Пузанина что это такое

Как приготовить свиную брюшину в домашних условиях

Пузанина что это такое

Из свиной брюшины можно приготовить достаточно много вкусных блюд, которые отлично подойдут к любому столу. Главное, правильно подобрать действительно качественное сырье из молодой свиньи и подготовить его к дальнейшей обработке. При этом предпочтение стоит отдать салу с достаточно толстыми прослойками мяса, чтобы получить невероятно вкусный деликатес в домашних условиях.

Выбор и подготовка

Отнестись к выбору подходящего сырья стоит максимально ответственно, ведь от этого будет зависеть конечный результат. Выбирать стоит исключительно свежее сало без посторонних запахов. Также стоит обратить внимание на некоторые другие нюансы. К основным из них можно отнести следующее:

Качественное сырье станет залогом вкусного блюда. После покупки подходящего куска брюшины, его стоит нарезать порционными кусками. Затем можно приступать к процессу маринования.

Способы приготовления свиной брюшины

Свиная брюшина, правильно приготовленная в домашних условиях, получается мягкой, сочной и очень вкусной.

Ее можно использовать как самостоятельное блюдо, так и подавать к столу вместе с гарниром или овощами. Отлично подойдет брюшина в качестве закуски.

Как правильно засолить пузанину сухим способом

Сухой метод посола считается наиболее простым вариантом, который используется чаще всего. Для такого варианта потребуется минимальное количество времени и ингредиентов, а результат сможет приятно удивить каждого. Приготовленное сырье тщательно промывается под проточной водой и немного подсушивается. Дальше нарезается на порционные куски одинакового размера. Солить можно только с помощью соли или же специальной посолочной смеси, в состав которой дополнительно входит черный молотый перец и любимые специи. Каждый кусок пузанины тщательно со всех сторон натирается посолочной смесью и выкладывается в достаточно глубокую емкость. Дополнительно каждый слой пересыпается солью. Мариноваться полуфабрикаты должны в холодильнике минимум 12 часов. Время от времени куски сала необходимо переворачивать, чтобы они равномерно со всех сторон пропитывались солью и специями.

Варка сала в рассоле в пакете

Пузанина что это такоеЕще одним вариантом приготовления свиной брюшины будет ее варка в пакете в рассоле. Для этого сырье нарезается порционными кусками, затем натирается солью, перцем и специями на ваш вкус. Можно также уложить куски в рассол на той же основе и дать постоять час-полтора. Затем кусочки раскладываются в несколько полиэтиленовых пакетов и плотно завязываются. Дальше в емкость с водой укладываем наши пакеты и ставим на небольшой огонь. Варить до готовности в течении часа. В том случае, если планируется последующее копчение, то сало стоит проварить максимум 20-30 минут в зависимости от толщины кусков.

Рецепт сала в луковой шелухе

Пузанина что это такоеТакое блюдо имеет привлекательный внешний вид и весьма оригинальный вкус. На приготовление потребуется минимальное количество времени. На огонь устанавливается емкость с водой, специями, солью и тщательно промытой луковой шелухой. Данный маринад доводится до кипения и варится на протяжении 15 минут. Дальше необходимо процедить полученную смесь, чтобы устранить луковую шелуху или же ее можно оставить и просто опустить прямо в кипящую смесь куски брюшины. Варится сырье до готовности и затем оставляется остывать вместе с маринадом.

Рецепт пузанины по-венгерски

Сало по-венгерски отличается своим острым вкусом и невероятно насыщенным ароматом. Для приготовления потребуется непосредственно сама пузанина, соль, жгучий перец, чеснок и паприка, несколько лавровых листочков, душистый перец горошком. Для того, чтобы получить действительно традиционное венгерское блюдо, понадобится очень много соли, примерно в два раза меньше, чем вес сала.

Пузанина что это такоеСырье обваливается со всех сторон в соли и отправляется мариноваться в холодильник на сутки. Дальше соскребается соль, сало обваливается в новой порции и еще на три дня помещается в холодильник. Повторять такую процедуру стоит три раза. Это позволит избавить пузанину от лишней жидкости и она приобретет действительно нужную для приготовления структуру.

Дальше полуфабрикат тщательно смазывается со всех сторон смешанными между собой специями, посыпается небольшим количеством соли и в таком виде отправляется на три дня в холодильник. Спустя это время, кусок брюшины необходимо очистить от соли и специй.

Отдельно смешивается острый перец, чеснок, паприка. Данная кашица толстым слоем наносится на сало. Полуфабрикат заворачивается в пергамент и остается в холодильнике на пять дней. По истечению этого времени пузанина по-венгерски будет готова к употреблению.

Брюшина, запеченная в духовке

Пузанина что это такоеДля приготовления такого интересного очень вкусного блюда потребуется непосредственно свежая брюшина, 8 столовых ложек соевого соуса, чайная ложка горчицы, несколько долек чеснока, зелень, небольшая луковица, соль и специи по вкусу. Брюшина тщательно промывается и режется на порционные куски. В ней делаются небольшие надрезы. В миске между собой смешиваются все остальные ингредиенты. Отдельно в надрезы укладывается лук и зелень. Дальше полученным соусом равномерно со всех сторон обмазывается сало и выкладывается на противень. Готовить ароматное и вкусное блюдо необходимо на протяжении 50 минут при температуре 200 градусов. Подавать запеченную брюшину можно с любым соусом, овощами или гарниром.

Свиной рулет из брюшины с зеленью и специями

Пузанина что это такоеТакой рулет станет отличным дополнением к любому столу. Для приготовления потребуется кусок пузанины достаточно большого размера и с небольшой толщиной. Его должно быть удобно скручивать в рулет. Кусок качественного сырья натирается со всех сторон солью и любимыми специями по вкусу. С внутренней стороны насыпается тонкий слой мелко нарубленной зелени и измельченного чеснока. Дальше брюшина сворачивается в рулет и туго перевязывается шпагатом. Готовится деликатес на протяжении часа в духовке при температуре не выше 200 градусов.

Несколько советов

Приготовление брюшины самостоятельно в домашних условиях обойдется намного дешевле, чем приобрести уже готовый. Кроме того, можно использовать свои любимые специи и пряности, чтобы получить блюдо именно с таким вкусом, который точно понравится.

Для приготовления действительно вкусного и ароматного сала в домашних условиях очень важно использовать только качественное сырье.

Предпочтение лучше отдать брюшине, которая продается в проверенных фермерских магазинах. Покупать продукцию лучше из молодого животного, ведь в противном случае готовое блюдо получится слишком жестким и недостаточно сочным.

Не стоит использовать для приготовления замороженную брюшину. Если же она замораживалась неоднократно, то от такой продукции и вовсе лучше отказаться. Это может быть не только опасно для здоровья, но еще и не получится приготовить действительно вкусное, сочное и нежное сало в домашних условиях.

Для того, чтобы улучшить вкус домашней брюшины, стоит использовать хотя бы небольшое количество чеснока. Это будет положительно сказываться не только на вкусовых качествах, но и на аромате готового блюда.

Храниться свиная брюшина может в холодильнике на протяжении максимум двух недель. Для того, чтобы увеличить срок хранения готовой продукции, ее можно заморозить. В дальнейшем стоит размораживать только то количество сала, которое будет употреблено за один раз.

Источник

Пузанина в рассоле. Самый вкусный рецепт

Публикация в группе : Закуски

Пузанина в рассоле получается достаточно жирной, но очень сочной и вкусной. Изделие принадлежит к категории высококалорийных блюд, поскольку на 100 г состава приходится приблизительно 300 ккал. Самый простой рецепт закуски задействует большой набор пряностей. Также дополнительно используют луковую шелуху и тмин. Пузанину можно подавать к столу на праздник и консервировать на зиму.

Самый простой рецепт

Пузанина в рассоле, самый вкусный рецепт которой предполагает маринование свиного сала холодным способом, приобретает достаточно насыщенный запах и привкус. Благодаря тому, что все специи достаточно глубоко проникают в ткани сала, закуска приобретает хорошую сочность.

Пузанина что это такое

Однако на готовку понадобится затратить достаточно большой объем времени и усилий. Для дегустации закуску обязательно требуется порезать на куски и отправить в морозильный отсек примерно на 2 часа. В результате угощение получается питательным и сытным. На гарнир подойдет отварной рис либо свежие овощи в виде болгарского перца, огурцов и помидоров.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты питания, необходимые для самостоятельного изготовления пузанины в рассоле, описаны в следующих пунктах:

Вода для изготовления рассола обязательно должна быть чистой и отфильтрованной. Если не нравится вкус хмели-сунели, их можно исключить из состава, задействовав вместо них кориандр либо тмин.

Пошаговый процесс приготовления

Детальный процесс собственноручного создания ароматной пузанины в рассоле описан в следующих пунктах:

В луковой шелухе

Пузанина в рассоле, самый вкусный рецепт которой позволяет задействовать в качестве дополнительного компонента луковую шелуху, приобретает коричневый оттенок и луковый запах, отлично сочетающийся со вкусом. Готовое лакомство рекомендуется подавать к столу в обеденное время к борщу.

Пузанина что это такоеПузанина в рассоле, рецепт приготовления в луковой шелухе.

Также изделие подходит для подачи на праздничный стол в качестве закуски. Для этого пузанину необходимо украсить рубленым зеленым луком или свежей зеленью укропа. Хорошим гарниром для блюда станет овощной салат, заправленный майонезным соусом, либо вареная картошка.

Какие ингредиенты понадобятся

Для самостоятельного изготовления пузанины в луковой шелухе требуется приобрести такие продукты питания:

При отсутствии целых горошин перца можно воспользоваться перемолотой специей.

Пошаговый процесс приготовления

Подробный процесс создания пузанины в шелухе лука описан в следующих пунктах:

В банке

Пузанину удобно покрывать рассолом, если ее сложить в стеклянную банку. В итоге она становится очень вкусной. Согласно рецептуре, кусок исходного продукта требуется нарезать кусками, которые можно будет уложить в емкость и легко из нее извлечь. Стеклянную банку не рекомендуется очень плотно закрывать крышкой и оставлять на солнце.

Желательно задействовать небольшой кусок тканевого материала, который нужно сложить в 4 раза. Также можно воспользоваться небольшой миской, в которую необходимо сложить сало, и убрать в затемненное место.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты питания, необходимые для самостоятельного изготовления пузанины в банке, отображены в следующей таблице:

Требуемые ингредиентыНеобходимое количество
Вода1,2 л
Душистый перец5 шт.
Лист лавра10 г
Пузанина2 кг
Соль7 ст. л.
Черные перечные горошины8 шт.
Чеснок5 зубцов

Для рассола необходимо использовать соль крупного помола.

По завершении готовки пузанину рекомендуется дополнить картофельным пюре и овощным салатом, заправленным маслом на основе оливы.

Пошаговый процесс приготовления

Для самостоятельного изготовления в домашних условиях пузанины в банке требуется придерживаться следующих шагов:

С тмином

Отличительной особенностью данного способа изготовления пузанины считается задействование тмина, который придает готовому лакомству характерный запах и насыщенный пряный привкус. Такая технология засолки сала в пряном рассоле принадлежит белорусской кухне.

Пузанина что это такое

Довольно часто в пряный сухой состав для натирания кусков пузанины включают измельченный кардамон либо кориандр. Они позволяют усилить запах и вкус. Угощение лучше употреблять со свежей овощной нарезкой и зеленью.

Какие ингредиенты понадобятся

Создание пузанины с тмином возможно при наличии следующих компонентов:

По желанию поверхность пузанины можно дополнительно натереть кардамоном либо кориандром, который предварительно следует измельчить.

Пошаговый процесс приготовления

Пузанину с тмином можно сделать собственноручно, выполнив следующие этапы:

На зиму

Пузанина в рассоле, самый вкусный рецепт которой позволяет законсервировать сало в домашних условиях на зиму, обязательно должна храниться в прохладном месте. Для консервации продукт следует сложить в простерилизованные емкости и закупорить кипячеными крышками.

Пузанина что это такое

Также пузанину можно продегустировать сразу после готовки. Она должна полностью остыть и охладиться в холодильном отсеке.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты, требуемые для изготовления пузанины в рассоле, перечислены в следующем списке:

Для готовки обязательно необходимо брать свежий продукт. Он может идти с мясными прослойками либо без них. Однако при использовании первого варианта угощение получается более аппетитным и питательным.

Пошаговый процесс приготовления

Детальный процесс самостоятельного создания пузанины в рассоле на зиму описан в следующих пунктах:

Для консервации на зиму остывшие куски пузанины требуется распределить по простерилизованным стеклянным тарам, залив полностью горячим рассолом и герметично законсервировав крышками.

В пакете

Свиной продукт можно запросто отварить в пакете в рассоле. За счет этого пузанина приобретет большую сочность, нежность и насыщенный привкус.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты питания, которые потребуются для самостоятельного изготовления пузанины в пакете, отображены в следующем списке:

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс создания пузанины в пакете описан в следующих этапах:

Полезные советы и рекомендации

Полезные советы и рекомендации, которые помогут начинающему кулинару при готовке:

Пузанина в рассоле получается очень вкусной, поскольку обладает насыщенным пикантным привкусом и пряным запахом. Рецептура изготовления закуски достаточно простая, но при этом блюдо можно подать на праздничный стол. В связи с тем, что лакомство высококалорийное, его рекомендуется кушать в небольшом объеме, чтобы не испортить фигуру.

Видео о приготовлении пузанины в рассоле

Рецепт приготовления вкусной пузанины:

Источник

Как вкусно приготовить пузанину из свинины в духовке

Как засолить пузанину в домашних условиях – 4 вкусных рецепта

Всем привет! Сегодня хочу поделиться рецептами, как засолить пузанину или подчеревок, как ее еще называют. В моей семье сало любимо всеми, особенно если оно с хорошими мясными прослойками. И муж, и дети едят его с удовольствием, а когда заканчивается, просят сделать снова. Готовим мы подчеревок разными способами: солим, коптим, сворачиваем из него рулет. И всегда получается безумно вкусно.

Солить пузанину можно в горячем или холодном рассоле, а также сухим способом – в соли и приправах. Процесс занимает от одного до пяти дней – все зависит от рецепта. Блюдо лучше готовить с приправами и обязательно с чесноком. Так оно получается очень ароматным и вкусным.

Пузанина что это такое Пузанина что это такое Пузанина что это такое

Как вкусно и быстро засолить свиную пузанину в рассоле в домашних условиях?

Как правильно засолить пузанину, чтобы она получилась нежной, вкусной и ароматной? Сделайте ее по этому рецепту. В рассоле подчеревок становится мягким, сочным и хорошо пропитывается ароматами приправ.

Ингредиенты:

Как готовить:

1. Соль с сахаром полностью растворите в воде, добавьте горошины перца, хмели-сунели и лавровый лист. Оставьте несколько зубчиков чеснока, остальные порежьте пластинами и добавьте в воду.

Пузанина что это такое

2. Положите в рассол подчеревок и на 3 дня отправьте в холодильник. Ежедневно переворачивайте куски и перемешивайте рассол.

Пузанина что это такое

3. Через 3 дня сало выньте из жидкости и просушите его салфетками. Разрежьте на порционные кусочки, не разрезая до конца шкуру.

Пузанина что это такое

4. Смешайте в миске приправу для сала, черный молотый и красный жгучий перец и хорошо промажьте сало специями. Не забывайте про разрезы.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Пузанина что это такое

5. Оставшуюся часть чеснока пропустите через пресс, и натрите им сало.

Пузанина что это такое

6. Оберните пищевой пленкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре. Затем отправьте на час в морозильник.

Пузанина что это такое

Нарежьте закуску тонкими ломтиками и подавайте с хлебом и свежими овощами. Обязательно попробуйте, это очень вкусно!

Пузанина что это такое



В коллекцию: как сделать аппетитный рулет из свиной брюшины вареный со специями

Когда вы приходите в супермаркет, первое, что попадается на глаза в магазинных витринах, это колбасы. Вскоре появляется новый продукт – мясные рулетики, которые могут заменить целую отбивную. Их запах провоцирует на новую покупку. Из чего они сделаны, спросите вы?

Пузанина что это такое
Разнообразие варьируется от куриной начинки до свиной (на которой мы конкретно остановимся). Мы сегодня приготовим блюдо из мяса. Узнаем принципы приготовления яства, а именно: как сделать свиной рулет в домашних условиях и правила его подачи.

На первый взгляд может показаться, что для закуси нужна только вырезка. Но для нашего сегодняшнего изделия подойдет и брюшная часть.

Как правильно выбрать

Главные секреты

Подготавливаем компоненты и приступаем к трудоемкому, но интересному процессу.

Рецептура

Пузанина что это такое



Как засолить пузанину из свинины для горячего копчения?

Вы пробовали копченое сало с мясной прослойкой? Это намного вкуснее ветчины и уж точно полезнее ее. В этом рецепте указано точное количество ингредиентов, как засолить подчеревок для копчения с чесноком, кориандром, тмином, куркумой, перцем и чабрецом. Эти пряности входят в состав приправы для сала.

Вам понадобится:

Пошаговый рецепт:

1. Уложите подчеревок в миску и посолите его, поперчите и приправьте со всех сторон.

Пузанина что это такое

2. Перед копчением брюшину не замораживают. Плотно прижмите сало тарелкой или крышкой и отправьте на ночь в холодильник.

На следующий день маринованную пузанину можно коптить.

Пузанина что это такое



Подчеревок, засоленный рулетом в домашних условиях, чтобы был мягкий и сочный

Как сделать сало такое вкусное, чтобы во рту таяло? Приготовьте из него домашний закусочный рулет. Свиная брюшина для него должна быть не толстой, но с хорошей прослойкой. Запеченная в духовке она получается ароматной, румяной и необыкновенно нежной и сочной.

Необходимые продукты:

Этапы приготовления:

1. Подчеревок посолите, посыпьте смесью перцев, хмели-сунели и свежесмолотым черным перцем. Хорошо натрите сало измельченным чесноком и вотрите специи.

Пузанина что это такое

2. Сверните тугой рулет и перевяжите его бечевой.

3. Заготовку положите в рукав для запекания, завяжите его и отправьте в холодильник на ночь.

Пузанина что это такое

4. Утром проколите рукав зубочисткой в нескольких местах. Разогрейте духовку до 180 о С и поставьте сало в нее на 1,5 часа.

Когда рулет приготовится, остудите его, достаньте из рукава, переложите на тарелку, освободите от ниток и нарежьте на ломтики.

Пузанина что это такое



Самый простой рецепт

Пузанина в рассоле, самый вкусный рецепт которой предполагает маринование свиного сала холодным способом, приобретает достаточно насыщенный запах и привкус. Благодаря тому, что все специи достаточно глубоко проникают в ткани сала, закуска приобретает хорошую сочность.

Пузанина что это такое

Однако на готовку понадобится затратить достаточно большой объем времени и усилий. Для дегустации закуску обязательно требуется порезать на куски и отправить в морозильный отсек примерно на 2 часа. В результате угощение получается питательным и сытным. На гарнир подойдет отварной рис либо свежие овощи в виде болгарского перца, огурцов и помидоров.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты питания, необходимые для самостоятельного изготовления пузанины в рассоле, описаны в следующих пунктах:

Вода для изготовления рассола обязательно должна быть чистой и отфильтрованной. Если не нравится вкус хмели-сунели, их можно исключить из состава, задействовав вместо них кориандр либо тмин.

Пошаговый процесс приготовления

Детальный процесс собственноручного создания ароматной пузанины в рассоле описан в следующих пунктах:



Рецепт вкусной соленой пузанины в луковой шелухе с чесноком

Сало можно приготовить быстро и вкусно в луковой шелухе — ее нужно много. Подчеревок получается золотистого цвета, словно копченый. А еще закуска приобретает необыкновенный аромат и вкус.

Компоненты:

Рецепт приготовления:

1. Шелуху хорошо промойте. Половину выложите на дно кастрюли и на нее положите сало.

Пузанина что это такое

2. Посыпьте брюшину солью, добавьте специи и сверху покройте остатками шелухи.

3. Налейте в кастрюлю воды, так чтобы сало было полностью скрыто. Поставьте кастрюлю на огонь и варите содержимое 15-20 минут после закипания.

Пузанина что это такое

4. Когда время выйдет, плиту выключите, но закрытую емкость оставьте на ней и дайте ей полностью остыть. После этого уберите ее в холодильник на сутки.

5. Пузанину выньте из рассола, снимите с него шелуху и обсушите салфетками.

Пузанина что это такое

6. Раздавите чеснок прессом, смешайте его с перцем и натрите сало этой массой.

Каждый кусочек заверните в фольгу, сложите все в пакет и уберите на ночь в морозильник. Утром закуска будет готова.

Пузанина что это такое

Соленая пузанина – это отличная замена мясным деликатесам. Готовьте ее этими способами, придумывайте свои и балуйте родных и близких. На сегодня это все. Оставляйте свои комментарии, делитесь впечатлениями. На этом с вами прощаюсь, всем пока!

Пузанина что это такое Пузанина что это такое Пузанина что это такое Пузанина что это такое

Как правильно солить пузанину?

Одним из замечательных деликатесов, приготовленных из свиньи по праву считается засоленная пузанина. Пузанина-это часть брюшной туши (в основном свиной), берет свое название от слова «пузо», то есть сало на животе свиньи.

Этот деликатес достаточно просто делается дома, не требуя никаких навыков и умений. Приготовление без труда осилят как неопытные, так и умелые хозяйки.

Подготовка к засолке

Если пузанина (подчеревок) заморожена, то ее следует разморозить заблаговременно в холодильнике или выставить для быстрой разморозки в теплое место. Далее нужно хорошо промыть ее под струей холодной воды, перед этим поскоблив острым предметом.

Нарезать сало на порционные куски, размер куска может быть разным (по желанию).

Пузанина солится как обычное сало с помощью соли и специй.

Для засолки понадобятся:

Самый вкусный рецепт засолки №1

Самый вкусный рецепт засола №2

Здесь подобраны наиболее популярные и простые рецепты засолки пузанины. Воспользовавшись одним из них вы, бесспорно, будете довольны результатом.

Как засолить пузанину чтобы была мягкой

Как засолить пузанину чтобы была мягкой Одним из замечательных деликатесов, приготовленных из свиньи по праву считается засоленная пузанина. Пузанина-это часть брюшной туши (в основном свиной),

Выбор и подготовка

Пузанина что это такое

Отнестись к выбору подходящего сырья стоит максимально ответственно, ведь от этого будет зависеть конечный результат. Выбирать стоит исключительно свежее сало без посторонних запахов. Также стоит обратить внимание на некоторые другие нюансы. К основным из них можно отнести следующее:

Способы приготовления свиной брюшины

Свиная брюшина, правильно приготовленная в домашних условиях, получается мягкой, сочной и очень вкусной.

Ее можно использовать как самостоятельное блюдо, так и подавать к столу вместе с гарниром или овощами. Отлично подойдет брюшина в качестве закуски.

Как правильно засолить пузанину сухим способом

Сухой метод посола считается наиболее простым вариантом, который используется чаще всего. Для такого варианта потребуется минимальное количество времени и ингредиентов, а результат сможет приятно удивить каждого. Приготовленное сырье тщательно промывается под проточной водой и немного подсушивается. Дальше нарезается на порционные куски одинакового размера. Солить можно только с помощью соли или же специальной посолочной смеси, в состав которой дополнительно входит черный молотый перец и любимые специи. Каждый кусок пузанины тщательно со всех сторон натирается посолочной смесью и выкладывается в достаточно глубокую емкость. Дополнительно каждый слой пересыпается солью. Мариноваться полуфабрикаты должны в холодильнике минимум 12 часов. Время от времени куски сала необходимо переворачивать, чтобы они равномерно со всех сторон пропитывались солью и специями.

Варка сала в рассоле в пакете

Еще одним вариантом приготовления свиной брюшины будет ее варка в пакете в рассоле. Для этого сырье нарезается порционными кусками и помещается в несколько полиэтиленовых пакетов, плотно завязывается. Дальше готовится рассол из воды, специй по вкусу и соли. В него помещается пакетом с салом и устанавливается на небольшой огонь. Варить продукцию можно до готовности. В том случае, если планируется последующее копчение, то сало стоит проварить максимум 20-30 минут в зависимости от толщины кусков.

Рецепт сала в луковой шелухе

Такое блюдо имеет привлекательный внешний вид и весьма оригинальный вкус. На приготовление потребуется минимальное количество времени. На огонь устанавливается емкость с водой, специями, солью и тщательно промытой луковой шелухой. Данный маринад доводится до кипения и варится на протяжении 15 минут. Дальше необходимо процедить полученную смесь, чтобы устранить луковую шелуху или же ее можно оставить и просто опустить прямо в кипящую смесь куски брюшины. Варится сырье до готовности и затем оставляется остывать вместе с маринадом.

Рецепт пузанины по-венгерски

Сало по-венгерски отличается своим острым вкусом и невероятно насыщенным ароматом. Для приготовления потребуется непосредственно сама пузанина, соль, жгучий перец, чеснок и паприка, несколько лавровых листочков, душистый перец горошком. Для того, чтобы получить действительно традиционное венгерское блюдо, понадобится очень много соли, примерно в два раза меньше, чем вес сала.

Сырье обваливается со всех сторон в соли и отправляется мариноваться в холодильник на сутки. Дальше соскребается соль, сало обваливается в новой порции и еще на три дня помещается в холодильник. Повторять такую процедуру стоит три раза. Это позволит избавить пузанину от лишней жидкости и она приобретет действительно нужную для приготовления структуру.

Дальше полуфабрикат тщательно смазывается со всех сторон смешанными между собой специями, посыпается небольшим количеством соли и в таком виде отправляется на три дня в холодильник. Спустя это время, кусок брюшины необходимо очистить от соли и специй.

Отдельно смешивается острый перец, чеснок, паприка. Данная кашица толстым слоем наносится на сало. Полуфабрикат заворачивается в пергамент и остается в холодильнике на пять дней. По истечению этого времени пузанина по-венгерски будет готова к употреблению.

Брюшина, запеченная в духовке

Для приготовления такого интересного очень вкусного блюда потребуется непосредственно свежая брюшина, 8 столовых ложек соевого соуса, чайная ложка горчицы, несколько долек чеснока, зелень, небольшая луковица, соль и специи по вкусу. Брюшина тщательно промывается и режется на порционные куски. В ней делаются небольшие надрезы. В миске между собой смешиваются все остальные ингредиенты. Отдельно в надрезы укладывается лук и зелень. Дальше полученным соусом равномерно со всех сторон обмазывается сало и выкладывается на противень. Готовить ароматное и вкусное блюдо необходимо на протяжении 50 минут при температуре 200 градусов. Подавать запеченную брюшину можно с любым соусом, овощами или гарниром.

Свиной рулет из брюшины с зеленью и специями

Такой рулет станет отличным дополнением к любому столу. Для приготовления потребуется кусок пузанины достаточно большого размера и с небольшой толщиной. Его должно быть удобно скручивать в рулет. Кусок качественного сырья натирается со всех сторон солью и любимыми специями по вкусу. С внутренней стороны насыпается тонкий слой мелко нарубленной зелени и измельченного чеснока. Дальше брюшина сворачивается в рулет и туго перевязывается шпагатом. Готовится деликатес на протяжении часа в духовке при температуре не выше 200 градусов.

Пузанина что это такое Пузанина что это такое Пузанина что это такое Пузанина что это такое Пузанина что это такое

С тмином

Отличительной особенностью данного способа изготовления пузанины считается задействование тмина, который придает готовому лакомству характерный запах и насыщенный пряный привкус. Такая технология засолки сала в пряном рассоле принадлежит белорусской кухне.

Пузанина что это такое

Довольно часто в пряный сухой состав для натирания кусков пузанины включают измельченный кардамон либо кориандр. Они позволяют усилить запах и вкус. Угощение лучше употреблять со свежей овощной нарезкой и зеленью.

Какие ингредиенты понадобятся

Создание пузанины с тмином возможно при наличии следующих компонентов:

По желанию поверхность пузанины можно дополнительно натереть кардамоном либо кориандром, который предварительно следует измельчить.

Пошаговый процесс приготовления

Пузанину с тмином можно сделать собственноручно, выполнив следующие этапы:

Несколько советов

Приготовление брюшины самостоятельно в домашних условиях обойдется намного дешевле, чем приобрести уже готовый. Кроме того, можно использовать свои любимые специи и пряности, чтобы получить блюдо именно с таким вкусом, который точно понравится.

Для приготовления действительно вкусного и ароматного сала в домашних условиях очень важно использовать только качественное сырье.

Предпочтение лучше отдать брюшине, которая продается в проверенных фермерских магазинах. Покупать продукцию лучше из молодого животного, ведь в противном случае готовое блюдо получится слишком жестким и недостаточно сочным.

Не стоит использовать для приготовления замороженную брюшину. Если же она замораживалась неоднократно, то от такой продукции и вовсе лучше отказаться. Это может быть не только опасно для здоровья, но еще и не получится приготовить действительно вкусное, сочное и нежное сало в домашних условиях.

Процесс приготовления

Этот недорогой и очень простой в приготовлении рулет может стать отличной закуской как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Мужчины под крепкие спиртные напитки едят такой рулет с удовольствием, особенно если к нему подать еще и горчичку с хреном. Обязательно отварите или запеките к этой закуске картофель, с ним вареный рулет из свиной пузанины сочетается по вкусу идеально.

Подготовьте все необходимые продукты. Шкуру на свинине зачистите острым ножом, если где-то осталась щетина, ее лучше осмолить над газовой конфоркой. Подчеревок помойте, обсушите.

Пузанина что это такое

Возьмите две-три горсти луковой шелухи, положите ее в старый казан, который не жалко, помойте шелуху тщательно в нескольких водах.

Пузанина что это такое

Налейте воды где-то 1,5 литра, доведите до кипения, положите три столовые ложки с горкой соли, перец горошком и лавровый лист. Вода будет достаточно соленой, но пусть вас это не смущает, рулет соленым не будет.

Пузанина что это такое

Смешайте приправы, посыпьте ими свинину, посолите и поперчите по вкусу.

Пузанина что это такое

Скрутите подчеревок рулетом, свяжите в нескольких местах шелковой нитью, кулинарным шпагатом или натуральной бечевкой.

Пузанина что это такое

Положите рулет в казан, варите на умеренном огне 1,5 часа. Дальше выключите плиту и оставьте так до полного остывания.

Пузанина что это такое

Остывший вареный рулет из свиной пузанины положите под пресс на несколько часов в холодильнике, дальше нарежьте его тонкими ломтиками и подавайте в качестве холодной закуски.

Свиной рулет: рецепт из брюшины, пузанины или грудинки

Расскажу вам вкусную историю, как приготовить еще один деликатес или закуску из мяса свинины. Конечно, такой вареный свиной рулет можно приготовить за час, но, как правило, вареное сало получается очень мягким и рыхлым. Моя мама дала мне рецепт, как сделать вкусный рулет из свиной брюшины (пузанины или грудинки) с более упругим мясом и салом.
Для этого мясо свинины вместе с салом нужно сначала посолить, а потом соленый отварить. Аналогично можно приготовить солено – вареный рулет из рульки или свиной головы. Итак, пошаговый фото рецепт с рекомендациями для мультиварки:

Приготовление блюда

Прежде, чем вы ознакомитесь с тем, как сделать рулет из свиной брюшины вареный, нужно подготовить мясо.

Подготовка

Маринад

Начинка

Сборка

Варка

Свиной рулет из брюшины

Для рецепта приготовления мясного рулета с салом понадобятся:

Как приготовить рулет из брюшины свинины

Предпочтительно выбирать на рынке свиную брюшину или пузанину молодого животного, как правило, на таком кусочке мало сала и большая прослойка мяса. Брюшина должна быть прямоугольной формы, из такой будет удобнее сворачивать рулет.

Свиную пузанину, как я уже упоминала, нужно сначала посолить сухим посолом. Для этого в прямоугольный лоточек или противень нужно насыпать поваренную соль, так, чтобы покрыть ей все дно. Соли можно не жалеть, сало лишнего не возьмет. Положить сало с прослойкой на соль шкуркой вниз, бока и верх всего кусочка тоже щедро посыпать солью. В таком состоянии оставить сало с вечера на ночь, можно даже без холодильника, чтобы мясо пустило сок.

Пузанина что это такое

Утром лишнюю соль с соленого рулета счистить, натереть его со всех сторон тертым чесноком, черным и красным перцем.

Свернуть свинину в рулет и перевязать суровой ниткой или силиконовыми жгутами. Подготовительная часть приготовления свиного рулета из брюшины или пузанины закончена.

Пузанина что это такое

Рулет из пузанины в духовке — рецепт

В первую очередь надо приготовить соус для промазывания мяса. Для этого надо чеснок пропустить через пресс и смешать с черным перцем, солью и горчицей. Соус получается довольно таки остренький, но на 1,5 кг мяса будет в самый раз.

Подготавливаем свиную пузанину. На мясе с внутренней стороны надо сделать надрезы примерно через каждые 3 — 5 сантиметра, но только до середины толщины, стараясь не прорезать его до самой шкуры. Примерно как на фото ниже.

Отделить шкурку на куске мяса до середины, но не отрезать совсем, на фото ниже можно понять, как это получается. Этот кусок шкуры послужит внешней оболочкой для рулета и спрячет мясную мякоть внутрь, что в дальнейшем лучше зафиксирует его форму при обвязке шпагатом.

Всю эту конструкцию надо скрутить в рулет, причем скручивание начать с другой противоположной стороны, а не с той, где надрезали шкурку, и зафиксировать шпагатом.

Конечно, тут дополнительная помощь не помешала бы. Трудно одному держать рулет и перевязывать шпагатом, да еще не имея в этом никакого опыта. Практика, например на каком ни будь мясокомбинате, да еще в колбасном цехе не помешала бы. Переложить подготовленный рулет из пузанины на фольгу для запекания и хорошо завернуть.

Завернутый в фольгу рулет перед отправкой в духовку на всякий случай помещаю в сковороду, если вдруг из рулета потечет сок, то далее нее не утечет и не испачкает плиту.

Разогреваю духовку до 200 градусов и помещаю в неё сковороду с рулетом, на 10 мнут. Затем температуру в духовке уменьшаю до минимума и томлю рулет еще 1 час 30 минут. После чего выключаю плиту и спустя 10 минут достаю сковороду с ароматным самодельным изделием. Запах стоит изумительный, и хоть текут слюнки, есть его можно будет не скоро.

Рулет из свиной брюшины должен полностью остыть, после чего его надо убрать в холодильник для охлаждения. И вот когда он полностью охладится, его можно будет достать и начать есть. Режется пузанина приготовленная в форме рулета как обычная колбаса, а вкус как у буженины.

Конечно, такой рулет получается немного жирноватым и сильно калорийным и не всем по зубам так сказать. Еще готовлю свиной рулет из филейной части мясной мякоти с добавлением моркови, который получается менее жирный, а начинка уменьшает калории. Но с ним тоже приходится повозиться, особенно когда мясо надо нарезать ровным не толстым пластом. На этом все. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте

Всех приветствую, дорогие подписчики. Мы всей семьей обожаем мясные закуски. Особенно мои домашние любят солёное сало, причём обязательно с мясной прослойкой. Сегодня хочу рассказать, как засолить пузанину, чтобы была мягкой. Способов её заготовки известно много. В статье я описала самые проверенные, некоторыми я пользуюсь сама или мои знакомые.

Процесс занимает от 1 до 5 дней, в зависимости от рецепта. Всегда добавляю в блюдо чеснок, с ним закуска становится очень ароматной и аппетитной.

Солёное сало с мясной прослойкой, она же подчеревок, — одна из наших самых желанных закусок. Муж постоянно просит меня делать это блюдо. Оно получается мягким, буквально тает во рту. Есть много способов, как посолить пузанину, например, на сухую или в рассоле. В рассоле я солила и горячим, и холодным способом.

Этот семейный рецепт передаётся у нас из поколения в поколение. Свиное сало становится чрезвычайно ароматным благодаря смеси из нескольких приправ. В меру острое и солёное может служить и закуской к пиву, и самостоятельным блюдом. Мы любим есть с картошечкой или в виде бутерброда с домашним хлебом.

Пошаговый рецепт приготовления с фото:

Смешайте соль, смесь дробленых перцев, черный и красный перец, паприку, смесь трав, кориандр, мускатный орех. Лавровый лист поломайте руками на маленькие кусочки.

Если готовите впервые, из специй можете использовать только перец черный и красный, лавровый лист и чеснок.

Половину от всего количества чеснока подавите в чеснокодавке и добавьте к соли с приправами, тщательно всё перемешайте.

Остальной чеснок порежьте на мелкие пластики (примерно по 1 см), чтобы нашпиговать им сало. Мелкие зубчики можно вставлять целиком, предварительно очистив.

Сделайте глубокие прорези в куске мяса через каждые 3 см. Чем их больше, тем сочнее получится пузанина. Не забудьте оставить прорези и по бокам куска. В каждую прорезь кладите или кусочек чеснока, или немного смеси — чередуйте.

Со всех сторон, вместо со шкуркой, натрите кусок получившейся смесью приправ. Немного смеси оставьте, чтобы засыпать ей дно формы. Выложите кусок сала в эту форму. Важно, чтобы она чётко подходила по размеру.

Оставшейся смесью засыпьте подчеревок сверху. Плотно накройте форму пищевой плёнкой. Оставьте на 1 сутки на кухне прямо на столе.

Через сутки слейте образовавшуюся жидкость, снова замотайте форму и уберите пузанину в холодильник на 2-3 суток.

Перед употреблением обязательно удалите с сала излишки соли и приправ. Проще всего промыть под проточной водой и вытереть полотенцем. Если продукта получилось слишком много, храните его в пакете в морозилке.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *