Риттер спорт красный с чем
Лучшие вкусы немецкого шоколада Риттер Спорт
Разнообразие немецкого качественного шоколада Риттер Спорт – это находка, рай для всех сладкоежек. Разновидностей данного лакомства настолько много, что не хватит времени перепробовать и насладиться всеми вкусами. Отличительная черта такого шоколада в том, что его вкусовые качества, текстура и аромат вызывают счастье, радость, любовь.
Преимущество Риттер Спорт
Вкусный и питательный шоколад ritter sport пользуется невероятной популярностью в России, Украине, Европе. Можно сказать, что ritter sport пленил весь мир своим потрясающим вкусом, высшим качеством и разнообразием вкусов.
Важно заметить, что все сорта ritter sport производят из качественного сырья, которое проходит детальную обработку. Основой вкусного шоколада, а главное качественного, является сбалансированная масса шоколадная. Именно поэтому, производитель ritter sport уделяет особое внимание качеству, а рецепт хранится в строгой секретности. Это и не удивительно, так как все сорта данного лакомства потрясают каждого, кто его пробует.
Все разновидности ritter sport состоят их высококачественных ингредиентов: масла и жиры, какао бобы, масса шоколадная, ягоды и фрукты, ароматизаторы и эмульгаторы, орехи, пряности и сахар, а также молочные ингредиенты. Продукция подвергается тщательной обработке.
В ritter sport имеется фруктовая серия, так как подобная разновидность имеет самый большой успех среди покупателей. Это обусловлено тем, что все фруктовые шоколадки имеют невероятный освежающий и яркий вкус. Чтобы срок сбережения готового изделия был дольше, производитель использует сушеные фрукты. Изюм кладут целым, а вот что касается клубники, то она используется измельченной либо в форме порошка плодово-ягодного.
Помимо этого, имеются сорта, в которых добавляют пряности, так получается пикантный и изысканный вкус лакомства. В основном применяют базилик, имбирь и корицу, паприку, гвоздику.
Это важно! Риттер Спорт имеет достаточно высокую энергетическую ценность, поэтому не стоит им злоупотреблять.
Кроме того, что в составе продукта присутствуют видимые компоненты (фрукты, орехи, изюм), каждая плитка вмещает в себя огромное количество второстепенных, но иногда необычайно важных элементов. В шоколаде содержатся: флавоноиды, пурин и минеральные вещества, серотонин, кадмий, микроэлементы и балластные компоненты.
Разновидности и вкусы
У известного шоколада Риттер Спорт вкусы настолько разнообразны, насыщены, что остается только удивляться и наслаждаться. Если вы ни разу в жизни не пробовали данный шоколад, то вы много потеряли. Учитывая разнообразие лакомства, вам стоит попробовать самые вкусные из них.
Лучшие сорта, вкусы Риттер Спорт:
Как можно заметить, Риттер Спорт – это качественный, вкусный шоколад немецкого производства, который представленным огромным количеством вкусов. Благодаря использованию специй, фруктов, ягод и орехов, наполнителей, вкусовые качества остаются на высшем уровне.
Шоколад Риттер Спорт
Первыми видами плитки были три, признанные Альфредом наиболее удачными в ходе экспериментов: апельсиновая, ромовая и малиновая. Что значит плитка со вкусом, спросите вы? Это была первая плитка с наполнителем! Альфред действительно стал изобретателем, и, хотя немногие знают его в этом качестве, ассоциируя лишь с оригинальной формой плитки, он сделал подлинный прорыв в шоколадоварении!
Кстати, это был тот случай, когда изобретение реально дало материальные плоды. Спрос, соответственно, и доход семьи возросли, потребовалось расширение производства. Семья кондитеров переехала в город Вальденбух, где построила новую большую фабрику на полсотни рабочих, а потом и новую кондитерскую для реализации продукции.
Как связан спорт со сладостями и почему плитки супругов Риттер так называются? Известно, что плитка обычно вытянутой формы: тонкая и длинная. Поэтому ее удобно класть в сумку, но не в карман! А вот предприимчивая и, очевидно, следившая за модой Клара предложила делать плитку более толстой и квадратной формы: тогда она помещалась в карман спортивных курток, только вошедших в моду в то время, а потому популярных в молодежной среде. Так родилось название Ritter’s Sport Schokolade (то есть «Спортивный шоколад Риттеров»).
С приходом Отто в компании Ritter Sport начинают выпускать плитки с начинкой из йогурта. Первая такая плитка была выпущена в 1970 г.
Сладости любит каждый, но все предпочитают разные виды лакомств. Конечно, первым в голову приходят торты, печенье и кексики. Но сладости могут быть и полезными. Фрукты и сухофрукты не вызывают большого энтузиазма у многих, но что вы скажете, если вам предложат необычное и полезное лакомство?
Конечно, сегодня маркой владеет не одна семья. Отношения в фирме официальные. Но дух изобретательства не ушел из неё. Бренд экспериментирует со вкусами, шоколатье трудятся, а на рынке появляются новые виды плиток.
Марка имеет имидж прекрасного бизнеса. Все ингредиенты плиток обязательно натуральные, без ароматизаторов и красителей.
На вкус и цвет, конечно, есть товарищи. Немецкие плитки радуют сладкоежек всего мира. Как мы сказали, ассортимент составляют более полусотни вкусов. Перечислим наиболее популярные, а может быть, самые вкусные на взгляд российского потребителя.
Ингредиенты шоколада
Разумеется, популярность плиток предопределена их составом.
Важнейшее условие марки – использование в производстве только натуральных компонентов. Ни одна плитка не содержит красителей, ароматизаторов.
Риттер новости
В 2010 г. Фирма открыла в Берлине музей с мастер-классами. Это вроде «Фабрики Чарли», где каждый может познакомиться со сладким миром компании, отведать все новинки и привычные вкусы, а также под руководством опытных шоколатье приготовить собственный шоколад!
А пять лет назад в берлинском парке аттракционов (неподалеку от столицы) открылся… целый разноцветный дом «из настоящего шоколада» с музеем, мастерской и магазином.
ТОП 10 лучших вкусов шоколада Риттер Спорт: рейтинг, состав, какой лучше, цена, сравнение с аналогами
Культовый немецкий шоколад квадратной формы давно заслужил любовь и признание сладкоежек по всему миру. Каждая плитка поделена на 9, 16 или 25 порционных долек. Идея выпускать квадратный шоколад была придумана семейной парой по фамилии Риттер. Задумка создать плитку, которая помещалась бы в карман спортивной куртки и не ломалась, успешно воплотилась в жизнь.
У Ritter Sport десятки сортов разновидностей шоколада с самыми разнообразными начинками. Для обзорной статьи мы отобрали 10 самых популярных у российского потребителя вкусов от знаменитой немецкой марки. Ознакомимся с составом, вкусовыми особенностями и отзывами покупателей, чтобы выбрать наиболее удачные во всех отношениях образцы.
Рейтинг ТОП 10 разновидностей Ritter Sport
Мы провели исследование и выяснили, какие же сорта и начинки “Риттер Спорт” выбирают сладкоежки из России. Список самых популярных шоколадок в порядке убывания выглядит следующим образом:
В списке 7 молочных и 3 темных разновидностей шоколада, а вот белый в десятку и вовсе не попал. Приступим к детальному обзору каждой плитки.
“Альпийское молоко”
Классический молочный шоколад с добавлением альпийского молока. Обладает нежной и тающей во рту текстурой с подчеркнуто сливочным вкусом. Благодаря особой технологии перемешивания шоколадной массы — так называемого “конширования”, в аромате можно почувствовать нотки меда и карамели.
Продукт не содержит пальмового масла и заменителей какао. Продукт признан безупречным образцом по версии “Роскачества” по всем проверенным в лаборатории параметрам. Срок годности составляет 12 месяцев.
Тип шоколада | молочный |
Содержание какао, % | 30 |
Калорийность, ккал | 547 |
Состав | сахар, сухое цельное молоко (20%), масло какао, какао тертое, ореховая паста (орех лещины), эмульгатор (соевый лецитин) |
Отменный шоколад высокого качества, пожалуй даже лучший среди молочных. Невозможно ни к чему придраться — что состав, что вкусовые свойства безупречны, без опаски можно давать ребенку. Конечно, он очень сладкий, но таким и должен быть молочный.
Конширование (от лат. concha — раковина) — это процесс тщательного смешивания сухой шоколадной массы в емкости, похожей на ракушку. Данная технология применяется на завершающем этапе приготовления. В результате конширования масса проветривается и постепенно разжижается. Это позволяет добиться более высокого качества конечного продукта.
Шоколад Ritter Sport “Альпийское молоко” молочный
“Ром, изюм, орех”
Молочный шоколад с начинкой из изюма, ореха лещины с добавлением ямайского рома. Пряный и насыщенный аромат рома чувствуется практически сразу после вскрытия упаковки. Хрустящие дробленые орехи и кисло-сладкий сушеный изюм оттеняют сливочность шоколада и придают ему яркие нотки. Рекомендуется к употреблению в сочетании с черным кофе.
Продукт не содержит растительных жиров и какао-заменителей. Рекомендуемый срок хранения: не более 10 месяцев.
Тип шоколада | молочный |
Содержание какао, % | 30 |
Калорийность, ккал | 516 |
Состав | сахар, масло какао, изюм, какао тертое, сухое цельное молоко, орех лещины дробленый, лактоза, сухое обезжиренное молоко, молочный жир, ямайский ром, эмульгатор (соевый лецитин), натуральный ароматизатор (экстракт бурбонской ванили); содержит алкоголь; может содержать следы арахиса, других орехов, глютена и яиц |
Сочетание, прямо скажем, на любителя — непьющим людям и детям вряд ли стоит это пробовать. Лично я в восторге, очень оригинальный вкус, аромат рома бьет в нос практически сразу. Сам шоколад очень вкусный, кусочки орехов и изюма довольно крупные.
Темный шоколад с освежающей мятной начинкой. Терпкий, чуть горьковатый вкус шоколадной массы оттеняет охлаждающая начинка с натуральным маслом перечной мяты. Наполнитель белого цвета имеет нежную консистенцию и не хрустит на зубах.
Продукт содержит растительные масла — пальмовое и кокосовое. Срок годности продукта составляет 1 год с даты производства.
Тип шоколада | темный |
Содержание какао, % | 50 |
Калорийность, ккал | 493 |
Состав | сахар, какао тертое, масло растительное — смесь (пальмовое, кокосовое), масло какао, глюкозный сироп, влагоудерживающий агент (сорбитовый сироп), молочный жир, эмульгатор (соевый лецитин), масло мяты перечной |
Для тех, кто устал от банальных сочетаний и обожает мяту — однозначно рекомендую. Вкус мятной начинки очень яркий, будто бы жуешь мягкий ментос в шоколаде. Хоть раз попробовать стоит.
“Клубника с йогуртом”
Молочный шоколад с клубнично-йогуртовым вкусом и рисовыми шариками. Сладкая и обволакивающая сливочная какао-масса в сочетании с кисло-сладким наполнителем создает приятную вкусовую гармонию. Нежность кремовой молочно-ягодной начинки дополняет легкая хрусткость рисовых шариков.
Начинка содержит пальмовое масло, в шоколад добавлен натуральный экстракт ванили для аромата. рекомендуется употребить не позднее 12 месяцев с даты изготовления.
Тип шоколада | молочный |
Содержание какао, % | 30 |
Калорийность, ккал | 565 |
Состав | сахар, масло какао, какао тертое, сухое цельное молоко, лактоза, сухое обезжиренное молоко, молочный жир, эмульгатор, нат. ароматизатор (экстракт бурбонской ванили).Начинка: масло пальмовое, глюкоза, сахар, сухой обезжиренный йогурт, сухие сливки, клубника, рис, мальтодекстрин, нат. ароматизаторы, регулятор кислотности (лимонная кислота), эмульгатор, соль, ячменный солод |
“Хрустящее печенье”
Нежный молочный шоколад с хрустящим печеньем в начинке. Сладкое и сытное лакомство состоит из трех слоев. Толстый слой пшенично-сливочного печенья покрыт шоколадным кремом и натуральным молочным шоколадом поверх. Лакомство станет хорошим дополнением к чаепитию.
Начинка содержит пальмовое масло. Срок годности продукта составляет 12 месяцев.
Тип шоколада | молочный |
Содержание какао, % | 30 |
Калорийность, ккал | 555 |
Состав | сахар, какао масло, какао тертое, цельное сухое молоко, лактоза, сухое обезжиренное молоко, молочный жир, эмульгатор, ароматизатор натуральный; печенье: пшеничная мука, сахар, сливочное масло, пшеничный крахмал, глюкозно-фруктозный сироп, сухое обезжиренное молоко, соль, сухая молочная сыворотка, эмульгатор |
Ну очень вкусное сочетание шоколада и печеньки. Самая сытная шоколадка из всех. Печенье действительно хрустящее, но сильно отслаивается и невозможно нормально разломать на кусочки.
“Кокос”
Молочная шоколадка со сладкой кокосовой начинкой. Обладает нежной, приятно тающей консистенцией и тропическим ароматом. Начинка представляет собой нежный крем из мякоти кокоса и молока с вкраплениями хрустящей кокосовой стружки. В шоколадную массу добавлен натуральный ванильный экстракт.
Начинка содержит пальмовое масло. Срок годности продукта составляет не более 300 суток.
Тип шоколада | молочный |
Содержание какао, % | 30 |
Калорийность, ккал | 574 |
Состав | сахар, масло пальмовое, масло какао, кокосовая стружка, сухое цельное молоко, какао тертое, сухое обезжиренное молоко, лактоза, молочный жир, экстракт мякоти кокосового ореха, глюкозный сироп, эмульгатор (соевый лецитин), растительный белок (горох), концентрат лимонного сока |
“Марципан”
Темный шоколад с начинкой из марципана и дробленого миндаля. Имеет богатый ореховый аромат и чуть терпкий вкус с легкой горчинкой. Паста из сладкого калифорнийского миндаля с кусочками дробленых орешков покрыта толстым слоем шоколада с большой концентрацией какао.
Продукт не содержит пальмового масла, заменителей какао и искусственных ароматизаторов. Рекомендуется к употреблению в течение 1 года с даты изготовления.
Тип шоколада | темный |
Содержание какао, % | 50 |
Калорийность, ккал | 496 |
Состав | сахар, какао тертое, ядро миндаля, масло какао, инвертный сироп, эмульгатор (соевый лецитин) |
Отличное лакомство высокого качества — как сама глазурь, так и начинка. Любителям марципана точно понравится — его там много и он отлично сочетается с темным шоколадом. Состав вообще поразительный — ни пальмы, ни сухого молока.
“Цельный лесной орех”, темный
Полугорький шоколад с цельными лесными орехами. Питательное и хрустящее лакомство хорошо насыщает, придает сил и энергии. Целые обжаренные до золотистого цвета цельные орешки лещины покрыты толстым слоем темного шоколада с насыщенным вкусом какао-бобов.
Продукт не содержит растительных жиров и консервантов. Срок годности составляет 12 месяцев.
Тип шоколада | 50 |
Содержание какао, % | темный |
Калорийность, ккал | 577 |
Состав | сахар, какао тертое, орех лещины, масло какао, молочный жир, эмульгатор (соевый лецитин) |
“Цельный лесной орех”, молочный
Нежный молочный шоколад с лесными орехами лощины. Питательный продукт с насыщенным вкусом и ароматом. Концентрация орехов высокая, плоды целые и хрустящие. Сочетание сливочно-ванильной шоколадной массы и обжаренных лесных орехов создает превосходную вкусовую гармонию.
Не содержит пальмового жира, искусственных ароматизаторов и заменителей масла какао. Рекомендуется употребить не позже 1 года с даты производства.
Тип шоколада | молочный |
Содержание какао, % | 30 |
Калорийность, ккал | 575 |
Состав | сахар, орех лещины, масло какао, какао тертое, сухое цельное молоко, лактоза, сухое обезжиренное молоко, молочный жир, эмульгатор (соевый лецитин) |
“Цельный миндаль”
Немецкий молочный шоколад с цельным миндалем из Калифорнии. Сочетание нежной шоколадной массы со сливочно-ванильными нотками и ароматного жареного ореха создают гармоничную вкусовую композицию. Цельные и хрустящие ядра миндаля обладают приятным ароматом и сбалансированным вкусом без горечи.
Продукт не содержит растительных жиров, искусственных ароматизаторов и заменителей какао-масла. Срок годности: 365 суток.
Тип шоколада | молочный |
Содержание какао, % | 30 |
Калорийность, ккал | 560 |
Состав | сахар, миндаль, масло какао, какао тертое, сухое цельное молоко, лактоза, сухое обезжиренное молоко, молочный жир, эмульгатор (соевый лецитин), натуральный ароматизатор (экстракт бурбонской ванили) |
Вкусный и сытный шоколад с большим количеством орехов. Неплохо насыщает, в качестве быстрого перекуса подойдет. Цена, конечно, очень высокая, но качество оправдывает в полной мере.
Сравнение лучших продуктов
В представленной ниже таблице наглядно продемонстрировано, что входит в рецептуру той или иной плитки, какова энергетическая ценность каждой. Также можно оценить диапазон цен в магазинах.
Модель | Тип шоколада | Содержание какао, % | Калорий-ность, ккал | Состав | Цена, руб |
“Альпийское молоко” | молочный | 30 | 547 | сахар, сухое цельное молоко (20%), масло какао, какао тертое, ореховая паста (орех лещины), эмульгатор (соевый лецитин) | 65-189 |
“Ром, изюм, орех” | молочный | 30 | 516 | сахар, масло какао, изюм, какао тертое, сухое цельное молоко, орех лещины дробленый, лактоза, сухое обезжиренное молоко, молочный жир, ямайский ром, эмульгатор (соевый лецитин), натуральный ароматизатор (экстракт бурбонской ванили); содержит алкоголь; может содержать следы арахиса, других орехов, глютена и яиц | 65-189 |
“Мята” | темный | 50 | 493 | сахар, какао тертое, масло растительное — смесь (пальмовое, кокосовое), масло какао, глюкозный сироп, влагоудерживающий агент (сорбитовый сироп), молочный жир, эмульгатор (соевый лецитин), масло мяты перечной | 82-189 |
“Клубника с йогуртом” | молочный | 30 | 565 | сахар, масло какао, какао тертое, сухое цельное молоко, лактоза, сухое обезжиренное молоко, молочный жир, эмульгатор, нат. ароматизатор (экстракт бурбонской ванили).Начинка: масло пальмовое, глюкоза, сахар, сухой обезжиренный йогурт, сухие сливки, клубника, рис, мальтодекстрин, нат. ароматизаторы, регулятор кислотности (лимонная кислота), эмульгатор, соль, ячменный солод | 65-160 |
“Хрустящее печенье” | молочный | 30 | 555 | сахар, какао масло, какао тертое, цельное сухое молоко, лактоза, сухое обезжиренное молоко, молочный жир, эмульгатор, ароматизатор натуральный; печенье: пшеничная мука, сахар, сливочное масло, пшеничный крахмал, глюкозно-фруктозный сироп, сухое обезжиренное молоко, соль, сухая молочная сыворотка, эмульгатор | 91-189 |
“Кокос” | молочный | 30 | 574 | сахар, масло пальмовое, масло какао, кокосовая стружка, сухое цельное молоко, какао тертое, сухое обезжиренное молоко, лактоза, молочный жир, экстракт мякоти кокосового ореха, глюкозный сироп, эмульгатор (соевый лецитин), растительный белок (горох), концентрат лимонного сока | 65-165 |
“Марципан” | темный | 50 | 496 | сахар, какао тертое, ядро миндаля, масло какао, инвертный сироп, эмульгатор (соевый лецитин) | 65-189 |
“Цельный лесной орех”, темный | темный | 50 | 577 | сахар, какао тертое, орех лещины, масло какао, молочный жир, эмульгатор (соевый лецитин) | 90-192 |
“Цельный лесной орех”, молочный | молочный | 30 | 575 | сахар, орех лещины, масло какао, какао тертое, сухое цельное молоко, лактоза, сухое обезжиренное молоко, молочный жир, эмульгатор (соевый лецитин) | 82-192 |
“Цельный миндаль” | молочный | 30 | 560 | сахар, миндаль, масло какао, какао тертое, сухое цельное молоко, лактоза, сухое обезжиренное молоко, молочный жир, эмульгатор (соевый лецитин), натуральный ароматизатор (экстракт бурбонской ванили) | 90-192 |
Списки лучших
Как выяснилось, молочный шоколад предпочитает подавляющее большинство потребителей, ценителей темного оказалось значительно меньше. Также можно отметить, что не все плитки из сегодняшнего рейтинга имеют безукоризненный состав. Теперь можно подвести итоги и выделить трех лидеров сегодняшнего обзора, которые можно смело рекомендовать к покупке.
Ritter Sport “Альпийское молоко” — эталон среди молочных
Экземпляр с альпийским молоком — настоящий хит среди любителей молочного шоколада. Он не только из года в год получает высокие дегустационные оценки, но и у экспертов на хорошем счету. Согласно лабораторным тестированиям таких организаций, как “Роскачество” и “Росконтроль”, продукт имеет достоверную маркировку, приготовлен из качественных ингредиентов и по всем параметрам превышает требования ГОСТа. Соотношение цена-качество более, чем адекватное: в магазинах цена стартует от отметки 65 рублей.
Ritter Sport “Цельный лесной орех”, темный — лучший шоколад с орехами
Стоит развернуть плитку “Риттер Спорт” с лесными орехами и оценить ее визуально, сразу пропадает вопрос, как он оказался в тройке лидеров. Квадратное лакомство буквально усыпано цельными ядрами дикого фундука — тот случай, когда производитель совсем не экономит. Согласно отзывам, именно темная версия является самой вкусной и питательной, однако молочная фактически ничем ей не уступает — дело лишь в личных предпочтениях каждого. Стоит отметить также и простой состав без заменителей, растительных жиров и искусственных добавок.
Ritter Sport “Марципан” — образцовый состав шоколада с начинкой
Многообразие начинок немецкой марки поражает, но версия с марципаном оказалась наиболее безопасной с точки зрения состава. Как и у предыдущих призеров рейтинга, данный экземпляр имеет короткий список ингредиентов без каких либо дешевых заменителей. Благородный и немного терпкий вкус темного шоколада прекрасно сочетается с миндальной пастой с вкраплениями кусочков орехов.
Советы по выбору шоколадной плитки в магазине
По-настоящему качественный и вкусный шоколад способен доставить невероятное удовольствие и улучшить настроение не только сладкоежкам, но даже равнодушным к сахару людям. Вкус имеет главное значение, но иногда в составе плитки можно увидеть целую таблицу Менделеева. Следующие рекомендации помогут выбрать настоящий шоколад среди представленного в магазине изобилия.