Основным расчетным параметром по которому подбирается картофелеочистительная машина является
Расчет числовых значений типоразмерного ряда картофелеочистительных машин МОК
УДК 643.343.3
РАСЧЕТ ЧИСЛОВЫХ ЗНАЧЕНИЙ ТИПОРАЗМЕРНОГО
РЯДА КАРТОФЕЛЕОЧИСТИТЕЛЬНЫХ МАШИН МОК (2)
, канд. техн. наук, доцент
НГТУ, г. Новосибирск
– 630073, РФ, г. Новосибирск, пр. Карла Маркса, 20, Новосибирский государственный технический университет,
В статье приведен численный расчет параметров разрабатываемого типоразмерного ряда картофелеочистительных машин МОК. Типоразмерный ряд сформирован для пяти моделей, различающихся своими производительностями. Расчеты представлены в таблицах и каждая из них показывает возможность решения одной из задач, поставленных в работе: определение исходных данных для составления типоразмерного ряда; вычисление размеров рабочей камеры, расчет необходимой мощности и частоты вращения рабочего органа; повышение производительности при использовании полного ресурса мощности электродвигателя. Численный расчет по разработанным формулам представляет взаимосвязанный вычислительный процесс, который позволяет рассчитывать конструктивно-технологические параметры при проектировании моделей типоразмерного ряда.
Ключевые слова: типоразмерный ряд, картофелеочистительная машина, диаметр клубня, конусообразная чаша, абразивная камера, вычислительный процесс, мощность, производительность.
Для пищевых производств требуются картофелеочистительные машины МОК разной производительности, составляющих типоразмерный ряд, и это ставит перед разработчиками машин необходимость расчета параметров моделей ряда. Машины МОК являются машинами периодического принципа действия, и очистка картофеля производится в рабочей камере путём трения клубней об абразивные поверхности камеры и конусообразной чаши, рис.1.
Рис.1. Схема рабочего органа и рабочей камеры машины типа МОК
1 – конусообразная чаша; 2 – цилиндрическая камера; 3крышка-отбойник
Более подробно принцип действия машин и расчетная методика приведена в [1]. В ней главный параметр технической характеристики (ТХ) – производительность определяется по известным конструктивно-технологическим параметрам картофелечистки. В этом есть недостаток расчетного метода: если величина производительности определена в задании на проектирование машины, то рассчитать по этой величине численные значения параметров, определяющих эту величину, затруднительно, так как потребуется перебирать числовые значения других параметров, чтобы получить нужное значение производительности. Аналитические исследования, проведенные в последнее время, показали, что, производительность может быть представлена в формулах как аргумент. И появляется необходимость проверить правильность формул численными расчетами и подтвердить, что они являются объективными. Предварительно такие расчеты были выполнены в работах [2] – [6], которые показали, что с их помощью можно рассчитывать параметры типоразмерного ряда. Таким образом, подтверждение расчетов машин численными методами является актуальной задачей.
Цель работы – рассчитать числовые значения параметров моделей, составляющих типоразмерный ряд машин МОК, подтвердив расчетами возможность применения вычислительных процедур.
Теория. Численный расчет параметров типоразмерного ряда
В нижеприведённых таблицах даны расчёты параметров пяти моделей, представляющих типоразмерный ряд. В качестве примера ведения расчетов выбраны машины Барановичского завода по параметру производительность. Рассчитать модели позволяет «расчетный диаметр» клубня картофеля. Он может быть получен как среднее арифметическое размеров всех клубней в порции и рассматриваться как правильный шар. Естественная некруглость клубней может быть учтена в соответствующих коэффициентах. Расчетный диаметр клубня становится в формулах согласующим фактором, позволяющим сформировать единую расчетную базу, представленную таблицами. В расчетах можно выделить следующие связи: между расчетным диаметром клубня и массой порции в камере, между массой порции и вместимостью камеры, между вместимостью и геометрическим объемом камеры, между производительностью и технологической мощностью. Таким образом, формулы в таблицах раскрывают циклически взаимосвязанный расчетный процесс.
Ниже приведены таблицы с расчетами моделей типоразмерного ряда, содержащие формулы и результаты вычислений в соответствующих размерностях. В вычислениях применены следующие постоянные величины: коэффициент заполнения камеры продуктом ц=0,6 и насыпная плотность картофеля с=660 кг/м3; КПД устройства з=0.85.
Исходные данные для расчета параметров машин МОК
Типоразмерный ряд машин МОК, представлен в табл. 1. Он формирует линейку из пяти моделей, имеющих производительности 125, 150, 250, 300 и 400 кг/ч. По величине производительности и по времени очистки определяем массу порции картофеля, загружаемую в рабочую камеру. Для объективности расчетов принимаем для всех моделей одну и ту же продолжительность процесса очистки, равную 180 с [1]. По производительности и массе порции вычисляем расчетный диаметр клубня – основной фактор для расчета других параметров.
Расчет картофелечистки периодического действия
Ознакомление с принципом действия конусной картофелеочистительной машины. Определение объёма камеры с помощью формулы производительности оборудования. Расчет частоты вращения валов привода. Характеристика процесса подборки требуемого электродвигателя.
Рубрика | Производство и технологии |
Вид | контрольная работа |
Язык | русский |
Дата добавления | 19.11.2014 |
Размер файла | 327,2 K |
Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже
Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.
Размещено на http://www.allbest.ru/
Спрос на механическое оборудование постоянно растёт за счёт открытия новых предприятий общественного питания. Устойчивым спросом пользуется очистительное оборудование, предназначенное для удаления с продуктов поверхностного слоя с пониженной пищевой ценностью слоя (кожицы с овощей и фруктов, чешуи с рыбы и др.). Широко используются машины для очистки корнеплодов. Поскольку из овощей, подвергающихся очистке, наибольший удельный вес приходится на картофель, машины для очистки картофеля носят название картофелеочистительных машин (картофелечисток), хотя на них могут очищаться и корнеплоды.
Как правило, степень механизации процессов первичной обработки овощей зависит от мощности предприятия. На предприятиях питания малой и средней мощности в овощных цехах устанавливаются картофелечистки периодического действия. Машин для очистки овощей выпускают много, ведь очистка картофеля может производиться термическим, химическим и механическим способами. Но сегодня разговор только о механическом способе и, соответственно, о механических овощечистках.
В данном проекте мною будет сделан расчет картофелечистки периодического действия, производительностью 240 кг/ч.
1. Характеристика технологического процесса
При переработке картофеля на поточно-механизированных линиях его сортируют и калибруют в овощехранилищах. В цех направляют только средний и крупный картофель, причем каждую партию раздельно с целью уменьшения отходов.
Перед обработкой на линии картофель рекомендуют замачивать на 2. 3 ч для снижения расхода воды при последующем мытье. Целесообразно замачивать старый вялый картофель для восстановления тургора клубней и сокращения времени последующей очистки. Замачивать картофель следует в цементированных закромах-ваннах в количестве, не превышающем дневного объема переработки его на линии, или на гидротранспортерах.
Картофель подают в загрузочный бункер, откуда он поступает в вибромоечную машину.
Во избежание поломки очистительных машин картофель после моечной машины пропускают через камнеловушку. Последняя представляет собой ванну с концентрированным раствором поваренной соли (массовая доля 20 %). Проходя через камнеловушку, клубни всплывают на поверхность раствора, а камни и комья земли оседают на дно.
Из камнеловушки клубни направляют в картофелеочистительную машину периодического действия с дисковыми рабочими органами, а камни и землю периодически выгружают. Сущность механического способа очистки состоит в том, что наружный покров картофеля сдирается о шероховатую поверхность рабочего органа и стенки рабочей камеры машины. При этом между поверхностью клубня, шероховатой поверхностью рабочего инструмента и стенками рабочей камеры должно быть относительное движение. В дисковых картофелеочистительных машинах большая часть клубней располагается у стенок рабочей камеры.
Клубни, расположенные на диске, продвигаются к стенкам и как бы выталкивают находящиеся около них клубни вверх. Этому способствуют расположенные на диске волны. Они поднимают находящийся у стенки рабочей каморы клубень, а под него попадает клубень, перемещающийся от центра диска к стенке. Попавшие в верхнее положение клубни скатываются по нижележащим в центральную часть диска. При этом вся масса клубней вращается в направлении движения диска. Каждый клубень интенсивно поворачивается вокруг своей оси тяжести, что в значительной мере способствует перемещению и равномерной очистке всех клубней. Траекторию движения отдельного клубня с некоторыми упрощениями можно описать в следующей последовательности. Клубень, упавший на центральную часть диска, начинает вращаться вместе с ним. По достижении определенной угловой скорости вращения клубень за счет центробежной силы отбрасывается на край диска. Прижимаясь к стенке рабочей камеры, клубень затормаживается, и его скорость становится меньше. Волна диска, имеющая максимальную высоту у края диска, настигает клубень, ударяет его и проворачивает. В этот момент происходит интенсивное сдирание кожицы с поверхности клубня. При этом волна сообщает клубню движение в сторону вращения диска. Проходя под клубнем, волна поднимает его вверх. Этому способствуют также соседние клубни, находящиеся на диске. Они как бы вытесняют клубни, находящиеся у стенки. При этом они интенсивно поворачиваются, и вся масса клубней вращается. Вращаясь вдоль стенки рабочей камеры, клубень теряет свою скорость и его центробежной силы оказывается недостаточно для прижатия к стенке, в результате чего клубень скатывается в центр диска. Траектория его движения направлена вниз по спирали. Происходит как бы закручивание верхнего слоя клубней в центральную часть диска.
Описанные траектории движения клубней являются приближенными, так как, вращаясь в общей массе, клубни сталкиваются и изменяют характер своего движения. Выявленные траектории движения клубней в дисковых картофелеочистительных машинах позволяют дать некоторые рекомендации по выбору основных параметров при конструировании этих машин.
Из картофелеочистительной машины клубни подают на конвейер ручной дочистки; отходы направляются по транспортеру для переработки на крахмал.
Дочищенные клубни картофеля для предохранения от потемнения сульфитируют, для этого их пропускают сначала через ванну с проточной водой, а затем направляют в сульфитацион-ную машину.
В сульфитационной машине клубни обрабатывают 5 мин водным раствором натрия бисульфита (натрия пиросульфита или натрия пиросернистого кислого) массовой долей 0,5. 1,0 % в пересчете на S02.
По качеству полученный полуфабрикат должен отвечать следующим требованиям: клубни чистые, невялые, несморщенные, без остатков глазков и темных пятен различного происхождения, белого или кремового цвета. После варки они имеют консистенцию, запах и вкус, свойственные свежеочищенному картофелю в отварном виде.
1.1 Анализ конструкции
В данной работе рассчитывается конусная картофелеочистительная машина. Рассмотрим принцип действия.
К этим машинам относятся выпускаемые отечественной промышленностью машины МОК-125, МОК-250 и МОК-400, имеющие принципиально одинаковое устройство и различающиеся габаритами, мощностью электродвигателей и некоторыми конструктивными особенностями. Для поточно-механизированных линий выпускается машина МОК-1200.
Боковая поверхность рабочей камеры, расположенная над рабочим органом, облицована абразивными сегментами
Нижняя часть корпуса (под конической частью рабочего органа) служит сборником отходов. Во время очистки продукта кожура смывается водой и проходит через зазор между стенками камеры и конусом в нижнюю часть цилиндра, откуда выбрасывается лопастями в сливной патрубок.
Сверху рабочая камера закрыта крыщкой_10, изготовленной из нержавеющей стали. Снизу к крышке прикреплена обечайка (отбойник) 13 которая направляет продукт при движении его в рабочей камере от стенок к центру. В крышке имеется окно для загрузки продукта в рабочую камеру. Для предотвращения разбрызгивания поды и выбрасывания корнеклубнеплодов во время их очистки загрузочное окно закрывается откидной крышкой 12. Плотное прилегание крышки к корпусу рабочей камеры обеспечивается прокладкой. Вода в рабочую камеру подается из штуцера 11.
Для разгрузки картофеля в рабочей камере имеется разгрузочный люк, закрываемый во время работы дверцей 7. Для предотвращения вытекания воды через разгрузочный люк дверца снабжена резиновой уплотняющей прокладкой 9. Открывается дверца с помощью ручки 6. Одновременно ручка служит запирающим устройством дверцы. С внутренней стороны дверца имеет прилив (выступ) 8, наталкиваясь на который корнеклубнеплоды изменяют направление своего движения.
Движение рабочему органу передается от электродвигателя 2, установленного вертикально в нижней части машины. Передаточным механизмом является клианоременнаяпередача 4 с помощью которой движение от электродвигателя передается рабочему валу 5. Для натяжении ремней предусмотрена возможность перемещения двигателя с целью увеличения межосевого расстояния между шкивами.
Вал, на который насаживается рабочий орган, вращается в двух шариковых подшипниках 21. Подшипники устанавливаются в стакане который гайками крепится к корпусу рабочей камеры. От вытекания смазки из подшипников р попадания на них воды из рабочей камеры в нижней и верхней крышках стакана предусмотрены уплотняющие манжеты 20.
Верхняя часть корпуса рабочей камеры имеет фланец, который устанавливается на четырех стойках 23. Стойки укреплены на опорной плите 24 с четырьмя ножками 26. На одной из ножек находится болт 25 для присоединения провода заземления. Пространство между стойками закрыто облицовкой 3. В последней сделаны жалюзи 1 для поступления и выброса охлаждающего двигатель воздуха.
Машина устанавливается на полу или фундаменте высотой 60—100 мм и крепится четырьмя анкерными болтами М-18. Подача воды и электропитания осуществляется через отверстие в опорной плите трубами диаметром 15 мм (1/2″). Рядом с машиной в полу предусматривается устройство трапа. Вода и образовавшиеся отходы из сливного патрубка машины с помощью резинового шланга направляются непосредственно в трап.
Для предотвращения растекания воды по полу цеха место установки одной или нескольких картофслеочпстительных машин иногда огораживается невысоким бортиком.
Электропусковое устройство устанавливается, как правило, на стене в непосредственной близости от машины в легко доступном месте.
Расчет картофелеочистительной машины
Исследование видов картофелеочистительных машин. Анализ основных параметров, влияющих на качество очистки, производительность и мощность машины. Технологический расчет конусной картофелеочистительной машины периодического действия и дискового механизма.
Рубрика | Производство и технологии |
Вид | контрольная работа |
Язык | русский |
Дата добавления | 11.02.2014 |
Размер файла | 133,8 K |
Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже
Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.
Размещено на http://www.allbest.ru/
1. Обзор картофелеочистительной машины
1.1 Виды картофелеочистительных машин
1.2 Основные параметры картофелеочистительной машины
2. Технологический расчет картофелеочистительной машины
3. Примеры расчета картофелеочистительных машин периодического действия
3.1 Рассчитать конусную картофелеочистительную машину
3.2 Рассчитать дисковый картофелеочистительный механизм
Для этого клубень должен прижиматься с шероховатой поверхности с определенным усилием, чтобы абразивные частички поверхности углубились в него, а при дальнейшем движении произошло микросрезание кожицы. Очистку механическим способом можно назвать гидромеханической, поскольку она всегда сопровождается интенсивным воздействием воды для смывания с рабочих органов и клубней отделенных частиц и удаления их из рабочей камеры. При очистки отдельные участки поверхности клубней многократно контактируют с абразивными поверхностями, что приводит к сдиранию не только кожуры, но и части мякоти клубней, увеличивая тем самым количество отходов. Для его снижения перед загрузкой в рабочую камеру клубни должны быть вымыты, перебраны и откалиброваны по размерам.
Перезагрузка или недогрузка рабочей камеры ухудшают качество очистки. При перезагрузке увеличивается время пребывания клубней в машине, что приводит к большим потерям за счет излишнего истирания клубней и неравномерной очистке всей загружаемой порции сырья. При недогрузке происходит снижение производительности и частичное разрушение мякоти клубней от ударов о стенки машины, что приводит к потемнению продукта после очистки.
1. Обзор картофелеочистительной машины
1.1 Виды картофелеочистительных машин
По форме рабочего органа картофелеочистительные машины периодического действия подразделяются на дисковые, дисковые с закругленными краями и конусные. Дисковые картофелеочистительные машины имеют рабочий орган в виде металлического вращающегося диска, верхняя поверхность которого волнообразной формы и выполнена из абразивных материалов. На поверхности имеется от двух до четырех волн, высота которых увеличивается от центра диска к его краям. Иногда волны выполняют отдельно от металла или другого материала и устанавливают на диск. Некоторые машины имеют рабочие органы в виде вогнутой чаши с плавным переходом от горизонтальной поверхности к наклонной. Наличие волн препятствует одновременному вращению продукта и рабочего органа.
Конусные картофелеочистительные машины имеют рабочий орган в виде вращающегося шероховатого усеченного конуса с волнами.
Отходы через кольцевой зазор между рабочим органом и стенкой камеры поступают к вертикальным лопаткам, расположенным на нижней стороне рабочих органов, и выводятся через сливной патрубок.
По окончании цикла очистки сырья подача воды прекращается и открывается дверца. Через открывшееся в стенке камеры окно клубни под действием центробежной силы выбрасываются наружу.
1.2 Основные параметры картофелеочистительной машины
Основными параметрами, влияющими на качество очистки, производительность и мощность машины, являются диаметр и высота рабочей камеры, угол подъема волны, угол конусности и частота вращения рабочего органа.
Принимая во внимание полученные формулы, условие отбрасывания клубня от центра к периферии можно записать в следующем виде:
Коэффициент проскальзывания изменяется в широких пределах: Кск min = 0,2 для продукта, расположенного в центральной части рабочего органа; Кск max = 0,9 для продукта расположенного около стенки камеры. Для рассматриваемых условий принимается Кск min.
При вращении клубня на коническом рабочем органе на него действуют центробежная сила
Центробежная сила и сила тяжести раскладываются на две составляющие. При этом сумма нормальных составляющих Сn и Gn уравновешивается противоположно направленной силой реакции N со стороны наклонной поверхности. Вторые составляющие будут, соответственно, равны:
Для обеспечения перекатывания клубня с рабочего органа на стенку камеры необходимо, чтобы соблюдалось условие Со > Go. Подставляя соответствующие значения из уравнения и решая полученное неравенство относительно угла при вершине конического рабочего органа, получим:
При выборе рекомендуемого значения угла конусности рабочего органа и = 300, из уравнения определяется минимальное число оборотов рабочего органа, необходимое для попадания клубня на стенку рабочей камеры:
2. Технологический расчет картофелеочистительной машины
картофелеочистительный машина производительность дисковый
Производительность картофелеочистительной машины периодического действия определяется по формуле:
Геометрический объем рабочей камеры определяется следующим образом:
— для конусных картофелеочистительных машин с цилиндрической камерой объм рабочей камеры складывается из объемов рабочего очистительного конуса, отражательного конуса и цилиндрической части камеры:
— для конусных картофелеочистительных машин с цилиндрической камерой, по высоте цилиндрической части рабочей камеры H = D/2 покрытой абразивом
— для конусных картофелеочистительных машин с конической камерой объем рабочей камеры складывается из объемов рабочего очистительного конуса и конической части камеры:
— для дисковых картофелеочистительных машин:
а поскольку обычно H = D/2,то
При известном объеме рабочей камеры конусной картофелеочистительной машины ее диаметр допускается считать по приближенной формуле:
Технологическая мощность картофелеочистительных машин периодического действия можно определить по формуле:
Первое слагаемое мощности определяется независимо от типа картофелеочистительной машины по следующей формуле:
Мощность, затрачиваемая на подъем массы клубней в рабочей камере:
— для дисковых картофелеочистительных машин
— для конусных картофелеочистительных машин
3. Примеры расчета картофелеочистительных машин периодического действия
3.1 Рассчитать конусную картофелеочистительную машину
Определить: геометрические размеры рабочей камеры машины D и Ноб; частоту вращения рабочего органа nmin; массу единовременной загрузки продукта m и мощность электродвигателя N.
1.Вычисляем объем камеры из формулы при насыпной массе свеклы сн = 650 кг/м 3 и коэффициент заполнения рабочей камеры ц = 0,65:
2.Определяем диаметр рабочей камеры по формуле:
3.Проверяем условие обеспечения циркуляции клубней на рабочем органе и возможности перемещения их от центральной части диска на конусную часть: Dmin > 4д = 4*0,07 = 0,28м. Поскольку D > Dmin, то условие обеспечения циркуляции клубней на рабочем органе выполняется.
4.Вычисляем диаметр рабочего диска при принятом радиальном зазоре между ним и стенкой рабочей камеры е = 0,005м по формуле:
6.По полученным размерам рабочей камеры уточняем объем камеры для обработки продукта по формуле, приняв диаметр верхнего основания усеченного конуса обечайки do = 0,25м. Диаметр дна конусной чаши рабочего органа при принятой толщине диска дд =0,03м определяем по приближенной формуле:
7.Массу порции загружаемого продукта находим из формулы:
m = 0,032*750*0,55 = 13,2кг.
8.Уточняем теоритическую производительность машины:
9.Минимальную частоту вращения рабочего органа, исходя из условия отбрасывания клубня от центра к периферии, определяем по формуле. Принимаем минимальное расстояние от центра вращения рабочего органа до центра тяжести клубня rmin = 0,5д = 0,5*0,07 = 0,035м и коэффициент трения между продуктом и абразивной поверхностью f = 1,0. Тогда:
10.Минимальное число оборотов конического рабочего органа, необходимое для попадания клубня на стенку рабочей камеры, определяем по формуле. Принимаем расстояние от оси вращения до центра тяжести клубня r = rk = 0,12м и коэффициент проскальзывания Кск = 0,6. Следовательно,
11.Определяем действительную частоту вращения конического рабочего органа для интенсификации процесса:
n = 1,6*199,9 = 319,8 об/мин.
Окончательно принимаем n = 320 об/мин.
12.Мощность, необходимую для преодоления сил трения между рабочим органом и клубнями, клубней друг о друга и стенку камеры рассчитываем по формуле. Принимаем радиус приложения суммарной силы трения rтр = 0,4D = 0,4*0,36 = 0,144м и коэффициент, учитывающий, что не все подброшенные клубни создают силы трения, цт = 0,5. Тогда:
13.Мощность, затрачиваемую на подбрасивание клубней, вычисляем по формуле при коэффициенте подброса клубней kn = 0,7:
3.2 Рассчитать дисковый картофелеочистительный механизм
Определить: геометрические размеры камеры для обработки продукта D и Н; частоту вращения рабочего органа nmin; массу единовременной загрузки продукта m и мощность электродвигателя N.
1.Вычисляем объем камеры для обработки продукта при принятой насыпной массе картофеля сн = 700кг/м 3 и коэффициент заполнения рабочей камеры ц = 0,65:
2.Приняв, что Н = 0,5D, определяем диаметр рабочей камеры механизма:
Принимаем диаметр рабочей камеры D = 0,25м.
3.Проверяем условие обеспечения циркуляции клубней на рабочем органе и возможности перемещения их от центральной части диска к его краям Dmin > 4д = 4*0,06 = 0,24м. Поскольку D > Dmin,то условие обеспечения циркуляции клубней на рабочем органе выполняется.
Из принятого ранее соотношения Н = 0,5*0,25 = 0,125м.
4.По принятым размерам рабочей камеры уточняем объем камеры для обработки продукта по формуле:
5.Масса порции загружаемого для обработки продукта:
m = 0,00613*700*0,65 = 2,79кг.
6.Уточняем теоритическую производительность картофелеочистительного механизма:
7.Вычисляем диаметр рабочего диска, приняв радиальный зазор между диском и стенкой рабочей камеры е = 0,003м, по формуле:
8.Минимальную частоту вращения рабочего органа при условии отбрасывания клубня от центра к периферии определяем по формуле. Принимаем расстояние от центра вращения рабочего органа до центра тяжести клубня rmin = 0,5д = 0,5*0,06 = 0,03м и коэффициент трения между продуктом и абразивной поверхностью f = 1,3. Тогда:
9.Для обеспечения интенсификации процесса очистки расчитываем действительную частоту вращения диска по формуле:
n = 1,25*246,3 = 307,9об/мин. Окончательно принимаем n = 310об/мин.
10.Мощность, необходимую для преодоления силы трения клубней друг о друга, о диск и стенку камеры, рассчитываем по формуле при радиусе приложения суммарной силы трения rтр = 0,33D = 0,33*0,25 = 0,0825м и коэффициенте:
11.Мощность, затрачиваемую на подбрасывание массы, клубней в рабочей камере картофелеочистительного механизма, определяем по формуле, приняв коэффициент проскальзывания клубня Кск = 0,7 и количество волн на диске
Размещено на Allbest.ru
Подобные документы
Определение силы тяги базовой машины. Выбор основных параметров отвала. Тяговый расчет машины при работе с отвалом и ее производительность. Мощность необходимая для работы плужного снегоочистителя. Производительность и мощность цилиндрической щетки.
курсовая работа [1,5 M], добавлен 20.04.2012
Производительность лентосоединительной машины UNIlap и норма обслуживания оператора машины. Расчет производительности гребнечесальной машины: нормировочная карта и вычисление повторяемости рабочих приемов. Расчет производительности кольцевой прядильной.
курсовая работа [163,2 K], добавлен 19.08.2014
Расчет змеевикового вакуум-варочного аппарата. Расчет параметров охлаждающей машины. Производительность плунжерного насоса-дозатора. Расчет просеивателя для сахара-песка. Определение производительности цепной карамелеобкаточной и карамелеформующей машины.
контрольная работа [315,8 K], добавлен 01.12.2012
Ознакомление с оборудованием для замеса тестовых полуфабрикатов. Подробная разработка принципа работы тестомесильной машины А2-ХТЗ-Б периодического действия с подкатной дежой емкостью 330л. и расчет ее основных характеристик. Создание новых технологий.
курсовая работа [1,6 M], добавлен 21.07.2008
Классификация машин для нарезки вареных овощей. Преимущества пуансонных овощерезательных механизмов. Устройство и принцип работы механизма МС-28-120, предназначенного для фигурной нарезки овощей. Производительность и конструктивный расчет машины.
курсовая работа [1,6 M], добавлен 16.02.2011
Определение степени подвижности механизма. Вывод зависимостей для расчета кинематических параметров. Формирование динамической модели машины. Расчет коэффициента неравномерности хода машины без маховика. Определение истинных скоростей и ускорений.
курсовая работа [353,7 K], добавлен 01.11.2015
Анализ конструкции и принципа действия мельницы самоизмельчения «Гидрофол». Определение основных параметров машины. Расчет мощности и подбор электродвигателя. Расчет передач привода, деталей машины на прочность, подбор шпонок, подшипников, муфт.
курсовая работа [564,7 K], добавлен 09.12.2014