Пудинг и запеканка в чем разница

Чем отличается запеканка от пудинга?

Пудинг и запеканка в чем разница

Если я не ошибаюсь, то в пудинг идет больше яиц и он готовится на водяной бане. А запеканка запекается в духовке. Хотя у каждой хозяйки свой рецепт. И мне кажется что пудинг получается более воздушным.

Пудинг и запеканка в чем разница

Пудинг и запеканка в принципе очень похожи. Основное отличие этих блюд в различной их консистенции, получающееся при выпекании, и способе приготовления.

Для пудинга яичные белки хорошо взбивают. Поэтому у него мелкозернистая консистенция и упругая форма. Готовить его можно в духовке и на пару ( в массу добавляют желатин). Пудинг является десертом.

Пудинг и запеканка в чем разница

Запеканка более крупнозернистая, запекается только в духовке. Запеканку можно кушать как основное блюдо и как десерт.

Пудинг и запеканка в чем разница

Пудинг и запеканка в чем разница

Я знаю два варианта творожно-кукурузной запеканки. Одна сладкая, другая нет.

Пудинг и запеканка в чем разница

Вы имели в виду Аливенч?

кукурузная крупа 2 ст.л.

сливочное масло 50 г

Пудинг и запеканка в чем разница

Приготовим в духовке калорийное блюдо из картофеля овощей и мясных рулетов. Такая запеканка понравится любому гурману сытной и вкусной еды.

Сначала приготовим рулеты. Приготовим:

Продольные мясные ломтики отбиваем. Присыпаем пряностями и готовим грибную начинку. Её формируем в рулет. До румяной корочки обжариваем и даём рулетам остыть.

В это время подготавливаем к запеканке:

На пропитанный маслом противень слоями укладываем ломтики картофеля с кабачком. Нарезанный рулет с помидорами, потёртый сыр. Далее перчим, заливаем чесночным майонезом и запекаем в духовке. На среднем огне, при температуре 190 градусов готовится запеканка в течении 35-45 минут.

Подать, как самостоятельное блюдо или к гарниру.

Пудинг и запеканка в чем разница

Пудинг и запеканка в чем разница

Во первых нужно купить творог достаточно сухой, во вторых увеличить закладку яиц и манки (или муки) в 2 раза от предусмотренных рецептом. В третьих отделите белки от желтков, взбейте в густую пену и в последнюю очередь введите в заготовку для запеканки.В четвертых, во время готовки(запекания) не открывайте дверцу духовки. Вроде ничего не забыл Приятного аппетита!

Пудинг и запеканка в чем разница

Масла сливочного-50 гр

Приготовление:Яйца перемешать с сахаром и ванилином в светлый цвет.Положить творог,манку,разрыхлитель. Растопить масло в мультиварке, смазать чашу мультиварке. Всё вымешать до однородной массы. Можно положить изюм, курагу,вишню.Всё разровнять и выпекать в режиме выпечка 45 минут.Остудить и полить вареньем или сметаной.

Источник

Разница между пудингом и запеканкой

Очевидно, что в арсенале любой хорошей хозяйки имеется масса рецептов самых разнообразных блюд. И среди них непременно присутствуют такие любимые всеми кушанья, как пудинги и запеканки. Однако далекие от кулинарного мастерства люди способны спутать эти яства между собой. Наравне с другими блюдами, они имеют ряд характерных признаков, о которых и пойдет речь в нашей статье.

Определения

Пудинг – блюдо английской кухни. Представляет собой приготовляемый на водяной бане десерт из творога, крупы или муки с добавлением фруктов. Как правило, сладкое лакомство подается в охлажденном виде. В Англии пудинг считается обязательным блюдом рождественского стола. Бытует мнение, что первые яства подобного рода стали плодом воображения бережливых хозяек. Изначально они являли собой скрученную колбаску, в которой при помощи яиц или жира были соединены все накопившиеся в доме остатки еды. По другой версии первые пудинги готовились на мясном бульоне из овсяной крупы. В состав такой каши непременно входил чернослив, а иногда и другие сухофрукты. К XVIII веку англичане стали тяготеть к сладкому рецепту пудинга, тогда же зародилась традиция создания рождественского десерта. Позже она прижилась в Канаде и Австралии. Рождественские пудинги являются многосоставными. Зачастую в них входят различные орехи и сухофрукты, которые варятся в растопленном говяжьем жире на протяжении нескольких часов. Внутрь лакомства закладываются предметы, выступающие в роли предсказаний на следующий год. Так, монета символизирует богатство, кольцо сулит скорое замужество, а куриные косточки пророчат большую удачу.

Пудинг и запеканка в чем разницаЗапеканка

Сравнение

Рассмотрим отличительные особенности каждого из блюд. Так, запеканка готовится из самых разнообразных ингредиентов, будь то картофель, макароны, кабачки, капуста и т.д. Свое название она получает в зависимости от доминирующего продукта. Зачастую в блюдо добавляется мясо или фарш. Сладкие запеканки обычно создаются на основе творога, риса или тыквы. Таким образом, данное кушанье может быть не только основным блюдом, но и десертом. Пудинги же являются преимущественно сладким лакомством. Основой для них могут выступать различные крупы, творог, морковь, тыква и даже мука. Зачастую в десерт добавляются орехи, сушеные или свежие фрукты. Обязательным ингредиентом также является молоко. К слову сказать, существуют и мясные вариации данного блюда, но они пользуются гораздо меньшей популярностью.

Подведем итог, в чем разница между пудингом и запеканкой.

Источник

Пудинги и запеканки

Пудинг и запеканка в чем разница

Сегодня, дорогие читатели, мы продолжим разговор о непритязательных блюдах, но, тем не менее, весьма полезных и вкусных. Накормить запеканками и пудингами своих домочадцев вы сможете и утром за завтраком, и вечером за ужином. Они отлично подойдут и для промежуточного питания, то есть, на второй завтрак и полдник либо на десерт во время обеда. Главное, готовить их легко, и все предложенные блюда не требуют больших затрат времени.

Что и говорить, запеканки и пудинги любимы во всех странах мира. Рецептов этого популярного и любимого блюда такое множество, что возвращаться к этой теме можно снова и снова. На все сто процентов уверена, что даже самые капризные из капризуль с большим удовольствием съедят пудинг или запеканку вместо поднадоевшей манной каши. А если вы назовете ее сказочным именем и подадите на красивой тарелочке, думаю, никто не устоит. Попробуйте, проверьте! Итак, готовим!

Шарлотка из риса с яблоками

К отваренному до готовности рису добавьте сахар, масло, муку и все осторожно перемешайте. Половину риса выложите в форму, смазанную маслом, сверху положите очищенные и нарезанные тонкими пластинами яблоки, посыпьте сахаром и корицей. Сверху выложите оставшийся рис. Запекайте в духовке. Подавайте шарлотку с чаем, компотом или фруктовым соком.

Либо приготовьте для детей вот такой

Возьмите 1 стакан кефира, 1 яйцо, 1 стакан муки, 150 г нежирного творога, 1 ч. ложку сахара, ½ банки сгущенного молока, изюм или орехи, немного какао.
Хорошенько перемешайте кефир, творог, яйцо и муку. Полученную массу вылейте на горячую сковороду, поставьте на слабый огонь и помешивайте около 15-20 минут, пока масса не загустеет.
В горячую массу добавьте сгущенку, изюм или орехи (можно и то, и другое), какао и выложите в форму.
1-2 часа замораживайте в холодильнике.
При подаче на стол можно обсыпать сахарной пудрой и украсить фруктами или кокосовой стружкой.

Завтрак детям подали, теперь приступим к приготовлению других запеканок и пудингов. Сначала остановимся на закусочных блюдах, а потом уж перейдем к десертным.
Эту запеканку можно приготовить даже тогда, когда в доме шаром покати, но все же есть кое-какие овощи.

И еще одна, не менее вкусная овощная запеканка. Готовить ее несложно, но времени уйдет побольше.

Нам потребуется 600 г картофеля, 900 г очищенной тыквы, 100-150 мл сливок (количество сливок зависит от сочности тыквы), 1-2 зубчика чеснока, масло, соль, перец.
В смазанную маслом форму выложим одним тонким слоем картофель, который нарежем кубиками толщиной 2 мм, посолим, поперчим. Сверху выложим слой тыквы, также нарезанной кубиками, и вновь слой картофеля, посолим и поперчим. Заканчиваем слоем тыквы.
Смешиваем со сливками мелко нарубленный чеснок, солим, перчим и заливаем запеканку. Закрываем фольгой и ставим в разогретую до 150 градусов духовку минут на 40. Проверяем готовность вилкой, если легко протыкается, значит готова. Снимаем фольгу, немного увеличиваем температуру нагрева и запекаем еще минут 10-15 до образования золотистой корочки. Подаем к столу тут же.

Гречневая запеканка «Стряпуха»

Сварите рассыпчатую гречневую кашу. Нарезанный полукольцами репчатый лук обжарьте в растительном масле с нарезанными соломкой грибами (любыми).
Взбейте 1-2 яйца и все соедините. Влейте сметану, смешанную с солью и перцем, и хорошенько все перемешайте. Подготовленную массу выложите в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму. Запекайте в хорошо разогретой духовке до образования румяной корочки.

Запеканка «Радость гурмана»

Потребуется 500 г мясного фарша со специями, 400 г яблок.
Сначала приготовим маринад: на 0,5 л воды – 2 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложка сахара, 2 гвоздички.
Яблоки нарежем дольками, зальем маринадом и выдержим в нем 20 минут.
Огнеупорную форму или глубокую сковороду смажем маслом и выложим слоями мясной фарш, яблоки и т.д. Переложим кусочками сливочного масла и будем запекать в духовке примерно 30-35 минут.

А рецепты следующих блюд вы можете использовать не только для завтрака, ужина или промежуточного питания, но и в качестве десерта во время домашнего или праздничного обеда.

Возьмем цедру 1 лимона, 2 ч. ложки лимонного сока, 3 яйца, 3 ст. ложки сахара.
Отделите желтки от белков. Желтки разотрите в пену с 2 ст. ложками сахара и тертой цедрой лимона. Яичные белки взбейте, добавив немного соли, а затем 1 ст. ложку сахара.
Форму обложите пергаментной бумагой и смажьте маслом. В смесь из белков и желтков добавьте лимонный сок, осторожно влейте в форму и запеките в горячей духовке. Во время запекания, которое займет у вас 15 минут, форму нельзя шевелить.
К столу подавайте прямо из духовки со сладким соусом. Остывшая запеканка оседает.

А как вам фамильный рецепт древнего австрийского дворянского рода?

Рисовый пудинг «Трауттмасдорфф»

На 4 порции потребуется 125 г риса, ½ л молока, щепотка соли, цедра 1 лимона, 3 ст. ложки сахарного песка, ½ банка консервированного фруктового ассорти, ¼ л сливок, 4 листика желатина.
Разогреть молоко, добавить рис, соль, лимонную цедру и на слабом огне варить около 35 минут. В конце варки добавить сахар и рис, поставить на холод. Фрукты обдать водой и хорошо обсушить. Желатин на 5 минут поместить в холодную воду, дать ему разбухнуть и затем растворить в 1 чашке горячего фруктового сока.
Молочный рис соединить со взбитыми сливками, фруктами и желатином. Все уложить в охлажденную в воде форму и поставить в холодильник примерно на час.
Затем окунуть форму в горячую воду, перевернуть и выложить пудинг на блюдо.
Подать к столу с малиновым сиропом.

А вот еще рецепт запеканки с рисом.

Нам потребуется рис, распаренный изюм, сахар, яйца, молоко. Количество компонентов будет зависеть от количества риса.
Сахар взобьем с яйцами и вольем в рис. Добавим изюм, все размешаем и вольем немного молока, так, чтобы масса получилась не слишком жидкой, но и не густой.
Полученную массу выльем в форму, смазанную маслом, и поставим в духовку на 10-15 минут. Печь будем до тех пор, пока яйцо с молоком не схватится.

Запеканка «Фруктовый букет»

На 1 стакан манной крупы возьмем 4 стакана молока, ½ ч. ложки соли, 2-3 ст. ложки сахара, 100 г консервированных фруктов, 2 яйца, 2-3 ст. ложки сливочного масла.
В сваренную на молоке манную кашу добавим сахар, яйца, соль, масло. Хорошо перемешаем и выложим на смазанную маслом сковороду, разровняем, посыпем сахарным песком. Запечем в духовке до образования золотистой корочки.
Перед подачей на стол украсим пудинг свежими, вареными или консервированными фруктами.

Запеканка «Нежное облачко»

Потребуется 250 г нежирного творога, 1 яйцо, 3-4 ст. ложки сметаны, 3-4 ст. ложки сахара, 1 банан, 2 яблока.
Яблоки и банан нарежьте произвольно, как вам нравится, выложите на дно смазанной маслом формы. Творог смешайте с яйцом, сметаной, сахаром и залейте фрукты полученной массой.
В разогретой до 200 градусов духовке выпекайте примерно 40 минут. Затем выключите духовку, но дверцу не открывайте минут 10. Запеканка должна хорошо подняться. На вкус она очень нежная и легкая.

Возьмем 2 стакана манной крупы, 5 стаканов молока, 2 яйца, ½ стакана изюма, ½ стакана сахара, 1 ст. ложку сливочного масла, 1 ст. ложку сухарей, ванилин или корицу по вкусу.
Доведем до кипения молоко с сахаром. Манную крупу разведем холодной водой, зальем кипящим молоком, помешивая, чтобы не образовались комочки.
Готовую кашу слегка охладим, добавим сырое яйцо, корицу или ванилин, изюм и все хорошо перемешаем. Выложим всю массу в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, разровняем верх. Поместим форму в кастрюлю с горячей водой (на водяную баню) и варим при слабом кипении минут 20.
Готовый пудинг охладим, выложим в тарелки и польем сладким соусом.

Соус можно приготовить так: в кипящую воду опустить сахар, вишневый сок и дать вскипеть. Развести в красном вине крахмал и, вливая тонкой струйкой в кипящую воду, взбить венчиком, чтобы не образовалось комочков. Затем довести до кипения.

Необыкновенно вкусны и полезны овощные, фруктовые или фруктово-овощные пудинги. Если вы приготовите нижеописанный пудинг, думаю, ваши домочадцы будут заряжены энергией на весь день.

Пудинг морковный из тыквы и яблок

Подготовим 1 морковку, ¼ средней тыквы, 2 яблока, 2 яйца, 2 стакана воды, манную крупу. По желанию можно добавить и других овощей, изюм или чернослив.
Промытые и очищенные овощи нарежем не очень крупно и припустим их в молоке с небольшим количеством масла. Соединим овощи с манной крупой и сварим до загустения. Сахар и соль положим по вкусу. Охладим, добавим желтки. Взобьем яичные белки и соединим с изюмом. Все смешаем и выложим на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду или в специальные формочки и запечем.
К столу пудинг подаем, полив его сметаной или растопленным маслом.

Наверняка вы любите каштаны. Едим мы их сырыми, вареными и жаренными. А какой чудесный пудинг можно из них приготовить! Пальчики оближешь!

Пудинг из каштанов

А раз речь зашла о каштанах, не могу не спеть хвалебную песню этим плодам (более подробно о них я расскажу в рубрике «Народная медицина»). А сейчас могу лишь уверить вас, что каштаны не только вкусны, но и полезны.

На 25-30 шт. каштанов нам потребуется 2 стакана молока, ½ стакана сахара, 5-6 шт. сухарей, 5 яиц, 75 г сливочного масла, соль.
Каштаны надо очистить от верхней кожицы, ошпарить кипятком и снять внутреннюю кожицу. Плоды нарезать небольшими кусочками и залить 1 стаканом молока. Потушить до мягкости, остудить и протереть.
Полученное пюре залить 1 стаканом горячего сладкого молока. Перемешать, поставить на огонь, проварить. Добавить 50 г масла и мелко нарезанные сухари. Все перемешать и охладить. В охлажденную массу положить яичные желтки, посолить.
Яичные белки, взбитые в крутую пену, осторожно, чтобы они не осели, впустить в массу.
Эту массу выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и выпекать в духовке 45 минут.
При подаче на стол пудинг поливаем любым фруктовым компотом (желательно консервированным). А можно приготовить и соус из красного вина, в который добавить сахар, корицу и гвоздику и после этого довести до кипения.

Думаю, что тема эта неиссякаемая, и продолжение последует. А вы, мои дорогие читатели, готовьте, приносите радость себе и своим близким. Я же, в свою очередь, всегда буду рада представить на ваш суд новые рецепты.

Источник

Разница между пудингом и запеканкой

Очевидно, что в арсенале любой хорошей хозяйки имеется масса рецептов самых разнообразных блюд. И среди них непременно присутствуют такие любимые всеми кушанья, как пудинги и запеканки. Однако далекие от кулинарного мастерства люди способны спутать эти яства между собой. Наравне с другими блюдами, они имеют ряд характерных признаков, о которых и пойдет речь в нашей статье.

Определения

Пудинг и запеканка в чем разницаПудинг

Пудинг — блюдо английской кухни. Представляет собой приготовляемый на водяной бане десерт из творога, крупы или муки с добавлением фруктов. Как правило, сладкое лакомство подается в охлажденном виде. В Англии пудинг считается обязательным блюдом рождественского стола. Бытует мнение, что первые яства подобного рода стали плодом воображения бережливых хозяек. Изначально они являли собой скрученную колбаску, в которой при помощи яиц или жира были соединены все накопившиеся в доме остатки еды. По другой версии первые пудинги готовились на мясном бульоне из овсяной крупы. В состав такой каши непременно входил чернослив, а иногда и другие сухофрукты. К XVIII веку англичане стали тяготеть к сладкому рецепту пудинга, тогда же зародилась традиция создания рождественского десерта. Позже она прижилась в Канаде и Австралии. Рождественские пудинги являются многосоставными. Зачастую в них входят различные орехи и сухофрукты, которые варятся в растопленном говяжьем жире на протяжении нескольких часов. Внутрь лакомства закладываются предметы, выступающие в роли предсказаний на следующий год. Так, монета символизирует богатство, кольцо сулит скорое замужество, а куриные косточки пророчат большую удачу.

Пудинг и запеканка в чем разницаЗапеканка

Сравнение

Рассмотрим отличительные особенности каждого из блюд. Так, запеканка готовится из самых разнообразных ингредиентов, будь то картофель, макароны, кабачки, капуста и т.д. Свое название она получает в зависимости от доминирующего продукта. Зачастую в блюдо добавляется мясо или фарш. Сладкие запеканки обычно создаются на основе творога, риса или тыквы. Таким образом, данное кушанье может быть не только основным блюдом, но и десертом. Пудинги же являются преимущественно сладким лакомством. Основой для них могут выступать различные крупы, творог, морковь, тыква и даже мука. Зачастую в десерт добавляются орехи, сушеные или свежие фрукты. Обязательным ингредиентом также является молоко. К слову сказать, существуют и мясные вариации данного блюда, но они пользуются гораздо меньшей популярностью.

Подведем итог, в чем разница между пудингом и запеканкой.

чем пудинг отличается от запеканки

Творожный пудинг по-итальянски

Несомненно, у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт творожной запеканки («и чем же она отличается от пудинга?»,- подумаете вы:). Творожный пудинг — удивительно нежное лакомство, которое подается обязательно в холодном виде и буквально тает во рту.

Если говорить об отличиях от традиционной запеканки, то творожный пудинг определяет прежде всего консистенция: она воздушная, как у суфле (в «тесто», как правило, вводят взбитые белки). Готовится, как правило, на водяной бане (но не обязательно), нередко на основе круп (манной, например), творога и его производных; а основными ингредиентами являются яйца и молоко.

Не секрет, что бОльшую популярность пудинг получил в качестве десерта, в отличие от запеканки, которая может быть также овощной, мясной и подаваться в качестве основного блюда.

Прежде, чем перейти непосредственно к рецепту, скажу также, что его я нашла в блоге у одной итальянки (называется творожный пудинг по-итальянски Мильяччо, его традиционно готовят в период карнавала в Неаполе:), немного адаптировала под себя, уменьшив количество сахара и пропорции в целом, так и родилась моя интерпретация творожного пудинга.

Творожный пудинг: рецепт

Манную крупу сварить, порциями насыпая манку в чуть теплое молоко. Помешивать венчиком постоянно, чтобы не было комочков, довести до кипения. Варить до загустения минут 5-7, остудить.

К рикотте отправить желтки (если используете творог, рекомендую протереть его через сито), сахар, цедру лимона, ваниль, хорошо перемешать с помощью миксера. Частями ввести остывшую манку, взбить до однородности.

Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков.

Аккуратно ввести белки в творожно-манную массу.

Отправить в разогретую до 170 градусов духовку на час (или чуть больше). Готовый творожный пудинг будет румяный сверху, серединка же его должна чуть подрагивать.

Перед подачей творожный пудинг рекомендую полностью остудить. Бесподобно «раскрывается» с ягодами, свежим ягодным пюре или вареньем:)

LiveInternetLiveInternet

-Рубрики

-Поиск по дневнику

-Подписка по

-Постоянные читатели

-Статистика

ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ — ЭТО В 100 РАЗ ВКУСНЕЕ И НЕЖНЕЕ, ЧЕМ ЗАПЕКАНКА!

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 21:08 + в цитатник

Рецепт вкусного творожного пудинга для детей и взрослых. Подойдет этот рецепт пудинга и для диетического меню, рекомендую.

Этот творожный пудинг можно готовить в мультиварке, пароварке и духовке.

Расскажу, как приготовить тесто для творожного пудинга, а потом распишу про различные методы его приготовления.

●мягкий жирный творог (лучше брать на рынке) — 0.5 кг,

●сахар песок — 1 стакан,

●картофельный крахмал — 2 полные столовые ложки,

●ванилин или ванильный сахар — 1 пакетик.

Творог для такого нежного пудинга лучше выбрать без кислинки, пресный, мягкий и жирный. Вкус творожного пудинга напрямую зависит от качества творога. В глубокую чашку сложить творог, желтки пяти яиц, сметану, крахмал и ванилин. Белки пока поставить в холодильник, они нам нужны будут холодными. При помощи блендера превратить творог и остальные компоненты в однородную творожную пасту без комочков. Если нет блендера, протрите творог через мелкое сито или пропустите на мясорубке, а потом все смешайте

Вынимаем белки из холодильника и взбиваем их в плотную пену, которая хорошо держит форму.

Продолжая взбивать белки, небольшими порциями подсыпаем к ним сахар. Этот процесс как в приготовлении безе для торта «Графские развалины». Взбиваем белки с сахаром еще минут 5.

Далее миксер отставляем и работаем ложкой или лопаткой. Берем несколько ложек сладкой белковой пены, добавляем к творожной массе и вмешиваем движениями к себе.

Ни в коем случае нельзя взбивать и сильно перемешивать. Таким образом, вмешиваем белки в творог и обогащаем его кислородом. Творожная масса становится очень воздушной.

Все так же осторожно начинаем выкладывать тесто для творожного пудинга в смазанную сливочным маслом форму, в которой мы будем его готовить. Обязательное условие, каким бы способом вы не готовили этот пудинг, во время приготовления не открывайте духовку или крышку вашей техники, иначе пудинг осядет!

Приготовление творожного пудинга в пароварке на пару

Форму (поддон) для варки риса на пару смазываем или выстилаем фольгой для того, чтобы было удобно творожный пудинг вынимать. Выкладываем творожное тесто суфле в форму и сверху прикрываем листом фольги, чтобы конденсат от пара скапливался на нем, а не на пудинге. Готовим пудинг на пару 40- 45 минут, и даем ему остыть прямо в форме. Поджаристого низа на пару не будет. Далее аккуратно переворачиваем и украшаем банановым кремом и шоколадной крошкой.

Приготовление запеченного творожного пудинга в духовке:

Форму для пудинга смазать (можно выстелить пергаментом). Время приготовления творожного пудинга по этому рецепту 4 5 — 50 минут при температуре 180 градусов в прогретой духовке. Желательно сразу из духовки не вынимать, а дать в ней постоять с приоткрытой дверцей до остывания. Потом осторожно перевернуть на блюдо и украсить бананово-сметанным кремом и шоколадной крошкой.

Приготовление нежного творожного пудинга в мультиварке:

Форму мультиварки смазать и аккуратно переложить в нее тесто для творожного пудинга.

Поставить пудинг запекаться в мультиварку на режим «выпечка». Творожный пудинг выпекается в мультиварке 65 минут, время мы выставляем кнопкой «время приготовления». Во время выпечки творожного пудинга нельзя мультиварку открывать не следует, он может сразу осесть. Не открываем крышку и после сигнала о завершении выпечки. Отключаем мультиварку и даем в ней творожному пудингу постоять 1 час, только потом крышку можно открыть. Достаем кастрюльку мультиварки, вставляем в нее поддон для варки на пару и переворачиваем их вместе с пудингом. Так пудинг из творога окажется на поддоне.

Даем ему остынуть и украшаем сметанно — банановым кремом и тертым шоколадом.

Чем пудинг отличается от запеканки

Запеканки готовят из различных круп сладкими, с творогом, тыквой, плодами, изюмом, цукатами. Для запеканок варят вязкую или рассыпчатую кашу, в которую добавляют жир, яйца, сахар. В кашу для сладких запеканок кладут ванилин. Вместо яиц можно использовать разведенный яичный порошок (см. ниже). Пудинги, как правило, готовят в формах. Отпускают запеканки и пудинги в горячем виде с маслом, сметаной, с молочным или сладким соусом. Запеканка из гречневой или пшеничной (полтавской) крупы с творогом называется крупеником.

Готовую рассыпчатую кашу (гречневая — с приваром 150% и пшеничная — с приваром 200%) охлаждают до 60 — 70 °С, добавляют протертый творог, сахар, маргарин, сырые яйца и перемешивают.

Приготовленную массу выкладывают на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, поверхность смазывают смесью яйца со сметаной и запекают. Подают с жиром или сметаной.

Запеканка рисовая,манная, пшенная,пшеничная

Готовую вязкую кашу (см. выше) охлаждают до 60 — 70 °С, добавляют в нее сырые яйца, подготовленный изюм, маргарин и перемешивают. Приготовленную массу выкладывают на смазанный маргарином и посыпанный сухарями противень, поверхность смазывают смесью яйца со сметаной и запекают. Подают запеканку со сметаной, жиром, с соусом абрикосовым или клюквенным.

Пудинг рисовый,манный, пшенный

В готовую вязкую кашу (см. выше), охлажденную до 60 — 70 °С, добавляют нарезанные маленькими кусочками цукаты, растертые с сахаром яичные желтки, изюм, ванилин, масло, перемешивают, вводят в массу взбитые в густую пену яичные белки. После этого массу раскладывают ровным слоем на порционные сковороды или противень, смазанные маслом и посыпанные сухарями, поверхность покрывают смесью яйца со сметаной и запекают. При отпуске поливают соусом абрикосовым или клюквенным или отпускают с вареньем.

Очевидно, что в арсенале любой хорошей хозяйки имеется масса рецептов самых разнообразных блюд. И среди них непременно присутствуют такие любимые всеми кушанья, как пудинги и запеканки. Однако далекие от кулинарного мастерства люди способны спутать эти яства между собой. Наравне с другими блюдами, они имеют ряд характерных признаков, о которых и пойдет речь в нашей статье.

Определения

Пудинг — блюдо английской кухни. Представляет собой приготовляемый на водяной бане десерт из творога, крупы или муки с добавлением фруктов. Как правило, сладкое лакомство подается в охлажденном виде. В Англии пудинг считается обязательным блюдом рождественского стола. Бытует мнение, что первые яства подобного рода стали плодом воображения бережливых хозяек. Изначально они являли собой скрученную колбаску, в которой при помощи яиц или жира были соединены все накопившиеся в доме остатки еды. По другой версии первые пудинги готовились на мясном бульоне из овсяной крупы. В состав такой каши непременно входил чернослив, а иногда и другие сухофрукты. К XVIII веку англичане стали тяготеть к сладкому рецепту пудинга, тогда же зародилась традиция создания рождественского десерта. Позже она прижилась в Канаде и Австралии. Рождественские пудинги являются многосоставными. Зачастую в них входят различные орехи и сухофрукты, которые варятся в растопленном говяжьем жире на протяжении нескольких часов. Внутрь лакомства закладываются предметы, выступающие в роли предсказаний на следующий год. Так, монета символизирует богатство, кольцо сулит скорое замужество, а куриные косточки пророчат большую удачу.

Сравнение

Рассмотрим отличительные особенности каждого из блюд. Так, запеканка готовится из самых разнообразных ингредиентов, будь то картофель, макароны, кабачки, капуста и т.д. Свое название она получает в зависимости от доминирующего продукта. Зачастую в блюдо добавляется мясо или фарш. Сладкие запеканки обычно создаются на основе творога, риса или тыквы. Таким образом, данное кушанье может быть не только основным блюдом, но и десертом. Пудинги же являются преимущественно сладким лакомством. Основой для них могут выступать различные крупы, творог, морковь, тыква и даже мука. Зачастую в десерт добавляются орехи, сушеные или свежие фрукты. Обязательным ингредиентом также является молоко. К слову сказать, существуют и мясные вариации данного блюда, но они пользуются гораздо меньшей популярностью.

Подведем итог, в чем разница между пудингом и запеканкой.

Your will be inserted here by

Please go to the plugin admin page to

Paste your ad code OR

Suppress this ad slot.

Чем отличается запеканочка от пудинга?

Пудинг и запеканочка как правило аналогичные.

Главное отличие данных блюд в разной их консистенции, получающееся при выпекании, и способе приготовления.

Для пудинга яичные белки хорошо взбивают. Благодаря этому у него мелкозернистая консистенция и упругая форма.

Готовить его можно в духовке и на пару ( в массу добавляют желатин).

Пудинг считается десертом.

Запеканочка более крупнозернистая, запекается только в духовке. Запеканку можно есть как основное блюдо и как десерт.

LiveInternetLiveInternet

-Рубрики

-Поиск по дневнику

-Подписка по

-Частые читатели

-Сообщества

-Статистика

ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ — ЭТО В 100 РАЗ ВКУСНЕЕ И НЕЖНЕЕ, ЧЕМ Запеканочка!

Рецепт вкусного творожного пудинга для взрослых и детей. Подойдёт данный рецепт пудинга и для диетического меню, советую.

Этот творожный пудинг можно готовить в мультиварке, пароварке и духовке.

Расскажу, как подготовить тесто для творожного пудинга, а потом распишу про разные методы его приготовления.

?мягкий жирный творог (лучше всего взять на рынке) — 0.5 кг,

?сахар песок — 1 стакан,

?картофельный крахмал — 2 полные столовые ложки,

?ванилин или ванильный сахар — 1 пакет.

Творог для подобного нежного пудинга лучше подобрать без кислинки, пресный, мягкий и жирный. Вкус творожного пудинга сильно зависит от качества творога.

В глубокую чашку сложить творог, желтки пяти яиц, сметану, крахмал и ванилин.

Белки пока поставить в холодильник, они нам необходимы будут холодными. С помощью блендера превратить творог и другие элементы в гомогенную творожную пасту без комков. Если нет блендера, протрите творог через небольшое сито или пропустите на мясорубке, а потом все смешайте

Вынимаем белки из холодильника и взбиваем их в плотную пену, которая хорошо держит форму.

Продолжая взбивать белки, маленькими дозами подсыпаем к ним сахар. Данный процесс как в приготовлении безе для торта «Графские руины». Взбиваем белок с сахаром еще минут 5.

Дальше миксер отставляем и работаем ложкой или лопаткой. Берем несколько ложек сладкой протеиновой пены, добавляем к творожной массе и вмешиваем движениями к себе.

Не нужно взбивать и сильно размешивать. Аналогичным образом, вмешиваем белки в творог и обогащаем его кислородом.

Творожная масса становится очень воздушной.

По прежнему осторожно начнем вылаживать тесто для творожного пудинга в смазанную сливочным маслом форму, в которой мы будем его готовить. Важное требование, каким бы способом вы не готовили этот пудинг, во время готовки не открывайте духовку или крышку вашей техники, иначе пудинг осядет!

Приготовление творожного пудинга в пароварке на пару

Форму (поддон) для варки риса на пару мажем или выстилаем фольгой для того, чтобы было комфортно творожный пудинг вынимать. Кладем творожное тесто суфле в форму и сверху прикрываем листом фольги, чтобы конденсат от пара скапливался на нем, а не на пудинге.

творожная запеканка с пудингом

Готовим пудинг на пару 40- 45 минут, и даём ему остынуть прямо в форме. Поджаристого низа на пару не будет.

Дальше бережно переворачиваем и украшаем банановым кремом и шоколадной крошкой.

Приготовление запеченного творожного пудинга в духовке:

Форму для пудинга промазать (можно застелить пергаментом).

Время приготовления творожного пудинга по этому рецепту 4 5 — 50 минут при температуре 180 градусов в прогретой духовке.

Неплохо бы сразу из духовки не вынимать, а дать в ней постоять с приоткрытой дверцей до остывания. Потом осторожно перевернуть на блюдо и оформить бананово-сметанным кремом и шоколадной крошкой.

Приготовление нежного творожного пудинга в мультиварке:

Форму мультиварки промазать и бережно переложить в нее тесто для творожного пудинга.

Поставить пудинг запекаться в мультиварку на режим «выпечка». Творожный пудинг выпекается в мультиварке 65 минут, время мы выставляем кнопкой «время приготовления».

Во время выпечки творожного пудинга нельзя мультиварку открывать не следует, он может сразу осесть. Не открываем крышку и после сигнала об окончании выпечки.

Отключаем мультиварку и даём в ней творожному пудингу постоять 1 час, лишь потом крышку можно открыть. Достаем кастрюльку мультиварки, помещаем в нее поддон для варки на пару и переворачиваем их одновременно с пудингом.

Так пудинг из творога окажется на поддоне.

Даём ему остынуть и украшаем сметанно — банановым кремом и тертым шоколадом.

Понятно, что в арсенале любой прекрасной хозяйки есть масса рецептов очень разных блюд. И среди них обязательно присутствуют такие любимые всеми кушанья, как пудинги и запеканки.

Впрочем далекие от кулинарного мастерства люди способны перепутать эти яства между собой.

Одинаково с другими блюдами, они имеют ряд отличительных признаков, о которых и пойдёт речь в нашей публикации.

Определения

Пудинг — блюдо английской кухни. Собой представляет приготовляемый на водяной бане десерт из творога, крупы или муки с добавкой фруктов.

В основном, сладкое лакомство подается в охлажденном виде. В Англии пудинг считается необходимым блюдом рождественского стола.

Your will be inserted here by

Please go to the plugin admin page to

Paste your ad code OR

Suppress this ad slot.

Есть мнение, что первые яства такого рода стали плодом воображения бережливых хозяек. С самого начала они являли собой смотанную колбаску, в которой с помощью яиц или жира были соединены все скопившиеся в доме остатки еды.

По другой версии первые пудинги готовились на мясном бульоне из овсяной крупы. В состав подобной каши обязательно входил чернослив, а порой и остальные сухофрукты.

К XVIII веку британцы стали тяготеть к сладкому рецепту пудинга, тогда же появилась традиция создания рождественского десерта. Позднее она прижилась в Канаде и Австралии.

Рождественские пудинги являются многосоставными. Очень часто в них входят разные орехи и сухофрукты, которые варятся в растопленном говяжьем жире в течение нескольких часов.

В середину лакомства закладываются предметы, выступающие в роли предсказаний на следующий год. Так, монета означает богатство, кольцо сулит быстрое замужество, а куриные косточки пророчат большую удачу.

Запеканочка — наименование группы блюд, объединенных способом приготовления.

Смесь разных компонентов ложиться в форму и помещается в шкаф духовой. Этот процесс именуется запеканием, что и обуславливает наименование блюда.

Запеканка творожная с изюмом

Согласно мнению ученых общемировых кулинарных устоев, запеканки известны человечеству еще с Древних времен. Впрочем важная на данное время рецептура их создания возникла лишь в середине 19 столетия.

Сейчас существует огромное множество способов приготовления блюда в зависимости от начальных компонентов.

Сравнение

Рассмотрим характерные характерности любого из блюд. Так, запеканочка готовится из различных компонентов, будь то картофель, макароны, кабачки, капуста и т.д.

Из ТЫКВЫ и ТВОРОГА ПП запеканка-пудинг.

Собственное название она получает в зависимости от преобладающего продукта. Очень часто в блюдо добавляется мясо или фарш.

Сладостные запеканки в большинстве случаев делаются на основе творога, риса или тыквы. Аналогичным образом, данное кушанье может быть не только ключевым блюдом, но и десертом.

Пудинги же являются преимущественно сладким лакомством.

Базой для них выступают разные крупы, творог, морковь, тыква и даже мука. Очень часто в десерт прибавляются орехи, сушеные или свежие фрукты.

Необходимым компонентом также считается молоко. Кстати, есть и мясные варианты данного блюда, однако они пользуются намного меньшей популярностью.

Рецепт МАННОГО ПУДИНГА. Вкуснейшая ЗАПЕКАНКА в духовке

Запеканочка в качестве основополагающего блюда подается на стол в горячем виде. Что касается пудинга, то в обычном варианте он готовится на водяной бане с добавкой желатина.

Также есть рецепты, имеющие в виду под собой запекание массы в духовом шкафу. В данном случае в десерт вводятся взбитые яичные белки, а поверхность его покрывается золотистой коркой.

Последняя отсутствует, если блюдо готовится на пару.

Пудинг применяется в пищу в охлажденном виде. Его консистенция выходит плотной и упругой, однако при этом на изумление нежной.

Подытожим, в чем разница между пудингом и запеканкой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *