Розовый перец в парфюмерии чем пахнет
Розовый перец — запах
Запах розового перца.
Аромат розового перца теплый, насыщенный, древесный, острый, пряный, с тоном гвоздичного дерева. Запах перца снимает утомление и напряжение. Сочетается с гвоздикой, черным перцем, эвкалиптом, мускатным орехом, дубовым мхом.
Масло розового перца производят из плодов тропического дерева Schinus molle (перуанского перца) методом дистилляции.
Плоды дерева к перцу большого отношения не имеют. Это красноватые ягоды совсем не острые на вкус, содержащие много сахара. Но свое название получили благодаря особому «перечному» аромату. Их называют еще английским рождественскими ягодами или ямайским душистым перцем. В высушенном состоянии они используются как специя.
Розовый перец в парфюмерии.
Обычно розовый перец используется непосредственно как отдельная нота. Его аромат напоминает запах сладких фруктов и молодой древесины. Он прохладный и теплый одновременно с оттенками сухофруктов, цитрусовых и можжевеловых ягод.
Когда черный перец оказывается слишком резким, используют розовый, так как он более нежный и сладкий. Всей композиции он придает терпкость и «сухость». Чаще встречается в цветочных и фруктовых ароматах, которые нуждаются в легкой пряной ноте.
Встретить его можно как в женских, так и в мужских запахах.
Эмоциональное воздействие.
Аромат розового перца мотивирует к действию, позволяет быстрее решить застарелые проблемы, повышает концентрацию и внимательность. Дает чувство защищенности, придает смелость, например, перед публичными выступлениями.
Также помогает справляться с депрессией, слабостью по утрам, приступами истерии и плаксивостью.
Розовый перец в ароматерапии, медицине, косметике.
Масло розового перца подтягивает, регенерирует и омолаживает кожу, делает ее нежной, придает ухоженный вид, заживляет ранки, но может вызывать раздражение. Укрепляет волосы.
Оно обладает антивирусным, бактерицидным действием. Стимулирует кровообращение, обезболивает и снимает воспаление, помогает в борьбе с лишним весом и целлюлитом. Улучшает пищеварение.
А также повышает сексуальную энергию, устраняет холодность и половое бессилие.
Применение:
Можно добавлять в соус или мед – 5-7 капель на 100 мл продукта. Принимать не более 2-х раз в день по чайной ложки смеси.
Может вызывать раздражения на коже и слизистых. Нужно строго соблюдать дозировку. Не применять страдающим гипертонией, беременным, детям до 3-лет, внутрь при воспалительных заболеваниях ЖКТ. При прохождении гомеопатического лечения не использовать.
Парфюм с запахом розового перца на сайте:
1 отзыв Розовый перец — запах
Напишите ваш отзыв, без регистрации Отмена
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Розовый перец: особенности, применение, вкус и аромат
Розовый перец – не совсем обычная пряность в стандартном понимании. Мы расскажем, чем уникально растение и какими свойствами обладает, узнаем о широчайшем спектре применения и познакомимся со вкусом и запахом!
Самое время узнать все о цикории по ссылке
Что это, основные характеристики
Вы будете удивлены, когда узнаете, что это такое – розовый перец. Он не имеет никакого отношения к семейству Перечные, такое название получил исключительно за визуальное сходство!
На самом деле перед вами растение семейства Анакардиевые – произрастает на территории стран Южной Америки, Парагвая, Аргентины, Бразилии и делится на два вида.
Перуанская разновидность представляет собой небольшое вечнозеленое дерево или большой куст с густой кроной, в высоту достигает до 9 метров. Листья плотные, зеленые – несколько ветвистых стволов соединяются друг с другом. Цветет на протяжении всего лета и осени – мелкими белыми цветочками, полыми внутри. Ягодки красные и блестящие – посмотрите на фото розового перца.
Если вы взглянете, как выглядит розовый перец, увидите – плоды имеют ярко-красный цвет. Привычный розоватый оттенок они получают после сушки!
Хранится продукт не более полугода, не размалывается предварительно, так как быстро теряет свойства.
О внешнем виде приправы розовый перец поговорили – какова она на вкус и запах?
Разобрались, что это за розовый перец горошком – давайте попробуем оценить растение не только визуально, но и на практике. Посмотрим на полезные качества и возможный вред?
Полезные свойства и противопоказания
Розовый перец не только вкусен, но и полезен! Растение действительно обладает рядом удивительных свойств, которые издавна ценились на территории Бразилии – активно употреблялись не только сами плоды, но и листья.
Мы можем добавлять пряность в пищу без листьев, при этом рассчитывать на такие полезные свойства:
Эфирное масло розового перца горошком, используемое в производстве парфюмерии и косметики, также обладает определенными полезными свойствами:
Стоит немного поговорить о вреде и противопоказаниях. В больших количествах потреблять пряность нельзя – можно получить серьезную интоксикацию организма. Спешим вас успокоить – если вы будете умеренно добавлять приправу в пищу, ничего не случится. Что еще стоит знать?
Помните! Если вы решили выращивать розовый перец дома, его плоды непригодны в пищу. Добавлять в еду можно горошины, обработанные промышленным способом, в домашних условиях это невозможно.
Применение
Разумеется, стоит поговорить про применение розового перца горошком в кулинарии. Цельные шарики используют в основном для украшения блюд – они симпатично выглядят и отлично дополняют общий внешний вид. Можно использовать в напитках – джине или текиле.
Если вы хотите использовать пряность по назначению – добавить внутрь блюда в процессе приготовления, нужно размельчить шарики.
Напомним: обычная перцовая мельничка может не сработать – жернова цепляются за мягкую кожуру и засоряются. Поэтому лучше действовать вручную.
Давайте разберемся, какие блюда приправа розовый перец не просто не испортит, но идеально дополнит! Список внушительный, не бойтесь экспериментировать.
Полезный совет – перед употреблением горошинки необходимо немного прокалить на сухой сковороде. Если вы измельчаете специю, то не храните полученный порошок – он очень быстро выдыхается и теряет все свойства.
Сванская соль- это что? Узнай здесь
Перец в парфюме
Помимо кулинарии, широко распространен розовый перец и в парфюмерии. Ягоды используются для изготовления разнообразных ароматов – один из них вы наверняка знаете или даже носили на себе:
Пора раскрыть секрет, чем пахнет розовый перец в парфюмерии. Он имеет сладковатый запах свежих фруктов и молодой древесины, одновременно прохладный и теплый. Готовая композиция становится немного терпкой и пряной, аромат позволяет уравновесит сладкие цветочно-фруктовые композиции ноткой сухости. Особенно гармонично сочетается с кардамоном и мускатом, присутствует часто только в верхних нотах.
Помимо производства парфюмерии, активно применяется в изготовлении:
Области применения розового перца горошком широки – от привычных блюд до экзотических напитков, от простых уходовых средств до дорогой парфюмерии. Пора оценить положительные свойства и приятный вкус на практике, не правда ли? Рекомендуем обратить внимание на эту пряность – и под другим углом взглянуть на косметику, в составе которой есть столь ценный компонент.
Тема: Перца розового СО2se экстракт
Опции темы
Поиск по теме
Отображение
Перца розового СО2se экстракт
Производство: производится экстракцией под высоким давлением с естественным источником углекислоты, в котором отсутствуют примеси растворителей, неорганических солей и тяжелых металлов, а также способных к размножению микроорганизмов.
Из 18-22 кг плодов производится 1 кг экстракта.
Органолептические признаки: при комнатной температуре жидкий экстракт с характерным теплым, суховатым запахом с начальными нотами цитрусовых, корня ангелики, можжевеловых ягод, имбиря и слегка смолистым, остро-сладким подтоном сухофруктов.
INCI: Schinus terebinthifolius (Brazilian pepper) Fruit extract
Аромат эфирного масла розового перца мягкий и своеобразный.
Благодаря высокому содержанию монотерпенов, в нем можно уловить как нотки можжевельника и хвойных пород, так и нежные ноты цитрусовых. А характерные острые, имбирные ноты ему придают содержащиеся в нем сесквитерпеновые соединения.
Этот теплый, пряный сложный аромат является излюбленной составляющей пряных, древесно-фруктовых и цветочных ароматов. Он используется как более мягкая альтернатива черному перцу.
Использование в косметике
В косметике мягкое разогревающее свойство розового перца нашло применение в
Использование в парфюмерии
Розовый перец частый гость в парфюмерии самого различного направления.
Santal Blanc
Timbuktu L` Artisan Parfumeur
1697 Frapin
Angeliques sous la pluie Frederic Malle
Reflecion Man Amouage
Memoir Woman Amouage
Eau Libre Brecourt
Spiritueuse Double Vanille Guerlain
Aqua Allegoria Angelique Lilas Guerlain
Tendre Kiss Lalique
Lancome Tresor In Love
Chanel Chance
Giorgio Armani Acqua di Gioia
Chloe Love
Yves Saint Laurent Elle
Moschino Funny!
Lolita Lempicka Si Lolita
Он привносит в композицию пряные, теплые, смолисто-цитрусовые ноты и легкий фруктовый подтон.
А ягоды розового перца – классический пример того, как коммерческие соображения попирают ботанический смысл. С точки зрения научной классификации розовый перец такой же перец, как арахис – орех.
Но поскольку это приправа и продавать ее нужно именно с этой позиции, ярко-розовые ягоды, напоминающие размером и формой черный перец, получили такое нечестное по отношению к ним определение.
Основным поставщиком розового перца на мировой рынок является остров Реюньон. Для того, чтобы плоды сохранили свой розовый цвет, их сушат путем заморозки, солят или маринуют.
На вкус розовый перец значительно слаще черного, с хвойными и имбирными оттенками.
В кулинарии ягоды розового перца широко используют в дрессингах (салатных заправках). Для того, чтобы аромат раскрылся более полно – ягоды сначала расплющивают тупым концом ножа, затем добавляют в салатную заправку и помещают ее в холод на некоторое время.
Розовый перец добавляют к «нежному» мясу – курице, утке, индейке, телятине. Также очень хорош он и в блюдах из рыбы.
Из ягод розового перца в Мексике готовят легкий алкогольный напиток. Сок свежих ягод уваривают и затем сбраживают. Пьют его в небольших количествах в качестве тонизирющего средства, используют в ритуальных целях, а также он является одним из народных средств для лечения ревматизма.
Тема: Перец розовый (перуанский)
Опции темы
Отображение
Этот товар можно купить в интернет-магазине ароматерапии «Aromarti.ru»
Психо-эмоциональное действие
Повышает внимательность и концентрацию, мотивирует к действию, помогает разрешить прошлые эмоциональные проблемы и двигаться дальше. Придаёт смелость, особенно пред выступлениями на публике. Даёт чувство защищённости ранимым людям.
Устраняет депрессию, чувство страха, утреннюю слабость, плаксивость, приступы истерии.
Косметическое действие
— Оказывает стимулирующее действие на кожу, но может вызвать её раздражение.
— Омолаживает, регенерирует кожу, делает ее нежной.
— Подтягивает кожу.
— Придает коже свежий, живой вид.
— Эффективно при бактериально-вирусных дерматитах.
— Способствует устранению угревой сыпи и инфильтратов.
— Способствует заживлению мелких повреждений кожи.
— Подсушивает герпетические пузырьки.
— Обладает антисептическим, антивирусным, бактерицидным действием.
— Укрепляет волосы, придает им блеск.
— Устранят выпадение волос.
— Стимулирует кровообращение.
— Прекрасно помогает в программах для снижения веса.
— Эффективно тонизирует кожу, повышает эластичность, действует против целлюлита.
Целебное действие
Антисептическое, антивирусное, бактерицидное, ветрогонное, стимулирующее, желудочное.
Эротическое действие
Перец – компонент сексуального долголетия и шарма, он стимулирует сексуальную энергию, не допускает преждевременного семяизвержения, устраняет половую холодность и бессилие.
Другое применение
В Греции и других странах Средиземноморья из плодов дерева готовят опьяняющий напиток. Эти плоды также используют вместо горького перца. Во время второй мировой войны масло черного перца было недоступно и его заменяли маслом перуанского перца.
Используется как заменитель черного перца в парфюмерии и как ароматизатор.
— Антицеллюлитные программы
— Тонизирующие косметические средства
— Подтягивающие кремы и лосьоны
— Омолаживающие средства
— Средства для жирной кожи
— Шампуни, бальзамы для укрепления волос и др.
Меры предосторожности:
Нетоксично, не вызывает раздражения и аллергических реакций.
Беременность: не применять
Не применять детям до 3 лет.
Пожилым людям и людям, страдающим гипертонической болезнью применять с осторожностью.
Не применять при воспалительных заболеваниях органов пищеварения.
Строго соблюдать дозировку.
Не использовать во время гомеопатического лечения.
Ощущения
При нанесении на кожу возникает интенсивная термическая реакция, чувства жара, покалывания в течении 3-5 минут. Реакция естественна.
Комплиментарные ароматы
Хорошо смешивается с маслами дубового мха, гвоздики, мускатного ореха, корицы, черного перца и эвкалипта.
Срок хранения: в сухом, прохладном, темном месте при соблюдении герметичности упаковки более 5 лет.
Источники:
Литвинова Т. Ароматерапия: Профессиональное руководство в мире запахов.
Journal of Food Biochemistry, Volume 35, Issue 2, pages 400–408, April 2011 «Essential oil composition of Schinus molle. Fruits: an ornamental species used as condiment». Вy Nesrine Zahed, Karim Hosni, Nadia Ben Brahim, Houcine Sebei.
Фото: http://www.cookingsecrets.ru
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Розовый перец – как применяют в кулинарии и медицине ягоду с пикантным вкусом
Розовый перец не очень распространен, и в чистом виде его редко обнаружишь у кого-либо на кухне. Тем не менее, почти каждый видел его среди красочной перечной смеси в отделе со специями. Розово-красные горошины – это и есть розовый перец, и он не имеет ничего общего с настоящим перцем. На pripravkino.ru вы узнаете всё о том, что это такое, чем полезен, про применение в кулинарии и многое другое.
Что это такое
Розовый перец – это высушенные ягоды тропического дерева, которые используются в качестве специи с довольно терпким и пряным вкусом со слегка сладкой нотой и перечным ароматом.
Растение относится к тому же семейству, что и кешью, и пряность сумах. Ароматные маленькие ягоды, по сути, вовсе не настоящий перец.
В них присутствует сладковатый фруктовый привкус, поэтому розовый перец подходит как для соленых, так и для сладких продуктов. Из-за эстетической ценности им часто украшают блюда.
Как выглядит розовый перец – фото
Общее описание
Несмотря на название, розовый перец никак не связан с семейством Перечные и назван так только из-за внешнего сходства. На самом деле это плоды двух тропических деревьев под названием
Относятся эти растения к семейству Анакардиевые (Anacardiaceae) и являются уроженцами Аргентины, Парагвая и Бразилии.
Перуанский перец – это небольшое густое вечнозеленое дерево или большой куст с составными листьями и блестящими красными ягодами. Оно может достигать 9 метров. У него обычно несколько ветвистых стволов, образующих плотные запутанные заросли.
В течение всего лета и осени он производит метелки (скопления) из крошечных белых цветов. Плоды легкие и нежные, их легко раздавить, так как они почти полые внутри.
Как растет розовый перец Schinus molle
Бразильский перец – кустарниковое дерево с тонкими, колючими листьями. Он растет от 4 до 10 м в высоту, с шириной ствола от 25 до 35 см. Он образует многочисленные цветы, из которых позже появляются маленькие ягоды.
Он не любит холодную погоду и не переносит мороз, поэтому в более холодных регионах мира он выживает только в теплицах. Дерево очень декоративно и его ветви традиционно широко используются в Южной Америке в качестве рождественского украшения.
Как растет розовый перец Schinus terebinthifolius
Чем пахнет и какой на вкус
У розового перца легкий цитрусовый аромат, который объединяет запах кедрового дерева, сосновых иголок и лимонной цедры, а вкус похож на обычный черный перец, но менее острый и с нотой сладости.
В нем также чувствуется слегка смолистый привкус, смешанный со сладким ментолом.
Несмотря на красноватый оттенок, розовый перец не такой пряный, как кайенский или чили и его можно спокойно съесть целиком.
Когда ягоды измельчаются в ступке, теплый чувственный аромат лимонов, кедра и сосны быстро становится интенсивным. Перец нужно использовать немедленно, так как запах быстро исчезает.
Как выбрать и где купить
Это редкая специя, но не очень дорогая. Розовый перец можно найти в большинстве продуктовых магазинов крупных городов в отделе приправ. Он продается как в виде одиночной специи, так и в перечных смесях.
Покупайте цельные, круглые плоды, без шелухи и посторонних примесей. Заказать розовый перец можно и в интернет-магазине.
Как и сколько хранить
Лучше всего розовый перец горошком держать в темном прохладном месте, так как это поможет ему сохранить вкус в течение 1-2 лет (в отличие от молотого, который теряет вкус примерно через 4 месяца).
Химический состав
Полных данных о пищевой ценности розового перца пока нет, но есть много свидетельств того, что они содержат множество фенольных соединений, которые приносят большую пользу для здоровья.
Как и у многих других специй, калорийность средней порции меньше 5. Как бразильский перец, так и перуанский перец являются богатым источником белка, жира, клетчатки и минералов, главным образом кальция, железа, магния, витамина С и некоторых капсаицинов – соединений, отвечающих за острый, жгучий вкус.
Анализ химического состава розового перца показывает, что он содержит:
Физиологическая роль
Розовый перец оказывает на организм такое действие как:
Польза для здоровья
Научных исследований в области применения розового перца в медицине пока не проводились, хотя есть предварительные данные о его лечебных качествах. Польза для здоровья розового перца заключается в том, что он:
Эфирное масло розового перца (Schinus Molle) часто используют в парфюмерии и средствах по уходу за телом. У него небольшой запах розы с древесным и дымным оттенком, немного похожим на ягоды можжевельника.
Вот несколько его полезных для здоровья свойств:
Противопоказания (вред) и побочные эффекты
Розовый перец – съедобный и безопасный для употребления в разумных количествах, например, в приправах. Некоторые исследования предполагают, что если его съедено слишком много, то он наносит вред здоровью, вызывая диарею.
Так как розовый перец принадлежит к тому же семейству, что и кешью, фисташки и сумах, то существует вероятность появления аллергических реакций у некоторых людей, особенно у детей, и у тех, у кого аллергия на орехи.
Применение в кулинарии
Розовый перец можно использовать так же, как и любой другой перец, и он особенно хорошо подходит к овощам, птице и рыбе.
Его кладут ближе к концу приготовления, так как высокая температура и длительное время варки могут разрушить аромат.
Чтобы добавить розовый перец в блюда, его лучше всего раздавить ножом, раздробить ступкой в пестике или мельницей. Обычная перцемолка в этом случае может не сработать, так как мягкие оболочки засорят механизм.
1 столовая ложка розового перца = 3,5 г
Вот в какие блюда его добавляют:
Чем заменить в рецептах
Нет ничего подходящего по вкусу, чем можно было заметь розовый перец. В крайнем случае, в качестве заменителя иногда используется сушеный зеленый перец.