Рис италика мистраль для чего

Сколько варить рис италика?

Рис италика мистраль для чего

Рис италика мистраль для чего

Рис италика мистраль для чего

Как варить рис италика

Понадобятся — 1 стакан италики, 2 стакана воды

1. Рис италика помыть под проточной холодной водой.
2. Насыпать рис италика в не эмалированную кастрюльку.
3. Залить рис италика холодной водой, исходя из соотношения на стакан риса — 2 стакана жидкости.
4. Поместить кастрюльку с рисом италика на средний огонь, дать закипеть.
5. Уменьшить огонь до тихого, закрыть крышкой, оставить на конфорке на 20 минут.
6. Убрать кастрюльку с рисом с плиты, не открывать крышку, дать рису потомиться 10 минут — рис доварится сам и зерна сохранят свою круглую форму.

Фкуснофакты

— Рис италика — это круглозерный белый рис мягких сортов, поэтому его используют для каш, запеканок, пудингов, десертов. При варке рис италика слипается, что придает блюду кремообразную консистенцию.

Стоимость риса италика — от 130 руб./1 килограмм (в среднем по Москве на июнь 2017 года).

— Рис италика хорошо впитывает ароматы специй и получается насыщенным на вкус, поэтому рис италика используют и для приготовления плова.

— Чтобы рис италика получился рассыпчатым, до варки его нужно несколько минут жарить на раскаленном растительном масле до золотистого цвета.

Срок годности риса италика — 12 месяцев.

Калорийность риса италика — 344 ккал/ 100 грамм.

Источник

Рис Мистраль Италика белый шлифованный круглозерный 1 кг

Рис италика мистраль для чего

Рис италика мистраль для чего

Рис Мистраль Италика белый шлифованный круглозерный 1 кг отзывы

Недостатки: Не мало поломанных зерен
Разваривается в размазню
Дорогой

Комментарий: Не понял в чем фишка этого риса, похож на самый дешевый

Достоинства: Это не Италика.

Комментарий: Рис под названием Италика совсем не Италика, подделка, расфасовали обычный рис

Комментарий: Отличный рис для плова! Наконец то получилось так, как я хотел. Зернышко к зернышку. Экспериментировал с другими сортами раза 3! Всё не то было. Либо слипается, либо много жира в себя впитывает. С этим сортом, всё как надо!

Комментарий: Идеальный рис для каши и плова!

Достоинства: Получается очень вкусный плов.Рис не разваривается.Рисинка к рисинке.

Достоинства:
Съедобный,хорошо прилепает к ногам!

Недостатки:
Он подарил нам незабываемый вечер,рассыпавшись прям посредь кухни.

Решили приготовить плов и купили этот рис

Недостатки: От «Италики» осталось только название

Комментарий: Шикарный рис, отличная молочная каша получается

Достоинства:
При правильном изготовлении отличный вкус

Недостатки:
Не заметил

Идеальный гарнир. Лучший из всей серии рисов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *