

Приготовление: Отвари яйца до готовности и натри на крупной терке. Отдельно отвари рис, измельчи зелень и смешай начинку. Добавь в нее специи и растопленное сливочное масло.

30. Начинка с красной икрой и филадельфией

Тебе понадобится: 80 г сыра филадельфия, 70 г красной икры, 0,5 пучка укропа.

Приготовление: Мелко наруби укроп и смешай его с филадельфией. Смазывай блины мягким сыром и сверху выкладывай икру.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Начинки для блинов — самые вкусные и простые рецепты фаршированных блинов с разными начинками

С чем бывают блины начинки

С чем бывают блины начинки

Думаю, что любая хозяюшка любит хлопать на своей кухне. А как насчет блинчиков? Я думаю, что каждый из нас, такие «солнышки», ну просто обожает. А если они еще вышли резными и ажурными. Ну, просто великолепно, пальчики можно проглотить.

Моя семья любит такие лакомства макать в сметану, или варенье, джем. Муж обожает окунать их в мед или растопленное масло. Ну, а я больше всего предпочитаю фаршировать блины разными составляющими. И самое главное, что каждая партия может быть выполнена с разными начинками.

Это может быть как сладкий вариант, к примеру если творог соединить с изюмом, или царский, если сделать их с икрой. Вообщем столько интерпретаций, и при всем при этом все рецепты довольно простые, а готовые изделия получаются вкусными и аппетитными. Уж, с этим поспорить трудно.

С чем бывают блины начинки

Сегодня хочу представить вам мегаподборку вариантов заворачивания и фарширования блинов с множеством всяких начинок. Тем более если в вашем доме праздник, или приехали дальние родственники. Или, что ж ходить далеко, на пороге Масленица, так тем более, все увиденное вас не оставит равнодушным. И вы вновь и вновь будете возвращаться к данной заметке. Рекомендую ее добавить в закладки браузера и поделиться в социальных сетях.

У меня на блоге есть еще варианты приготовления блинных тортиков, да, да, вы не ослышились. Если вы еще до сих пор не в курсе, то рекомендую начать просмотр прямо сейчас.

А тот, кто более активный и общительный, может оставить внизу статьи короткий комментарий или поделиться своими каким-то наработками. Буду безмерно благодарна.

И еще никогда не забывайте, чтобы любое блюдо получилось обалденно красивым и смачным, нужно всегда с собой брать хорошее настроение и улыбку на лице.

Друзья, когда я начала писать эту статью то, решила сразу же не ходя кругами показать как легко и красиво можно свернуть блины с начинкой, да так чтобы они не раскрутились. Ведь эти варианты помогут украсить соблазнительно ваш праздничный стол, будьте в этом уверены на все 100 процентов. А потом подумав, решила, что возможно, вы с такими техниками сворачивания знакомы и поэтому расскажу об этом в самом конце заметки. Поэтому, кому интересно, ищите подробности в самом конце.

Вкусная начинка для блинов из творога

На мой взгляд самый распространенный и любимый вариант начинки, который мы все так помним с детства. Сделать его не составит большого руда, главное найти подходящий кисломолочный ингредиент. Если вы гостите у бабушки, то скорее всего там есть настоящий творог, из него выходят самые вкусные блинчики, потому что они еще сделаны из настоящего коровьего молока.

Мой муж вообще говорит, что тут готовить, (ну, да конечно, когда жена напечет на сковородке лакомства, потом конечно бери да заворачивай). Хитрый друг.

Мне хочется показать вам сразу два способа, в которые я безумно влюблена, это с изюмом и цедрой цитрусовых. А вы уж сами решайте, какой выбрать. Потому что на вкус и цвет валенки разные).

Нам понадобится:

Этапы:

1. Возьмите блинную заготовку и на нее уложите ложкой начинку. Которую сделайте из основы, то есть творога, его нужно растереть вилочкой или протереть через сито. Если используете творожную массу, то просто перемешайте в миске. Затем добавьте сахарный песок, и хорошо распаренный изюм и сметану (сливки). Размешайте до однообразной консистенции.

Важно! Изюм заранее замочите в кипятке на 3-5 минут, после воду слейте и высушите на бумажной салфетке. Или потрясите на дуршлаге.

2. Ну, а дальше дело не хитрое, берите ложечку и наносите таким слоем, чтобы было вкусно). Сверните блин в рулетик и поместите на сервировочное блюдо.

С чем бывают блины начинки

Что ж, теперь приступаем к следующему варианту, как и обещала, еще один бонусный рецепт от меня.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Поместите творог, цедру и сливки в одну емкость и размешайте хорошенько столовой ложкой.

На заметку! Чтобы творожок стал мягким и без комочков, его необходимо перетереть блендером или вручную через сито или вилочкой размять.

С чем бывают блины начинки

2. Каждую круглую заготовку разрежьте ножом на две равные части и смажьте половинку подготовленной цитрусово-творожной массой.

С чем бывают блины начинки

3. Скрутите полукруг в жгутик и подавайте на сервировочном блюде, вот в таком забавном положении. Вышло чудесно, не забудьте полить медом или сгущенкой. Приятного аппетита!

С чем бывают блины начинки

Фаршированные блины курицей, грибами и сыром

Кроме сладких начинок, я еще делаю лакомства закусочного типа, то есть чтобы было довольно сытно и необычайно вкусно. Как вы на это смотрите? Надеюсь, что тоже положительно.

Предлагаю вам взять этот один из лучших вариантов и тоже как-нибудь на днях приготовить такие блинчики, и порадовать свою любимую семейку таким угощением. Надеюсь, что вы ни раз услышите спасибо.

Новинка! Секретная фишка этого рецепта в том, что в самом конце после фарширования, блиночки будут выпекаться в духовом шкафу.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Возьмите куриное филе и порубите его на небольшие пластики. Затем присолите и сдобрите любимыми приправами и влейте одну столовую ложку растительного масла. Перемешайте, дайте массе постоять около 15 минут на столе и слегка промариноваться.

В зависимости от ваших грибов, смотря каких они размеров порубите их на кусочки. Если это шампиньоны, то предпочтительно на пластинки.

С чем бывают блины начинки

2. Далее в сковородке обжарьте грибочки и куриное филе до готовности на среднем огне. А после сразу же влейте сливки и тушите еще пару минут, далее огонь убавьте и варите до той поры, чтобы они все почти выпарились. То есть консистенция не должна получиться слишком жидкой.

Интересная мысль! Сливки и сметану можно вообще не брать, просто хорошенько обжарьте куриные кусочки с грибами на сковороде.

После дайте курино-грибной начинке остыть. Натрите к ней сыр и размешайте до однородной кашицы. И ей же после смажьте поверхность каждого блинчика.

С чем бывают блины начинки

3. Сверните заготовки в рулетики и смажьте кисточкой, макая в сливочное масло верхушку (оно должно быть растопленным, сделать это просто, к примеру на водяной бане или в микроволновой печи). Выпекайте при температуре 200 градусов около 10-15 минут. Приятного поедания!

С чем бывают блины начинки

Мясная начинка для блинчиков к праздничному столу

Ну, а теперь мне хочется еще провести на вас фурор и показать довольно примитивную начинку белорусской кухни. Дело все в том, что кроме мяса будет использоваться еще и картошечка. Да, наша любимая и неповторимая.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Из картошки необходимо сделать пюре, для этого очистите ее от шкурки и отварите до готовности в подсоленной воде. После разомните картофелемялкой в кашу.

С чем бывают блины начинки

2. Мясной фарш разморозьте и обжарьте его на сковороде с растительным маслом. Также необходимо сюда же добавить репчатый лук, который измельчите на мелкие кубики. Добавьте соль и перец на свое усмотрение.

Далее, используйте либо только фарш и им начиняйте блины, либо можно перемешать в одной посуде фарш + картофельное пюре и именно такой массой нафаршируйте заготовки.

С чем бывают блины начинки

3. Как вы будете заворачивать лакомки (конвертиком, рулетиком, мешочком и т.п), каким способом, это ваше дело. Главное не забудьте после красиво их уложить на сервировочное блюдо. Веточка салата или укропа придаст завершенность композиции. Кушайте на здоровье!

С чем бывают блины начинки

Начинка с ветчиной и сыром — самый простой рецепт

Следующий вариант создан для тех, кто предпочитает плотно перекусывать. И в этом нет ничего плохого, тем более, когда в составе такие умопомрачительные вкусные ингредиенты. Ведь хоть и говорят, что колбасные изделия вредны для здоровья, но все равно часто утрами мы их и едим, как это не парадоксально.

Надеюсь, что и вы делаете такие исключения из правил и не смотря на все, готовите блюдо с применением сосисок, колбас или ветчины. Предлагаю соединить сюда же еще и сыр, получится вдвойне лучше.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Острым ножом порежьте ветчину и сыр на тонкие пластинки и уложите их на поверхность каждого блина, а куриные яйца очистите от скорлупы и натрите на терке. Добавьте их прям сверху на начинку на уже готовое «солнышко». Сверните в жгутик. Вовнутрь положите любую зеленушку, если желаете.

С чем бывают блины начинки

2. Либо используйте такой вариант, блин сначала сложите пополам, потом еще напополам, получится треугольник. Сыр натрите на мелкой терке, а ветчину порубите на кружки. Оформите блюдо так, как показано на этом снимке. А после в микроволновку и кушайте на здоровье! Приятных открытий!

С чем бывают блины начинки

Обалденный рецепт несладкой начинки к блинам из красной икры

Теперь предлагаю шикарный рецепт, который еще и достаточно популярный в сети интернета и является королевским. В наше время не все могут позволить себе такой деликатес. Но, иногда можно разориться, тем более, когда Масленица на дворе или какой-то другой праздник.

Это начинка, как можно заметить, не требует никаких дополнительных действий в приготовлении, а значит является вариантом на скорую руку.

С чем бывают блины начинки

Нам понадобится:

Этапы:

1. Итак, возьмите блинчики и смажьте каждую заготовку плавленым сыром. А после нанесите красную икру. Либо можно обойтись и без сыра, ведь сама по себе икорка итак обворожительна, ммм…, какая прелесть. Как будто драгоценные камни.

С чем бывают блины начинки

2. Заверните в рулет и нарежьте на кусочки, причем нарезку нужно делать по косой линии. Украсьте веточками укропа.

С чем бывают блины начинки

Кроме этого можно начинить блины икрой в виде бочонков и положить не только во внутрь каждой заготовки, но и сверху это богатство. Как это обалденно смотрится!

С чем бывают блины начинки

Ну и самый известный способ, закрутите лакомки в такие трубочки. Тоже, и красиво и симпатично получится, точно уже никто не устоит и прибежит за добавкой.

С чем бывают блины начинки

Пошаговый рецепт блинов с начинкой из говяжьей печени

Если хотите найти рецепт по бюджетнее, то он найден, потому что печенка всегда стоит дешевле, чем кусок мяса. А пользы в ней не меньше, так что рекомендую тоже приготовить и разнообразить свой рацион. Кстати, раньше фаршировали еще блины ливерной колбасой, довольно неплохо получалось, вы так пробовали делать?

Нам понадобится:

Этапы:

С чем бывают блины начинки

1. Промойте печенку в проточной воде, далее измельчите ее на куски. К ней же в кастрюлю сразу же внесите очищенные от шкурки морковки и репчатый лук.

С чем бывают блины начинки

2. Все овощи и мясо отварите до полной готовности, бульон слейте в баночку, а продукты остудите.

С чем бывают блины начинки

3. Затем пропустите печень через мясорубку, используйте решетку с мелкими отверстиями. После также поступите с морковью и репчатым луком. Кстати, на этом этапе пригодится бульон, им разведите всю полученную сухую массу. Теперь добавьте соль и перец на свой вкус, плюс кусочек сливочного масла. Размешайте.

С чем бывают блины начинки

4. Получился, как могли заметить паштет печеночный. Им смажьте блины и закрутите их в конвертики.

С чем бывают блины начинки

5. Обжарьте после на сковороде с растительным маслом с двух сторон до очаровательной корочки. А дальше радуйте свой животик таким лакомством. Приятного аппетита!

С чем бывают блины начинки

Блинные мешочки со сладкой начинкой из яблок и орехов на Масленицу

На самом деле в этой подборке собрано куча идей, но вот лично я больше всего даю предпочтения сладким начинкам. Поэтому рекомендую приготовить именно такой фруктовый десерт на масленичную неделю. Помните, что готовить блины можно все 7 дней подряд, поэтому вы каждый день можете за основу брать новый кулинарный шедевр. Будьте оригинальны, хватит уже однообразия.

С чем бывают блины начинки

Нам понадобится:

Этапы:

1. С яблочек снимите шкурки, предварительно хорошо промойте их в проточной воде, порежьте на кубики. Орешки измельчите кухонным ножом на мелкие кусочки.

А вот изюм поджарьте на сковороде с растопленным сливочным маслом, буквально пару минут, после внесите кубики яблок и сахарный песок. Перемешайте и варите помешивая 7 минут. Далее присыпьте грецкими орешками, корицей и размешайте.

С чем бывают блины начинки

2. Чтобы сделать блинные мешочки, необходимо сначала придумать, чем их завязать, предлагаю использовать колечки яблок. Серединку у круглого кусочка нужно вырезать, как бы оставить только ободок.

С чем бывают блины начинки

3. А дальше нафаршируйте блины яблоками и орехами с изюмом (на каждую заготовку в серединку кладите по 2 ст.л начинки), и оденьте ободок.

Надеюсь что вам рецепт понравился до безумия, и вы точно пальчики оближите. Приятных впечатлений!

С чем бывают блины начинки

Как приготовить блины нафаршированные рисом и вареным мясом

Все русские мужчины тащатся от этого блюда, просто за уши не оттащить, не знаете почему? Наверно, потому что эта закуска манит своим видом и плюс она неумоверно сытная.

Заметьте, что в составе этой мясной начинки выступает говядина, вы можете взять другую (свинину, баранину), любую птицу или даже зайца. Все зависит от индивидуальных предпочтений и то, что есть в холодильнике.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Отварное мясо прокрутите в мясорубке. Репчатый лук покрошите на небольшие кусочки кухонным ножом. И обжарьте эти два ингредиента на сковороде.

Рис отварите до готовности, слейте жидкость. А после забросьте к луку и мясу на сковородку, обжарьте пару минут все на одной сковороде.

С чем бывают блины начинки

2. Сначала обжаривайте лучок до золотистости и румяности, а после уже вносите измельченную говядину и рис. Через чеснокодавилку выдавите чеснок, размешайте и тушите еще пару минут.

С чем бывают блины начинки

3. Куриные яйца отварите до состояния крутых, очистите и покрошите к общей массе мелким кубиком. Кстати, можно сделать начинку без яиц или без риса. Тут уж смотрите сами, эти два ингредиента вполне могут обходиться друг без друга. Смесь посолите и поперчите.

Свежая зелень также здесь уместна, но опять же, если любите, то вносите ее сюда в рубленном виде.

С чем бывают блины начинки

4. Далее размажьте тонким слоем фарш и заверните блин в конверт или трубочку. Обжарьте на сковороде с растительным маслом каждую заготовку с двух сторон до готовности и румяных боков. Приятного аппетита!

С чем бывают блины начинки

Топ-5 разных начинок для блинчиков на праздничный стол

На канале ютуб я нашла подборку, которая содержит в себе сразу же различные варианты начинок, которыми вы можете смело фаршировать блины, хоть в будни, хоть в праздники. Поэтому тоже рекомендую нажать на кнопочку и посмотреть видеосюжет. Возможно, вы найдете для себя что-нибудь подходящее, если ищите более простые рецепты.

Фаршируем блины куриной начинкой и овощами

Ну, а дальше у меня по плану познакомить вас с другой потрясной начинкой, которая будет с овощным припеком, напоминает она еще, как говорит у меня муж чем-то шаурму. Ну, не знаю, может и есть какие-то сходства. Попробуйте, а потом отпишитесь внизу под заметкой, выразите свое мнение, буду признательна и благодарна. Всегда с радостью читаю комменты.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Нарежьте мясо курочки на полоски, а после обжарьте на растительном масле без запаха на сковороде. Посолите и поперчите. Снимите с огня, выложив кусочки на салфетку, чтобы стек жир.

С чем бывают блины начинки

Салатные листья помойте и высушите, а помидоры измельчите на брусочки или порежьте кружочками.

2. Далее возьмите основу и на нее уложите все ингредиенты, но сначала смажьте поверхность сыром маскарпоне, после положите листья, далее курицу и томаты.

С чем бывают блины начинки

3. Свяжите блинчики полоской зеленого лука, сложив их предварительно в конвертик или кулек.

С чем бывают блины начинки

Как правильно завернуть блины с творожной начинкой и киви, чтобы не распались

Думаю, что вы ни раз встречали блины фаршированные творогом и изюмом или ягодами. А вот с киви или бананами дело имели? Сегодня речь пойдет именно о первом варианте. Потому что этот кисленький на вкус тропический фрукт отлично будет сочетаться с творожком. К тому же он так нравится детям, и он еще довольно полезный. Вы в курсе, что в нем содержится такое количество витамина С, что больше, чем в лимоне. Как говорится, лопайте с пользой.

Нам понадобится:

Этапы:

1. В первую очередь в миске размешайте до однородности сразу же все продукты, творог, сахарный песок, ванилин и добавьте по столовой ложки сгущенки и сметаны. Если творог крупнозернистый, то придется его растереть через сито или же взбейте блендером.

С чем бывают блины начинки

2. Киви помойте, удалите шкурку и порежьте на маленькие кусочки.

С чем бывают блины начинки

3. После разверните блин и уложите тонким слоем, так как показано на фото, творог, и украсьте киви.

С чем бывают блины начинки

4. Заверните любым способом, полейте сгущенкой и кушайте на здоровье. Удачных открытий во вкусе!

С чем бывают блины начинки

Тонкие блинчики с ягодным припеком

Ну, сладкоежки держитесь, пришло ваше время. От такого очередного десерта сбежится вся семья утром за стол. Хотите такого? Ведь сейчас в нашем рационе есть круглый год и ягоды и фрукты, пусть даже первые из них не всегда в свежем виде, смотря какой сезон, но в замороженном точно. Поэтому рекомендую этим воспользоваться.

Нам понадобится:

С чем бывают блины начинки

Этапы:

1. Готовый блин присыпьте сахарной пудрой, сложите его пополам, а после на половинку уложите в хаотичном порядке ягоды. Скрутите в рулет и подавайте на сервировочной тарелке, присыпав верх пудрой и оформите для завершенности мятой и веточкой ягод. Приятного!

С чем бывают блины начинки

Капустная начинка с яйцом для блинов

Идеальное начало трудового дня подарит вам этот несложный в исполнении рецепт. А по-настоящему красивым его сделает сеточка из майонеза или сметаны на поверхности блинов.

Берите этот беспроигрышный вариант себе в копилку, ведь капуста, есть всегда и круглый год в нашем рационе, а тем более, еще совместно с куриным яйцом, так и вообще сказка!

С чем бывают блины начинки

Нам понадобится:

Этапы:

1. Овощи порубите таким способом, лук головку на полукольца, морковь соломкой, а капусту нашинкуйте или полосочками измельчите.

В отдельной сковороде обжарьте сначала лук до золотистого цвета с растительным маслом, а в другой посуде морковь пережарьте до готовности. Затем соедините эти два компонента вместе.

С чем бывают блины начинки

2. К жареным овощам добавьте свежую капусту, тушите на медленном огне до готовности. Добавьте соль и перец по вкусу, важно, чтобы вся лишняя влага ушла.

С чем бывают блины начинки

3. Как только масса остынет, снимите ее с огня и переложите в глубокую миску. Порубите куриные яйца ножом, измельчите зелень, перемешайте. Вновь посолите.

С чем бывают блины начинки

4. Затем на каждый блин выложите по ложечке, можно по две начинку. Руками заверните в конверт, как показано по шагам на этом снимке.

С чем бывают блины начинки

5. Квадратики обжарьте на сухой сковороде до хрустящей корочки. Уложите на тарелочку и оформите салатными листьями, а верхушку сеточкой из сметаны. Приятных открытий в кругу семьи!

С чем бывают блины начинки

Фаршированные блины с красной рыбой

Для вас специально не могла не показать, друзья этот вариант с форелью. За основу вы можете взять и другую рыбку, вкус от этого будет в любом случае великолепен. Ведь сама по себе такая морская прелесть очень вкусна и еще и полезна. К тому же, ее еще можно соединить с любым видом икры и выйдет вообще на высшем разряде.

Нам понадобится:

С чем бывают блины начинки

Этапы:

1. Филе форели или какую-либо другую красную рыбу разделайте на тонкие пластики.

С чем бывают блины начинки

2. Поверхность блина смажьте творожным сыром.

С чем бывают блины начинки

3. А дальше уложите листья капусты и красную рыбу.

С чем бывают блины начинки

4. Скрутите каждую заготовку в жгутик, затем разрежьте напополам и свяжите перышком зеленого лука.

С чем бывают блины начинки

Блинные рулетики с салатом из крабовых палочек

Поэтому не стесняйтесь, начинкой в блинах, может выступать абсолютно любой любимый салатик.

Выйдет ну очень классно и обалденно на вкус. Даже и не догадываетесь, что пропускаете. Короче говоря, предлагаю вам один вариант такой лакомки.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Начните готовить начинку, для этого измельчите ножом крабовые палочки, натрите на мелкой терке твердый сыр (важно, чтобы он хорошо плавился). Затем покрошите хорошо вымытую зелень. Чтобы не было пресно стоит посолить и поперчить на свое усмотрение.

С чем бывают блины начинки

2. Затем всю полученную массу размешайте в миске и по 1-2 ст.л салата наносите в серединку блина.

С чем бывают блины начинки

3. Далее скрутите в жгутики или закрытые трубочки все заготовки, присыпьте шедевры кунжутом и выпекайте в духовке при температуре 240 градусов около 15 минут.

Важно! Поверхность блинчиков смажьте взбитым куриным яйцом и только после этого присыпьте кунжутными семечками.

С чем бывают блины начинки

С чем бывают блины начинки

Налистики завернутые начинкой из бананов

Для самых маленьких и любопытных чад, хочу предложить легкий рецепт. Потому что он подвластен даже детским ручонкам. Ведь всего то стоит взять сгущенное молоко (1 ст.л на 1 блин), смазать поверхность заготовки и уложить кусочки банана (3 пластика на один блин).

С чем бывают блины начинки

Ну, а далее сверните треугольником или как хотите.

С чем бывают блины начинки

9 способов как правильно заворачивать блины, чтобы не развалились

Ну и в заключении всего, чтобы уж точно ни у кого не осталось вопросов, я решила показать вам наглядно, как и каким образом вы можете завернуть блинчики той или иной формы. Вдруг у кого с этим возникли какие-то проблемы, и он не допонял как это делается.

Существует очень много вариантов, от самых простых к сложным. В этой заметке я показываю довольно примитивные и распространенные методы сворачивания, чтобы начинка не выпала с блинов и лакомство не развалились. Всю последовательность действий смотрите на фотографиях ниже (там показаны все шаги по работе):

С чем бывают блины начинки

Закрытая трубочка (рулетик)

С чем бывают блины начинки

Открытая трубочка (рулетик)

С чем бывают блины начинки

С чем бывают блины начинки

С чем бывают блины начинки

С чем бывают блины начинки

С чем бывают блины начинки

С чем бывают блины начинки

С чем бывают блины начинки

И на этом читатели, варианты того, как завернуть блины, рассказ не заканчивается, скоро будет на блоге новый выпуск с новинками. Вы не представляете, их даже сворачивают в виде эчпачмака или роллов. Вообщем не пропустите, а пока предлагаю добавить эту подборку к себе в закладки, скоро появится ссылка на новую.

Говорю всем до скорых встреч. Радуйте своих дорогих и обожаемых людей такими десертами и закусочными лакомками. И вот еще один детский стишок Юдиной Т, который вспомнился напоследок.

Детям нравятся блины.
До чего блины вкусны!
Все на свете влюблены
В аппетитные блины!!
Со сметанкой и с икрой!
Поскорее — стол накрой!
С джемом, с медом и с вареньем,
Со «сгущенкой» — объеденье!!
С мясом, с маслицем, с грибами,
С фруктами и ов ощами…
С творожком или с капустой,
С пудрой сахарною, вкусно.
Я зову к себе гостей,
Моих маленьких друзей,
Налетайте, на блины.
Ой, штанишки нам тесны…

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *