Рис италика мистраль для чего
Сколько варить рис италика?
Как варить рис италика
Понадобятся — 1 стакан италики, 2 стакана воды
1. Рис италика помыть под проточной холодной водой.
2. Насыпать рис италика в не эмалированную кастрюльку.
3. Залить рис италика холодной водой, исходя из соотношения на стакан риса — 2 стакана жидкости.
4. Поместить кастрюльку с рисом италика на средний огонь, дать закипеть.
5. Уменьшить огонь до тихого, закрыть крышкой, оставить на конфорке на 20 минут.
6. Убрать кастрюльку с рисом с плиты, не открывать крышку, дать рису потомиться 10 минут — рис доварится сам и зерна сохранят свою круглую форму.
Фкуснофакты
— Рис италика — это круглозерный белый рис мягких сортов, поэтому его используют для каш, запеканок, пудингов, десертов. При варке рис италика слипается, что придает блюду кремообразную консистенцию.
— Стоимость риса италика — от 130 руб./1 килограмм (в среднем по Москве на июнь 2017 года).
— Рис италика хорошо впитывает ароматы специй и получается насыщенным на вкус, поэтому рис италика используют и для приготовления плова.
— Чтобы рис италика получился рассыпчатым, до варки его нужно несколько минут жарить на раскаленном растительном масле до золотистого цвета.
— Срок годности риса италика — 12 месяцев.
— Калорийность риса италика — 344 ккал/ 100 грамм.
Рис Мистраль Италика белый шлифованный круглозерный 1 кг
Рис Мистраль Италика белый шлифованный круглозерный 1 кг отзывы
Недостатки: Не мало поломанных зерен
Разваривается в размазню
Дорогой
Комментарий: Не понял в чем фишка этого риса, похож на самый дешевый
Достоинства: Это не Италика.
Комментарий: Рис под названием Италика совсем не Италика, подделка, расфасовали обычный рис
Комментарий: Отличный рис для плова! Наконец то получилось так, как я хотел. Зернышко к зернышку. Экспериментировал с другими сортами раза 3! Всё не то было. Либо слипается, либо много жира в себя впитывает. С этим сортом, всё как надо!
Комментарий: Идеальный рис для каши и плова!
Достоинства: Получается очень вкусный плов.Рис не разваривается.Рисинка к рисинке.
Достоинства:
Съедобный,хорошо прилепает к ногам!
Недостатки:
Он подарил нам незабываемый вечер,рассыпавшись прям посредь кухни.
Решили приготовить плов и купили этот рис
Недостатки: От «Италики» осталось только название
Комментарий: Шикарный рис, отличная молочная каша получается
Достоинства:
При правильном изготовлении отличный вкус
Недостатки:
Не заметил
Идеальный гарнир. Лучший из всей серии рисов