Рис бальдо что это

Что такое рис Бальдо и для чего его применяют

Рис Бальдо, называемый итальянским, завезли в Венецию купцы из Азии. Продукт завоевал популярность у итальянцев своей способностью впитывать вкус и аромат других продуктов. Из него получалось отличное ризотто – намного вкуснее, чем из известных до этого сортов.

Со временем итальянскими селекционерами на основе Бальдо были выведены новые сорта, отличающиеся цветом и плотностью зерна, но одно осталось неизменным – рис сохранил свои высокие вкусовые качества статус superfino, что означает: высококачественный, превосходный.

Приготовление Бальдо, нюансы воздействия этого продукта на организм и использование для похудения – об этом наша статья.

Рис Бальдо: что это такое

Рис бальдо что это

Сорта Бальдо представляют собой среднезернистый рис, с несколько вытянутыми зернами, отличающимися цветом в зависимости от разновидности.

Существуют белый, прозрачный и коричневый нешлифованный Бальдо. Последний сорт еще называют Пьемонтским. Эта разновидность относится к дорогостоящим продуктам.

Справка. Добросовестный производитель не допускает, чтобы в упаковке Бальдо попадались ломанные зерна. Но если таковые обнаружены, не стоит снова перебирать рис. В сваренном виде Бальдо выглядит однородно, на консистенцию и вкусовые качества блюда ломанные зерна не влияют.

Особенности

Бальдо получен от сорта Арборио. Он сохранил от материнского риса достаточно крупные зерна, плотность (не разваривается в жижу) и обрел свойство отлично впитывать жидкость, вкус и аромат.

Классический Бальдо отличается прозрачностью зерна и слегка желтоватым оттенком.

Белый Бальдо – зерна вытянутые, но не тонкие. В вареном виде – мягкие, достаточно мясистые, их легко жевать.

Пьемонтский Бальдо – очень твердые зерна приятного медового оттенка. Требует длительной тепловой обработки – 40-60 минут. Получен в результате скрещивания двух сортов – классического Бальдо и Рибе.

Чем отличается от остальных сортов

Бальдо – один из «чистых» сортов риса. В том смысле, что с него не нужно сливать семь вод, как с других. Достаточно промыть 1-2 раза, а то и совсем не промывать.

Содержание крахмала в разновидностях Бальдо ниже, чем в остальных.

Химический состав, микроэлементы, витамины

Состав риса Бальдо богат и разнообразен.

Продукт содержит ряд витаминов группы В:Рис бальдо что это

Кислоты:

Минералы:

В Бальдо содержится порядка 18 аминокислот, насыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты и омега-6 жирные кислоты.

Калорийность и БЖУ

В таблице приведена калорийность продукта и калькуляция белков, жиров, углеводов на 100 г в процентном соотношении к дневной норме.

% от нормы

Белки7,98,4Жиры0,91,3Углеводы91,764,13Калорийность 330 ккал21,06

Насколько подходит для похудения

Если не брать во внимание белый Бальдо, то остальные его разновидности – практически идеальный продукт для худеющих. С одной оговоркой – воспринимать рис и средиземноморское питание как строгую диету, ошибочно. Так желаемых результатов не добиться.

Правильно будет ввести понятие «особый образ жизни Бальдо».

Он включает в себя:Рис бальдо что это

Для приготовления блюд при похудении целесообразно использовать классический и коричневый Бальдо – они богаче клетчаткой, содержат антиоксиданты, гликемический индекс у них значительно ниже, чем в белых сортах.

В рисе с длинными зернами содержится и резистентный крахмал – форма растительной клетчатки, способствующая похудению и оказывающая положительное влияние на организм в целом.

Полезные свойства для организма человека

Содержание в Бальдо витаминов группы В – залог нормальной работы нервной системы и активных метаболических процессов в организме.

Этот сорт — отличный сорбент: выводя из организма излишки жидкости, рис попутно «захватывает» и токсины, очищает от шлаков.

Важно. Нежная консистенция риса обеспечивает мягкое обволакивание стенок желудка – продукт показан при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

При регулярном употреблении Бальдо организм получает немало «бонусов» в виде:

Кроме того, он не вызывает аллергии – благодаря отсутствию глютена, легко усваивается и не создает ощущения тяжести в желудке.

Для чего применяется рис Бальдо

Рис бальдо что это

Основная сфера применения – кулинария. Особенно хорош Бальдо для приготовления классических итальянских блюд. Ризотто из других сортов в Италии просто не готовят – это считают дурным тоном.

Сорт отлично зарекомендовал себя в приготовлении пудингов, рисовых суфле и детских каш.

Бальдо используют в приготовлении диетических блюд – как для похудения, так и для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Рецепты с рисом Бальдо

Этот сорт идеально подходит для приготовления мягкого ризотто нежной консистенции. Из пьемонтской разновидности Бальдо готовят даже плов – он достаточно тверд и получается рассыпчатым в готовом блюде.

Классический ризотто

Рис бальдо что это

Ингредиенты:

Приготовление:

Пудинг рисово-молочный

Рис бальдо что это

Для приготовления этого блюда понадобится белый Бальдо.

Ингредиенты:

Приготовление:

Телятина-карри с Бальдо

Рис бальдо что это

Блюдо относится к категории «айнтопф», что означает – все в одном горшке.

Ингредиенты:

Приготовление:

Как правильно варить рис Бальдо

Перед варкой Бальдо не промывают.

Справка. Рис этого сорта впитывает много жидкости, пропорции для варки 1:2.

Для готовности белого и классического Бальдо, достаточно варить его 20 минут. Пьемонтский Бальдо требует гораздо большего времени термообработки – до часа.

Варят рис в кастрюле с толстым дном (сотейнике), равномерно распределяя злак в кипящей воде.

На сильном огне доводят рис до кипения, убавляют огонь и ждут 10 минут, пока злак сварится.

Справка: Чтобы отделить зерна друг от друга, готовый горячий рис размешивают деревянной лопаткой или палочкой.

Возможный вред и противопоказания

Рис противопоказан людям, склонным к запорам. Злак может вызвать колики и метеоризм. При подобных проблемах рекомендуют сократить употребление риса до одного раза в неделю.

Важно. При регулярном употреблении блюд из риса существует риск активного вывода калия из организма – это негативно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы.

Заключение

Рис Бальдо при грамотном и умеренном употреблении решит проблемы с лишним весом, расстройством желудка и зашлакованностью организма. Обеспечивает чувство сытости и легкости, заряжает энергией на целый день.

Употребление продукта имеет больше плюсов, чем минусов. И одно из неоспоримых преимуществ Бальдо – приготовленные блюда приобретают традиционный «итальянский» вкус.

Источник

Выбираем самый лучший рис для плова

Чтобы приготовить идеальный плов, необходимо подобрать правильные качественные ингредиенты.
Только в этом случае получится вкусное среднеазиатское блюдо. Важно уделить внимание выбору не только мяса, но и риса. Существует большое количество разнообразных сортов этих зерен, но, далеко не каждый подходит для плова. Поэтому, речь в данной статье пойдет именно о том, как правильно подобрать рис, подготовить его и подвергнуть кулинарной обработке.

Сорта риса

На вкус и консистенцию плова оказывает влияние сорт риса. Поэтому, прежде чем понять, какой рис лучше покупать для плова, необходимо изучить условия приготовления каждого вида, когда и как добавлять ее ко всем остальным ингредиентам и сколько варить, чтобы получить идеальную консистенцию.

Круглый

Именно испанский рис, который еще называют Валенсия – является идеальным круглым. Внешне он очень привлекательный – маленький по размеру, овальный, жемчужно-белый, однородный. Но, его лучше использовать для тех видов плова, где можно допустить среднюю вязкость консистенции.

Длиннозерный

К такому типу длиннозерного риса можно отнести те, которые имеют следующие названия – Жасмин, пропаренный длинный, коричневый, Басмати, Индийский, бурый. Фактически, эта характеристика больше относится к форме риса, чем к сорту. Но, у них у всех есть одна отличительная особенность – после приготовления он получается более рассыпчатым, в сравнении с тем, у кого зерна имеют округлую форму.

Шлифованные

Белый шлифованный – это разновидность злака, с которого сняли верхнюю оболочку. Зерна имеют гладкую ровную поверхность. Цвет – матовый, непрозрачный, снежно-белый. По размеру может быть различным – удлиненным или круглым, в зависимости от сорта.

Золотистый

Данный вид является результатом модификации. Называется он так из-за своего цвета. Выращивают специально для тех регионов, где наблюдается острая нехватка продуктов, обогащенных витамином А. Золотистый сорт имеет оригинальный внешний вид – его зерна ярко-желтого или светло-оранжевого цвета. По форме они удлиненные.

Бальдо

Это среднезерный рис вытянутой овальной формы. По цвету может несколько отличаться, в зависимости от разновидности. Классический Бальдо – это прозрачные зерна бело-молочного оттенка.

Краснодарский

Под общим названием Краснодарский скрывается сразу несколько сортов риса. Это – Лиман, Рапан, Ренул, Хазар, Черный жемчуг, Янтарь. Именно поэтому зернышки могут быть округлыми или среднедлинными. Они все подходят для приготовления плова. Но, необходимо контролировать процесс обработки, чтобы не допустить разваривание риса. Как сварить каждый из подвидов, зависит от их формы. Именно на нее нужно ориентироваться – круглые сорта (круглозерные) требуют меньшей обработки, тогда как пропаренные и длинные – более длительной.


Особенности:

Пропаренный

Как представлено на фото, такой сорт риса имеет желтоватые полупрозрачные зерна. Достигается это пропариванием, которое сохраняет большее количество полезных веществ.

Акмаржан

К этому сорту риса для плова относят белый шлифованный с высокими вкусовыми качествами. Он идеально подходит под приготовление рецепта за счет своей рассыпчатости и сохранности целости крупинок.

Адриатика

Это родственник сорта Италики. Бывает, как импортного, так и отечественного производства. Возделывается в Краснодарском крае. Зерна имеют легкий вкус. Несмотря на то, что интенсивно разбухает, впитывая в себя влагу, не разваривается и не подвергается слипанию. Поэтому хорошо подходит для плова.

Гигант

Это редкий сорт, обладающий крупным размером зерен. Имеет выраженный вкус, мягкую консистенцию рисунок. Но, он достаточно клейкий и интенсивно разваривается. В следствие чего, не подходит для плова.

Можно использовать только тогда, когда нужно получить вязкую консистенцию итогового блюда.

Выбирая, какой рис лучше для плова, надо учитывать совокупность всех факторов.

Оценивать, какой результат нужно получить и какой вкус в итоге хочется получить. Подводя итог, проведенному анализу сортов и указанный рейтинг, можно однозначно сделать вывод, какой рис идеален для рассыпчатого плова. Покупать стоит:

Не стоит забывать о том, что традиционный рис для приготовления плова – это девзира. В рейтинге, ее выбор, пожалуй, занимает лидирующую позицию. Заменить можно ее пропаренным или длиннозерным рисом. Правда, найти ее на полках магазинов практически невозможно. Единственное, что можно попробовать – это поискать на небольших рыночках, где торгуют национальными товарами.

Как подготовить рис к плову

Одно из основных качеств риса – это его способность впитывать воду. Причем, он способен это делать на разных этапах приготовления. Поэтому, чтобы плов получился рассыпчатым, необходимо учитывать это свойство. Кстати, благодаря этому заменить можно лучшие сорта на менее подходящие. А также то, что на этот параметр влияют:

Нужно ли замачивать

Многие, кто не имеет опыта кулинарных традиций Средней Азии, не понимают сам процесс промывания и замачивания риса. Ведь именно эти 2 шага обеспечивают правильную консистенцию готового плова. Если выполнить все так, как было описано выше, то можно получить рассыпчатое блюдо практически из любого сорта.

Обусловлено это тем, что когда зерна риса контактируют с водой, в них происходят следующие процессы:


Суть промывания и замачивания сводится к следующему:

Как промывать

Промывать нужно, учитывая следующие правила:

Как обжаривать

Если есть необходимость приготовить плов без мяса, с тыквой, то применяемая технология будет отличаться от традиционной. Какой рис для плова использовать при таком способе приготовления – лучше все же остановиться на девзире или пропаренном. Выполняют следующие шаги:

Соотношение с водой

Важно учитывать соотношение риса и воды при закладке компонентов в плов. Желательно, сразу сделать все правильно. Если возникла необходимость добавить в полуприготовленный рис еще небольшое количество воды, то стоит вносить исключительно кипяток. Вливать холодную воду нельзя. Это меняет текстуру зерна и способствует его растрескиванию.

Чаще всего используется следующая пропорция:

Рис для плова в сковороде

Если готовить в достаточно большой сковороде, то лучше брать девзиру. Вот еще, какой рис можно использовать для плова в этом случае – пропаренный, бальдо (его закладывают за 40 минут до окончания готовки плова). Выполняются следующие действия:

В казане

Готовя плов в казане на воде, придерживаются следующих шагов:

В мультиварке

Чтобы крупа в мультиварке получилась рассыпчатой, необходимо выполнить следующие действия:

Заключение

Чтобы плов получился рассыпчатым, ароматным и правильным по консистенции, необходимо использовать указанные рекомендации. Добавляя каждый раз определенные компоненты, можно варьировать итоговый вкус блюда. Каждый сорт выглядит по-разному, что видно на фото. И какой рис лучше для плова – решит для себя каждая хозяйка. Особенно, если у нее есть богатый опыт приготовления такого национального блюда.

Источник

Рис бальдо что это

Рис бальдо что это

Онлайн заявка

Согласие на обработку персональных данных

1. Общие положения

Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных ООО «ЕКАТЕРИНОДАР-АГРО» (далее – Оператор).

Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта https://krd-agro.ru

2. Основные понятия, используемые в Политике

Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу https://krd-agro.ru;
Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;
Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта https://krd-agro.ru;
Пользователь – любой посетитель веб-сайта https://krd-agro.ru;
Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;
Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;
Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя

Фамилия, имя, отчество;
Электронный адрес;
Номера телефонов;

Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).
Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.

4. Цели обработки персональных данных

Цель обработки персональных данных Пользователя — информирование Пользователя посредством отправки электронных писем; предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на веб-сайте.
Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты krdagro@mail.ru с пометкой «Отказ от уведомлениях о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».
Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

5. Правовые основания обработки персональных данных

Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте https://krd-agro.ru. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.
Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.
Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.
Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.
В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора krdagro@mail.ru с пометкой «Актуализация персональных данных».
Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора krdagro@mail.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

7. Трансграничная передача персональных данных

Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.
Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

8. Заключительные положения

Источник

Что такое рис Бальдо и для чего его применяют

Рис Бальдо, называемый итальянским, завезли в Венецию купцы из Азии. Продукт завоевал популярность у итальянцев своей способностью впитывать вкус и аромат других продуктов. Из него получалось отличное ризотто – намного вкуснее, чем из известных до этого сортов.

Со временем итальянскими селекционерами на основе Бальдо были выведены новые сорта, отличающиеся цветом и плотностью зерна, но одно осталось неизменным – рис сохранил свои высокие вкусовые качества статус superfino, что означает: высококачественный, превосходный.

Приготовление Бальдо, нюансы воздействия этого продукта на организм и использование для похудения – об этом наша статья.

Рис Бальдо: что это такое

Сорта Бальдо представляют собой среднезернистый рис, с несколько вытянутыми зернами, отличающимися цветом в зависимости от разновидности.

Существуют белый, прозрачный и коричневый нешлифованный Бальдо. Последний сорт еще называют Пьемонтским. Эта разновидность относится к дорогостоящим продуктам.

Справка. Добросовестный производитель не допускает, чтобы в упаковке Бальдо попадались ломанные зерна. Но если таковые обнаружены, не стоит снова перебирать рис. В сваренном виде Бальдо выглядит однородно, на консистенцию и вкусовые качества блюда ломанные зерна не влияют.

Особенности

Бальдо получен от сорта Арборио. Он сохранил от материнского риса достаточно крупные зерна, плотность (не разваривается в жижу) и обрел свойство отлично впитывать жидкость, вкус и аромат. Классический Бальдо отличается прозрачностью зерна и слегка желтоватым оттенком.

Рис бальдо что это

Белый Бальдо – зерна вытянутые, но не тонкие. В вареном виде – мягкие, достаточно мясистые, их легко жевать. Пьемонтский Бальдо – очень твердые зерна приятного медового оттенка.

Требует длительной тепловой обработки – 40-60 минут. Получен в результате скрещивания двух сортов – классического Бальдо и Рибе.

Чем отличается от остальных сортов

Бальдо – один из «чистых» сортов риса. В том смысле, что с него не нужно сливать семь вод, как с других. Достаточно промыть 1-2 раза, а то и совсем не промывать. Содержание крахмала в разновидностях Бальдо ниже, чем в остальных.

Химический состав, микроэлементы, витамины

Состав риса Бальдо богат и разнообразен. Продукт содержит ряд витаминов группы В:

Минералы:

Рис бальдо что это

В Бальдо содержится порядка 18 аминокислот, насыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты и омега-6 жирные кислоты.

Калорийность и БЖУ

В таблице приведена калорийность продукта и калькуляция белков, жиров, углеводов на 100 г в процентном соотношении к дневной норме.

НазваниеСодержание (г)
Белки
Жиры
Углеводы
Калорийность 330 ккал

Насколько подходит для похудения

Если не брать во внимание белый Бальдо, то остальные его разновидности – практически идеальный продукт для худеющих. С одной оговоркой – воспринимать рис и средиземноморское питание как строгую диету, ошибочно. Так желаемых результатов не добиться. Правильно будет ввести понятие «особый образ жизни Бальдо».

Он включает в себя:

Для приготовления блюд при похудении целесообразно использовать классический и коричневый Бальдо – они богаче клетчаткой, содержат антиоксиданты, гликемический индекс у них значительно ниже, чем в белых сортах. В рисе с длинными зернами содержится и резистентный крахмал – форма растительной клетчатки, способствующая похудению и оказывающая положительное влияние на организм в целом.

Полезные свойства для организма человека

Содержание в Бальдо витаминов группы В – залог нормальной работы нервной системы и активных метаболических процессов в организме. Этот сорт — отличный сорбент: выводя из организма излишки жидкости, рис попутно «захватывает» и токсины, очищает от шлаков.

Важно. Нежная консистенция риса обеспечивает мягкое обволакивание стенок желудка – продукт показан при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

При регулярном употреблении Бальдо организм получает немало «бонусов» в виде:

Рис бальдо что это

Кроме того, он не вызывает аллергии – благодаря отсутствию глютена, легко усваивается и не создает ощущения тяжести в желудке.

Для чего применяется рис Бальдо

Основная сфера применения – кулинария. Особенно хорош Бальдо для приготовления классических итальянских блюд. Ризотто из других сортов в Италии просто не готовят – это считают дурным тоном.

Сорт отлично зарекомендовал себя в приготовлении пудингов, рисовых суфле и детских каш. Бальдо используют в приготовлении диетических блюд – как для похудения, так и для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Рецепты с рисом Бальдо

Этот сорт идеально подходит для приготовления мягкого ризотто нежной консистенции. Из пьемонтской разновидности Бальдо готовят даже плов – он достаточно тверд и получается рассыпчатым в готовом блюде.

Классический ризотто

Пудинг рисово-молочный

Для приготовления этого блюда понадобится белый Бальдо.

Рис бальдо что это

Телятина-карри с Бальдо

Блюдо относится к категории «айнтопф», что означает – все в одном горшке.

Рис бальдо что это

Как правильно варить рис Бальдо

Перед варкой Бальдо не промывают.

Справка. Рис этого сорта впитывает много жидкости, пропорции для варки 1:2.

Для готовности белого и классического Бальдо, достаточно варить его 20 минут. Пьемонтский Бальдо требует гораздо большего времени термообработки – до часа. Варят рис в кастрюле с толстым дном (сотейнике), равномерно распределяя злак в кипящей воде.

Рис бальдо что это

На сильном огне доводят рис до кипения, убавляют огонь и ждут 10 минут, пока злак сварится.

Справка: Чтобы отделить зерна друг от друга, готовый горячий рис размешивают деревянной лопаткой или палочкой.

Возможный вред и противопоказания

Рис противопоказан людям, склонным к запорам. Злак может вызвать колики и метеоризм. При подобных проблемах рекомендуют сократить употребление риса до одного раза в неделю.

Рис бальдо что это

Важно. При регулярном употреблении блюд из риса существует риск активного вывода калия из организма – это негативно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы.

Заключение

Рис Бальдо при грамотном и умеренном употреблении решит проблемы с лишним весом, расстройством желудка и зашлакованностью организма. Обеспечивает чувство сытости и легкости, заряжает энергией на целый день. Употребление продукта имеет больше плюсов, чем минусов. И одно из неоспоримых преимуществ Бальдо – приготовленные блюда приобретают традиционный «итальянский» вкус.

Как видно из названия риса «Бальдо», этот сорт крупы берет свое начало в Италии и там он пользуется большой популярностью, поскольку широко применяется для приготовления ризотто. Яркий вкус данного сорта даже поспособствовал тому, что известная на весь мир итальянская паста отошла на второй план по сравнению с ризотто. Теперь мировая популярность этого блюда распространяется очень быстро, когда речь заходит о шедеврах кулинаров из Италии.

Рис бальдо что это

Стоит отметить, что данный сорт крупы превосходно подходит и для уже хорошо знакомых нам блюд. Так, к примеру, ближневосточные пловы из него тоже получаются очень вкусными и чрезвычайно питательными. На различных интернет ресурсах можно встретить большое количество хвалебных отзывов в особенности в сторону риса «Бальдо» «Националь». Прежде всего, это потому, что данный сорт является самым крупным среднезерным и из-за его универсальности для кулинарии.

«Бальдо» значит качественный

У потребителей доверия к российским продуктам не так много, поэтому они очень удивляются, когда после покупки сорта риса «Бальдо», они получают превосходную крупу, который идеально подходит для длинного списка рецептов блюд кухонь всего мира. Все это благодаря тому, что к нему предъявляются высокие требования по качеству. Хотя, для «Екатеринодар-Агро» это не новость, ведь мы предъявляем их для всей продукции, которую мы предлагаем у нас приобрести. Поэтому, заключая с нами договор на поставки риса «Бальдо», что означает поставки зерна, за которым велся постоянный контроль качества от прорастания зерен на полях и до поступления готового продукта на прилавки магазинов, вы делаете верный шаг в сторону долгосрочного и выгодного сотрудничества.

Купить рис в нужном объеме

Мы работаем без каких-либо посредников по всему миру и будем рады предложить свою крупу самым разным компаниям вне зависимости от того 100 кг им нужно ими же 100 тонн. В «Екатеринодар-Агро» рис «Бальдо» купить может предприниматель любого масштаба. После покупки у вас не возникнет проблем, куда же его деть и кому продать.

Это рис высшего сорта, а его популярность среди населения растет с каждым днем. При чем, не только любители ризотто отмечают его превосходный вкус, хорошую рассыпчатость и большой спектр применения на кухне. Если же такой сорт злака в новинку и для вас, мы готовы прислать вам образец крупы, чтобы вы лично убедились в качестве нашего риса и смогли оценить все его достоинства, не основываясь на словах, прочитанных на нашем сайте.

ПЛЮСЫ СОТРУДНИЧЕСТВА Собственное производство и отгрузки прямо с завода без посредников; Индивидуальный подход к каждому покупателю, учет особенностей и запросов по всем поступившим предложениям; Отгрузка любых интересующих покупателя партий товара – от 1000 кг до 300 тонн/сутки; Профессиональный подход к технологии изготовления продукции, в основе которого – новации, постоянный контроль качества, собственное сырье; Ориентация на реальные нужды, запросы потребителей; Гарантия качества продукции за счет реализации полного цикла операций: от поля до прилавка.

Рис бальдо что это

Рис — самый вкусный, самый питательный и, безусловно, самый широко распространенный продукт во всем мире.

Огюст Эскофье, великий французский поварВ 2012 году человечество вырастило 738 миллионов тонн (или 738 000 000 000 кг.) риса. Это — приблизительно — 100 килограммов на душу (включая младенцев и беззубых старцев). Какая-то доля этого урожая была использована на корм для скота, для изготовления спиртных напитков или косметики. Но большая его часть была съедена. В Юго-Восточной Азии потребление этой крупы в некоторых странах составляет 180 килограммов в год на человека. И около 80% потребляемых калорий. В Индии и на Ближнем Востоке рис составляет больше трети рациона. Из каждых 20 долларов, потраченных человечеством на еду — один доллар неизменно тратится на рис.

Рис — древняя культура. Исследования генетиков позволяют предположить, что «одомашнен» этот злак был 8-13 тысяч лет назад. Произошло это, судя по всему, в Китае.

Рис бальдо что это

Найденные на территории Китая археологические свидетельства датируются приблизительно этим же временем. В Индии возраст находок, связанных с рисом, определяется в 6-7 тысяч лет. Япония и Юго-Восточная Азия — 3-5 тысяч лет.

2300 лет назад — благодаря солдатам Александра Македонского — с этой прекрасной крупой познакомились европейцы. В первых веках нашей эры рис уже ели римские легионеры — остатки этих трапез сохранились в их лагерях. Выращивать рис в Европе начали благодаря арабам — захватив Пиренейский полуостров они разбили чеки (рисовые поля) на Майорке и в районе Валенсии.

Произошло это в X веке, чуть позже появился рис на Сицилии. Первое письменное свидетельство о выращивании риса на севере Италии появилось в 1468 году. В XIX веке рис (под названием сорочинское пшено) начали пытаться выращивать на юге Украины и на Кубани.

Рис бальдо что это

Белый длиннозернистый сырой рис содержит в 100 граммах:

Сортов этого замечательного злака существует великое множество (несколько десятков тысяч, на самом деле), поэтому мы здесь остановимся только на самых популярных. Все сорта риса делятся на несколько групп:

Перейдем к самым известным в мире (или распространенным у нас) сортам.

Сорта риса

Арборио

АрбориоНаверное, самый известный итальянский сорт. Japonica. Среднезернистый, почти круглый. Зерна полупрозрачные с белой серединкой. Идеально подходит для ризотто. Выращивается только в Северной Италии.

Бальдо

Рис бальдоЕщё один итальянский сорт, но происходит с Ближнего Востока. Среднезернистый рис, japonica. Подходит для ризотто, для пловов (турецких и кавказских), для блюд турецкой, арабской, левантинской и североафриканской кухни.

Басмати

Рис басматиОдин из самых известных в мире сортов. Длиннозернистый, довольно крупный индийский рис, ароматный и вкусный. Интересная деталь: при варке его зёрна становятся длиннее. Растет в Индии и Пакистане, но по всему миру выращивается масса гибридных сортов, созданных на его основе. Идеален для карри, для среднеазиатских и индийских пловов, хорош для персидских блюд.

Бомба

Рис «бомба»Среднезернистый испанский сорт, japonica. Хорошо подходит для приготовления испанских и латиноамериканских блюд. Может впитать большое количество жидкости, поэтому при готовке зерна разбухают до весьма значительного размера.

Валенсия

Рис «валенсия»Классический испанский рис для паэльи, средне- или круглозернистый, japonica. Как и «бомба» может впитать очень много жидкости, поэтому на одну часть крупы надо брать три части воды. Кроме паэльи с ним можно готовить любые блюда испанской или латиноамериканской кухни.

Жасмин

Рис «жасмин» из ТаиландаНаряду с басмати — один из самых популярных сортов в мире. Indica, длиннозернистый, с характерным ароматом. Родом из Таиланда. Подходит для китайской, тайской, вьетнамской, камбоджийской… по сути для любой кухни из Восточной или Юго-Восточной Азии.

Краснодарский рис

Краснодарский рисТеоретически это потомок итальянских сортов, дальний родственник арборио. На практике… сами понимаете.

Нишики

НишикиНе смотря на японской название (да и на то, что нишики принадлежит к японской группе сортов) — это чистый американец. Выведен и растет этот среднезернистый рис в Калифорнии. Не смотря на «сомнительное» происхождение он не уступает по своим качествам японским сортам и отлично сгодится и для готовки на пару, и для суши, и для прочих блюд японской (да и любой другой дальневосточной) кухни. Для приготовления требует меньше воды, чем другие сорта (вместо части крупы на две части воды — две части крупы на три части воды).

Патна

Рис патнаДлиннозернистый рис, indica, похож на басмати, но без его аромата. Имеет плотные, крупные, длинные (до 6 мм), белые и непрозрачные зерна. Зерна хорошо держат форму, этот сорт отлично подходит для карри или плова.

Сона Масури

Сона масуриИндийский среднезернистый рис. Зерна чуть прозрачные, с белой сердцевиной. Легкий и ароматный. Хорошо подходит для каш и сладких блюд.

Черный рис

None Отдельно надо упомянуть о коричневом и о диком рисе.

Коричневый рис — это просто неочищенный (или нешлифованный, как пишут на упаковке) рис. Так что он может принадлежать к любому из сортов, описанных выше.

Рис бальдо что это

А дикий рис — это не рис вовсе. Это родственное рису растение, растущее в канадских болотах.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *