С чем бывает кулебяка

Кулебяка – 10 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 80 мин. 8 порц.

С чем бывает кулебяка

Кулебяка – это особый вид закрытого пирога с разными начинками. Большое количество начинки и выделяет эту выпечку среди других. В статье собраны 10 рецептов вкусной и очень сытной кулебяки.

Классический рецепт приготовления кулебяки в домашних условиях

Кулебяку можно назвать визитной карточной национальной русской кухни. В отличие от других пирогов кулебяка содержит в себе сразу несколько видов начинки, которые лежат под углом друг к другу или ровными слоями.

С чем бывает кулебяка

С чем бывает кулебяка

С чем бывает кулебяка

С чем бывает кулебяка

С чем бывает кулебяка

С чем бывает кулебяка

С чем бывает кулебяка

С чем бывает кулебяка

С чем бывает кулебяка

С чем бывает кулебяка

С чем бывает кулебяка

С чем бывает кулебяка

С чем бывает кулебяка

С чем бывает кулебяка

С чем бывает кулебяка

С чем бывает кулебяка

Сочная кулебяка с мясом и картошкой

Для кулебяки лучше всего замесить пышное дрожжевое тесто. По этому рецепту у вас получится слегка упрощенный вариант этого пирога с начинкой всего из двух ингредиентов.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миску всыпьте просеянную муку, сухие дрожжи, сахар и соль, перемешайте. С чем бывает кулебяка

2. Добавьте яйцо, влейте растительное масло и теплое молоко. С чем бывает кулебяка

3. Из данных ингредиентов замесите однородное тесто. Оставьте его в тепле на 2 часа. С чем бывает кулебяка

4. После того, как тесто хорошо подрастет, обомните его руками еще раз. С чем бывает кулебяка

5. Картофель почистите, и нарежьте небольшими кубиками. С чем бывает кулебяка

6. Мясо можно использовать отварное или копченое, нарежьте его брусками. С чем бывает кулебяка

7. Смешайте картофель, мясо и зелень, добавьте соль и немного растительного масла. С чем бывает кулебяка

8. Тесто разделите на две неравные части. Большую часть теста раскатайте в тонкий пласт, поместите его на смазанный маслом противень, выложите на тесто начинку. С чем бывает кулебяка

9. Вторую часть теста раскатайте и выложите поверх начинки. С чем бывает кулебяка

10. Края пирога соберите к центру и скрепите между собой. Поверхность пирога смажьте смесью желтка и воды. С чем бывает кулебяка

11. Запекайте кулебяку в духовке при 220 градусах 40 минут. Когда пирог будет готов, достаньте его из духовки, остудите и подавайте на стол. С чем бывает кулебяка

Как испечь вкусную кулебяку с рыбой в духовке?

Предлагаем вам прекрасный рецепт рыбной кулебяки. Эта выпечка почитаема не только в России, но и за ее пределами. Кулебяка получается вкусной, сочной и красивой, настоящее украшение стола.

Время готовки: 160 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миску натрите замороженное сливочное масло, добавьте к нему просеянную муку и соль, перемешайте. Также в миску разбейте одно яйцо и влейте две столовые ложки воды, замесите тесто. Оберните тесто в пищевую пленку и поместите его в холодильник на 30 минут. С чем бывает кулебяка

2. После этого разделите тесто на две части. Одна часть должна быть в два раза больше другой. Большую часть раскатайте, выложите в форму, сделайте бортики, накройте фольгой, всыпьте фасоль, чтобы тесто не деформировалось. Поставьте форму с тестом в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 минут. После этого снимите груз и запекайте еще 10 минут. С чем бывает кулебяка

3. Филе семги крупно нарежьте. С чем бывает кулебяка

4. Брынзу нарежьте кубиками. С чем бывает кулебяка

5. В миске смешайте рыбу, брынзу и шпинат. Заправьте начинку сметаной и посолите по вкусу. С чем бывает кулебяка

6. Выложите начинку на готовую основу. С чем бывает кулебяка

7. Вторую часть теста раскатайте в тонкий круг, накройте им пирог, тесто хорошо защипите по краям, сверху сделайте несколько проколов зубочисткой. Выпекайте кулебяку в духовке, разогретой до 180 градусов, 60 минут. С чем бывает кулебяка

8. За 10 минут до готовности смажьте пирог взбитым яйцом. Готовый пирог немного остудите и подавайте на стол. С чем бывает кулебяка

Кулебяка из дрожжевого теста с капустой и яйцом

Чаще кулебяку пекут из дрожжевого теста и сочетают в ней разные виды начинки. Пирог с начинкой из капусты и яйца можно подать не только к чаю, но и на обед к куриному бульону или борщу, а также к зажарке из грибов и лука.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Начните с опары. Дрожжи смешайте с сахаром, добавьте теплое молоко и немного муки, перемешайте. Оставьте опару в теплом месте на 10-15 минут. С чем бывает кулебяка

2. В миску просейте муку, добавьте соль и размягченный маргарин, перемешайте ингредиенты. С чем бывает кулебяка

3. Куриное яйцо взбейте отдельно, затем добавьте его в миску. Также в миску с мукой влейте опару. С чем бывает кулебяка

4. Вымесите тесто, оно должно быть достаточно эластичным и не липким. Оставьте его в теплом месте на час для подъема. С чем бывает кулебяка

5. Теперь можно заняться начинкой. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости. С чем бывает кулебяка

6. Капусту нашинкуйте тонкой полоской и добавьте ее на сковороду. В конце добавьте соль и молотый перец по вкусу. С чем бывает кулебяка

7. Яйца сварите вкрутую, очистите и нарежьте кубиками. С чем бывает кулебяка

8. Подошедшее тесто разделите на две неравные части. Большую часть раскатайте и перенесите на противень. С чем бывает кулебяка

9. На тесто выложите начинку. С чем бывает кулебяка

10. Вторую часть теста также тонко раскатайте, накройте ею начинку и скрепите края теста. Поверхность пирога смажьте взбитым яйцом и посыпьте молотым перцем. С чем бывает кулебяка

11. Запекайте кулебяку в духовке при 180 градусах 35-40 минут. Пирог получается очень вкусным и сытным. С чем бывает кулебяка

Простой и вкусный рецепт кулебяки из слоеного теста

Особенная вытянутая форма кулебяки обеспечивает равномерное пропекание начинки и теста. Этот рецепт понравится любителям слоеного теста. К тому же, чтобы приготовить такую кулебяку вам потребуется чуть меньше времени, чем в классическом варианте.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Капусту нашинкуйте.

2. Переложите капуту в сковороду и потушите ее. В конце посолите и приправьте по вкусу. С чем бывает кулебяка

3. Когда капуста будет готова, добавьте к ней сырое яйцо и обжарьте все вместе. С чем бывает кулебяка

4. Слоеное тесто полностью разморозьте при комнатной температуре. Тесто раскатайте. С чем бывает кулебяка

5. В центр теста выложите начинку, края теста нарежьте полосками по 1,5 сантиметра в ширину под углом. С чем бывает кулебяка

6. Затем полоски теста соберите в центре в виде косички, чтобы вся начинка скрылась внутри. С чем бывает кулебяка

7. У вас получится оригинальная и красивая заготовка. Собирать кулебяку можно сразу на противне. С чем бывает кулебяка

8. Запекайте кулебяку в духовке при 180-190 градусах 20-25 минут. Пирог немного остудите и подавайте на стол. С чем бывает кулебяка

Пошаговый рецепт приготовления кулебяки с рисом

Традиционный русский пирог кулебяка обычно подается в горячем виде в качестве самостоятельного блюда со сметаной или топленым сливочным маслом. Это очень вкусно и сытно.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рис отварите до готовности в подсоленной воде.

2. Охлажденное сливочное масло натрите на терке или измельчите в блендере. С чем бывает кулебяка

3. Добавьте творог, перемешайте. Затем всыпьте просеянную муку, разрыхлитель для теста и соль, еще раз хорошо перемешайте. С чем бывает кулебяка

4. Тесто вымесите, соберите в шар и заверните в пищевую пленку. Отправьте тесто в холодильник на 20 минут. С чем бывает кулебяка

5. Яйца сварите в крутую, очистите и нарежьте. С чем бывает кулебяка

6. Зеленый лук и укроп помойте и мелко нарежьте. С чем бывает кулебяка

7. Охлажденное тесто разделите на две равные части и раскатайте их. С чем бывает кулебяка

8. На нижний слой выложите начинку из риса, яиц и зелени. Накройте начинку вторым пластом теста и хорошо скрепите края. Желток смешайте с молоком и полученной смесью смажьте кулебяку. С чем бывает кулебяка

9. Кулебяку запекайте в духовке при 200 градусах 30-35 минут. Готовый пирог немного остудите и подавайте на стол. С чем бывает кулебяка

Вкусная и сочная кулебяка с курицей в домашних условиях

Вкусная и сытная кулебяка с куриной начинкой прекрасно подойдет для перекуса и чаепития в кругу друзей. Кроме того, пирог получается очень нежным, сочным с ярким вкусом и ароматом.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриную грудку нарежьте мелкими кубиками. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Смешайте мясо и лук, добавьте соль, специи, тертый сыр и сметану, перемешайте. С чем бывает кулебяка

2. Тесто полностью разморозьте, раскатайте. По краям сделайте надрезы, которые поделят тесто на полоски по 1-1,5 сантиметра. На середину выложите подготовленную начинку. С чем бывает кулебяка

3. Полоски теста сложите друг на друга таким образом, чтобы вся начинка осталась внутри. Выложите кулебяку на противень. Взбейте яйцо со сметаной. Полученной смесью смажьте пирог, сверху посыпьте кунжутом. С чем бывает кулебяка

4. Выпекайте кулебяку в духовке при 190 градусах 40 минут. С чем бывает кулебяка

5. Румяную кулебяку немного остудите, нарежьте на порции и подавайте на стол. С чем бывает кулебяка

Как испечь очень вкусную кулебяку с грибами?

Вы сами и ваши гости будут в восторге от этого пирога. Кулебяка – это традиционный русский пирог с разнообразной начинкой. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкусную кулебяку с грибами.

Время готовки: 4,5 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю влейте молоко и выложите сливочное масло, поставьте на огонь и доведите смесь до однородности. Затем немного остудите ее, добавьте дрожжи, перемешайте и оставьте на 15 минут. Далее всыпьте сахар, соль и просеянную муку, замесите тесто. Тесто поместите в холодильник на 3 часа. С чем бывает кулебяка

3. После этого добавьте сметану, соль, перец, укроп и тимьян, продолжайте тушить еще пару минут. С чем бывает кулебяка

4. Тесто извлеките из холодильника, раскатайте в тонкий прямоугольник. На 1/3 теста выложите начинку. С обеих сторон нарежьте тесто на полоски по 1-1,5 сантиметра шириной. С чем бывает кулебяка

5. Заверните начинку в тесто: складывайте полоски внахлест поочередно с каждой из сторон. С чем бывает кулебяка

6. Взбейте яйцо и смажьте полученной смесью кулебяку. С чем бывает кулебяка

7. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 40 минут. Кулебяку на стол подавайте в теплом виде. С чем бывает кулебяка

Сытная и ароматная кулебяка с лососем

Кулебяка – хороший пример находчивости русского народа. В условиях ограниченности продуктов, люди придумали печь сытные пироги из того, что нашлось в закромах. Мы же предлагаем попробовать довольно изысканный вариант кулебяки с начинкой из лосося.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 90 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Для карамелизированного лука:

Процесс приготовления:

1. Яйца сварите вкрутую. С чем бывает кулебяка

2. В блендере смешайте тесто для блинчиков из яйца, молока, сливочного масла, кукурузного крахмала, соли и зелени. С чем бывает кулебяка

3. Из теста пожарьте тонкие блинчики. С чем бывает кулебяка

4. Далее приготовьте кус-кус. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте измельченный репчатый лук, посолите и готовьте 5 минут. После этого добавьте чеснок, всыпьте кус-кус и жарьте еще 2 минуты. Влейте бульон, закипятите смесь. С чем бывает кулебяка

5. После кипения снимите кастрюлю с огня и дайте настояться кус-кусу 15 минут. Крупа впитает в себя всю жидкость, перемешайте ее вилкой. С чем бывает кулебяка

6. Теперь займитесь карамелизированным луком. На сковороде растопите сливочное масло, выложите нарезанный лук и жарьте в течение 8-10 минут. Посолите лук по вкусу и добавьте куриный бульон. С чем бывает кулебяка

7. Лосось и вареные яйца нарежьте кубиками. Зелень мелко порубите ножом. С чем бывает кулебяка

8. Тесто разделите на две неравные части. Большую часть раскатайте, сразу можно переложить полученный пласт теста на противень. На тесто положите два блинчика. С чем бывает кулебяка

9. На блины положите половину кус-куса. С чем бывает кулебяка

10. Затем сделайте слой из лосося, на него выложите карамелизированный лук. С чем бывает кулебяка

11. Далее положите яйца и рубленую зелень. С чем бывает кулебяка

12. Завершите начинку оставшейся частью кус-куса и накройте блинчиками. С чем бывает кулебяка

13. Края теста приподымите и накройте им блинчики. С чем бывает кулебяка

14. Вторую часть теста раскатайте и положите сверху, внахлест на нижний слой теста. С чем бывает кулебяка

15. Края теста скрепите между собой. С чем бывает кулебяка

16. Выпекайте кулебяку в духовке при 180 градусах 30 минут. Пирог можно подавать на стол в теплом и охлажденном виде. С чем бывает кулебяка

Простой рецепт приготовления постной кулебяки

Это очень вкусный постный пирог, в нем все немного проще и скромнее, чем в классическом варианте. Рецепт совсем несложный и по нему вы без труда приготовите выпечку, которой можно порадовать своих близких в Пост.

Время готовки: 4,5 часа.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В теплой воде растворите дрожжи, добавьте соль, сахар и стакан муки, перемешайте. Оставьте опару на 15 минут в теплом месте. С чем бывает кулебяка

2. После этого добавьте в опару растительное масло и просеянную муку. Вымешивайте тесто, пока оно не начнет легко отставать от рук. Тесто поставьте на расстойку в теплое место на 3 часа. С чем бывает кулебяка

3. Гречку сварите в подсоленной воде. С чем бывает кулебяка

5. Вторую луковицу также мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте тертую морковь и жарьте вместе с луком 2-3 минуты. После этого добавьте нашинкованную капусту, томатную пасту, посолите и приправьте зажарку по вкусу, накройте крышкой и тушите до готовности капусты. За 5 минут до готовности добавьте измельченную петрушку и чеснок. С чем бывает кулебяка

6. Раскатайте тесто в тонкий пласт, часть теста оставьте для украшения. На тесто выложите капустный слой. С чем бывает кулебяка

7. Затем положите гречку и завершите начинку жареными грибами. С чем бывает кулебяка

8. Подымите края теста, скрепите их и сформируйте пирог. Противень смажьте маслом или застелите фольгой. Аккуратно переместите заготовку на противень швом вниз. Из оставшегося теста сделайте украшение наподобие свиных ушей и пяточка. С чем бывает кулебяка

9. Выпекайте кулебяку в духовке при 180 градусах 35-40 минут. Пирог слегка остудите и затем подавайте на стол. С чем бывает кулебяка

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *