frank by basta история

Три ресторана от российских рэперов

В первых числах апреля рэпер Баста откроет в Москве мясной ресторан Frank. Он не первый российский хип-хоп-артист, решивший накормить москвичей. Тимати вот уже несколько лет продает бургеры, а Джиган с прошлого года – золотую шаурму с морепродуктами.

Frank by Баста

frank by basta история

В Петербурге успешно работает сеть мясных ресторанов Frank, где кормят ребрышками-барбекю. Его создатели – Алексей Родионов-Зражевский, Николай Федоров и бренд-шеф Владимира Капустин. Говорят, что концепция места была навеяна американским сериалом «Карточный домик». Там персонаж Кевина Спейси – президент США Фрэнк Андервуд – постоянно возвращается в одну закусочную на окраине Вашингтона ради ребрышек и душевной атмосферы. Кроме ребрышек (от 420 рублей – порция свиных среднего размера), в ресторанах Frank продают шаурму (290 рублей), салаты (овощной – 280 рублей, с беконом – 420 рублей), около десятка закусок, а также авторские коктейли. На гриле готовят как мясо, так и овощи. «Frank by Баста» – совместный проект питерской команды и народного рэпера, который тоже очень любит жареные ребрышки. Заведение примет своих первых посетителей 3 апреля, а пока за подготовкой к его открытию можно следить в инстаграме Василия Вакуленко.

Black Star Burger

frank by basta история

Первая бургерная от хозяина музыкального лейбла Black Star Тимати открылась на Новом Арбате осенью 2016 года. Чтобы попасть в нее, нужно было отстоять часовую очередь. На сегодняшний день в Москве шесть Black Star Burger, и от желающих поесть в них по-прежнему нет отбоя. Внутри звучат треки артистов лейбла Вlack Star Inc. в качестве фоновой музыки. Самообслуживание, как в сетевых фастфудах. Меню широкого диапазона: там есть как бюджетный «Чизбургер standart» (99 рублей), так и VIP (777 рублей – с чеддером и паштетом из фуагра). Не забыли тут и о вегетарианцах – «Гавайский вегафалафель» стоит 395 рублей. Бургеры предлагается есть в черных перчатках – это главная фишка заведения. Украшенную фейерверком VIP-котлету с булками подают официанты.

Информация об адресах Black Star Burger на сайте

frank by basta история

Ресторан рэпера Джигана открывается в шесть вечера, а ближе к ночи превращается и в танцплощадку. Меню большое, кухня авторская с уклоном в азиатские напевы. Есть хэнд-роллы («Зеленый дракон» – 550 рублей, «Калифорния» с крабом – 790 рублей), хрустящие креветки (550 рублей), тартар из тунца с кокосовым молоком (490 рублей). Для поддержания статуса рэп-звезды (или просто для привлечения внимания) в меню завели золотую шаурму с морепродуктами (850 рублей), а бургеры, которые подаются в обувной коробке, называются Вro и Hype (по 850 рублей). По субботам – R’n’B-вечеринки и бесконечные диджейские сеты.

Рочдельская, 15, строение 1

Как устроены рестораны рэперов в мире
 У Ludacris есть свой ресторан на территории Международного аэропорта Хартсфилд-Джексон в Атланте. Название заведения – Chicken+Beer – говорит само за себя: здесь много разных блюд из курицы и несколько сортов пива. В спортивном баре Jay-Z The 40/40 Club в Нью-Йорке меню поразнообразней: морепродукты, десерты и нескончаемый список коктейлей. А вот в ресторане DJ Khaled под названием Fingalicking в Майами, где подают самый жирный фастфуд, в начале года произошла трагедия: грабители убили курьера, у которого в руках была дневная выручка заведения.

Источник

Рэпер Баста стал партнером ресторанного проекта

frank by basta история

frank by basta история

frank by basta история

frank by basta история

3 апреля на Рождественке откроется первый ресторан Frank by Basta — совместный проект учредителей петербургских реберных Frank и музыканта Василия Вакуленко (Басты). До конца года в Москве планируется открыть еще два заведения.

frank by basta историяfrank by basta история

Петербуржским бизнесменам Николаю Федорову и Алексею Родионову-Зражевскому принадлежат три ресторана Frank и пивной бар Kentuсky в Санкт-Петербурге, они являются инвесторами кафе Pita’s (одного в Москве и одного в Санкт-Петербурге), им принадлежит компания «Ничего Лишнего Экспорт» (снабжение атлантических рефрижераторов дальнего плавания).

В ресторане 90 посадочных лет (плюс 40 на летней террасе) и небольшое меню. Главное блюдо — говяжьи и свиные ребра — готовятся на открытой кухне в двух керамических грилях. Предварительно мясо маринуют, томят более 12 часов, глазируют в соусе и перед подачей обжигают горелкой. Гость выбирает размер порции (M, Big Size, King XL), соусы, топинги и гарнир.

frank by basta история

Второе направление — шаверма. Ее готовят с чернилами каракатицы и креветками; с курицей; с олениной и брусникой; с уткой и яблоками. Также в меню альтернативные стейки, каре ягненка с нутом, бургеры, куриные крылья и кальмары в японском стиле с васаби. Главный напиток — пиво.

Источник

Петербургская сеть ресторанов Frank откроет заведения в Москве вместе с рэпером Бастой

frank by basta история

frank by basta история

frank by basta история

frank by basta история

frank by basta история

frank by basta история

Рэпер Баста стал партнером владельцев сети мясных ресторанов Frank. Вместе они откроют в России 10 заведений под брендом «Frank by Баста». Первый ресторан откроется на улице Рождественка в Москве 3 апреля.

Основатели сети Алексей Родионов-Зражевский и Николай Федоров рассчитывают, что партнерство с музыкантом позволит компании снизить риски от выхода за ресторанный рынок Москвы. Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», Басте принадлежит 15% в ООО «Фрэнк бай Баста», а владельцам сети реберных — по 21,25% в компании, еще 42,5% находятся в собственности их партнера Ильи Клочкова.

На 3 апреля запланировано открытие первого ресторана «Frank by Баста» в Москве на улице Рождественка, 5/7. Средний чек в заведении составит 1,2 тыс. руб. Родионов-Зражевский назвал музыканта полноценным партнером компании, поскольку он инвестирует свой медиаресурс в популяризацию сети. По словам владельца сети, Баста отвечает за рост узнаваемости бренда, тогда как остальные партнеры занимаются «физическим наполнением». Инвестиции в запуск первого ресторана сети составили около 20-25 млн руб.

Выход на московский ресторанный рынок Родионов-Зражевский объяснил ограниченной емкостью рынка в Петербурге, отметив, что там можно открыть еще максимум два ресторана Frank.

frank by basta история

В 2020 году компания планирует открыть заведения сети в российских городах-миллионниках. Владельцы Frank не исключают, что для выхода на новые рынки по франчайзинговой модели привлекут к сотрудничеству партнеров с опытом в ресторанном бизнесе. В течение 3 лет сеть рассчитывает открыть 5 ресторанов «Frank by Баста» в Москве и 5 в регионах.

Сеть реберных Frank была основана в 2016 году, состоит из 3 заведений в Петербурге. Средний чек в них составляет 700-800 руб. Владельцы сети Алексей Родионов-Зражевский и Николай Федоров также владеют в Петербурге пивным баром Kentucky.

Басте также принадлежит 45% в ООО «Легенда Проджект Групп», которое выступает учредителем коммуникационного агентства Gagarin Red, Национального реестра интеллектуальной собственности, студии «Линия кино», издательского дома «Вездец» и сети отелей Veliy Hotels.

Весной 2018 года Баста совместно с блокчейн-проектом «Сибирский Червонец» (SibCoin) выпустил собственную криптовалюту Ticket Coin, сообщал Inc. Криптовалюта позволит получать бонусы, а также покупать эксклюзивные услуги творческого объединения «Газгольдер».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Источник

«Frank by Баста»: Первая реберная Василия Вакуленко на Рождественке Официальное открытие состоится 3 апреля

Рэпер Баста вместе с петербургской сетью Frank открыл реберную «Frank by Баста». Официальное открытие состоится 3 апреля.

«Frank by Баста»

Адрес: ул. Рождественка, 5/7

часы работы: вс. — чт.: с 10:00 до 00:00, пт. — сб.: с 10:00 до 03:00

Средний чек: 1 200 рублей

Ребра свиные medium size — 500 рублей

Ребра свиные Баста size с фисташками — 1 390 рублей

Ассорти из свиных ребер в трех соусах — 750 рублей

«Ребра Ноггано» — 5 000 рублей

Жареные креветки с хрустящей чиабаттой — 690 рублей

Картофель фри с пармезаном и трюфельным маслом — 320 рублей

Стейк-салат с говядиной — 590 рублей

Калифорнийский салат с киноа, авокадо и креветками — 550 рублей

Филе-миньон с зеленой спаржей — 1 390 рублей

Северная шаверма с олениной и брусникой — 520 рублей

Кальмары с соусом васаби и рисом басмати — 480 рублей

Вафельные трубочки с вареной сгущенкой — 290 рублей

Шоколадный брауни со сливочным мороженым — 280 рублей

Яблочный крэмбл — 320 рублей

Идея: Главным блюдом в меню стали ребра. Помимо мясных позиций, есть также рыба, супы и салаты. Каждый день в реберной подают завтраки: в будние до 12:00, а в выходные — до 16:00. Заказать можно рисовую кашу на кокосовом молоке с манго (290 рублей), тост с лососем и авокадо (420 рублей) или круассан (150 рублей), к ним также предложат фреши (по 350 рублей) и кофе.

Кто делает: В проекте участвуют рестораторы Алексей Родионов-Зражевский, Николай Федоров и Илья Клочков — основатели сети Frank в Петербурге. Доля Басты в ресторане составила 15 %. Исполнительный директор Restcon Андрей Петраков оценил инвестиции в заведение в 20–25 миллионов рублей.

Интерьер: Заведение площадью 200 квадратных метров рассчитано на 90 гостей.

Источник

«А ребра у вас с костями?» Бренд-шеф Владимир Капустин про федеральную сеть реберных «FRANK by БАСТА»

frank by basta история

Пять лет назад в Петербурге открылся первый из ресторанов «FRANK», представив ребра как самостоятельное блюдо, составившее достойную конкуренцию стейкам. Посетителям так понравилась концепция, что новые рестораны не заставили долго ждать. Сегодня отведать фирменные ребрышки и другие блюда американской кухни можно не только в Санкт-Петербурге, но и в Москве, Ростове-на-Дону и Краснодаре. Редакция The Village Юг поговорила с бренд-шефом сети «FRANK by БАСТА» Владимиром Капустиным и узнала, в чем секрет успеха реберных, как они справляются с большим потоком гостей, и как появляются новые блюда.

г. Краснодар, ул. Дальняя, 8/1,

frank by basta история

Владимир КАПУСТИН

бренд-шеф сети «FRANK by БАСТА»

История профессионального пути

Я начал работать более 20 лет назад в Санкт-Петербурге, в мясном заведении на Невском проспекте, где и научился работать с мясом. Тогда мало кто вообще знал, что такое прожарка, а альтернативные отруба в принципе не использовались. Иногда мне приходилось доводить рибай до полной готовности и нарезать его в виде бабочки. Сейчас вспоминать такое очень забавно.

До проекта «FRANK by БАСТА» работал в сети ресторанов «Мама на Даче» и «BeerGarden» в Санкт-Петербурге. Разница, конечно же, колоссальная. Те компании были нацелены на развитие проектов в стиле «семейных ресторанов». Тогда мне было это интересно, но все меняется. Концепция, в которой я нахожусь сейчас, мне ближе по духу и понятнее в плане творческого развития.

«FRANK by БАСТА» для меня очень важный проект. Знаете, бытует мнение, что артист не может открыть заведение с достойной кухней, но это не так! И мне нравится каждый раз опровергать подобные стереотипы. Для нас важно не сбавлять в качестве и скорости отдачи наших блюд, сохраняя максимальную стабильность в каждом городе каждый день — это очень захватывающий и динамичный процесс, в котором участвует вся команда.

Личное развитие тесно связано с развитием нашего проекта. В профессиональном ключе мне интересно создать федеральную сеть реберных с еще более оригинальными, смелыми сочетаниями вкусов и текстур, нашей узнаваемой атмосферой и неповторимым стилем, не потеряв в качестве блюд, команды и производительности всех процессов. У меня был опыт, когда управляющие или инвесторы пытались смешать все яйца в одной корзине, раздуть и размыть концепцию заведения, что всегда приводило к плачевным последствиям, и гость просто уходил. Я за здравый смысл и действия, за которыми всегда следует результат.

frank by basta история

Концепция

Мы стараемся готовить максимально честные и понятные блюда. В меню есть как американская классика, так и авторские вариации на нее. При этом мы всегда сохраняем сочную, сытную и интересную порцию, которая будет уверенно себя чувствовать, находясь рядом с нашими, уже наверное культовыми, ребрами. Бывает, правда, гости задают официантам вопрос: «А ребра у вас с костями?» или «Можно ли выбрать прожарку у ребер?». Спойлер: да, с костями, и нет, прожарку выбрать нельзя.

frank by basta история

frank by basta история

Как уже было сказано выше, мы делаем хороший стиль, вкусную еду и атмосферу, не забывая про качество, скорость и развитие. Многие наши гости ходят к нам с первого дня знакомства по сей день, а наш первый ресторан открылся пять лет назад. Это довольно много, знаете ли. В этом и заключается идея — через множество деталей передать наше настроение и отношение: блюда, подача, интерьер, конечно же, персонал. Это, кстати, крайне важная деталь в любом заведении, но в нашем уже скорее неотъемлемая часть бренда.

frank by basta история

frank by basta история

Кухня

В основном я изучаю модные тенденции и начинаю сочетать несочетаемое. Иногда меня вдохновляет наша команда или появляется идея, которую я перерабатываю, реализовываю и совершенствую. В итоге получается что-то совершенно новое и, как правило, результат радует. Недавно придумал соус «Сладкая Coca-Cola», прочитал множество рецептов и абсолютно все «забраковал», меня не устраивало то, что получалось. В итоге придумал собственную технологию на основе оригинального лимонада, дополнив его несколькими секретными ингредиентами. Сейчас это блюдо в топах наших продаж.

Я часто беру за основу всем понятную классику, а затем придаю ей новый вкус и неожиданную текстуру, это очень хорошо срабатывает, такие блюда становятся хитами. Кстати, на подходе новый хит — жареная говядина с картофелем и сырным соусом, по сути это старое доброе забытое жаркое по-домашнему, только с сырным соусом и пряными специями.

frank by basta история

Мы работаем с разными крупными поставщиками: «Мираторг», «Черкизово», «Маррусия», «МЕТРО». У нас очень большие объемы: за месяц во всех ресторанах уходит 30 тонн ребер, и мы крайне внимательно следим за качеством. Поэтому отталкиваемся скорее от продукта, чем от конкретного поставщика. Например, мы можем запросто вернуть поставку, если качество нас не устроило. И мы постоянно ищем новых производителей. Как и все, мы перманентно находимся в поисках качественных овощей, найти вкусные помидоры — это настоящий квест. Поставщики вкусных овощей, откликнитесь, я знаю, вы существуете!

frank by basta история

Рабочий процесс

Самое важное — учитывать все нюансы, связанные с нашим большим потоком гостей. Нам нужно, чтобы все работало, как часы, чтобы процессы были настроены логично и удобно, чтобы блюдо отдавалось гостю максимально быстро, не теряя в качестве и вкусе, а повар мог справиться с полной посадкой. Именно для этого я распределяю оптимальное количество блюд на каждой станции и получается, что каждое блюдо готовится в общем потоке, то есть процесс налажен, и он синхронный. Стремлюсь к тому, чтобы все работало, как в матрице.

Я всегда имею самое прямое отношение к строительству кухни. Это же наше рабочее пространство. От того, насколько хорошо и логично оно спроектировано, зависит 50% успеха, остальные 50% зависят уже от людей. В каждом нашем ресторане кухню я проектирую и оптимизирую самостоятельно. Также мы постоянно дорабатываем наше основное оборудование (грили и сювиды), за счет чего достигаем максимальной производительности и слаженности всех процессов. Сейчас, например, разработал подогревающие поверхности для станции бургеров и продумываю, как наиболее оптимально подогревать булочки для хот-догов.

frank by basta история

frank by basta история

Правила

Всегда есть правила, а в нашем случае их несколько. Первое: я никогда не работаю с плохими продуктами. Второе: каждый мой повар знает — если ты приготовил блюдо и не можешь, получив удовольствие, его съесть, значит ты плохо приготовил, и до гостя такое блюдо не дойдет. Сейчас в приоритете осознанность — это очень важный подход в любой профессии. Но на кухне мы несем ответственность. К нам приходят сотни тысяч человек, и они оказывают нам огромное доверие, которое нельзя обмануть. Поэтому третье правило: отдавай себе отчет в тех действиях, которые возвращают нашего гостя вновь и вновь. Люди могут стажироваться три недели и не выучить пять блюд, в таком случае они нам не подходят, а бывает, что человек схватывает все на лету. Карьера талантливых людей может развиваться очень стремительно, но их не так уж много, так что мы, как активно развивающийся проект, постоянно находимся в поиске.

frank by basta история

frank by basta история

Луизианское жаркое
с креветками

Тигровые креветки, обжаренные на сливочном масле с овощами, картофелем стоун и кукурузой. Подаются с большим количеством зелени, лаймом и соусом алоэ.

frank by basta история

Крылья Jack Daniel’s

Обжаренные куриные крылышки под фирменным соусом Jack Daniels, украшенные миндалем, фисташками, луком фри, рубленым перцем Чили и кумкватом.

frank by basta история

Ребра БАСТА SIZE Extra Hot с начос и соусом BBQ

Свиные ребра, розмарин, соус хот, кукуруза, жареный лук, сыр пармезан, сыр чеддер, кукурузные чипсы. Подаются с печеным картофелем.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *