Розовый доширак с чем
Россияне начали продавать «Доширак» за тысячи рублей
Фото: Public Domain / Wikimedia
В соцсетях начали появляться объявления о продаже лапши быстрого приготовления «Доширак» после ложных слухов о том, что россиян ожидает дефицит продукта. Как следует из текста одного из подобных объявлений во «ВКонтакте», стоимость одной порции «Доширака» может достигать нескольких тысяч рублей.
К примеру, один из таких постов опубликовал житель Магадана. «В связи со сложившейся ситуацией продам так всеми любимый обед с остринкой в единственном экземпляре», — написал автор объявления. К посту он также прикрепил фотографию «Доширака» со вкусом говядины. За порцию острой лапши он вознамерился получить пять тысяч рублей.
Ранее 30 сентября сообщалось, что из российских магазинов начал пропадать «Доширак». Дефицит лапши быстрого приготовления связали с тем, что завод, изготавливавший продукт, приостановил производство. Уточнялось, что речь могла идти о заводе в Рязани. Утверждалось, что с нехваткой «Доширака» столкнулись жители Красноярска и Волгограда.
После распространения сообщений в СМИ жители Волгограда и Красноярска начали активно скупать «Доширак». Очевидцы отмечали, что покупатели выносили товары из магазинов коробками, а склады магазинов пустели. Аналогичные сообщения приходили и из Москвы.
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области опровергло слухи о дефиците «Доширака». В ведомстве заявили, что завод не прекращал работу, и заверили, что фабрика продолжает отгрузку товара.
Рейтинг: ищем лучшую лапшу быстрого приготовления – и находим!
Курс доллара всё повышается. Поэтому наш спецкор по еде собрал все новые интересные бич-пакеты, то есть лапшу быстрого приготовления, и составил рейтинг. Вся лапша стоит 1,3-2 рубля. Обзор на классические дошираки и роллтоны мы уже делали в 2016-м. Поэтому в этом списке – только более-менее новинки.
Maggi magic asia shrimps
Рыбные вкусы в лапше – это всегда либо сногсшибательный успех, либо полнейший провал. Как и в любом другом джанк-фуде, рыбный усилитель вкуса часто похож на тот, что кладут в «Lay’s» с крабом –то есть самые противоречивые чипсы в мире.
К счастью, в лапше от Maggie нет никаких резких и вызывающих ароматов – только приятный флер креветок. Даже удивительно, насколько реалистичные и приятные здесь добавки: по бульону кажется, будто бы в нем действительно когда-то плавали обитатели морей, легкий перчик добавляет немного пикантности, а сладковатый привкус хорошо вяжется с мелкими кусочками овощей. Да, ничего необычного здесь нет, и сильное впечатление эта лапша вряд ли оставит, но зато подойдет в те моменты, когда хочется простой и ненавязчивой еды.
Чан Рамен с куриным бульоном
Понятно, что лапша быстрого приготовления нормальный бульон никогда не заменит, но «Чан Рамен» очень сильно пытается – и пытается достаточно неплохо. Варево получилось душистым, перченым и с заметным куриным ароматом. Если зажмуриться, то и вправду похоже на честный домашний бульон – только зажмуриться нужно будет очень сильно. От простуды такая еда вас, скорее всего, не спасет, но приятнее на душе точно сделает.
Роллтон с характером со вкусом хрена «заливное с говядиной»
«Роллтон» в мире лапши быстрого приготовления — это как McDonald’s в мире фастфуда. Существует вечность, стоит дешево и никогда не меняется — вы точно знаете, что получите тот самый вкус, где бы вы ни находились. Ниша занята прочно, но не делать ничего нового в современном мире нельзя, поэтому эксперименты добрались и до «Роллтона».
Причем эксперименты довольно радикальные: новая линейка получила название «с характером» и нацелена на людей, которым не жалко своего желудка. Вареная креветка, куриные крылышки, ребрышки барбекю и заливное с хреном — эти вкусы как будто бы специально созданы для тех, кто ест лапшу непременно с пивком и непременно в три часа ночи. Чтобы вы понимали, внутри даже нет пакетиков с приправами — они засыпаны сразу в стакан, делать ничего не нужно, лень победила.
Конечно же, из этой линейки самой интересной оказалась лапша со вкусом хрена и заливной говядины — устоять невозможно, сочетание фантастическое. Вкус резчайший, вонь невыносимая, выглядит страшно — еда для храбрых духом. Ощущение от лапши яркие и на удивление реалистичные: хрен сладковатый и пряный, говяжий аромат тут как тут, а атмосфера холодца непременно усиливается по мере поедания. Прекрасный трэш для вашего бати и всех тех, кто чувствует себя батей в душе.
Чан Рамен Black Pasta
Подобные заморочки кажутся выпендрежем маркетологов, но варка в кастрюле действительно помогает блюду. Лапша получается гораздо мягче, приятнее и воздушнее — ну и зачем лукавить, сама по себе она выше качеством, чем у конкурентов. В свою очередь, «черная паста» в названии — это буквально черная паста, в которую превращается приправа при соприкосновении с мокрой лапшичкой.
Блюдо выглядит угрожающе: как будто бы чернилами тарелку залили, ей-богу. Вкус при этом максимально комфортный: мощный аромат соевого соуса, пряность, умами, повышенная текстурность, все как в дешевой китайской забегаловке. Помните то сверхаппетитное блюдо с лапшой из фильма «Паразиты», которое впопыхах готовила домработница? Так вот, если в «Чан Рамен» тоже добавить обжаренное мясо, то получится что-то похожее. Синефилы, не благодарите.
Впрочем, не ждите, что в итоге у вас получатся обычные макароны с сыром — эта лапша сделана куда интереснее. По сути, это острый мясной «Доширак», который перебивает сливочный, солоноватый вкус сыра. Сочетание как минимум интересное — вроде бы и жжется, а вроде бы и нежно; как будто бы по носу ударили, а потом к груди пригрели. Прекрасный вариант для тех, кто всегда мечтал смешать две разные лапши быстрого приготовления в одну, но никогда не решался.
Мивина street food со вкусом терияки
Украинский бренд «Мивина» всю жизнь производили невкусную и крайне бюджетную лапшу, которую стоит брать только в тех случаях, когда не хватает денег на «Роллтон». Сейчас они явно пытаются изменить подобный имидж: прилепили «street food» к названию, придумали вычурный вкус, засунули лапшу в черный пластиковый стакан и подняли ценник. Впрочем, постарались тут не только маркетологи: содержимое пачки сразит наповал даже прожженных любителей бич-пакетов.
Годы идут, а лапшу быстрого приготовления так и не научились делать с типично азиатскими вкусами — хотя казалось бы, идея на поверхности, сколько можно пихать на прилавки разновидности курицы с говядиной. Терияки при таком раскладе — идеальный вкус для лапшичной революции, который вроде бы одновременно и на слуху, и все еще кажется чем-то экзотическим.
С приправами здесь не мелочатся: в пачку засунули аж два гигантских пакета, засыпать в стакан их приходится с горочкой. Сама приправа отмечена как соус, а не бульон, и это правда — кипяток за пару минут превращает ее в черную густую жижу, которая целиком обволакивает лапшу. Пахнет эта жижа потрясающе, а на вкус действительно напоминает терияки: сладковатая, пряная и с кислинкой, как будто бы выдавили соус «Махеев» за полтора рубля. Раскрашивает скучную лапшу этот «соус-бульон» идеально — даже жалко, что порция маленькая, хочется съесть сразу две.
Maggie magic asia curry
Лапша быстрого приготовления чаще всего пытается имитировать какие-либо «реальные» ингредиенты — ну вот вам курочка, говядина, креветки и прочие продукты, которые можно без проблем купить в обычном магазине. Здесь и возникает диссонанс, ведь все эти вкусы — сплошная имитация, иллюзия и обман ваших рецепторов, никакого реального мяса и рыбы там никогда нет.
В свою очередь, немцы из Maggie решили вас не обманывать и бахнули в упаковку целый пакет сухого карри. Решение замечательное: приправа популярная, пахнет натурально, испортить невозможно. Простейший рецепт с невероятным уровнем уюта, удивительно, что больше никто так не делает. Лучшая еда, чтобы представить себя героем сериала, который после долгого трудового дня приходит в грязную одинокую квартиру и съедает стакан лапши, утыкаясь в темноте в экран ноутбука.
Мивина street food со вкусом кунжута и жареной курицы
Эта «Мивина» в принципе напоминает другую лапшу бренда в этом списке — точно так же много приправы, такой же удобный стаканчик, такие же мягкие макарошки. Но, в отличие от терияки, тут погнались за более знакомым для массового покупателя вкусом. Жареная курица — что может быть роднее?
Доширак Plus вкус говядины
«Доширак Plus» — это усовершенствованная версия обычного дошика, добавляющая пару новых штучек. Во-первых, в пачку теперь кладут пластиковую вилку — понравится студентам и путешественникам в поезде, не понравится эко-активистам. Ну а во-вторых, среди пакетиков со специями теперь валяется толстый тюбик с майонезным соусом — понравится настоящим ценителям, не понравится снобам и прочим душнилам.
С обычным говяжьим дошираком такой соус сочетается превосходно, добавляя сливочности, прибивая остроту и делая блюдо жирнее и текстурнее. Выглядит, конечно, не очень эстетично, но «Доширак» особой эстетикой похвастаться не может в принципе — пачка буквально корыто, бульон ядовито-красный, вместо мяса — коричневые шарики. Одним словом, апдейт, достойный оригинала, — попробовав «Plus» один раз, к обычной версии возвращаться не захочется.
Качество и вкус при этом запредельные — ничего даже близко похожего в нашем масс-маркете не найдешь. Сухие приправы из пакетиков, это конечно же, хорошо, но здесь правит балом жидкая добавка, одновременно имитирующая лайм, кокосовое молоко и рыбный соус. Звучит безумно? На вкус еще безумнее: перечисленные ингредиенты скопированы точь-в-точь и выкручены на 110%, аж в носу свербит. Острота, кислота, сладость, соленость и молочное послевкусие переливаются в каждой новой ложке — глубина вкуса, которой позавидует даже нормальная еда, я уже не говорю про лапшу из пакета. Да, кому-то будет чересчур; да, ароматы и усилители вкуса тут откровенно ядерные. Но это редкая «быстрая» лапша, которая помогает забыть, что вы едите не настоящий суп, а раскрашенный химией кипяточек со слипшимися полосками теста.
Из российских магазинов начал пропадать «Доширак»
Фото: Максим Кимерлинг / Коммерсантъ
Из российских магазинов стала пропадать популярная лапша быстрого приготовления «Доширак» после закрытия фирменного завода. С дефицитом столкнулся Красноярск, сообщает местный портал NGS24.Ru.
По словам курьера федеральной продуктовой сети, завод, где делали лапшу, приостановил производство. «В павильонах уже его не найти. Я сама с похмелья люблю красный съесть. Работаю курьером, у нас эти заказы висят, изо дня в день переходят. «Енисейский рынок» пытается закупиться, например. Почти две тонны висит в заказах», — рассказала собеседница издания и призналась, что неясно, когда поставки возобновятся.
Слова курьера о том, что лапша начала пропадать, подтвердил руководитель коммуникационного центра компании «Командор» Дмитрий Болотов. «Действительно, производители лапши «Доширак» предупредили нас о том, что по техническим причинам на заводе остановили производственные линии», — сказал он и добавил, что в ближайшие несколько месяцев поставки будут осуществляться не в полном объеме. Болотов уточнил, что возобновить отгрузки обещают к Новому году.
Портал Е1 уточняет, что речь может идти о заводе в Рязани. Причем информация о его грядущем закрытии «по техническим причинам» появлялась еще летом 2021 года. По неподтвержденной информации, поводом для приостановки производства стала нехватка персонала. Получить какие-то комментарии на этот счет от представителей завода пока не удалось.
С дефицитом столкнулся не только Красноярск. По информации V1.Ru, лапша быстрого приготовления исчезает с полок и в магазинах Волгограда. В частности, на полках практически не было лапши в красной упаковке со вкусом говядины. По словам представителя сети магазинов «Покупочка», рязанский завод действительно предупреждал о перебоях, но поставки должны были возобновиться 30 сентября. «Предполагалось, что возобновление производства начнется 30 сентября. Однако на покупателях нашей сети это никак не отразится — у нас есть достаточный запас этой лапши как на распределительном центре, так и в магазинах», — успокоил он и добавил, что в любом случае «Дошираку» можно найти замену среди других брендов.
ООО «Доширак Рязань» была учреждена в 2008 году и зарегистрирована в Рязани. По состоянию на 2020 год ее штат достигал 396 человек. Выручка составила 3,3 миллиарда рублей, владельцы производства зарегистрированы в Корее.
Чем разнообразить лапшу быстрого приготовления?
За свою жизнь я перепробовал практически все виды этого замечательного изначально китайского блюда, которое плотно вошло и в наш рацион. Но не буду томить вас длинным вступлением.
Сколько должна стоить лапша быстрого приготовления?
Перейдем к самому главному. Какие способы приготовления и поедания сего чудесного продукта?
— Можно добавить немного сухарей или залежавшегося хлеба тогда, когда лапша уже почти готова. Это подойдет тем, у кого нет свежего хлеба, но есть старый.
— Можно сварить мини суп если в доме есть перловка и парочка «картофелин». Варим перловку с картофелем и добавляем туда разломанную лапшу. Возможно эффекта приправы может не хватить и суп будет пресным.
— Классика: заваренная лапша + хлеб + майонез. А если смешать майонез с кетчупом, то получится универсальный замечательный соус. Намазываешь его на хлеб и получается неплохая добавка.
— Если у вас есть сметана, то можно добавить её в готовую лапшу. Но я не любитель такого.
— Хлеб можно смело смачивать в бульоне от лапши. Блюдо покажется намного сытнее.
— Если есть зеленый лук, укроп, то можно добавить в «процесс заварки» нашего блюда.
Какую выбрать лапшу?
Тут смотрите сами. Мне нравится сейчас та, что продается в «Пятерочке», а вот лентовская какая-то не очень на вкус.
Вредна ли лапша быстрого приготовления?
Источник мой канал «Записки нищего». (в нем вы можете найти мой треш дневник)
Как вы заебали пытаться заработать на всяких дзенах и прочем. Ну поймите наконец, сначала нужно научиться пилить годноту.
14-16 руб за 400-500 грамм
Доширак беру говяжий или иногда кимчи. Завариваю в специальной высокой мисочке. До залития кипятка нарезаю туда лук, чеснок, имбирь, иногда помидор или/и томатную пасту, острый перец. Капаю туда немного острого корейского соуса Capsaicin. Добавляю нарезанную кинзу (иногда до залития кипятком, иногда после). Завариваю лапшу минут 15-20. Сверху посыпаю зелёным луком, изредка капаю рыбным соусом (если много воды, то балансирует солёность), кунжутным маслом. Можно добавить нарезанной грудинки/куриного филе/говядины. можно слегка обжарить. Можно желток яичный аккуратно выложить или пашот. А вот плавленный сыр мне не особо там нравится. Но многие корейцы именно так и едят.
Лапшу ни в коем случае не ломаю как некоторые. Ем палочками. Потому что нельзя такое национальное азиатское блюдо есть вилкой или ложкой.
Чачжанмён тоже улётная штука.
Грею вок, попутно кроша всё что можно, главное чтоб был чеснок) ну и дошика туда
Китай не сможет скопировать теслу!
Лучшее рождественское украшение
Творческие узбеки
Цири и реснички
Родная милиция
Родители
Огромная мигающая надпись СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО а над ней скопированный текст запроса в гугле, слово в слово. Ниже комментарии:
— Искал по всему интернету, нашёл только здесь! СПАСИБО
— Качайте все! Всё работает.
— Уважуха ваще, всем качать!
Гранитная крошка
Нашли друг друга
Столбняк в Санкт-Петербурге, или как Пикабушников снова попытались обуть
Доброго времени суток ув. Пикабушники, так случается, что в силу каких-то обстоятельств человек начинает придумывать нелепые истории. Хуже всего, когда эти истории по началу выглядят довольно правдоподобно и вводят в заблуждение Пикабушников
Предупреждение: В этом посте будет многобукоф, так что запаситесь терпением, заваривайте чай. или листайте в самый конец.
И так с чего все началось:
И так дата публикации поста 12-13 декабря (будем считать 12 декабря), о чем сам пост, краткое содержание:
22 Сентября 2021 года человек с помощью подручных средств удалил вросший ноготь.24 палец разболелся, 25 начал дёргаться. 27 обратился в травму, сказали что рана уже зажила и сделали профилактику столбняка. Спустя 3 недели у него начинают проявляться симптомы столбняка: Сжатие мышц челюсти, судороги и потягивание в области пореза.
Спустя 3 месяца врачи собрались на консилиум, готовились к экстренной госпитализации, но Эпидемнадзор сказал все прекратить, потому что нет открытой раны. На данный момент он с трудом может кушать твёрдую пищу, рот тяжело открывается. Периодически наступает улучшение, раз в две три недели, потом опять ухудшение.
Потом ТС рассказывает, как бессильны поликлиники, как он ходил на приемы к Кандидату наук, у которого 46 лет стажа (пруфов кстати не будет) и тот подтвердил столбняк, ему отказывают во всех больницах куда бы он не обращался, за ним гоняется Эпидемнадзор и запрещает что либо делать.
Анализов, фотографий пальца, жалоб в структуры мы не увидим
Первый пост выглядит довольно адекватно, прикреплены пруфы, документы обследований, поставлен даже диагноз:
Пост сразу же собирает 11к плюсов и народную поддержку, учитывая, что человек говорит:
Помогите распространить это сообщение как можно дальше. На всех уровнях. Соцсети, репосты, газеты, телефон, письма, рассказы знакомым, возможно кто то из вас спасёт жизнь одного, пусть и незнакомого человека.
ЛЮБОЙ из вас может оказаться на моём месте
Но мы не врачи такие советы давать, зато мы умеем пользоваться интернетом. (это поможет позже).
В следующем своем посте Столбняк в Санкт-Петербурге. Часть 2 он просто рассказывает о своем состоянии, там нет ничего интересного
И вот наконец-то финал: Столбняк в Санкт-Петербурге. Финал? Человеку помогли, положили в больницу Боткина, где положили его под капельницу и он спокойно лечится, добро победило!
НО оказывается что его неправильно лечат, поэтому он отказывается от госпитализации и выписывается оттуда Столбняк в Санкт-Петербурге. Часть 4
Все по прежнему ТС утверждает, что ему запрещают делать операции даже в платных клиниках, ни один врач не берется за него, а Эпидемнадзор все всем запрещает, страховая разводит руками и делать больше ничего не хочет.
И тут плавная история, обраставшая пруфами начинает превращаться в идиотизм. Как говорит ТС, он пишет жалобы куда угодно, только это все бестолку и Бабушка говорит ему это не делать, потому что могут быть проблемы с государством. Он пишет, что возможно ему понадобится финансовая помощь, чтобы лечиться за границей.
Сам же автор на все вопросы по поводу Анализов или общения с врачами, а так же пруфов с обращением просит обратиться к нему в личку в ВК
ТС в своём профиле выложил ВК и номер телефона, а так же постоянно оставляет его в комментариях.
В общем, раз он сказал, то я ему и написал, че уж там!
Далее у меня с ним состоялся очень занимательный диалог (если вы скажите, что это не красиво сливать переписку, но как иначе вывести человека на ответы, если он их не дает на Пикабу, а лишь жалостливо пишет и давит на эмоции)
О чем он просил в последнем своем посте.
Не знаю, что там за бабушка, но он ее везде упоминает, и документы все хранятся у бабушки, и заявления все у бабушки (человеку 30 лет, наводит на сомнения)
Изначально в самом первом его посте были фотографии с печатью ведомств в которые он обращался, а так же подписи и инициалы врача, но потом их замазали. Почему? А вот почему:
И тут оказывается что писать письма в структуры нельзя, иначе можно отъехать, и лучше вообще молчать в тряпочку. Хотя до этого он утверждал, что везде писал и ему отказывали, ну а дальше.
И тут всплывает вот что, якобы муж инфекционистки, который поставил ему диагноз, начал писать ему в Ватсап и угрожать тем, что подаст на него в суд:
Что-то мне сразу вспоминается @chistomen.brn, вот с этим постом: Если со мной что-то произойдёт.
Но под эту статью не попадают: Справки, медицинские заключения, с подписью и инициалами врача, которые были сделаны человеку и опубликованы от его имени
В конце своего бреда он скинул вот это:
https://youtu.be/6DuJPKMlHaM
На Пикабу он больше не вернется я так понял, но зато у нас остались его анализы Столбняк в Санкт-Петербурге. Часть 4
Здесь был диагноз с МКБ F22.0 но по просьбе DaniilKhazan, фотография справки была удалена
А так же Диагноз. На интересует вторая строчка в этом самом диагнозе: F22.0
Есть такая кодировка
Как итог:
1) Человек лечится 3 месяца от столбняка;
2) Утверждает, что ему везде отказывают и не принимают его нигде;
3) Говорит, что боится, что государство воспримет его, как экстремиста;
4) Отказывается от большинства советов;
5) Имеет навязчивое желание найти у себя ту болезнь, которую он у себя подозревает, хотя врачи ему ставят другие диагнозы;
6) Отказывается от госпитализации;
7) У него выявлено бредовое расстройство
8) Ему угрожают спецслужбы.
Демографический кризис
Горк сильнай, но хитрай :))
Дык тут все просто, тут загнул, там отрезал.
Сила воли против алкоголя
Яндекс читает ваши пуш сообщения на Android. Поймал с поличным!
Расскажу как так вышло, пруфы прикладываю. Пост вышел объемный.
Небольшая предистория: Лежу, смотрю юутб, друг пишет сообщения в телеграмме, слышу уведомления на телефоне, к телефону не притрагиваюсь. Спустя пару минут открыл телеграмм на ноутбуке и прочитал сообщения которые прислал друг.
Все сообщения от друга про кондей, на дворе 19 декабря. Запомним это. Двигаемся дальше:
Продолжаем общаться, он уточняет какие цены в моём городе, и за какую цену установил этим летом. В этот момент я ничего не гуглил, фоном продолжил смотреть ютуб. Когда вёл диалог пушы на телефон не приходили.
На ютубе нашел интересный зарубежный ролик, решил воспользоваться переводчиком видео яндекс браузера. Яндекс браузер использую только для просмотров зарубежных видеороликов, ну и проверять у кого тупит сервис по обходу блокировок. В браузере не логинился, данные с хрома не переносил, никаких разрешений не выдавал.
«Похвалил яндекс браузер за новую фишку»
Закрываю вкладку, собираюсь выходить из браузера и тут внезапно увидел рекламу кондиционеров.
Э, как? В системе macos убрал разрешения на все следилки и аналитику, антивирус и подобный софт не установлен, VPN тоже. Павел Дуров решил сливать переписку яндексу? Маловероятно и не хочется в это верить. Может яндекс браузер висит в фоне и читает всё что происходит? Вполне вероятно, но на макоси с дикой паранойей? Это уже на грани фантастики. Я точно помню что ничего не разрешал яндекс браузеру, решил проверить на всякий случай разрешения и фоновые процессы. Как видим процесс мертвый ибо закрыл браузер, разрешений на захват экрана не имеется. Прикладываю скриншоты аналитики итд.
Начал подозревать телеграмм, погуглив выяснил что он белый и пушистый, но все равно в поле подозрения. Может эппл сливает? Гугл пишет что сливает, но совсем не те данные.
Мой взгляд падает на телефон, много историй как он прослушивает и выдает рекламу, но как именно не пишут. Тут меня осенило, ведь на телефоне huawei яндекс установлен как помощник.
Решил провести эксперимент, воссоздать те же условия и посмотреть откуда растут корни.
Друг прислал сообщения где сильно выражены ключевые слова.
В это время телега на ноутбуке была закрытой а не свернутой. На телефон приходили уведомления.
Не стал дожидаться 10 минут, решил запустить браузер и что мы видим? Рекламу киа.
Решил перезапустить браузер, открываю снова, и что мы видим? Рекламу хендая!!
Вот полноразмерные скриншоты:
Вывод? Со 100% уверенностью яндекс читает пуш сообщения, анализирует ключевые фразы чтобы показать рекламу. Общаетесь в телеге в надежде что вас никто не «слушает», но вас «слушает» приложение яндекса, конфиденциальность, приватность? Не, не слышали. А что если яндекс хранит все текстовые пуш сообщения и в один момент могут оказаться не в тех руках? Например утечка, сбор компромата против вас.
Политика яндекса такая, греби бабки насколько это возможно, пока не запретили.
Какой хороший закон
По данным издания Nordjyske, гражданин Ирака, являющийся жителем Норвегии, отправился в Германию, чтобы забрать свой новенький Lamborghini Huracan. Спорткар обошелся ему примерно в 2 миллиона норвежских крон (около 310 тыс.$).
Счастливый владелец итальянского купе прокатился с ветерком через Германию, Данию и уже собирался сесть на паром в Норвегию, когда был неожиданно остановлен датскими стражами порядка.
Оказалось, что автовладелец решил весьма самонадеянно протестировать свой спорткар в Дании, где неосторожное вождение может привести к крупному штрафу и даже конфискации автомобиля с марта этого года.
Датский закон о дорожном движении позволяет полиции конфисковывать и выставлять на аукцион любое транспортное средство, использовавшееся для неосторожного вождения. Такими случаями являются управление машиной в нетрезвом виде и значительное превышение скорости. Lamborghini Huracan был разогнан своим владельцем около города Хьёрринга до 236 км/ч. При этом в новом законе упоминается порог в 200 км/ч, который отделяет обычное превышение скорости от неосторожного вождения.
По данным Джесса Фалберга, дежурного офицера полиции Северной Ютландии, превысивший скорость автовладелец был не слишком рад услышать, что машина, которой он владел всего несколько часов, больше не принадлежит ему. О предстоящем судебном заседании страж порядка также отметил, что не видит возникновения каких-либо проблем с этим случаем конфискации Lamborghini Huracan, претендующего на самое короткое владение спорткаром.
Создаем амбиграмму
Девушка позирует в квартире, 1998 год.
Бомж, нашедший на свалке игровую приставку к телевизору.
Россия. Московская область. Ногинск. 5 марта 1998 год.
Андрей Губин со своими поклонницами. Челябинск, 1999 год.
Свадьба Юрия Стыцковского («Каламбур» и «Маски-шоу») и Эвелины Блёданс («Маски-шоу»), 1993 год.
Непередаваемые эмоции от встречи с кумирами.
На концерте «Rammstein» в Питере, 19 ноября 2001 год.
Пара отдыхает в пригороде Москвы, 1992 год.
Сотрудник ГАИ фотографируется с легендой советского кино Юрием Никулиным, позади улыбается Марк Рудинштейн. Россия, середина 1990-х.
Реклама радиотелефонов от «Билайн», 1998 год.
Артистка в гримёрке перед выступлением в гостинице «Интурист». Москва, 1990 год.
Певица Натали со своей мамой Людмилой Павловной, 1990-е годы.
Девушки торгуют матрёшками На Арбате. Москва, 1990 год.
В пути на гастроли.
Участники группы Hi-Fi проходят зону таможенного контроля, 1990-е годы.
Москвичи выстраиваются в очередь перед ящиками с фруктами и овощами, а молодая девушка несет новогоднюю елку. 24 декабря 1990 год.
Молодые люди танцуют на дискотеке «У ЛИС’Са». Москва, 1992 год.
На съёмочной площадке передачи О.С.П. – студия в гостях Сева Новгородцев, 1997 год.
14 декабря 1996 года на телеканале «ТВ-6» вышел первый выпуск юмористической программы «О.С.П.-студия».
Концепция «О.С.П.» возникла в рамках передачи «Раз в неделю», выходившей в 1995—1996 годах на «ТВ-6», как «Отдел сумасшедших проектов» (начальник — Александр Толоконников). При этом относительно расшифровки первых трёх букв названия единого мнения среди коллектива не было, упоминались варианты «Очень смешное представление», «Очень смешная передача», «Опять стакан полный», «Опасные сумасшедшие приехали», «Они спасли программу», «Очень смышлёные подростки», «Очень смелые парни» (что звучало не совсем корректно в связи с присутствием в программе Татьяны Лазаревой).
Программа включала пародии на различные телепередачи и песни. Задумка была одобрена Иваном Демидовым (который на тот момент был заместителем генерального директора «ТВ-6»).
После раскола коллектива «Раз в неделю» ряд сотрудников «Отдела» продолжил сотрудничество с «ТВ-6», выпуская спортивно-юмористическую программу «Назло рекордам!?».
Пик популярности передачи пришёлся на 1998 год, когда создатели шоу выпустили юмористический телесериал «33 квадратных метра», имевший ряд продолжений — «Дачные истории», «Снова 33 квадратных метра», «Вне родных квадратных метров» и др. Тогда же произошёл конфликт, связанный с финансовыми и творческими разногласиями. Коллектив передачи месяцами не получал зарплату.
В период существования программы на канале «ТВ-6» случаев цензуры сюжетов передачи практически не было, преимуществом данного телеканала авторы передачи называли то, что он давал им «полную свободу». Одним из немногих примеров был случай, когда в период сексуального скандала, связанного с показом по государственному телевидению компрометирующей видеозаписи генпрокурора Скуратова, было принято решение не показывать сюжет с Обществом Тупых, обсуждавшим его личность, но когда шумиха вокруг его имени утихла, авторы всё равно показали этот сюжет про него. После 2002 года ситуация несколько изменилась. По словам Лазаревой и Шаца, на «СТС» творческая группа программы сталкивалась с цензурой. В частности, один раз запретили показывать пародийную песню на мотив «Меня зовут Вова» в исполнении Сергея Белоголовцева.
Сами же авторы позиционировали «О.С.П.-студию» как программу мягкого, доброго, лёгкого и неагрессивного юмора.
Участник группы «Агата Кристи» Глеб Самойлов со своей поклонницей. Екатеринбург, 1997 год.