Руккола с чем едят во что добавляют

Руккола: как употреблять в пищу – простые рецепты вкусных блюд

Руккола с чем едят во что добавляют

Всем привет! Сегодня я расскажу, чем интересна руккола, и как употреблять в пищу ее красивые листики. Я поделюсь проверенными рецептами, дам рекомендации по приготовлению вкусных и полезных блюд.

Руккола (Eruca sativa) – питательный, низкокалорийный продукт. Он получил широкое распространение в кулинарии и народной медицине. В нем много антиоксидантов, которые борются со свободными радикалами, замедляя процессы старения.

Как правильно есть рукколу?

Растение известно со времен Римской империи. Оно обладает богатым вкусом и полезными свойствами. Рукколу употребляют в сыром виде, варят, тушат, запекают.

В пищу пригодны молодые побеги и листья. Их часто миксуют с другими овощами, зеленью, фруктами и даже ягодами. Для оттенка добавляют орехи, сок цитрусовых, растительное масло холодного отжима.

Из-за островатого аромата листья рукколы чаще всего используют в салатах. Зелень – удачная добавка к мясным блюдам или выпечке.

Купить рукколу можно в супермаркете или на рынке. У нас она доступна круглый год. В пищу идут как совсем молодые листья (светлые, длиной до 5 см), так и более крупные. Большие, темноокрашенные побеги иногда горчат. Чтобы избавиться от привкуса, их подвергают термической обработке.

Ниже я приведу наиболее удачные рецепты, но сначала несколько общих рекомендаций:

Руккола хорошо гармонирует со шпинатом, спаржей, мангольдом. Мне нравится припускать ее в масле и использовать везде, где уместна зелень.

Рецепты с рукколой

Листовая руккола хороша в свежем и обработанном виде. Это сытная здоровая пища. Она сочетается со свеклой, творогом, растительным маслом, чесноком. Из нее получаются отличные соусы, которые подойдут к мясу, спагетти или картофельному пюре.

Итальянцы кладут рукколу в пиццу, готовят на ее основе соусы к макаронам. В Словении ее бросают в супы, варят с картошкой, кладут в сырные чебуреки.

В большинстве кулинарных книг приведены рецепты салатов. Зеленые листья сочетают с грушами, земляникой, кедровыми орешками, огурцами, луком. Вариантов много, подойдет практически все, что найдется на кухне. А вот горячие блюда с рукколой не так популярны.

Многие хозяйки до сих пор не знают, как правильно употреблять в пищу рукколу, с чем ее миксовать, и что с ней вообще делать. Поэтому я подобрала несколько вариантов, которые требуют более серьезной готовки, а не просто «помыть, порезать и добавить» к чему-то еще.

Горячие бутерброды с рукколой

Руккола с чем едят во что добавляют

Я люблю готовить их на завтрак. Чтобы сэкономить время, овощную заправку варю с вечера, а утром отправляю на сковороду хлеб с начинкой.

На 2 порции вам потребуется:

Через пару минут бутерброды будут готовы. Не знаю никого, кому бы они не понравились. Они подходят к утреннему кофе, чаю или какао, заряжают бодростью и энергией.

Вареники с брынзой и рукколой

Руккола с чем едят во что добавляют

Один из лучших вариантов, всегда получается удачно. У меня такие варенички разлетаются «как горячие пирожки» 😉

Они неизменно вызывают изумление дегустаторов. Что там внутри – угадывают с трудом, но вареники нравятся всем (а разве они могут не понравиться?).

Секрет заключается в начинке. Я готовлю ее так:

Если вареники остались, ничего страшного. Употреблять их в пищу можно и на следующий день. Обжарьте в сковороде до румяной корочки. Разогретые, они даже лучше, чем свежие.

Руккола с омлетом

Руккола с чем едят во что добавляют

Еще один удачный вариант завтрака или ужина. Понравится тем, кто стремится сбросить лишний вес. Только не стоит заедать такой омлет хлебом.

Это базовый рецепт. Молоко в состав не входит. При желании омлет можно украсить кольцами болгарского перца, томата или кусочками сулугуни. А еще мне нравится в него бросать листья салатной горчицы. Зелени должно быть столько же по объему, сколько и яиц.

Орзо с рукколой и креветками

О крупе орзо на 100Polezno имеется отдельная статья, где рассказано о ее пользе и способах приготовления. Очень интересный продукт. Хоть я и не фанат макаронных изделий, крупа мне полюбилась.

Если нет орзо, возьмите спагетти или рис. От замены вкус не проиграет. В последнем варианте у вас получится плов с морепродуктами. Лимон можно заменить соком лайма или томатной пастой. Смысл – придать легкую кислинку.

Из специй используйте петрушку, сушеный чеснок, базилик. Вкус креветок удачно оттенит молотый имбирь, тимьян, куркума и красный перец.

Оладьи с рукколой и кабачком

Руккола с чем едят во что добавляют

Они получаются легкими, очень нежными и по-весеннему позитивными. Употреблять в пищу лучше с пылу с жару. Оладьи не любят, чтобы их разогревали. Я делаю миску теста, ставлю в холодильник, а готовлю непосредственно перед подачей.

Иногда оставляю на утро, чтобы сделать свежий завтрак. Если тесто не солить, то оно прекрасно сохраняется. А если посолить, овощи пустят сок.

Яйца я не кладу. Если вы без них не можете, положите парочку. Лишними они не будут, но без них тоже неплохо.

Не торопитесь, дайте оладушкам немного остыть. Ешьте их со сметаной, посыпайте рубленой зеленью. Порадуйте родных вкусным и красивым блюдом. Оно легко усваивается и подходит для диеты.

Состав и преимущества рукколы

Калорийность ста грамм – каких-то 25 килокалорий. Это делает рукколу интересной для всех, кому мешают лишние килограммы.

Пищевая ценность представлена в таблице. Данные взяты с официального сайта USDA National Nutrient Database for Standard Reference.

НаименованиеКоличество на 100 г, г% сут. нормы
Белки2,62,83
Жиры0,71,03
Углеводы2,11,49
Пищевые волокна1,68

Углеводов и жира здесь «не густо», зато много витаминов, минералов.

НаименованиеСодержание в 100 г, мг% нормы
Бета-каротин1,428,5
B20,0864,8
B50,448,7
B60,0733,7
B99,724,3
C1516,7
E0,432,9
K10,990,5
Калий36914,8
Кальций16016
Магний4711,8
Железо1,468,1
Медь7,67,6

Руккола богата насыщенными, мононенасыщенными и полиненасыщенными жирными кислотами. В ней много омега-3 (в 100 граммах – почти пятая часть суточной потребности). Это делает растение ценным продуктом для укрепления сердца и сосудов, защиты клеток от разрушения.

Особенно полезна руккола женщинам. ПНЖК помогают бороться с усталостью, улучшают эмоциональный фон, подавляют воспаления.

Защищает сердце

Руккола обеспечивает поступление важнейших элементов, которые необходимы для правильной работы сердца. Калий и магний помогают контролировать сердечный ритм, защищают от гипертонии. Пищевые волокна очищают от токсинов и излишков холестерина.

Улучшает зрение

Листья рукколы – ценный источник защитных каротиноидных антиоксидантов: бета-каротина, лютеина, зеаксантина. Соединения предотвращают дегенерацию желтого пятна. Это одна из основных причин потери зрения у пожилых. Также вещества защищают сетчатку, роговицу от ультрафиолета и других неблагоприятных воздействий.

Укрепляет кости

Пучок свежих листьев обеспечивает дневную дозу витамина K, необходимого для здоровья костей. Он не менее важен для профилактики переломов, чем кальций или витамин D. Филлохинон предотвращает накопление Ca в органах и сосудах, направляя его в кости.

Помогает снизить вес

Руккола богата антиоксидантами, в ней почти нет калорий. Это питательная пища, которая активизирует метаболизм и сохраняет стройность. Она не откладывается на боках лишними сантиметрами. Для худеющих это настоящий суперфуд!

Листовые овощи наполнены пищевыми волокнами, которые поддерживают ощущение сытости, не провоцируют переедание. Они насыщают организм полезными веществами, дарят бодрость.

Улучшает пищеварение

Руккола – ценная щелочная пища. Она помогает восстановить pH в организме. Это имеет большое значение для повышения иммунитета и здорового пищеварения. Регулярное употребление богатой клетчаткой пищи избавляет от запоров, улучшает состояние слизистой оболочки кишечника и других органов пищеварительной системы.

Надеюсь, я вас убедила. Будете в магазине – не обходите ажурные листики стороной. Готовить их легко, а вкус и польза – вне конкуренции. Я рассказала, чем хороша руккола, и как употреблять в пищу этот ценнейший овощ. Желаю успехов и хорошего аппетита!

Источник

20 легких и очень вкусных салатов с рукколой

Салаты с рукколой очень популярны среди приверженцев здорового питания. Ароматная зелень обладает оригинальным вкусом и с ней даже самое простое блюдо превращается в кулинарный шедевр. Делимся 20 лучшими рецептами!

1. Салат с рукколой, креветками и пармезаном

Красивыми ломтиками пармезан нарезают с помощью специального ножа.

Тебе понадобится: 200 г рукколы, 80 г пармезана, 8 креветок, 5 помидоров черри, 1 ст.л. соевого соуса, горсть кедровых орешков, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, зубчик чеснока, молотый черный перец, морская соль.

Приготовление: Креветки отвари в подсоленной воде, почисти и сбрызни уксусом. Рукколу порви руками, пармезан нарежь ломтиками, помидоры разрежь пополам. Все смешай, добавь соль, масло, измельченный чеснок и перец. Выложи салат на тарелку и полей соевым соусом.

2. Салат с курицей и рукколой

Куриное филе вари в подсоленной воде со специями.

Тебе понадобится: 1 пучок рукколы, 1 болгарский перец, горсть грецких орехов, 250 г вареного куриного филе, 2 ст.л. оливкового масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь курицу и болгарский перец, орехи слегка подсуши на сковородке. Смешай все, добавь рукколу, соль, перец и масло.

3. Салат из рукколы, курицы и вяленных томатов

Вяленые томаты очень хорошо подчеркивают вкус остальных ингредиентов.

Тебе понадобится: 150 г вяленых томатов, пучок рукколы, 300 г вареной курицы, половина груши, 1 ч.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, крупная соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь мясо и грушу, рукколу порви руками. Смешай томаты, филе, зелень, грушу. Сделай соус из масла, соли, перца, лимонного сока и заправь им салат.

4. Салат с рукколой и говяжьим языком

Вари говяжий язык 2 часа, периодически меняя воду.

Тебе понадобится: 150 г рукколы, 4 вареных перепелиных яйца, веточка помидоров черри, 200 г вареного говяжьего языка, 3 ст.л майонеза, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. лимонного сока, 1 желток, 0,5 ч.л. меда, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Язык нарежь соломкой, помидоры и яйца половинками, рукколу порви руками. Отдельно приготовь соус из майонеза, желтка, меда, лимонного сока, соли и перца. Смешай продукты и щедро полей соусом.

5. Теплый салат из рукколы, курицы и авокадо

Рекомендуем подавать салат в предварительно подогретой посуде.

Тебе понадобится: 150 г рукколы, 200 г вареной курицы, 1 авокадо, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока, щепотка морской соли, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Измельчи авокадо и сбрызни лимонным соком. Нарежь курицу и слегка обжарь на сковороде-гриль. Смешай рукколу, мясо и авокадо. Добавь соль, перец и масло.

20 простых и самых вкусных салатов с черносливомРуккола с чем едят во что добавляют

6. Салат из жареных грибов, курицы и рукколы

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, пучок рукколы, 1 сладкий перец, 1 вареная куриная грудка, 1 ст.л. кунжута, 20 г сливочного масла, 30 мл оливкового масла, долька лимона, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Шампиньоны нарежь и слегка обжарь на сливочном масле. Измельчи перец и мясо. Кунжут подсуши пару минут на сковороде. Все смешай, добавь рукколу, соль, перец, оливковое масло и сок лимона.

7. Салат с рукколой и свеклой

Свеклу можно отварить или запечь в духовке.

Тебе понадобится: 150 г рукколы, 1 вареная свекла, 2 огурца, 2 помидора, 100 г консервированной красной фасоли, 50 г грецких орехов, 2 ст.л. оливкового масла, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Овощи нарежь и смешай в большом салатнике с рукколой. Добавь соль, перец и масло. Присыпь измельченными орехами сверху.

8. Салат с красной рыбой и рукколой

Очень интересное сочетание вкусов!

Тебе понадобится: 0,5 пучка рукколы, 150 г соленой семги, половинка грейпфрута, горсть гранатовых зерен, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь рыбу на тонкие пластины. Грейпфрут отдели от белой пленки и раздели на мелкие кусочки. Аккуратно все смешай, добавь рукколу, гранат, масло, соль и перец.

9. Салат с вяленым мясом и рукколой

Резать вяленое мясо в домашних условиях трудно, поэтому лучше покупать уже готовую нарезку.

Тебе понадобится: 150 г рукколы, 60 г вяленого мяса, 1 помидор, 150 г консервированной кукурузы, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 2 с.л. оливкового масла, соль по вкусу.

Приготовление: Нарежь мясо тонкими ломтиками, помидор соломкой. Смешай все ингредиенты в большом салатнике. Добавь соль, уксус и масло.

10. Салат с рукколой, инжиром и моцареллой

Спелый инжир должен быть плотным и лишь слегка поддаваться надавливанию.

Тебе понадобится: 1 ореховой рукколы, 6 шт. инжира, 150 г моцареллы, 2 ст.л. оливкового масла, морская соль, долька лимона, хлопья красного перца.

Приготовление: Инжир очисти от плодоножек и нарежь крупными кусочками. Смешай рукколу, моцареллу, масло, соль и сок лимона. Выложи салат, укрась инжиром и посыпь хлопьями перца.

15 лучших рецептов салатов с креветками и кальмарамиРуккола с чем едят во что добавляют

11. Теплый салат с говядиной и рукколой

Выбирай для этого салата молодую говядину.

Тебе понадобится: 300 г говядины, 150 г рукколы, 1 болгарский перец, 1 помидор, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 1 ст.л. соевого соуса, 50 мл оливкового масла, 2 зубчика чеснока, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Говядину нарежь тонкими пластинами, обжарь и полей соевым соусом. Измельчи перец и помидоры. Смешай рукколу, мясо, помидоры, перец. Добавь измельченный чеснок, соль, молотый перец, уксус и масло.

12. Салат с куриной печенью и рукколой

Куриная печень полностью прожарится за 10 минут.

Тебе понадобится: 1 пучок рукколы, 300 г куриной печени, половина спелого манго, 1 ч.л. горчицы, 3 ст.л. оливкового масла, 40 г сливочного масла, долька лимона, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Куриную печень замаринуй на 30 минут в горчице, а затем обжарь на сливочном масле. Нарежь манго, измельчи рукколу. Смешай все, добавь сок лимона, соль, перец и масло.

13. Салат из рукколы, манго и хамона

Такой салат точно подарит тебе невероятные вкусовые ощущения!

Тебе понадобится: 0,5 пучка рукколы, 50 г хамона, половинка манго, хлопья красного перца, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока.

Приготовление: Рукколу выложи на дно тарелки, присыпь солью и полей маслом. Сверху размести кусочки манго и накрой все хамоном. Сбрызни салат соком лимона, маслом и присыпь хлопьями перца.

14. Салат с фетой, рукколой и чечевицей

Не переваривай чечевицу, чтобы она не потеряла форму.

Тебе понадобится: 150 г вареной чечевицы, 200 г феты, полпучка рукколы, 2 зубчика чеснока, 1 сладкий перец, 1 помидор, луковица, 3 ст.л. оливкового масла, соль и перец.

Приготовление: Нарежь фету кубиками, помидоры и сладкий перец полосками, чеснок крупными пластинами. Лук измельчи. Смешай чечевицу, рукколу, сыр, перец, лук и помидор. Добавь соль, перец и масло. Чеснок обжарь минуту на оливковом масле и тоже всыпь в салат.

15. Салат из мидий, рукколы и моцареллы

Можешь добавить в салат соус, в котором мариновались мидии.

Тебе понадобится: 200 г рукколы, 5 стеблей базилика, 200 г маринованных мидий, 150 г моцареллы, 2 помидора, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, соль и перец.

Приготовление: Нарежь помидоры, зелень порви руками. В отдельной емкости смешай уксус, горчицу, масло, соль и перец.

Смешай рукколу, базилик, мидии, сыр и помидоры. Заправь салат соусом.

20 салатов с копченой колбасой, которые украсят любой столРуккола с чем едят во что добавляют

16. Салат с рукколой, овощами и тунцом

В одной тарелке собрано все для полноценной трапезы!

Тебе понадобится: 3 вареных молодых картофеля, 100 г рукколы, веточка помидоров черри, 1 банка консервированного тунца, 100 г вареной спаржи, лук, 2 ст.л. оливкового масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь картофель, спаржу, лук и помидоры. Смешай рукколу, тунец, овощи, соль, перец и масло.

17. Салат с яйцами, огурцами, тунцом и рукколой

Добавляй тунец в последним, чтобы не сильно помять его при перемешивании.

Тебе понадобится: 100 г рукколы, 1 огурец, 1 вареное яйцо, полбанки консервированного тунца, горсть маслин, лук, 5 помидоров черри, половина авокадо, треть лимона, соль, смесь молотых перцев, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Нарежь длинными дольками яйцо, лимон и лук. Измельчи помидоры, огурец и авокадо. Смешай все, добавь соль, специи и масло.

18. Салат с копченым угрем, рукколой и овощами

Восточный деликатес отлично гармонирует с рукколой.

Тебе понадобится: 0,5 пучка рукколы, 200 г копченого угря, 2 огурца, 3 помидора, 3 листа салата, 2 ст.л. кунжута, 2 ст.л. оливкового масла, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь овощи и угорь. Смешай все продукты, добавь соль, перец и масло. Присыпь сверху семенами кунжута.

19. Салат из рукколы и перепелиных яиц

Перепелиные яйца варятся вкрутую за 4 минуты.

Тебе понадобится: 1 пучок рукколы, веточка помидоров черри, 4 вареных перепелиных яйца, 100 г микса разноцветных салатов, 1 ст.л. соевого соуса, 1 зубчик чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, морская соль.

Приготовление: Нарежь помидоры и яйца пополам. В широком салатнике смешай все ингредиенты, добавь измельченный чеснок, соль, перец и масло. Сбрызни готовый салат соевым соусом.

20. Салат с рукколой и клубникой

Этим шедевром ты удивишь даже самых искушенных гостей!

Тебе понадобится: 0,5 пучка рукколы, 300 г клубники, мягкий сыр, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. бальзамического уксуса.

Приготовление: Рукколу промой и разложи на дно тарелки, сверху размести нарезанные кусочки клубники и сыра. Сбрызни все уксусом, маслом и соевым соусом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Салат с рукколой — 10 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 20 мин. 1 порц.

Руккола с чем едят во что добавляют

Салаты с руколлой очень популярны. Эта ароматная зелень обладает оригинальным вкусом и с ней даже самое простое блюдо превращается в кулинарный шедевр. Приготовление салатов отличается простотой, так как не нужна специальная обработка этой зелени. Руколла промывается, немного обсушивается и соединяется с другими ингредиентами.

Салат с руколлой, помидорами черри и креветками

Салат с руколлой и креветками отличает неординарный и утонченный вкус, простота в приготовлении и красивый внешний вид, что будет альтернативой тяжелому салату с майонезом. Дополним салат помидорами «Черри», твердым сыром и заправим пикантным соусом на основе масла оливы, меда и соевого соуса.

Руккола с чем едят во что добавляют

Руккола с чем едят во что добавляют

Руккола с чем едят во что добавляют

Руккола с чем едят во что добавляют

Руккола с чем едят во что добавляют

Руккола с чем едят во что добавляют

Руккола с чем едят во что добавляют

Руккола с чем едят во что добавляют

Руккола с чем едят во что добавляют

Простой салат с руколлой, сыром и помидорами

Во всех модных и дорогих ресторанах разных стран, в меню обязательно включен салат из руколлы с помидорами. Этот классический тандем дополняется твердым сыром и заправляется маслом оливы. Рецепт этого полезного и вкусного салата самый простой, его можно приготовить дома для завтрака, ужина или подать гарниром к основному блюду.

Время готовки: 10 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Небольшими кубиками или тонкими дольками нарезается свежий и зрелый томат. Руккола с чем едят во что добавляют

Шаг 2. На такие же кубики нарезается кусочек любого сыра твердых сортов. Руккола с чем едят во что добавляют

Шаг 3. Хорошо промываются листья руколлы и руками рвутся на крупные кусочки. Руккола с чем едят во что добавляют

Шаг 4. Так же моются и рвутся на кусочки листья свежего базилика. Руккола с чем едят во что добавляют

Шаг 5. Эти измельченные ингредиенты кладутся в салатницу, посыпаются солью и аккуратно перемешиваются. Руккола с чем едят во что добавляют

Шаг 6. Затем салат перекладывается на красивую порционную тарелку, поливается маслом оливы. Руккола с чем едят во что добавляют

Шаг 7. Приготовленный салат из руколлы с помидором и сыром разу подается к столу. Приятного аппетита! Руккола с чем едят во что добавляют

Салат с руколлой, креветками, авокадо, помидорами и кедровыми орешками

Салаты на основе руколлы и креветок – блюдо легкое и полезное, а дополненные авокадо, помидорами и кедровыми орехами, прекрасно подходят и к праздничному столу, и будут находкой для Великого поста. Существенными плюсами такого салата являются его невысокая калорийность и быстрое приготовление. Заправляется салат маслом оливы.

Время готовки: 20 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом подготавливаются ингредиенты для салата согласно рецептуре и нужному вам количеству порций. Руккола с чем едят во что добавляют

Шаг 2. Креветки, заранее размороженные, очищаются и обжариваются на разогретом масле по 1 минуте с обеих сторон. Руккола с чем едят во что добавляют

Шаг 3. Все указанные в рецепте овощи (руколла, авокадо и помидоры) хорошо промываются холодной водой и салфеткой обсушиваются. Авокадо нарезается небольшими кубиками. Помидоры «Черри» разрезаются на половинки. Руккола с чем едят во что добавляют

Шаг 4. Промытые листья руколлы руками рвутся на крупные кусочки и сразу кладутся в салатницу. Руккола с чем едят во что добавляют

Шаг 5. В отдельной чашке смешиваются масло оливы с соком половины лайма и щепоткой соли. Руккола с чем едят во что добавляют

Шаг 6. В салатницу поверх листьев руколлы выкладываются нарезанные помидоры «Черри» и кусочки авокадо. Затем эти ингредиенты поливаются приготовленной заправкой и аккуратно перемешиваются. Руккола с чем едят во что добавляют

Шаг 7. Поверх салата красиво раскладываются обжаренные креветки. Салат посыпается горстью кедровых орехов (можно заменить семенами кунжута) и сразу подается к столу. Приятного аппетита! Руккола с чем едят во что добавляют

Пошаговый рецепт салат с руколлой и моцареллой

Яркая зелень руколлы, шарики моцареллы и сладкие помидоры «черри» – классика кухни Италии и соединенные в одном салате, они создают невероятный вкус. В этом рецепте помидоры запечем и дополним салат маринованным фиолетовым луком. Эта оригинальная и полезная закуска понравится всем.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала подготовьте продукты для салата, согласно рецептуре и рассчитанному количеству порций. Руккола с чем едят во что добавляют

Шаг 2. Помидоры «Черри» промойте, обсушите салфеткой и разрежьте на половинки. Затем их уложите в форму для запекания, посыпьте тимьяном, только не солите, чтобы томаты не дали сок.

Руккола с чем едят во что добавляют

Шаг 3. Запеките их в духовке в течение 15 минут при 200С. Запеченные помидоры немного посыпьте солью.

Руккола с чем едят во что добавляют

Шаг 4. Очищенную луковицу нашинкуйте тонкими полукольцами. Лук переложите в пиалу, посыпьте солью с сахаром, полейте соком половины лимона, перемешайте и оставьте на 5 минут для маринования.

Руккола с чем едят во что добавляют

Шаг 5. У промытых и обсушенных листьев руколлы удалите плотные черешки. Переложите руколлу в одну общую салатницу или в две порционные, посыпьте солью и полейте маслом оливы. Поверх ее выложите маринованный лук и перелейте маринад. Эти ингредиенты перемешайте. Руккола с чем едят во что добавляют

Шаг 6. Поверх салата разложите запеченные «Черри» и нарезанную ломтиками Моцареллу. Декорируйте салат семечками тыквы и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита! Руккола с чем едят во что добавляют

Салат с руколлой и консервированным тунцом

С тунцом, имеющим оригинальный вкус похожий на мясо, готовят разнообразные салаты, а добавленная руколла только подчеркнет вкус рыбы и придаст салату легкий привкус ореха с небольшой горчинкой. Это блюдо относится к диетическим и готовится просто и быстро. Дополним салат маслинами и заправим маслом оливы.

Время готовки: 10 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Открыть банку консервированного тунца и слить весь сок. Переложить рыбу на тарелку и вилкой ее размять на маленькие кусочки. Руккола с чем едят во что добавляют

Шаг 2. Листья руколлы ополоснуть холодной водой, удалить плотные черешки и салфеткой убрать лишнюю влагу. Затем листья руками порвать на крупные кусочки. Руккола с чем едят во что добавляют

Шаг 3. Промытые и обсушенные томаты нашинковать небольшими дольками. Если у помидоров кожура плотная, то ее лучше удалить, ошпарив томаты кипятком. Руккола с чем едят во что добавляют

Шаг 4. Маслины, можно разного цвета, извлечь из маринада и нарезать тонкими колечками. Руккола с чем едят во что добавляют

Шаг 5. Для заправки: смешать в чашке масло оливы с зерновой горчицей, солью, черным перцем по своему вкусу. Подготовленные ингредиенты переложить в глубокую салатницу. Полить их заправкой и аккуратно перемешать. Готовый салат сразу подать к столу. Приятного аппетита! Руккола с чем едят во что добавляют

Очень вкусный салат с руколлой, свеклой и сыром фета

Ореховый привкус руколлы, сладость свеклы и солоноватый вкус «феты» – микс вкусов необычный, но салат из них, да с оригинальной заправкой, получается нежным и легким. Он будет у вас альтернативой наскучившему винегрету и понравится всем приверженцам ПП. Свеклу для салата отваривают заранее, но более выразительный вкус у запеченной.

Время готовки: 10 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заранее отваренную или запеченную в духовке свеклу, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Руккола с чем едят во что добавляют

Шаг 2. На такие же кубики нарезаем кусочек сыра «Фета». Руккола с чем едят во что добавляют

Шаг 3. Листья руколлы промываем холодной водой, просушиваем салфеткой и кладем в салатницу. Поверх руколлы выкладываем кусочки свеклы. Затем равномерно раскладываем кубики «Феты». Руккола с чем едят во что добавляют

Шаг 4. В пиалу наливаем две ложки масла оливы. К нему кладем дижонскую горчицу, измельченный на чесночнице зубок чеснока, добавляем сок лимона и по щепотке черного перца с солью. Эти ингредиенты хорошо перемешиваем. Руккола с чем едят во что добавляют

Шаг 5. Приготовленной заправкой поливаем салат. Затем посыпаем блюдо измельченными грецкими орехами и подаем к столу. Приятного аппетита! Руккола с чем едят во что добавляют

Теплый салат с руколлой и говядиной

Теплые салаты, как кушанье восточной кухни, приготовленные из мяса и овощей, подаются самостоятельным блюдом и заменяют полноценный обед или ужин. Готовим теплый салат из классического сочетания говядины с руколлой и помидорами «Черри». Такой салат придется по вкусу любителям легкой витаминной и одновременно пикантной еды.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Фарш из говядины положить в отдельную посуду, посыпать солью и хорошо перемешать. Руккола с чем едят во что добавляют

Шаг 2. Из него мокрыми руками сформировать несколько фрикаделек размером не больше грецкого ореха. Затем фрикадельки отварить в подсоленной воде до полной готовности, что занимает немного времени. Руккола с чем едят во что добавляют

Шаг 3. Листья руколлы ополоснуть холодной водой и лишнюю жидкость стряхнуть. Уложить руколлу на порционную салатницу. Руккола с чем едят во что добавляют

Шаг 4. Промыть помидоры и разрезать их пополам или на четвертинки. Кусочки помидоров выложить поверх листьев руколлы. Руккола с чем едят во что добавляют

Шаг 5. Отваренное вкрутую куриное яйцо очистить от скорлупы и нарезать дольками. Равномерно разложить их поверх салата. Руккола с чем едят во что добавляют

Шаг 6. Сваренные к этому времени фрикадельки из говядины, переложить из бульона на салатницу поверх остальных ингредиентов. Руккола с чем едят во что добавляют

Шаг 7. Салат посыпать солью, поперчить и полить маслом оливы. Перемешивать салат не надо. Руккола с чем едят во что добавляют

Шаг 8. Приготовленный теплый салат сразу подать к столу. Приятного аппетита! Руккола с чем едят во что добавляют

Как приготовить салат с руколлой и куриной печенью?

Салат с руколлой и печенью курицы просто вкусный. Готовится он быстро и ингредиенты доступные, бюджетные и полезные. Горьковатая зелень руколлы отлично сочетается с этим субпродуктом. Обжарим куриную печень с пряностями и дополним салат апельсином. Салат можно подавать либо теплым, либо остывшим.

Время готовки: 25 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготовим все ингредиенты для салата с расчетом количества порций. Руккола с чем едят во что добавляют

Шаг 2. Очищаем лук и чесночные зубки и мелко их нарезаем. Обжариваем их на среднем огне в разогретом масле до появления особого запаха жареного чеснока. Руккола с чем едят во что добавляют

Шаг 3. Затем кладем в сковородку промытую куриную печень, добавляем чайную ложку меда, все перемешиваем и жарим печень до изменения ее цвета на светлый. Руккола с чем едят во что добавляют

Шаг 4. Затем наливаем к обжаренной печени сок четверти апельсина и 50 мл красного вина. Сковородку прикрываем крышкой и тушим печень на небольшом огне в течение 15 минут. Руккола с чем едят во что добавляют

Шаг 5. Приготовленную печень вместе с луком и чесноком перекладываем со сковороды в салатницу и посыпаем ее солью и черным перцем по своему вкусу. Руккола с чем едят во что добавляют

Шаг 6. Оставшийся апельсин нарезаем небольшими кусочками и выкладываем их поверх печени. Руккола с чем едят во что добавляют

Шаг 7. Листья руколлы ополаскиваем холодной водой, обсушиваем салфеткой и кладем в салатницу к печени с апельсином. Салат поливаем соевым соусом и ложкой аккуратно перемешиваем. Руккола с чем едят во что добавляют

Шаг 8. Блюдо декорируем по своему вкусу и сразу подаем к столу в теплом виде. Приятного аппетита! Руккола с чем едят во что добавляют

Вкусный салат с руколлой, грушей и сыром

Изысканный и вкусный салат с руколлой, грушей и сыром при простоте приготовления, сочетает в себе несколько вкусов. Карамельная груша оттеняет горчинку руколлы, а голубой сыр с пряной заправкой и обжаренным грецким орехом отлично дополнят вкус салата. Груша для салата берется зрелая и свежая, а сыр – с голубой плесенью, ведь именно такое сочетание вкусов признается самым лучшим.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

Для карамелизации груш:

Процесс приготовления:

Шаг 1. На небольшой огонь поставить сковородку и растопить в ней сливочное масло. Насыпать к маслу две ложки коричневого сахара и при непрерывном помешивании довести его до полного растворения. Руккола с чем едят во что добавляют

Шаг 2. Положить в эту массу две веточки розмарина для ароматизации. Руккола с чем едят во что добавляют

Шаг 3. Промытые груши нарезать небольшими тонкими дольками, переложить в горячее масло и обжарить их со всех сторон, чтобы покрылись карамельной корочкой. Затем груши переложить со сковородки на бумажные салфетки. Руккола с чем едят во что добавляют

Шаг 4. В отдельной пиале смешать четыре ложки оливкового масла с медом, соком лимона и винным уксусом. Это будет заправка для салата. Маленькими кубиками нарезать голубой сыр. На сухой сковородке немного обжарить очищенные грецкие орехи. Руккола с чем едят во что добавляют

Шаг 5. На сервировочной тарелке собираем салат. Положить на нее промытые и обсушенные листья руколлы. Поверх их равномерно разложить карамелизированные груши, кусочки голубого сыра и обжаренные половинки орехов. Затем салат полить приготовленной заправкой и сразу подать к столу. Приятного аппетита! Руккола с чем едят во что добавляют

Салат с руколлой, красной рыбой и авокадо на праздничный стол

Состав этого салата изысканный, что позволит вам достойно оформить и важное застолье. Салат отличает свежий вкус и сбалансированное сочетание красной рыбы с ореховым привкусом руколлы, а «бледный» вкус авокадо в этом салате, преображается и хорошо дополняет рыбу и руколлу. Дополним салат помидором и свежим огурцом.

Время готовки: 10 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. У руколлы удаляем плотные черешки. Листья ополаскиваем холодной водой, салфеткой удаляем лишнюю влагу и сразу кладем их на салатное блюдо. Огурец очищаем от кожуры и шинкуем брусочками или тонкими дольками. Кладем его поверх руколлы. Авокадо очищаем от кожуры, вынимаем косточку и нарезаем брусочками. Кладем поверх огурцов. Руккола с чем едят во что добавляют

Шаг 2. Красную рыбу (в этом рецепте семга слабокопченая) руками разделяем на небольшие кусочки и равномерно раскладываем поверх овощей. Руккола с чем едят во что добавляют

Шаг 3. В небольшую баночку с крышкой наливаем указанное в рецепте количество масла оливы, соевого соуса и уксуса. Затем закрыв крышку, эти ингредиенты хорошо взбиваем. Руккола с чем едят во что добавляют

Шаг 4. Помидор нарезаем маленькими кубиками и добавляем к салату. Руккола с чем едят во что добавляют

Шаг 5. Равномерно поливаем салат приготовленной заправкой и подаем к столу, не перемешивая ингредиенты. Приятного аппетита! Руккола с чем едят во что добавляют

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *