Росбери что за ягода
Ягоды на английском
Названия ягод на английском языке с переводом, примерами и картинками. Материал подходит для изучения с детьми.
✿ raspberry — малина
(множ. число: raspberries)
✿ blackberry — ежевика
(множ. число: blackberries)
✿ strawberry — клубника
(множ. число: strawberries)
✿ cherry — вишня
(множ. число: cherries)
✿ gooseberry — крыжовник
(множ. число: gooseberries)
✿ cranberry — клюква
(множ. число: cranberries)
✿ bilberry — черника
(множ. число: bilberries)
✿ blackcurrant — чёрная смородина
(множ. число: blackcurrants)
✿ blueberry — голубика
(множ. число: blueberries)
✿ redcurrant — красная смородина
(множ. число: redcurrants)
✿ sweet cherry — черешня
(множ. число: sweet cherries)
Более редкие ягоды:
✿ ashberry, rowanberry — рябина
✿ barberry, barbery — барбарис
✿ bearberry — толокнянка
✿ chokeberry, black chokeberry — черноплодная рябина
✿ cloudberry, yellowberry, knotberry, averin, bakeapple — морошка
✿ cowberry, foxberry — брусника
✿ crowberry — водяника
✿ desert thorn, lycium, wolfberry — дереза
✿ dogberry, cornelian cherry — кизил
✿ elderberry — бузина
✿ hip, rosehip — шиповник
✿ honeyberry, woodbine — жимолость
✿ juneberry, shadberry — ирга
✿ mulberry — шелковица
✿ seaberry — облепиха
✿ squashberry, mooseberry — калина
✿ white currant — белая смородина
✿ wild strawberry, balloonberry — земляника
Правила применения в речи:
Большинство названий ягод в английском языке содержат в себе слово «berry«, что и означает «ягода«.
В отличие от русского языка, если ягод много, их названия необходимо ставить во множественное число: «-berries«.
Remarkable Style
Ягодное начало или ягоды по-английски
Strawberries and Blueberries
» data-image-caption=»» data-medium-file=»https://remstyle.files.wordpress.com/2011/09/berries.jpg?w=300″ data-large-file=»https://remstyle.files.wordpress.com/2011/09/berries.jpg?w=477″ title=»berries» alt=»» src=»https://remstyle.files.wordpress.com/2011/09/berries.jpg?w=300&h=225″ width=»300″ height=»225″ srcset=»https://remstyle.files.wordpress.com/2011/09/berries.jpg?w=300&h=225 300w, https://remstyle.files.wordpress.com/2011/09/berries.jpg?w=150&h=113 150w, https://remstyle.files.wordpress.com/2011/09/berries.jpg 477w» sizes=»(max-width: 300px) 100vw, 300px»/>Начну, пожалуй, с ягодок! Этих маленьких ярких радостей наших серых будней. Думаю, нет ни одного человека, который бы не любил кушать ягодки! Они такие разные, такие красивые и вкусные! Сегодня я составила ягодный список с фотографиями и названиями, а кое-где и с этимологией. Будет занимательно! Интерес здесь представляет тот факт, что в английском языке большинство названий ягод образуются присоединением какого-либо слова к корню berry.
Существует также разница в понятии слова «ягода» в английском и русском языках. Так, например, мы считаем вишню ягодой, а англичане — фруктом. А вот с точки зрения ботаники, вишня — это ни ягода и ни фрукт, а растение с плодом «костянка»! С научной точки зрения, кстати, лимон — ягода, а малина — нет. В связи с этой путаницей, я расскажу о ягодах в общепринятом смысле слова, стараясь учесть особенности обоих языков.
Так что же это за ягода?
В этом посте я бы хотел внести ясность о моем прошлом посте в этом сообществе, и все таки рассказать что за таинственное дерево я показал в прошлый раз.
Так же я хочу показать научный способ поиска данных, их использование.
Итак, я начинаю.
В коментарях под прошлым постом выдвигались разные варианты ответа на поставленый мною вопрос. От черемухи, до барбариса. Там же в коментарях, сформировались три основных «лагеря»: Лагерь Черемухи, Лагерь Рябины, и совсем маленький «остров» парацедуса. (Церопадуса)
Такая путаница-разнообразие мнений, обусловлено тем что большинство вариантов относится к семейству розовые. Их схожесть как раз и создала не увериность много-уважаемой аудитории.
Теперь пришел черед расказать что за дерево я сфотографировал.
Что бы держать интригу на уровне сначала я скажу чем из выше указаных растений то дерево не является.
Начнем с черемухи:
Не буду говорить о малораспространености данного вида в наших краях ввиду довольно сухого климата. Пускай бывает и черная, и желтая, и красная черемуха, но с представленым растением есть ряд отличий. Главным отличием является кора. В то время как черемуха относясь к роду слива, имеет довольно грубую кору, а растение представленное на фото, в прошлом посте, имеет гладкую кору, более присущую роду вишни.
Думаю вы уже догадались что за растение, из семейства вишни, я представил в прошлом посте?
*барабанная дробь*
Парацедус! Гибрид вишни (Prunsus Fruticosa) и китайской черемухи Макки (Prynus Maacki) выведеный селикцеонером И.В. Мичурин.
По всем признакам, (некоторые из них указны выше), это именно он. После совсем короткого серфинга простора википедии я нашел достаточно информации что бы ответить на свой вопрос!
Пожалуйста, не бойтесь аргументировать свое мнение, и потверждайте его фактами.
Всем спасибо за просмотр. Приятного дня!
P.S. Парацедус съедобный, я не отравился.
Лига биологов
4.6K пост 11.8K подписчиков
Правила сообщества
‣ Будьте вежливы и сдержаны.
‣ Не разводите политоту, не тащите спам.
‣ Удаляются посты содержащие антинаучные и другие сомнительные идеи. Их авторы караются на месте.
‣ Так как в сообществе отключена премодерация, могут проходить посты по тем или иным причинам не подходящие под формат сообщества. Такие посты переносятся в общую ленту, имейте в виду.
‣ При желании ТС, можно перенести в сообщество недавно созданные посты подходящей тематики.
‣ Если в пост закралась ошибка, не удивляйтесь, если администратор попросит её исправить.
‣ Вбросы антинаучных идей и попросту различная глупость в комментариях расцениваются как развлечение для публики. Такие сообщения отдаются на растерзание толпе, как и их авторы, будь то тролли, адепты всех мастей или просто недальновидные личности.
‣ Политика сообщества не предусматривает раздачу банов направо и налево, однако, если вы нарушаете покой пользователей – не обижайтесь.
Парацедус, я думаю мало кто знает, в основном известна как войлочная вишня. Сьедобная, довольно вкусная.
>В то время как черемуха относясь к роду слива, имеет довольно грубую кору, а растение представленное на фото, в прошлом посте, имеет гладкую кору, более присущую роду вишни.
Так ведь и вишня, и слива, относятся к одному и тому же роду Prunus. А внутри рода черёмухи входят в секцию вишни, а вовсе не сливы.
Пни, которые должны быть мертвыми, могут поддерживаться соседними деревьями
Пень, который должен был погибнуть, поддерживается соседними деревьями, которые подают к нему воду и питательные вещества через взаимосвязанную корневую систему.
Себастьян Лойзингер из Оклендского технологического университета, Новая Зеландия, и его коллега, гуляя по лесной тропе к западу от Окленда, заметили единственный пень с растущей на нем живой тканью. Интересуясь тем, как он выживает без зеленой листвы, они решили установить несколько водяных мониторов непрерывного действия на пне каури ( Agathis australis ) и на двух соседних взрослых деревьях того же вида.
В течение следующих недель они обнаружили связь между потоком воды в деревьях и пне. Когда соседние деревья испаряли воду через листья в течение дня, движение воды в пне оставалось низким. Но когда деревья “спали” ночью, вода начинала циркулировать через пень.
Точно так же, когда стало пасмурно или дождливо, и поток воды падал на деревья, он поднимался в пне. У здоровых деревьев поток воды в значительной степени определяется испарением, но без листьев поток воды пня был ограничен движениями его соседей.
Лесники сообщали о живых пнях еще в 1800-х годах, но это одно из первых исследований того, как они выживают. Работа была опубликована в журнале iScience в 2019 году.
Зачем деревьям поддерживать пень?
Есть несколько причин, по которым соседние деревья могут поддерживать пень. Быть может пень и его корни придают живому дереву большую устойчивость в земле, или пень без листьев просто становится частью более широкой корневой системы дерева-хозяина. Лойзингер говорит, что водный канал между деревьями может сделать их более устойчивыми к нехватке воды, но это также может увеличить риск распространения болезней.
По словам Грега Мура из Мельбурнского университета, Австралия, деревья «безжалостно эффективны» в максимальном использовании своих ресурсов. «Таким образом, тот факт, что этот пень поддерживается ближайшими деревьями, говорит о том, что они получают выгоду», – говорит он.
Холодная зима близко
Что я вырастил?
Здравствуйте, история такая, был 13 лет назад с родителями на Кипре, оттуда они привезли шишку как сувенир, недавно я решил попробовать вырастить из ее семечек дерево, и одно проросло, но я даже не знаю что это, подскажите пожалуйста.
P.S и подскажите белое на кончиках так и должно быть или что-то не так?
P.S.S Если не сложно подскажите как правильно выращивать, подкармливать и тд, а то кажется что чувствует себя нездорово мой саженец.
Бородатая неясыть (лат. Strix nebulosa)
О маскировке совушек.
Автор фото: © Mar Murphy
Источник
Невидимый язык деревьев
Бо́льшая часть леса произрастает в тени гигантов, составляющих самый высокий полог. Это старейшие деревья в лесу, у них сотни детей и тысячи внуков. Они обмениваются новостями с соседями, делятся едой, запасами и мудростью, накопленной за долгие годы жизни. И всё это им удаётся, буквально не сходя с места. Как деревья всё это проделывают? Рассмотрим огромную корневую систему и запутанные системы коммуникации деревьев.
Лесной интернет. Сотрудничество грибов и деревьев.
Деревья очень настроены на социум и помогают друг другу. Однако для успешного выживания в лесной экосистеме этого еще недостаточно. Каждый вид деревьев пытается занять больше места, повысить эффективность и таким образом вытеснить другие виды. Исход этого соревнования определяет не только свет, но и борьба за воду. Корни деревьев мастерски умеют осваивать влажную почву. Они образуют тончайшие волоски, чтобы увеличить свою поверхность и всасывать как можно больше. В нормальных условиях этого вполне достаточно, но больше – всегда лучше. Поэтому деревья уже миллионы лет назад заключили союз с грибами.
Впрочем, как раз эти гиганты – враги деревьев, они убивают деревья в поисках съедобных живых тканей. Поэтому рассмотрим лучше мирные контакты между грибом и деревом. С помощью мицелия подходящего гриба (например, для дуба это может быть млечник нейтральный) дерево может в несколько раз увеличить активную поверхность корней, то есть всасывать гораздо больше воды и питательных веществ. В растениях, которые сотрудничают с грибами, обнаруживается вдвое больше необходимых для жизни азота и фосфора, чем в тех, что рассчитывают только на собственные корни. Чтобы вступить в партнерство с одним из более тысячи видов грибов, дерево должно быть открытым такому союзу. Открытым в буквальном смысле, потому что грибные нити врастают внутрь нежных тонких корешков. Больно ли это, наукой не исследовано. Так или иначе, но теперь партнеры работают в одной упряжке.
Из книги «Тайная жизнь деревьев». Автор Петер Вольлебен.
Восковница красная
Калорийность
В 100 граммах красной восковницы содержится около 23 ккал.
Состав
Для химического состава красной восковницы характерно высокое содержание белков, жиров, клетчатки, углеводов, витаминов (A, B, C), а также минеральных веществ (калий, кальций, натрий, магний, селен, медь, цинк, марганец, железо).
Как готовить и подавать
Из-за сладкого вкуса красную восковницу чаще всего употребляют в пищу в свежем виде. В кулинарии применение этих фруктов ограничено изготовлением всевозможных напитков, как алкогольных, так и безалкогольных, а также десертных блюд, начиная от фруктовых салатов и заканчивая йогуртами, морожеными и другой кисломолочной продукцией.
Как выбирать
Поскольку в пищевых целях используются только спелые плоды красной восковницы, то при их выборе следует ориентироваться на окрас кожуры, которая при созревании становится красной, иногда с фиолетовым отливом.
Полезные свойства
Красная восковница на протяжении столетий активно используется в народной медицине различных стран Восточной Азии. Эти ягоды, особенно при регулярном употреблении, способствуют интенсификации обменных процессов, оказывают иммуностимулирующее, антисклеротическое действие. Кроме того, красная восковница считается отличным противовоспалительным, противомикробным и закрепляющим средством.